SESTESE: Cipriani, D'Errico, Cianferoni, Maggi, Reale, Russo A. Santoro (56' Puccini), Barletta (40' Bellucci) (56' Augusti), Russo C., Ferraro (71' Giaffreda), Maestrelli (40' Barilà). A disp.: Ricci, Bertini. All.: Rosario Carubia.
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Trezza, Baldaccini, Fanfani, Procino (59' Cini), Bacciotti, Russo (54' Senese), Pecchioli, Bianchi (75' Guerrini), Mazza (46' Fantechi), Bini, Ciccarelli (61' Grieco). A disp.: Bertini, Marzini. All.: Francesco Gozzi.

RETI: 6' e 36' Pecchioli, 60' Russo Introito C.
NOTE: Tiri: 5-7. Angoli: 4-4. Falli comm.: 5-9. Fuorigioco: 2-1.

LE PAGELLE
SESTESE
Cipriani: 6,5 Non ha colpe dirette sulle reti subite. Notevole il suo intervento sulla punizione al 63' della Cattolica che riesce a deviare sulla traversa e un intervento in uscita di piede ad anticipare Fantechi.
D'Errico: 6,5 Si trova ad affrontare una partita complicata in cui deve dosare gli interventi in anticipo con l'attenzione alla posizione, i collegamenti con il suo reparto, e la copertura sull'attaccante avversario. Spesso sul suo lato la Cattolica attacca con due uomini (soprattutto nella ripresa).
Cianferoni: 7 Nella prima frazione parte come terzino sinistro, poi si porta più avanti a centrocampo. È sempre pericoloso con la palla al piede e si porta frequentemente in zona cross. Un colpo alla schiena sembra rallentarlo un po' ma non si dà per vinto fino alla fine.
Maggi: 6,5 Discreta la sua gara. Nel primo tempo è spesso costretto a difendere. Nel secondo tempo riparte con più determinazione e risulta più preciso anche nei passaggi.
Reale: 6,5 Sfrutta abilmente le sue doti fisiche per bloccare gli avversari. Nelle situazioni di pressione esce con grinta palla al piede dalla difesa. Nel finale gioca le sue carte anche in attacco ma non riceve palloni adatti a sfruttare il suo colpo di testa.
Russo Introito A.: 7 Colpisce per la tecnica. Bravo nell'uno contro uno e soprattutto nel reimpostare l'azione. Nel secondo tempo le squadre sempre più allungate lo costringono a lanci lunghi e coperture non semplici sulle verticalizzazioni avversarie.
Santoro: 7 Creativo e pericoloso. Sveglio nei movimenti obliqui, nella seconda frazione di gioco prova più spesso ad accentrarsi con la palla al piede per riuscire a servire uno dei compagni. 56' Puccini: 6,5 Ariete che mette a dura prova la resistenza della difesa giallorossa. Bravo a proteggere il pallone, serve al 58' una bella sponda per Cianferoni e al 66' si guadagna una gustosa palla-gol per il pareggio che non riesce a sfruttare, superando due avversari in area avversaria e poi calciando di piatto a lato del palo sinistro.
Barletta: 6 Gara impegnativa dove purtroppo non è riuscito a dare il meglio di sé. Contrasta le azioni avversarie con grinta. Allo scadere del primo tempo tenta di sorprendere Trezza con un calcio di punizione basso e teso sul palo del portiere. 40' Bellucci: 6,5 Entra con la giusta determinazione. 56' Augusti: 7- Partita probabilmente più adatta alle sue doti di palleggiatore, è bravo nel mettere in moto l'azione e gestire palloni sulla trequarti avversaria.
Russo Introito C.: 7 Gara di sacrificio con bei duelli. Raccoglie i palloni e offre buone sponde. Nel finale cerca di aiutare i suoi compagni anche a centrocampo. Nel primo tempo prova a suonare la sveglia con una bella iniziativa personale al 12' ma viene chiuso dal raddoppio di marcatura. Ci riesce al 60' quando è il più rapido di tutti a gettarsi sulla sfera catapultata in area avversaria dalla propria metà campo per accorciare le distanze con freddezza.
