PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Capradossi, Pampana, Burichetti, Fincato (52' Cambi), Monari (68' Pisa), Picci, Barachini, Scippa, Maccanti (66' Marziale). A disp.: Favati. All.: Marco Antonelli - Alessandro Pini.
CASCINA: Guidetti, Tocilla (82' Mizioli), Roccia, Amoroso, Biasci, Giacomelli, Ferretti, Marziotti (76' Takaj), Caprai, Santerini, Diop (59' Giovannetti). A disp.: Calloni, Devescovi. All.: Simone Masoni - Daniele Santerini.

ARBITRO: Simone Sola di Pisa.

RETI: 4' Monari, 85' Santerini.
NOTE: ammoniti Pampana, Amoroso, Carugini. Angoli: 0-3. Recupero: 1'+5'.

Termina in parità la prima partita di campionato tra Porta a Lucca e Cascina. Al comunale I Passi i padroni di casa partono forte e, dopo aver colpito un legno, passano subito in vantaggio con Monari; il Cascina ha il merito di crederci fino alla fine e all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero gli sforzi vengono premiati con la rete del pareggio firmata da Santerini. I padroni di casa si affida al 3-5-2: De Seriis tra i pali, terzetto difensivo composto da Capradossi, Burichetti e Pampana; Fincato e Scippa esterni, a metà campo Maccanti, Carugini e Barachini, davanti tandem Monari-Picci. Il Cascina del tecnico Masoni risponde con il 4-3-3: Guidetti in porta, linea difensiva Tocilla, Biasci, Giacomelli, Roccia; Amoroso schermo davanti alla difesa, ai suoi lati Ferretti e Marziotti, Santerini gioca alto a sinistra, in avanti Diop a supporto della punta centrale Caprai. Partono forte i padroni di casa, subito vicini al vantaggio con la punizione di Maccanti (3') dalla sinistra, il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto. Il gol dell'1-0 è solo rimandato di pochi secondi: Monari (4') al limite dell'area elude l'intervento di un avversario e lascia partire un destro imparabile. Dopo un avvio shock, il Cascina prende le misure agli avversari ed inizia a macinare gioco. Al 13' girata debole di Caprai in area di rigore; l'attaccante ospite ci prova pochi minuti più tardi (21') con un sinistro improvviso appena fuori dall'area di rigore, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 24' giallorossi pericolosi in contropiede con una bella palla in profondità di Picci che manda Monari a tu per tu con Guidetti, la conclusione dell'attaccante si spegne sul fondo; un minuto dopo altra combinazione sull'asse Pucci-Monari, stavolta la conclusione è debole. Al 26' ci prova il Cascina, conclusione centrale di Ferretti da fuori area, De Seriis blocca senza problemi. Tre minuti più tardi, sugli sviluppi di un corner battuto dagli ospiti, sponda di Diop per Santerini, stop e tiro appena fuori dall'area di rigore, esecuzione pregevole, pallone a lato di pochissimo. Preme ora il Cascina: i giallorossi faticano ad uscire dalla propria metà campo. Al 35' tiro di Caprai deviato, la sfera arriva a Diop che da pochi passi batte De Seriis, ma il direttore di gara annulla il gol dell'1-1 per un fuorigioco dubbio. Tre minuti dopo bella azione degli ospiti: alla fine è Ferretti a calciare dal limite dell'area, De Seriis respinge in tuffo. Si va al riposo con i padroni di casa avanti di una lunghezza. Subito pericoloso il Cascina nella ripresa con la punizione di Santerini, l'estremo difensore giallorosso fa sua la sfera; al 44' Diop conquista una punizione da posizione favorevole, si incarica della battuta Santerini, il pallone sorvola la traversa. Avvio aggressivo degli ospiti, al 50' ci prova Giacomelli dalla distanza col mancino, presa sicura di De Seriis. Break Porta a Lucca al 51' con una bella palla filtrante di Monari per Barachini, che va via a Tocilla con un sombrero ed entra in area di rigore, ma al momento di calciare viene fermato dal recupero dello stesso difensore. Con il passare dei minuti affiora la stanchezza e il gran caldo di certo non aiuta: ritmi non elevatissimi, pochi sussulti, entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche. Al 78' numero di Barachini che va via in dribbling ad un avversario e, dai 20 metri, lascia partire un tiro parato da Guidetti. Allo scadere del tempo regolamentare occasionissima per il Cascina con il cross di Santerini dalla sinistra, il neo entrato Giovannetti in area di rigore non riesce a coordinarsi per concludere a rete. La partita sembra avviarsi alla conclusione con la vittoria dei padroni di casa, ma all'ultimo secondo il Cascina acciuffa il pari con un eurogol di Santerini: pallone perso dal Porta a Lucca sulla trequarti, il numero dieci non ci pensa due volte e calcia verso la porta, traiettoria imparabile e la sfera si insacca in rete. Non c'è tempo neanche per riprendere il gioco, finisce 1-1 a I Passi.
Calciatoripiù: Monari, Barachini
(Porta a Lucca), Santerini, Giacomelli (Cascina).

