GAMBASSI: Galli, Bruni, Sacripanti, Conforti, Tordini (29' Pelacchi, 69' Tognetti), Spini, Milazzo (74' Picone), Picardi, Calvani, Hosaj (68' Chiper), Kamberaj. A disp.: Ancillotti. All.: Giuseppe Concialdi.
SANTA MARIA: Bettini, Belardi, Fazzini (69' Vezzosi), Salvadori, Sani, Pagliai, Oliano (30' Martoccia), Mugnaini (54' Bernini), Rondelli, Niccoli (74' Bagni), Massoni (57' Santini). A disp.: Cianci. All.: Corrado Lazzoni.
ARBTIRO: Ferdinando Orefice di Empoli.

RETI: 8' Oliano, 55' Sani, 63' e 86' Rondelli
NOTE: Ammoniti Conforti e Hosaj, espulso Kamberaj. Recupero 2'+0'.

Il Santa Maria batte subito quattro colpi all'esordio in campionato e si sbarazza di un Gambassi ancora in fase di rodaggio. La squadra di Corrado Lazzoni, dopo il vantaggio iniziale di Milazzo al 7', spreca con Rondelli e soci il raddoppio in più occasioni e chiude il primo tempo soltanto per 1-0. Nella ripresa l'arbitro Orefice estrae il rosso diretto a Kamberaj per un'entrata troppo dura su Belardi e per gli ospiti la gara si fa in discesa. Sani raddoppia approfittando dell'indecisione di Galli in uscita, poi Rondelli si fa perdonare con la doppietta che fa calare il sipario su un pomeriggio mite, l'ideale per giocare a calcio. Partita mai in discussione sin dai primi minuti, con uno scatenato Oliano sulla fascia sinistra che manda puntualmente in confusione Bruni. Il numero 7 scalda i motori al 6' quando scende palla al piede sulla fascia, ipnotizza Conforti e Milazzo che si scontrano, entra in area ma la difesa gambassina riesce a chiudere. Due minuti più tardi il copione è lo stesso: Oliano punta Bruni, lo supera in velocità e piazza alle spalle di Galli un destro rasoterra che vale il vantaggio. La reazione dei padroni di casa praticamente non c'è, e tutto il primo tempo è un assolo giallo-blu. Al 16' azione avvolgente sulla destra con Massoni che crossa verso il secondo palo, sponda di Oliano verso Rondelli che svirgola il pallone ma costringe Galli alla parata in tuffo, la sfera danza sulla linea ma Torsini allontana. Pochi minuti più tardi si rinnova la sfida tra Galli e Rondelli, con la punta empolese che svirgola ancora l'invito di Massoni, ma costringe il portiere alla deviazione in angolo. Al 23' i padroni di casa mettono la testa avanti, ma il sinistro di Hosaj è un fuoco di paglia e non impensierisce Bettini. Il Santa Maria perde Oliano, largamente il migliore dei suoi, per un contrasto molto duro ma involontario con Conforti al 29' e per il riacutizzarsi di un problema muscolare esce anche Tordini, sostituito da Pelacchi. Prosegue poi la personalissima sfida tra Rondelli e la porta avversaria, ma il centravanti non approfitta dell'errata uscita di Galli e manda sul fondo il cross tagliato di De Luca. In un primo tempo a senso unico il Gambassi ha l'occasione per pareggiare, ma sulla punizione di un ispirato Hosaj trema la traversa della porta di Bettini. È soltanto un'illusione, perché il neo entrato Martoccia ci prova in due occasioni, senza fortuna. Si va all'intervallo sul punteggio di 0-1, ma al 5' della ripresa la svolta: Orefice giudica da rosso l'entrata di Kamberaj su De Luca, lasciando i compagni in dieci e consegnando di fatto, la partita agli avversari. Il solo Calvani non regge il peso dell'attacco gambassino e la squadra si abbassa minuto dopo minuto. Inevitabile il raddoppio del Santa Maria, con Sani che approfitta dell'uscita indecisa di Galli sulla punizione di Salvadori. I molti cambi fanno perdere il ritmo a un match già segnato, e Rondelli ne approfitta per rifarsi dagli errori della prima frazione, sigillando il risultato con una doppietta tra il 63' e l'86', quando le maglie difensive avversarie erano ormai molto larghe. Galli evita che il punteggio diventi ancora più largo, prima con una parata miracolosa su Rondelli servito splendidamente da Niccoli, poi su Martoccia. Con l'uscita di un nervoso Hosaj si chiude il rubinetto di idee giallo-rosso e dagli spalti non si aspetta altro che il triplice fischio dell'arbitro, che sapientemente non concede alcun minuto di recupero e manda tutti negli spogliatoi. Match dominato dal primo all'ultimo minuto da un Santa Maria abile ad aprire il gioco sulle fasce, ma il Gambassi visto oggi in particolare nella ripresa, è ancora in ritardo di condizione e alle prese con una stagione che si preannuncia avere un inizio in salita.
Calciatoripiù: Hosaj
è l'unico a cercare la via del gol ma deve fare i conti con un carattere troppo spigoloso, Galli è un po' troppo impreciso, ma tiene a galla i suoi nel primo tempo (Gambassi). Oliano per mezz'ora si porta a spasso la difesa, poi è costretto ad uscire, molto bene anche Salvadori, Mugnaini e Massoni (S. Maria).

