• Juniores Provinciali GIR.B
  • Belmonte Antella Grassina
  • 3 - 1
  • Centro Storico Lebowski

BELMONTE: Monini, Martelli, Gabbrielli, Giacone, Tozzi, Bartolini, Corsani, Lombardi, Grassi, Petrioli, Fidanzati. A disp.: Zagli, Sinaj, Falsettini, Damiani, Maddaluni. All.: Salvini
C.S. LEBOWSKI: Tempesti, Calamai, Bacarelli, Picerno, Dini, Bibbiani, Formigli, Piccolino Boniforti, Daddi, De Vuono, Perfetti. A disp.: Vannini, De Marino, Bolognesi, Ricci, Salvadori, Baroni, Santolini. All.: Pirvu

RETI: 34' Perfetti, 58' rig. Gabbrielli, 78' Grassi, 85' Petrioli.

Partita più che gradevole tra Belmonte e CS Lebowski, che nonostante il caldo cocente si sono rese protagoniste di un match avvincente: nei primi 10 minuti niente da segnalare con le due squadre che si sono studiate a metà campo, mentre la prima conclusione degna di nota arriva dai piedi di Gabbrielli che non impensierisce comunque più di tanto l'estremo difensore grigionero Tempesti, con il pallone che si perde alto sopra la traversa. Si affaccia anche la compagine ospite dalle parti di Monini, con Bibbiani che tira da fuori ma viene neutralizzato dal portiere biancorosso. Pochi minuti più tardi è ancora la squadra ospite ad andare vicina al vantaggio con De Vuono che lancia Daddi, buon controllo e tiro sul primo palo ma è ancora pronta la risposta di Monini che devia in calcio d'angolo. Il vantaggio dei grigioneri arriva comunque poco dopo la mezz'ora: in una fase confusa di gioco Perfetti si impossessa del pallone, carica il tiro e da circa 20 metri insacca proprio sotto la traversa senza lasciare scampo a Monini, incolpevole sul gran gesto dell'attaccante ospite. Nella ripresa il Belmonte rientra in quarta, con capitan Lombardi, Grassi ed il numero 10 Petrioli che impensieriscono Tempesti a più riprese con una serie di azioni e tiri, un forcing che culmina con il rigore fischiato per una presunta (ma non certo limpida) trattenuta in area di rigore: batte Gabbrielli che spiazza il portiere e fa 1-1 al minuto al quarto d'ora della ripresa. Passano pochi minuti e il Centro Storico avrebbe immediatamente l'occasione per riportarsi avanti, ma una confusa e rocambolesca azione nell'area biancorossa si conclude con un nulla di fatto, mentre poco dopo è ancora Perfetti ad impensierire la retroguardia di casa con Monini che devia in angolo con la punta del piede un tiro destinato a rete. Pochi minuti più tardi però, dagli sviluppi di una punizione nasce il 2-1: palla in mischia, cerca di allontanare la retroguardia grigionera ma dopo una serie di rimpalli il pallone cade nei piedi di Grassi che insacca indisturbato il sorpasso dei suoi. A questo punto gli ospiti sono bravi a rimanere ancora in gara cercando di costruire gioco ed azioni senza demordere di fronte allo svantaggio, ma giunti a 10 minuti dal termine è Petrioli a trovare impreparato Tempesti con una conclusione non certo irresistibile che beffa l'estremo ospite e fissa il punteggio sul definitivo 3-1, con il rigore calciato sulla traversa da Gabbrielli che di poco e nulla varia l'esito dei 90 minuti di gioco. Al triplice fischio esulta un Belmonte già fisicamente in palla e ben rodato, aiutato forse da un pizzico di fortuna e da qualche decisione contestata del direttore di gara, ma comunque già in palla. Positive tuttavia anche le indicazioni fornite al debutto dai grigioneri: qualità tecniche e determinazione non sembrano certo difettare ai ragazzi di Pirvu, chiamati nelle prossime 2 settimane a un duro lavoro sul campo in vista del pronto riscatto.