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Capradossi, Pampana, Burichetti, Fincato (52' Cambi), Monari (68' Pisa), Picci, Barachini, Scippa, Maccanti (66' Marziale). A disp.: Favati. All.: Marco Antonelli - Alessandro Pini.<br >CASCINA: Guidetti, Tocilla (82' Mizioli), Roccia, Amoroso, Biasci, Giacomelli, Ferretti, Marziotti (76' Takaj), Caprai, Santerini, Diop (59' Giovannetti). A disp.: Calloni, Devescovi. All.: Simone Masoni - Daniele Santerini.<br > ARBITRO: Simone Sola di Pisa.<br > RETI: 4' Monari, 85' Santerini.<br >NOTE: ammoniti Pampana, Amoroso, Carugini. Angoli: 0-3. Recupero: 1'+5'. Termina in parit&agrave; la prima partita di campionato tra Porta a Lucca e Cascina. Al comunale I Passi i padroni di casa partono forte e, dopo aver colpito un legno, passano subito in vantaggio con Monari; il Cascina ha il merito di crederci fino alla fine e all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero gli sforzi vengono premiati con la rete del pareggio firmata da Santerini. I padroni di casa si affida al 3-5-2: De Seriis tra i pali, terzetto difensivo composto da Capradossi, Burichetti e Pampana; Fincato e Scippa esterni, a met&agrave; campo Maccanti, Carugini e Barachini, davanti tandem Monari-Picci. Il Cascina del tecnico Masoni risponde con il 4-3-3: Guidetti in porta, linea difensiva Tocilla, Biasci, Giacomelli, Roccia; Amoroso schermo davanti alla difesa, ai suoi lati Ferretti e Marziotti, Santerini gioca alto a sinistra, in avanti Diop a supporto della punta centrale Caprai. Partono forte i padroni di casa, subito vicini al vantaggio con la punizione di Maccanti (3') dalla sinistra, il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto. Il gol dell'1-0 &egrave; solo rimandato di pochi secondi: Monari (4') al limite dell'area elude l'intervento di un avversario e lascia partire un destro imparabile. Dopo un avvio shock, il Cascina prende le misure agli avversari ed inizia a macinare gioco. Al 13' girata debole di Caprai in area di rigore; l'attaccante ospite ci prova pochi minuti pi&ugrave; tardi (21') con un sinistro improvviso appena fuori dall'area di rigore, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 24' giallorossi pericolosi in contropiede con una bella palla in profondit&agrave; di Picci che manda Monari a tu per tu con Guidetti, la conclusione dell'attaccante si spegne sul fondo; un minuto dopo altra combinazione sull'asse Pucci-Monari, stavolta la conclusione &egrave; debole. Al 26' ci prova il Cascina, conclusione centrale di Ferretti da fuori area, De Seriis blocca senza problemi. Tre minuti pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di un corner battuto dagli ospiti, sponda di Diop per Santerini, stop e tiro appena fuori dall'area di rigore, esecuzione pregevole, pallone a lato di pochissimo. Preme ora il Cascina: i giallorossi faticano ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Al 35' tiro di Caprai deviato, la sfera arriva a Diop che da pochi passi batte De Seriis, ma il direttore di gara annulla il gol dell'1-1 per un fuorigioco dubbio. Tre minuti dopo bella azione degli ospiti: alla fine &egrave; Ferretti a calciare dal limite dell'area, De Seriis respinge in tuffo. Si va al riposo con i padroni di casa avanti di una lunghezza. Subito pericoloso il Cascina nella ripresa con la punizione di Santerini, l'estremo difensore giallorosso fa sua la sfera; al 44' Diop conquista una punizione da posizione favorevole, si incarica della battuta Santerini, il pallone sorvola la traversa. Avvio aggressivo degli ospiti, al 50' ci prova Giacomelli dalla distanza col mancino, presa sicura di De Seriis. Break Porta a Lucca al 51' con una bella palla filtrante di Monari per Barachini, che va via a Tocilla con un sombrero ed entra in area di rigore, ma al momento di calciare viene fermato dal recupero dello stesso difensore. Con il passare dei minuti affiora la stanchezza e il gran caldo di certo non aiuta: ritmi non elevatissimi, pochi sussulti, entrambe le squadre attingono alla panchina per inserire forze fresche. Al 78' numero di Barachini che va via in dribbling ad un avversario e, dai 20 metri, lascia partire un tiro parato da Guidetti. Allo scadere del tempo regolamentare occasionissima per il Cascina con il cross di Santerini dalla sinistra, il neo entrato Giovannetti in area di rigore non riesce a coordinarsi per concludere a rete. La partita sembra avviarsi alla conclusione con la vittoria dei padroni di casa, ma all'ultimo secondo il Cascina acciuffa il pari con un eurogol di Santerini: pallone perso dal Porta a Lucca sulla trequarti, il numero dieci non ci pensa due volte e calcia verso la porta, traiettoria imparabile e la sfera si insacca in rete. Non c'&egrave; tempo neanche per riprendere il gioco, finisce 1-1 a I Passi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Monari, Barachini</b> (Porta a Lucca), <b>Santerini, Giacomelli </b>(Cascina). Alessandro Marone