Ferraro: 6,5 Nel primo tempo è difficile trovare spazi e così varia in continuazione la sua posizione dietro le punte. Nella seconda metà della gara viene spostato nella posizione di terzino sinistro, dimostrandosi adatto anche a quel ruolo. 71' Giaffreda: 6 Giusto l'atteggiamento con cui entra in campo, recupera due palloni importanti e prova a servire i compagni con alcuni cross dalla destra.
Maestrelli: 6,5 Al 16' affetta la linea difensiva avversaria partendo dalla fascia sinistra e calcia in porta quando arriva dentro la lunetta. 40' Barilà: 7 Prestazione abbastanza buona che migliora con il passare dei minuti. Al 55' intuisce l'assist di Santoro ma arriva con una velocità troppo alta sul pallone per potersi coordinare.
S.M.Cattolica Virtus
Trezza: 6,5 Portiere con personalità. Due uscite alte ben effettuate e tre parate sicure: la prima sulla punizione dal limite di Barletta e poi su 2 tiri di Cianferoni al 58' e al 78'.
Baldaccini: 6,5 Terzino equilibrato, buono anche il suo apporto tattico.
Fanfani: 6,5 Laterale difensivo spesso costretto a giocare in marcatura sull'attaccante avversario, è bravo a dare supporto al centrocampo.
Procino: 7 Palleggiatore ottimo, si fa notare subito per la sua presenza a centrocampo e smista diversi palloni. É suo l'assist per il vantaggio di Pecchioli. 59' Cini: 6 Si schiera come terzino, discreta la sua gara, entrando nel secondo tempo soffre un po' il momento di calo della propria squadra.
Bacciotti: 7 Attento e combattivo, ingaggia diversi duelli con Russo C. prima e con Puccini poi.
Russo: 7 Inizia come difensore centrale. Giocatore dalle doti fisiche e tecniche notevoli. 54' Senese: 7 Nel vortice dei cambi spesso più tattici, Senese si posiziona a centrocampo e si rivela abile nel contenere la spinta rossoblù nella seconda parte di gara.
Pecchioli: 8 Decide la gara con due reti che non lasciano possibilità di replica a Cipriani. Grintoso nell'uno contro uno, regge bene anche lo scontro con l'avversario. Nel secondo tempo cerca di sacrificarsi, proteggendo il pallone in attacco.
Bianchi: 7 Centrocampista di quantità molto attento alla posizione e in grado di pressare con successo sugli avversari, attaccandoli con piglio agonistico. Lavora tanto dietro le quinte e alla fine sono i crampi a fermarlo. 75' Guerrini: 6 Si posiziona come ala destra ma non ha molto tempo a disposizione.
Mazza: 7 Attaccante centrale bravo nei duelli aerei con i difensori sestesi, si mette in mostra con alcune buone giocate a innescare i compagni sui lati. 46' Fantechi: 7 Combattivo e con un pizzico di follia, dà filo da torcere alla difesa rossoblù lanciandosi in dribbling complicati e difendendo con tenacia la sfera tra i suoi piedi. É intelligente a costringere gli avversari al fallo.
Bini: 7 Si posiziona sulla fascia sinistra in zona avanzata. Sempre pronto a rischiare nella fase offensiva, si dimostra attento anche a dare una mano a centrocampo.
Ciccarelli: 6,5 Offre un apporto determinante in diverse situazioni a centrocampo lottando senza fermarsi e ricoprendo gli spazi vuoti. Interessante l'intesa con Bini sulla fascia sinistra. 61' Grieco: 6,5 Buona la sua prestazione, soffre un po' il momento di pressione dei padroni di casa come tutta la Cattolica.
