SANCASCIANESE: Vermigli (56' Vivoli), Ricci, Costanza (45' Rosi), Sorbi, Marini, Caiazzo (42' Cestelli), Mannori (45' Saadi), Casini, Maiani (56' Nannetti), Piccini (56' Risaliti), Amoroso. A disp.: Pinzi. All.: Alessandro Morelli
GREVIGIANA: Farina, Barberini, Romiti, Lapini ( 38' Checcucci), Bianchini, Adami, Francini, Lapis, Bellentani, Gimignani, Bibi. All.: Samuele Cianchi,

ARBITRO: Rosi di Firenze.

RETI: 10' Amoroso, 30' Caiazzo, 54' Maiani, 61' Cestelli.
NOTE: ammonito Mannori.

Prima partita di campionato Giovanissimi B tra due compagini chiantigiane che si incontrano sul campo di Cerbaia: vince 4-0 la Sancascianese. I primi minuti della partita non mostrano azioni di rilievo da entrambe le parti. La Sancascianese si rende pericolosa sulla fascia sinistra, soprattutto quando i centrocampisti locali riescono a lanciare il veloce Mannori che in tre occasioni arriva a crossare dal fondo dei traversoni interessanti. Al terzo tentativo, trascorsi 10' di gioco, è proprio un cross di Mannori che viene intercettato dal compagno Casini che non ci pensa due volte e lascia partire un tiro incrociato che supera il pur attento portiere chiantigiano Farina ma si infrange sul palo; la palla schizza al centro dell'area piccola dove si avventa Amoroso che tira a colpo sicuro portando in vantaggio la Sancascianese. Passano un paio di minuti e la squadra di casa si rende nuovamente pericolosa quando Maiani riceve un appoggio filtrante da Piccini e in due tempi conclude da posizione favorevole senza centrare però la porta. Al 12' la difesa della Grevigiana pasticcia su un lancio lungo e ancora una volta è Amoroso ad arrivare per primo sul pallone e dopo un rapido controllo conclude ma non riesce a siglare il secondo goal personale per pochi centimetri. Dopo dieci minuti di equilibrio la Sancascianese trova il raddoppio sul finire del primo tempo quando Piccini da calcio d'angolo pennella un traversone sul primo palo dove Cajazzo arriva con tempismo perfetto e devia di testa quel tanto che basta per spingere la sfera in porta. Il secondo tempo si riapre sulla falsariga del primo con la squadra di casa che riesce ad assumere il controllo del centrocampo mettendo in difficoltà la difesa ospite con continue verticalizzazioni per i tre attaccanti gialloverdi. Al 50' arriva una buona occasione per la Grevigiana, quando Vermigli con un rinvio un po' sbilenco spedisce la palla sulle gambe di un suo compagno, la carambola finisce fra i piedi di Bellentani, che però non impatta bene. Al 54' i locali chiudono la partita con un'azione corale: Sorbi vero geometra del centrocampo gialloverde, si libera di un avversario e lancia Maiani che palla al piede attraversa tutta la metà campo avversaria, superando i tentativi di recupero dei difensori, ed appena entrato in area lascia partire un tiro preciso che si insacca a fil di palo. I minuti restanti vedono le due squadre fronteggiarsi giocando un calcio più divertente e spettacolare dato che ormai non pesa più l'ansia del risultato. Nei minuti di recupero Cestelli riesce a trasformare perfettamente una punizione con un bel tiro che, dopo aver aggirato la barriera, si infila sul palo del portiere. Punteggio rotondo per la squadra di Mister Morelli che parte con il piede giusto; la Grevigiana si farà sicuramente valere alla prossima partita casalinga.
Calciatoripiú:
per la Sancascianese ottime le prestazioni dei centrocampisti Sorbi e Piccini e dell'attaccante Amoroso. In difesa è emerso Caiazzo per le chiusure e per il gol segnato. Per la Grevigiana da segnalare la prestazione del portiere Farina e del centrale difensivo Bianchini che hanno dovuto fronteggiare un attacco avversario particolarmente ispirato.