Jonathan Bambagioni BELMONTE: Monini, Martelli, Gabbrielli, Giacone, Tozzi, Bartolini, Corsani, Lombardi, Grassi, Petrioli, Fidanzati. A disp.: Zagli, Sinaj, Falsettini, Damiani, Maddaluni. All.: Salvini<br >C.S. LEBOWSKI: Tempesti, Calamai, Bacarelli, Picerno, Dini, Bibbiani, Formigli, Piccolino Boniforti, Daddi, De Vuono, Perfetti. A disp.: Vannini, De Marino, Bolognesi, Ricci, Salvadori, Baroni, Santolini. All.: Pirvu<br > RETI: 34' Perfetti, 58' rig. Gabbrielli, 78' Grassi, 85' Petrioli. Partita pi&ugrave; che gradevole tra Belmonte e CS Lebowski, che nonostante il caldo cocente si sono rese protagoniste di un match avvincente: nei primi 10 minuti niente da segnalare con le due squadre che si sono studiate a met&agrave; campo, mentre la prima conclusione degna di nota arriva dai piedi di Gabbrielli che non impensierisce comunque pi&ugrave; di tanto l'estremo difensore grigionero Tempesti, con il pallone che si perde alto sopra la traversa. Si affaccia anche la compagine ospite dalle parti di Monini, con Bibbiani che tira da fuori ma viene neutralizzato dal portiere biancorosso. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la squadra ospite ad andare vicina al vantaggio con De Vuono che lancia Daddi, buon controllo e tiro sul primo palo ma &egrave; ancora pronta la risposta di Monini che devia in calcio d'angolo. Il vantaggio dei grigioneri arriva comunque poco dopo la mezz'ora: in una fase confusa di gioco Perfetti si impossessa del pallone, carica il tiro e da circa 20 metri insacca proprio sotto la traversa senza lasciare scampo a Monini, incolpevole sul gran gesto dell'attaccante ospite. Nella ripresa il Belmonte rientra in quarta, con capitan Lombardi, Grassi ed il numero 10 Petrioli che impensieriscono Tempesti a pi&ugrave; riprese con una serie di azioni e tiri, un forcing che culmina con il rigore fischiato per una presunta (ma non certo limpida) trattenuta in area di rigore: batte Gabbrielli che spiazza il portiere e fa 1-1 al minuto al quarto d'ora della ripresa. Passano pochi minuti e il Centro Storico avrebbe immediatamente l'occasione per riportarsi avanti, ma una confusa e rocambolesca azione nell'area biancorossa si conclude con un nulla di fatto, mentre poco dopo &egrave; ancora Perfetti ad impensierire la retroguardia di casa con Monini che devia in angolo con la punta del piede un tiro destinato a rete. Pochi minuti pi&ugrave; tardi per&ograve;, dagli sviluppi di una punizione nasce il 2-1: palla in mischia, cerca di allontanare la retroguardia grigionera ma dopo una serie di rimpalli il pallone cade nei piedi di Grassi che insacca indisturbato il sorpasso dei suoi. A questo punto gli ospiti sono bravi a rimanere ancora in gara cercando di costruire gioco ed azioni senza demordere di fronte allo svantaggio, ma giunti a 10 minuti dal termine &egrave; Petrioli a trovare impreparato Tempesti con una conclusione non certo irresistibile che beffa l'estremo ospite e fissa il punteggio sul definitivo 3-1, con il rigore calciato sulla traversa da Gabbrielli che di poco e nulla varia l'esito dei 90 minuti di gioco. Al triplice fischio esulta un Belmonte gi&agrave; fisicamente in palla e ben rodato, aiutato forse da un pizzico di fortuna e da qualche decisione contestata del direttore di gara, ma comunque gi&agrave; in palla. Positive tuttavia anche le indicazioni fornite al debutto dai grigioneri: qualit&agrave; tecniche e determinazione non sembrano certo difettare ai ragazzi di Pirvu, chiamati nelle prossime 2 settimane a un duro lavoro sul campo in vista del pronto riscatto. Jonathan Bambagioni