IL COMMENTO
La Cattolica riesce a strappare i tre punti al Torrini in una partita combattuta che è sempre più un classico. Nei primi minuti, quando ancora i padroni di casa non sono riusciti a entrare completamente in partita, gli allievi di Gozzi ne approfittano per passare in vantaggio. Al 6' i rossoblù provano a ripartire con l'azione direttamente dalla propria area ma a causa del pressing ospite la palla finisce sui piedi di Procino che serve Pecchioli, defilato sulla destra, che segna incrociando con un potente destro. La Cattolica spinge molto con un forte pressing sulla metà campo. La partita si sblocca presto ed entrambe le squadre attaccano. La Sestese prova a reagire prima con Maestrelli che al 16' taglia il campo per obliquo dalla sinistra e dalla lunetta richiama Trezza all'attenzione. Passa un minuto e i rossoblù possono pareggiare con Santoro che, lanciato in profondità da Russo C., calcia in rete dal limite destro dell'area di rigore ospite per battere Trezza in uscita, ma il pallone attraversa tutto lo specchio della rete illudendo l'attaccante sestese. Aprendosi e allungandosi a dismisura, intorno al 30' le due formazioni offrono spazi importanti e la partita si fa complicata. I giallorossi aumentano la loro spinta in avanti e al 36' Pecchioli, con un colpo da biliardo, raddoppia, ricevendo ancora un pallone nella posizione della prima rete grazie a un recupero importante del suo centrocampo a pochi metri dalla lunetta dell'area sestese. Allo scadere del primo tempo i rossoblù hanno una buona occasione con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma Trezza è attento e respinge il tiro. Nella ripresa anche la Sestese opta per il centrocampo a 3 e Carubia prova a mischiare un po' le carte. La partita rimane aperta e giocata ad alti ritmi, anche nella ripresa. Al 52' Pecchioli innesca Ciccarelli che s'infiltra in area sestese e tenta un tiro cross che allarma Cipriani. I padroni di casa reagiscono quattro minuti più tardi con Barilà che, servito da Santoro, in area giallorossa non riesce a coordinarsi al meglio e manca il bersaglio. Simile l'esito della risposta ospite al 57', con Ciccarelli che di sinistro spedisce il pallone a lato del palo. L'ingresso di Puccini e Augusti spostano il baricentro dei rossoblu che si lanciano alla ricerca della rete. Al 58' una bella azione tra Barilà e Puccini frutta una sponda per Cianferoni che di sinistro impegna Trezza. Poi al 60' una lunga verticalizzazione della difesa rossoblù si trasforma in un ghiotto assist in area della Cattolica che Russo C. non si lascia sfuggire e batte il portiere ospite con una zampata tempestiva. I rossoblù si preparano all'assalto ma intanto al 63' Cipriani è costretto a deviare sulla traversa un potente calcio di punizione dal limite degli ospiti. Tre minuti più tardi la Sestese crea l'occasione più nitida per il pareggio con una bellissima trama di passaggi tra Augusti, Barilà e Puccini che in area avversaria supera due difensori e di piatto destro sfiora il palo sinistro. Il finale il gioco si fa più frenetico con i sestesi che si fanno largo alla ricerca della rete e la Cattolica che difende tenacemente il risultato. Al 78' c'è tempo per un'altra punizione dal limite a favore dei padroni di casa che però Cianferoni non riesce a trasformare. Grazie ai sacrifici nei minuti finali della gara, i ragazzi di Gozzi riescono con questa vittoria a mantenere il contatto con i primi in classifica. La Sestese che non riesce a guadagnare i punti in palio pur giocando meglio nel secondo tempo, perde un po' di terreno in classifica, terreno più che recuperabile.

