GRACCIANO: Salis (Battipaglia), Avitabile, Castaldo, Tonizzo (Frascarelli), Della Corte, Borgianni, Di Pietro (Rustichini), Callaioli, Sabatino, Migliorini (Giannini), Palmieri (Donati). A disp.: Borghi. All.: Filippo Pacini.
CASTELFIORENTINO: Falorni, Viti (Perillo), Malatesti, Fontani (Fioravanti), Sarti M., De Maio, Barnini (Maccianti), Oliva, Aruta (Trinca), Zanaj, Dragoni (Robaj). A disp.: Campatelli, Sarti N. All.: Marco Manganiello.

ARBITRO: Parigi di Firenze.

RETI: 36' e 42' Oliva.
NOTE: ammoniti Viti, Salis, Tonizzo, Malatesti. Angoli 3-4. Recupero 1'+3'. Spettatori 50 circa.

Nonostante la seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche, la partita ha lasciato riscontri positivi per il Gracciano: la squadra infatti, eccezion fatta per i dieci minuti in avvio di ripresa che sono costati carissimi ai fini del risultato, se l'è giocata alla pari della corazzata Castelfiorentino. Per gli ospiti dell'ex Manganiello (salutato da tutti a fine partita in particolare dal suo ex affiatato gruppo del '97) altra vittoria importante e la voglia di restare in vetta per molto. Dopo un quarto d'ora di studio, il Castelfiorentino batte il primo colpo al 16': dopo un batti e ribatti in area locale, Sarti si trova tra i piedi il pallone appena due metri dalla linea di porta; il difensore calcia con poca convinzione consentendo ad Avitabile di salvare sulla linea. Due minuti più tardi i locali protestano (a mio avviso giustamente): su un lungo lancio Sabatino entra in area e lascia partire un bel diagonale; Falorni respinge come può e Callaioli ribadisce prontamente in rete. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco di Palmieri giudicandolo partecipe (ma era alquanto defilato sulla sinistra) all'azione al momento del tiro di Sabatino. L'ultima occasione da rete di questo primo tempo tiratissimo porta ancora la firma ospite: al 32' Barnini svetta su un calcio d'angolo ma Salis è attento e respinge in tuffo. Come detto in precedenza, l'avvio di ripresa del Castelfiorentino è devastante: al 36' siamo già sullo 0-1 con Oliva che trova il gol della domenica con un gran tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Non soddisfatto, il numero otto ospite firma la doppietta personale appena sei minuti più tardi: al termine di un'azione insistita in area avversaria, il centrocampista lascia partire un gran diagonale che Salis può solo toccare prima che si depositi in fondo al sacco. Il Gracciano non si abbatte. Anzi, al 51', potrebbe riaprire il match: l'arbitro giudica falloso l'intervento in area di Viti su Tonizzo; dal dischetto si presenta Sabatino che però calcia malamente a lato. Abbattuto, il Gracciano subisce due attacchi in contropiede: al 59' ed al 63' Aruta prova a battere il neo entrato Battipaglia ma al primo tentativo il portiere si oppone bene mentre al secondo è l'attaccante a non centrare lo specchio della porta. I padroni di casa chiudono orgogliosamente il match all'attacco: al 71' Donati lascia partire un tiro improvviso dalla trequarti; il pallone è indirizzato proprio sotto la traversa ma Falorni non si fa sorprendere e smanaccia in corner. Al termine dell'incontro gli applausi sono per tutti.

: Tra le fila locali bene in blocco il quartetto difensivo formato da Avitabile, Borgianni, Della Corte e Castaldo che, nonostante le due reti al passivo, ha saputo reggere l'urto del devastante attacco avversario. Nella buona prova corale del Castelfiorentino, si sono invece messi in evidenza il centrocampista Oliva (non solo per la doppietta ma per la qualità e quantità) e l'attaccante Aruta che ha creato molti spazi per i compagni.

