CAPEZZANO P.: Leone, Braccini, Ramku, Lentini, Biasci, Da Mommio, Nicoletti, Nacci, Boselli, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Vita, Rossi, Filippeddu, Rodrigues Pina, Sapienza, Sbrana, Stelletti. All.: Elvira Pitanti.
GIOV. GRANATA MONS.: Papini, Kercuku, Pemaj, Fah, Tintori, Prizzi, Scannerini, Fanti, Vannucci, Angioli, Corrias. A disp.: Barbato, Ferraris, Giuliani, Governi, Simoni, Ciottoli, Pasquini, Bachechi. All.: Marco Nerozzi.

ARBITRO: Pasquale Natelli di Viareggio.

RETI: Vannucci, Barbato, Ferraris.

Le sorti del campionato passano dalla Versilia. Fa fragore la vittoria del Giovani Granata Monsummano, che a Capezzano Pianore non lascia possibilità ai padroni di casa e li costringe ad una sconfitta che fa male, considerando la vittoria del Navacchio Zambra nella vicina Camaiore. Due squadre, due destini differenti. E la classifica per forza cambia fisionomia. Quella del Monsummano è stata una gara a dir poco perfetta. Per come il gruppo di mister Nerozzi ha saputo approcciare ed interpretare la partita, e per come questa si è sviluppata. Il Capezzano ha dimostrato ancora una volta quello che è il suo valore, ed il motivo per cui si trova in quella posizione della classifica. Ma gli ospiti hanno fatto qualcosa in più. Sono andati oltre le aspettative. Il Capezzano sapeva di giocarsi tanto in questa partita, ed è per questo che ha iniziato forte sin dal primo tempo. Davanti a sé ha trovato un Monsummano che ha venduto cara la pelle, che è rimasto compatto e corto, coprendo benissimo il campo. Il primo tempo termina 0-0, ma il Capezzano Pianore non riesce a passare tra le fitte maglie degli ospiti, se non dopo cinque minuti di gara, ma in quel caso la difesa riesce a sventare la potenziale azione da gol. Il Monsummano è paziente e aspetta i padroni di casa, che sentono la pressione e spesso affrettano la giocata. Si va alla ripresa, che si apre con un'occasione per parte: Scannerini è il più pericoloso degli ospiti, mentre il Capezzano viene fermato dalla tempestiva uscita di Papini. È giunto il momento per sbloccare la partita: nell'aria c'è la sensazione che possa succedere qualcosa da un momento all'altro, e da calcio d'angolo per gli ospiti, Vannini sbuca e gela il pubblico di casa siglando il vantaggio. Il Capezzano Pianore reagisce bene e abbassa la testa per trovare il pareggio. L'occasione si presenta a quindici minuti dalla fine, quando l'arbitro fischia il penalty per i padroni di casa: Checchi calcia, ma Papini intuisce e lascia inviolata la porta. La collera del Capezzano cresce sensibilmente ed il Monsummano si chiude e tenta di ripartire velenosamente. I versiliesi, sbilanciati in avanti alla ricerca dell'episodio del pareggio, lasciano ghiotti spazi per il contropiede che il Giovani Granata Monsummano usano nella maniera migliore: lanciato nello spazio da Fanti, Ferraris si ritrova nell'uno contro uno con il portiere, ma invece che tirare in porta vede libero Barbato alla sua destra, e con altruismo gli serve il pallone dello 0-2 da spingere all'interno della porta sguarnita. Il Capezzano non si arrende e tenta il tutto per tutto, il Monsummano non si disunisce e nei minuti finali trova anche il terzo gol, meritato, di Ferraris, che negli spazi fa ancora male, ma questa volta il gol è tutto suo: dribbling al portiere e palla in rete, per l'episodio che fa calare il sole su questa partita incredibile.

Calciatoripiù: Nicoletti, Rodrigues Pina, Martinelli
(Capezzano Pianore). Kercuku, Angioli, Vannucci e Fah (Giov. Granata Mons.).