Leonardo Bargelli SESTESE: Cipriani, D'Errico, Cianferoni, Maggi, Reale, Russo A. Santoro (56' Puccini), Barletta (40' Bellucci) (56' Augusti), Russo C., Ferraro (71' Giaffreda), Maestrelli (40' Baril&agrave;). A disp.: Ricci, Bertini. All.: Rosario Carubia.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Trezza, Baldaccini, Fanfani, Procino (59' Cini), Bacciotti, Russo (54' Senese), Pecchioli, Bianchi (75' Guerrini), Mazza (46' Fantechi), Bini, Ciccarelli (61' Grieco). A disp.: Bertini, Marzini. All.: Francesco Gozzi. <br > ARBITRO: Orsi di Pistoia.<br > RETI: 6' e 36' Pecchioli, 60' Russo Introito C. <br >NOTE: Tiri: 5-7. Angoli: 4-4. Falli comm.: 5-9. Fuorigioco: 2-1. LE PAGELLE<br >SESTESE<br ><b>Cipriani: 6,5</b> Non ha colpe dirette sulle reti subite. Notevole il suo intervento sulla punizione al 63' della Cattolica che riesce a deviare sulla traversa e un intervento in uscita di piede ad anticipare Fantechi. <br ><b>D'Errico: 6,5</b> Si trova ad affrontare una partita complicata in cui deve dosare gli interventi in anticipo con l'attenzione alla posizione, i collegamenti con il suo reparto, e la copertura sull'attaccante avversario. Spesso sul suo lato la Cattolica attacca con due uomini (soprattutto nella ripresa). <br ><b>Cianferoni: 7</b> Nella prima frazione parte come terzino sinistro, poi si porta pi&ugrave; avanti a centrocampo. &Egrave; sempre pericoloso con la palla al piede e si porta frequentemente in zona cross. Un colpo alla schiena sembra rallentarlo un po' ma non si d&agrave; per vinto fino alla fine. <br ><b>Maggi: 6,5</b> Discreta la sua gara. Nel primo tempo &egrave; spesso costretto a difendere. Nel secondo tempo riparte con pi&ugrave; determinazione e risulta pi&ugrave; preciso anche nei passaggi.<br ><b>Reale: 6,5</b> Sfrutta abilmente le sue doti fisiche per bloccare gli avversari. Nelle situazioni di pressione esce con grinta palla al piede dalla difesa. Nel finale gioca le sue carte anche in attacco ma non riceve palloni adatti a sfruttare il suo colpo di testa. <br ><b>Russo Introito A.: 7</b> Colpisce per la tecnica. Bravo nell'uno contro uno e soprattutto nel reimpostare l'azione. Nel secondo tempo le squadre sempre pi&ugrave; allungate lo costringono a lanci lunghi e coperture non semplici sulle verticalizzazioni avversarie.<br ><b>Santoro: 7</b> Creativo e pericoloso. Sveglio nei movimenti obliqui, nella seconda frazione di gioco prova pi&ugrave; spesso ad accentrarsi con la palla al piede per riuscire a servire uno dei compagni. <b>56' Puccini: 6,5</b> Ariete che mette a dura prova la resistenza della difesa giallorossa. Bravo a proteggere il pallone, serve al 58' una bella sponda per Cianferoni e al 66' si guadagna una gustosa palla-gol per il pareggio che non riesce a sfruttare, superando due avversari in area avversaria e poi calciando di piatto a lato del palo sinistro.<br ><b>Barletta: 6</b> Gara impegnativa dove purtroppo non &egrave; riuscito a dare il meglio di s&eacute;. Contrasta le azioni avversarie con grinta. Allo scadere del primo tempo tenta di sorprendere Trezza con un calcio di punizione basso e teso sul palo del portiere. <b>40' Bellucci: 6,5</b> Entra con la giusta determinazione. <b>56' Augusti: 7-</b> Partita probabilmente pi&ugrave; adatta alle sue doti di palleggiatore, &egrave; bravo nel mettere in moto l'azione e gestire palloni sulla trequarti avversaria. <br ><b>Russo Introito C.: 7</b> Gara di sacrificio con bei duelli. Raccoglie i palloni e offre buone sponde. Nel finale cerca di aiutare i suoi compagni anche a centrocampo. Nel primo tempo prova a suonare la sveglia con una bella iniziativa personale al 12' ma viene chiuso dal raddoppio di marcatura. Ci riesce al 60' quando &egrave; il pi&ugrave; rapido