Tommaso Dantini SANCASCIANESE: Vermigli (56' Vivoli), Ricci, Costanza (45' Rosi), Sorbi, Marini, Caiazzo (42' Cestelli), Mannori (45' Saadi), Casini, Maiani (56' Nannetti), Piccini (56' Risaliti), Amoroso. A disp.: Pinzi. All.: Alessandro Morelli<br >GREVIGIANA: Farina, Barberini, Romiti, Lapini ( 38' Checcucci), Bianchini, Adami, Francini, Lapis, Bellentani, Gimignani, Bibi. All.: Samuele Cianchi,<br > ARBITRO: Rosi di Firenze.<br > RETI: 10' Amoroso, 30' Caiazzo, 54' Maiani, 61' Cestelli. <br >NOTE: ammonito Mannori. Prima partita di campionato Giovanissimi B tra due compagini chiantigiane che si incontrano sul campo di Cerbaia: vince 4-0 la Sancascianese. I primi minuti della partita non mostrano azioni di rilievo da entrambe le parti. La Sancascianese si rende pericolosa sulla fascia sinistra, soprattutto quando i centrocampisti locali riescono a lanciare il veloce Mannori che in tre occasioni arriva a crossare dal fondo dei traversoni interessanti. Al terzo tentativo, trascorsi 10' di gioco, &egrave; proprio un cross di Mannori che viene intercettato dal compagno Casini che non ci pensa due volte e lascia partire un tiro incrociato che supera il pur attento portiere chiantigiano Farina ma si infrange sul palo; la palla schizza al centro dell'area piccola dove si avventa Amoroso che tira a colpo sicuro portando in vantaggio la Sancascianese. Passano un paio di minuti e la squadra di casa si rende nuovamente pericolosa quando Maiani riceve un appoggio filtrante da Piccini e in due tempi conclude da posizione favorevole senza centrare per&ograve; la porta. Al 12' la difesa della Grevigiana pasticcia su un lancio lungo e ancora una volta &egrave; Amoroso ad arrivare per primo sul pallone e dopo un rapido controllo conclude ma non riesce a siglare il secondo goal personale per pochi centimetri. Dopo dieci minuti di equilibrio la Sancascianese trova il raddoppio sul finire del primo tempo quando Piccini da calcio d'angolo pennella un traversone sul primo palo dove Cajazzo arriva con tempismo perfetto e devia di testa quel tanto che basta per spingere la sfera in porta. Il secondo tempo si riapre sulla falsariga del primo con la squadra di casa che riesce ad assumere il controllo del centrocampo mettendo in difficolt&agrave; la difesa ospite con continue verticalizzazioni per i tre attaccanti gialloverdi. Al 50' arriva una buona occasione per la Grevigiana, quando Vermigli con un rinvio un po' sbilenco spedisce la palla sulle gambe di un suo compagno, la carambola finisce fra i piedi di Bellentani, che per&ograve; non impatta bene. Al 54' i locali chiudono la partita con un'azione corale: Sorbi vero geometra del centrocampo gialloverde, si libera di un avversario e lancia Maiani che palla al piede attraversa tutta la met&agrave; campo avversaria, superando i tentativi di recupero dei difensori, ed appena entrato in area lascia partire un tiro preciso che si insacca a fil di palo. I minuti restanti vedono le due squadre fronteggiarsi giocando un calcio pi&ugrave; divertente e spettacolare dato che ormai non pesa pi&ugrave; l'ansia del risultato. Nei minuti di recupero Cestelli riesce a trasformare perfettamente una punizione con un bel tiro che, dopo aver aggirato la barriera, si infila sul palo del portiere. Punteggio rotondo per la squadra di Mister Morelli che parte con il piede giusto; la Grevigiana si far&agrave; sicuramente valere alla prossima partita casalinga. <b> Calciatoripi&uacute;: </b>per la Sancascianese ottime le prestazioni dei centrocampisti <b>Sorbi </b>e <b>Piccini </b>e dell'attaccante <b>Amoroso</b>. In difesa &egrave; emerso <b>Caiazzo </b>per le chiusure e per il gol segnato. Per la Grevigiana da segnalare la prestazione del portiere <b>Farina </b>e del centrale difensivo <b>Bianchini </b>che hanno dovuto fronteggiare un attacco avversario particolarmente ispirato. Tommaso Dantini