Matteo Donatini GRACCIANO: Salis (Battipaglia), Avitabile, Castaldo, Tonizzo (Frascarelli), Della Corte, Borgianni, Di Pietro (Rustichini), Callaioli, Sabatino, Migliorini (Giannini), Palmieri (Donati). A disp.: Borghi. All.: Filippo Pacini. <br >CASTELFIORENTINO: Falorni, Viti (Perillo), Malatesti, Fontani (Fioravanti), Sarti M., De Maio, Barnini (Maccianti), Oliva, Aruta (Trinca), Zanaj, Dragoni (Robaj). A disp.: Campatelli, Sarti N. All.: Marco Manganiello.<br > ARBITRO: Parigi di Firenze.<br > RETI: 36' e 42' Oliva.<br >NOTE: ammoniti Viti, Salis, Tonizzo, Malatesti. Angoli 3-4. Recupero 1'+3'. Spettatori 50 circa. Nonostante la seconda sconfitta consecutiva tra le mura amiche, la partita ha lasciato riscontri positivi per il Gracciano: la squadra infatti, eccezion fatta per i dieci minuti in avvio di ripresa che sono costati carissimi ai fini del risultato, se l'&egrave; giocata alla pari della corazzata Castelfiorentino. Per gli ospiti dell'ex Manganiello (salutato da tutti a fine partita in particolare dal suo ex affiatato gruppo del '97) altra vittoria importante e la voglia di restare in vetta per molto. Dopo un quarto d'ora di studio, il Castelfiorentino batte il primo colpo al 16': dopo un batti e ribatti in area locale, Sarti si trova tra i piedi il pallone appena due metri dalla linea di porta; il difensore calcia con poca convinzione consentendo ad Avitabile di salvare sulla linea. Due minuti pi&ugrave; tardi i locali protestano (a mio avviso giustamente): su un lungo lancio Sabatino entra in area e lascia partire un bel diagonale; Falorni respinge come pu&ograve; e Callaioli ribadisce prontamente in rete. L'arbitro per&ograve; ferma tutto per fuorigioco di Palmieri giudicandolo partecipe (ma era alquanto defilato sulla sinistra) all'azione al momento del tiro di Sabatino. L'ultima occasione da rete di questo primo tempo tiratissimo porta ancora la firma ospite: al 32' Barnini svetta su un calcio d'angolo ma Salis &egrave; attento e respinge in tuffo. Come detto in precedenza, l'avvio di ripresa del Castelfiorentino &egrave; devastante: al 36' siamo gi&agrave; sullo 0-1 con Oliva che trova il gol della domenica con un gran tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Non soddisfatto, il numero otto ospite firma la doppietta personale appena sei minuti pi&ugrave; tardi: al termine di un'azione insistita in area avversaria, il centrocampista lascia partire un gran diagonale che Salis pu&ograve; solo toccare prima che si depositi in fondo al sacco. Il Gracciano non si abbatte. Anzi, al 51', potrebbe riaprire il match: l'arbitro giudica falloso l'intervento in area di Viti su Tonizzo; dal dischetto si presenta Sabatino che per&ograve; calcia malamente a lato. Abbattuto, il Gracciano subisce due attacchi in contropiede: al 59' ed al 63' Aruta prova a battere il neo entrato Battipaglia ma al primo tentativo il portiere si oppone bene mentre al secondo &egrave; l'attaccante a non centrare lo specchio della porta. I padroni di casa chiudono orgogliosamente il match all'attacco: al 71' Donati lascia partire un tiro improvviso dalla trequarti; il pallone &egrave; indirizzato proprio sotto la traversa ma Falorni non si fa sorprendere e smanaccia in corner. Al termine dell'incontro gli applausi sono per tutti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra le fila locali bene in blocco il quartetto difensivo formato da <b>Avitabile, Borgianni, Della Corte</b> e <b>Castaldo </b>che, nonostante le due reti al passivo, ha saputo reggere l'urto del devastante attacco avversario. Nella buona prova corale del Castelfiorentino, si sono invece messi in evidenza il centrocampista <b>Oliva </b>(non solo per la doppietta ma per la qualit&agrave; e quantit&agrave;) e l'attaccante <b>Aruta </b>che ha creato molti spazi per i compagni. Matteo Donatini