di tutti a gettarsi sulla sfera catapultata in area avversaria dalla propria met&agrave; campo per accorciare le distanze con freddezza. <br ><b>Ferraro: 6,5</b> Nel primo tempo &egrave; difficile trovare spazi e cos&igrave; varia in continuazione la sua posizione dietro le punte. Nella seconda met&agrave; della gara viene spostato nella posizione di terzino sinistro, dimostrandosi adatto anche a quel ruolo. <b>71' Giaffreda: 6</b> Giusto l'atteggiamento con cui entra in campo, recupera due palloni importanti e prova a servire i compagni con alcuni cross dalla destra.<br ><b>Maestrelli: 6,5</b> Al 16' affetta la linea difensiva avversaria partendo dalla fascia sinistra e calcia in porta quando arriva dentro la lunetta. <b>40' Baril&agrave;: 7 </b>Prestazione abbastanza buona che migliora con il passare dei minuti. Al 55' intuisce l'assist di Santoro ma arriva con una velocit&agrave; troppo alta sul pallone per potersi coordinare. <br >S.M.Cattolica Virtus<br ><b><b>Trezza: 6,5</b></b> Portiere con personalit&agrave;. Due uscite alte ben effettuate e tre parate sicure: la prima sulla punizione dal limite di Barletta e poi su 2 tiri di Cianferoni al 58' e al 78'. <br ><b>Baldaccini: 6,5</b> Terzino equilibrato, buono anche il suo apporto tattico. <br ><b>Fanfani: 6,5</b> Laterale difensivo spesso costretto a giocare in marcatura sull'attaccante avversario, &egrave; bravo a dare supporto al centrocampo.<br ><b>Procino: 7</b> Palleggiatore ottimo, si fa notare subito per la sua presenza a centrocampo e smista diversi palloni. &Eacute; suo l'assist per il vantaggio di Pecchioli. <b>59' Cini: 6 </b>Si schiera come terzino, discreta la sua gara, entrando nel secondo tempo soffre un po' il momento di calo della propria squadra.<br ><b>Bacciotti: 7</b> Attento e combattivo, ingaggia diversi duelli con Russo C. prima e con Puccini poi.<br ><b>Russo: 7</b> Inizia come difensore centrale. Giocatore dalle doti fisiche e tecniche notevoli. <b>54' Senese: 7</b> Nel vortice dei cambi spesso pi&ugrave; tattici, Senese si posiziona a centrocampo e si rivela abile nel contenere la spinta rossobl&ugrave; nella seconda parte di gara. <br ><b>Pecchioli: 8</b> Decide la gara con due reti che non lasciano possibilit&agrave; di replica a Cipriani. Grintoso nell'uno contro uno, regge bene anche lo scontro con l'avversario. Nel secondo tempo cerca di sacrificarsi, proteggendo il pallone in attacco. <br ><b>Bianchi: 7</b> Centrocampista di quantit&agrave; molto attento alla posizione e in grado di pressare con successo sugli avversari, attaccandoli con piglio agonistico. Lavora tanto dietro le quinte e alla fine sono i crampi a fermarlo. <b>75' Guerrini: 6</b> Si posiziona come ala destra ma non ha molto tempo a disposizione. <br ><b>Mazza: 7</b> Attaccante centrale bravo nei duelli aerei con i difensori sestesi, si mette in mostra con alcune buone giocate a innescare i compagni sui lati. <b>46' Fantechi: 7 </b>Combattivo e con un pizzico di follia, d&agrave; filo da torcere alla difesa rossobl&ugrave; lanciandosi in dribbling complicati e difendendo con tenacia la sfera tra i suoi piedi. &Eacute; intelligente a costringere gli avversari al fallo.