CAPEZZANO P.: Leone, Braccini, Ramku, Lentini, Biasci, Da Mommio, Nicoletti, Nacci, Boselli, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Vita, Rossi, Filippeddu, Rodrigues Pina, Sapienza, Sbrana, Stelletti. All.: Elvira Pitanti.<br >GIOV. GRANATA MONS.: Papini, Kercuku, Pemaj, Fah, Tintori, Prizzi, Scannerini, Fanti, Vannucci, Angioli, Corrias. A disp.: Barbato, Ferraris, Giuliani, Governi, Simoni, Ciottoli, Pasquini, Bachechi. All.: Marco Nerozzi.<br > ARBITRO: Pasquale Natelli di Viareggio.<br > RETI: Vannucci, Barbato, Ferraris. Le sorti del campionato passano dalla Versilia. Fa fragore la vittoria del Giovani Granata Monsummano, che a Capezzano Pianore non lascia possibilit&agrave; ai padroni di casa e li costringe ad una sconfitta che fa male, considerando la vittoria del Navacchio Zambra nella vicina Camaiore. Due squadre, due destini differenti. E la classifica per forza cambia fisionomia. Quella del Monsummano &egrave; stata una gara a dir poco perfetta. Per come il gruppo di mister Nerozzi ha saputo approcciare ed interpretare la partita, e per come questa si &egrave; sviluppata. Il Capezzano ha dimostrato ancora una volta quello che &egrave; il suo valore, ed il motivo per cui si trova in quella posizione della classifica. Ma gli ospiti hanno fatto qualcosa in pi&ugrave;. Sono andati oltre le aspettative. Il Capezzano sapeva di giocarsi tanto in questa partita, ed &egrave; per questo che ha iniziato forte sin dal primo tempo. Davanti a s&eacute; ha trovato un Monsummano che ha venduto cara la pelle, che &egrave; rimasto compatto e corto, coprendo benissimo il campo. Il primo tempo termina 0-0, ma il Capezzano Pianore non riesce a passare tra le fitte maglie degli ospiti, se non dopo cinque minuti di gara, ma in quel caso la difesa riesce a sventare la potenziale azione da gol. Il Monsummano &egrave; paziente e aspetta i padroni di casa, che sentono la pressione e spesso affrettano la giocata. Si va alla ripresa, che si apre con un'occasione per parte: Scannerini &egrave; il pi&ugrave; pericoloso degli ospiti, mentre il Capezzano viene fermato dalla tempestiva uscita di Papini. &Egrave; giunto il momento per sbloccare la partita: nell'aria c'&egrave; la sensazione che possa succedere qualcosa da un momento all'altro, e da calcio d'angolo per gli ospiti, Vannini sbuca e gela il pubblico di casa siglando il vantaggio. Il Capezzano Pianore reagisce bene e abbassa la testa per trovare il pareggio. L'occasione si presenta a quindici minuti dalla fine, quando l'arbitro fischia il penalty per i padroni di casa: Checchi calcia, ma Papini intuisce e lascia inviolata la porta. La collera del Capezzano cresce sensibilmente ed il Monsummano si chiude e tenta di ripartire velenosamente. I versiliesi, sbilanciati in avanti alla ricerca dell'episodio del pareggio, lasciano ghiotti spazi per il contropiede che il Giovani Granata Monsummano usano nella maniera migliore: lanciato nello spazio da Fanti, Ferraris si ritrova nell'uno contro uno con il portiere, ma invece che tirare in porta vede libero Barbato alla sua destra, e con altruismo gli serve il pallone dello 0-2 da spingere all'interno della porta sguarnita. Il Capezzano non si arrende e tenta il tutto per tutto, il Monsummano non si disunisce e nei minuti finali trova anche il terzo gol, meritato, di Ferraris, che negli spazi fa ancora male, ma questa volta il gol &egrave; tutto suo: dribbling al portiere e palla in rete, per l'episodio che fa calare il sole su questa partita incredibile.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nicoletti, Rodrigues Pina, Martinelli</b> (Capezzano Pianore). <b>Kercuku, Angioli, Vannucci e Fah</b> (Giov. Granata Mons.).