Pierfrancesco Montalbano GAMBASSI: Galli, Bruni, Sacripanti, Conforti, Tordini (29' Pelacchi, 69' Tognetti), Spini, Milazzo (74' Picone), Picardi, Calvani, Hosaj (68' Chiper), Kamberaj. A disp.: Ancillotti. All.: Giuseppe Concialdi.<br >SANTA MARIA: Bettini, Belardi, Fazzini (69' Vezzosi), Salvadori, Sani, Pagliai, Oliano (30' Martoccia), Mugnaini (54' Bernini), Rondelli, Niccoli (74' Bagni), Massoni (57' Santini). A disp.: Cianci. All.: Corrado Lazzoni.<br >ARBTIRO: Ferdinando Orefice di Empoli.<br > RETI: 8' Oliano, 55' Sani, 63' e 86' Rondelli<br >NOTE: Ammoniti Conforti e Hosaj, espulso Kamberaj. Recupero 2'+0'. Il Santa Maria batte subito quattro colpi all'esordio in campionato e si sbarazza di un Gambassi ancora in fase di rodaggio. La squadra di Corrado Lazzoni, dopo il vantaggio iniziale di Milazzo al 7', spreca con Rondelli e soci il raddoppio in pi&ugrave; occasioni e chiude il primo tempo soltanto per 1-0. Nella ripresa l'arbitro Orefice estrae il rosso diretto a Kamberaj per un'entrata troppo dura su Belardi e per gli ospiti la gara si fa in discesa. Sani raddoppia approfittando dell'indecisione di Galli in uscita, poi Rondelli si fa perdonare con la doppietta che fa calare il sipario su un pomeriggio mite, l'ideale per giocare a calcio. Partita mai in discussione sin dai primi minuti, con uno scatenato Oliano sulla fascia sinistra che manda puntualmente in confusione Bruni. Il numero 7 scalda i motori al 6' quando scende palla al piede sulla fascia, ipnotizza Conforti e Milazzo che si scontrano, entra in area ma la difesa gambassina riesce a chiudere. Due minuti pi&ugrave; tardi il copione &egrave; lo stesso: Oliano punta Bruni, lo supera in velocit&agrave; e piazza alle spalle di Galli un destro rasoterra che vale il vantaggio. La reazione dei padroni di casa praticamente non c'&egrave;, e tutto il primo tempo &egrave; un assolo giallo-blu. Al 16' azione avvolgente sulla destra con Massoni che crossa verso il secondo palo, sponda di Oliano verso Rondelli che svirgola il pallone ma costringe Galli alla parata in tuffo, la sfera danza sulla linea ma Torsini allontana. Pochi minuti pi&ugrave; tardi si rinnova la sfida tra Galli e Rondelli, con la punta empolese che svirgola ancora l'invito di Massoni, ma costringe il portiere alla deviazione in angolo. Al 23' i padroni di casa mettono la testa avanti, ma il sinistro di Hosaj &egrave; un fuoco di paglia e non impensierisce Bettini. Il Santa Maria perde Oliano, largamente il migliore dei suoi, per un contrasto molto duro ma involontario con Conforti al 29' e per il riacutizzarsi di un problema muscolare esce anche Tordini, sostituito da Pelacchi. Prosegue poi la personalissima sfida tra Rondelli e la porta avversaria, ma il centravanti non approfitta dell'errata uscita di Galli e manda sul fondo il cross tagliato di De Luca. In un primo tempo a senso unico il Gambassi ha l'occasione per pareggiare, ma sulla punizione di un ispirato Hosaj trema la traversa della porta di Bettini. &Egrave; soltanto un'illusione, perch&eacute; il neo entrato Martoccia ci prova in due occasioni, senza fortuna. Si va all'intervallo sul punteggio di 0-1, ma al 5' della ripresa la svolta: Orefice giudica da rosso l'entrata di Kamberaj su De Luca, lasciando i compagni in dieci e consegnando di fatto, la partita agli avversari. Il solo Calvani non regge il peso dell'attacco gambassino e la squadra si abbassa minuto dopo minuto. Inevitabile il raddoppio del Santa Maria, con Sani che approfitta dell'uscita indecisa di Galli sulla punizione di Salvadori. I molti cambi fanno perdere il ritmo a un match gi&agrave; segnato, e Rondelli ne approfitta per rifarsi dagli errori della prima frazione, sigillando il risultato con una doppietta tra il 63' e l'86', quando le maglie difensive avversarie erano ormai molto larghe. Galli evita che il punteggio diventi ancora pi&ugrave; largo, prima con una parata miracolosa su Rondelli servito splendidamente da Niccoli, poi su Martoccia. Con l'uscita di un nervoso Hosaj si chiude il rubinetto di idee giallo-rosso e dagli spalti non si aspetta altro che il triplice fischio dell'arbitro, che sapientemente non concede alcun minuto di recupero e manda tutti negli spogliatoi. Match dominato dal primo all'ultimo minuto da un Santa Maria abile ad aprire il gioco sulle fasce, ma il Gambassi visto oggi in particolare nella ripresa, &egrave; ancora in ritardo di condizione e alle prese con una stagione che si preannuncia avere un inizio in salita.<b> Calciatoripi&ugrave;: Hosaj </b>&egrave; l'unico a cercare la via del gol ma deve fare i conti con un carattere troppo spigoloso, Galli &egrave; un po' troppo impreciso, ma tiene a galla i suoi nel primo tempo (Gambassi). <b>Oliano </b>per mezz'ora si porta a spasso la difesa, poi &egrave; costretto ad uscire, molto bene anche <b>Salvadori, Mugnaini </b>e <b>Massoni </b>(S. Maria). Pierfrancesco Montalbano