<br ><b>Bini: 7</b> Si posiziona sulla fascia sinistra in zona avanzata. Sempre pronto a rischiare nella fase offensiva, si dimostra attento anche a dare una mano a centrocampo. <br ><b>Ciccarelli: 6,5</b> Offre un apporto determinante in diverse situazioni a centrocampo lottando senza fermarsi e ricoprendo gli spazi vuoti. Interessante l'intesa con Bini sulla fascia sinistra. <b>61' Grieco: 6,5</b> Buona la sua prestazione, soffre un po' il momento di pressione dei padroni di casa come tutta la Cattolica. <br >IL COMMENTO<br >La Cattolica riesce a strappare i tre punti al Torrini in una partita combattuta che &egrave; sempre pi&ugrave; un classico. Nei primi minuti, quando ancora i padroni di casa non sono riusciti a entrare completamente in partita, gli allievi di Gozzi ne approfittano per passare in vantaggio. Al 6' i rossobl&ugrave; provano a ripartire con l'azione direttamente dalla propria area ma a causa del pressing ospite la palla finisce sui piedi di Procino che serve Pecchioli, defilato sulla destra, che segna incrociando con un potente destro. La Cattolica spinge molto con un forte pressing sulla met&agrave; campo. La partita si sblocca presto ed entrambe le squadre attaccano. La Sestese prova a reagire prima con Maestrelli che al 16' taglia il campo per obliquo dalla sinistra e dalla lunetta richiama Trezza all'attenzione. Passa un minuto e i rossobl&ugrave; possono pareggiare con Santoro che, lanciato in profondit&agrave; da Russo C., calcia in rete dal limite destro dell'area di rigore ospite per battere Trezza in uscita, ma il pallone attraversa tutto lo specchio della rete illudendo l'attaccante sestese. Aprendosi e allungandosi a dismisura, intorno al 30' le due formazioni offrono spazi importanti e la partita si fa complicata. I giallorossi aumentano la loro spinta in avanti e al 36' Pecchioli, con un colpo da biliardo, raddoppia, ricevendo ancora un pallone nella posizione della prima rete grazie a un recupero importante del suo centrocampo a pochi metri dalla lunetta dell'area sestese. Allo scadere del primo tempo i rossobl&ugrave; hanno una buona occasione con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma Trezza &egrave; attento e respinge il tiro. Nella ripresa anche la Sestese opta per il centrocampo a 3 e Carubia prova a mischiare un po' le carte. La partita rimane aperta e giocata ad alti ritmi, anche nella ripresa. Al 52' Pecchioli innesca Ciccarelli che s'infiltra in area sestese e tenta un tiro cross che allarma Cipriani. I padroni di casa reagiscono quattro minuti pi&ugrave; tardi con Baril&agrave; che, servito da Santoro, in area giallorossa non riesce a coordinarsi al meglio e manca il bersaglio. Simile l'esito della risposta ospite al 57', con Ciccarelli che di sinistro spedisce il pallone a lato del palo. L'ingresso di Puccini e Augusti spostano il baricentro dei rossoblu che si lanciano alla ricerca della rete. Al 58' una bella azione tra Baril&agrave; e Puccini frutta una sponda per Cianferoni che di sinistro impegna Trezza. Poi al 60' una lunga verticalizzazione della difesa rossobl&ugrave; si trasforma in un ghiotto assist in area della Cattolica che Russo C. non si lascia sfuggire e batte il portiere ospite con una zampata tempestiva. I rossobl&ugrave; si preparano all'assalto ma intanto al 63' Cipriani &egrave; costretto a deviare sulla traversa un potente calcio di punizione dal limite degli ospiti. Tre minuti pi&ugrave; tardi la Sestese crea l'occasione pi&ugrave; nitida per il pareggio con una bellissima trama di passaggi tra Augusti, Baril&agrave; e Puccini che in area avversaria supera due difensori e di piatto destro sfiora il palo sinistro. Il finale il gioco si fa pi&ugrave; frenetico con i sestesi che si fanno largo alla ricerca della rete e la Cattolica che difende tenacemente il risultato. Al 78' c'&egrave; tempo per un'altra punizione dal limite a favore dei padroni di casa che per&ograve; Cianferoni non riesce a trasformare. Grazie ai sacrifici nei minuti finali della gara, i ragazzi di Gozzi riescono con questa vittoria a mantenere il contatto con i primi in classifica. La Sestese che non riesce a guadagnare i punti in palio pur giocando meglio nel secondo tempo, perde un po' di terreno in classifica, terreno pi&ugrave; che recuperabile. Leonardo Bargelli