• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 0 - 1
  • Valentino Mazzola

PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci, Corsani (71' Bandini), Otari, Falleni, Pacini, Berti (49' Tantone), Martelli, Botti, Pellegrini, Montecalvo (66' Corbi). A disp.: Pagani, Morganti, Ferrara, Precania. All.: Riccardo Cinini.
VALENTINO MAZZOLA: Motroni, Ricigliano (50' Monnecchi), Lekuene, Panti, Bianciardi, Pellegrini, Venuto (63' Prugnoli), Batignani, Pistella, Ruggiero, Bardelli (75' Cherici). A disp.: Gennai, Mersini. All.: Marcello Lisci.

ARBITRO: Coviello di Pisa.

RETE: 53' Pistella.
NOTE: Si gioca sul nuovo campo in sintetico. Angoli: 3-2 Pro Livorno Sorgenti. Ammoniti: Venuto e Lekuene per gioco falloso. Recupero: 0'+4'.

La squadra senese del Valentino Mazzola, un nome che è tutto un programma, espugna con fatica il terreno di gioco della Pro Livorno Sorgenti, vincendo per 1-0 e facendo suo un incontro dalle mille sfaccettature. Livornesi reduci dall'ottimo pareggio ottenuto a Navacchio contro lo Zambra per 2-2; di contro un Valentino Mazzola, che aveva ottenuto un buon pari (0-0) tra le mura amiche contro l'Armando Picchi, sceso in terra labronica per cercare di portar via l'intera posta. Ci è riuscito, pur soffrendo, ma ciò che conta è il risultato finale, e dunque onore ai vincitori. Si comincia e subito la squadra senese si rende pericolosa al 3' con il suo centravanti Pistella (rivelatosi poi uno degli attaccanti più pericolosi per la retroguardia livornese), che mette al centro una palla interessante ma nessuno interviene e la difesa libera. All'11' si fa viva la Pro Livorno Sorgenti su calcio d'angolo ma il colpo di testa di Otari si perde sopra la traversa. Al 16' punizione dalla tre quarti per la Pro Livorno batte ancora Otari ma la sfera termina tra le braccia dell'attento Motroni. Al 21' si fa pericolosa la squadra senese con Venuto ma il suo tiro è neutralizzato da Orchide. Ancora l'estremo livornese in evidenza su cross dalla destra: libera di pugno la sua area. Al 24' la Pro Livorno si rende pericolosa con una punizione sempre dalla destra di Otari, ma la traiettoria non è sfruttata a dovere dai suoi compagni. Al 29' angolo per il Valentino Mazzola, Pistella cerca di sorprendere l'estremo livornese con un tiro da fuori ma si perde a lato alla destra di Orchide. Al 29' su angolo interviene Botti che di testa manda sopra la traversa. Al 34' chiara occasione da gol per i senesi, ancora con Pistella, che mette al centro una palla velenosissima ma è bravissimo l'esterno Rivecci a intervenire e a spazzare l'area. Il tempo si chiude qui e le due squadre rimandano tutto alla seconda frazione. I due allenatori, alla ripresa delle ostilità, intervengono con alcuni cambi. Al 9' il neo entrato Tantone si fa subito notare con un cross dalla sinistra: la palla viene toccata in area con una mano ma l'arbitro coperto non vede. Al 52' tiro da fuori di Bardelli, para con difficoltà Orchide. Al 53' l'episodio che decide la partita: Pistella, tutto spostato sulla sinistra, effettua un tiro cross che finisce in rete con la complicità del portiere: 1-0 per il Valentino Mazzola, un'autentica doccia fredda per i ragazzi di Cinini. Al 56' prima reazione dei livornesi, con una punizione dal limite dell'area: s'incarica del tiro Tantone ma la sfera si perde di pochissimo sul fondo. Al 59' è ancora Tantone a seminare il panico tra gli avversari ma calcia fuori una palla che non chiedeva altro che di essere depositata in rete. Al 62' Botti, con una punizione dalla distanza, chiama Motroni al miracolo; sulla respinta Tantone calcia ancora addosso al portiere. Al 70' su punizione dal limite Pellegrini tira con forza, ottima la risposta di Motroni che respinge, riprende Pacini che calcia ma il portiere si oppone ancora coi piedi. Negli ultimi minuti Cinini passa a una difesa a tre, portando Otari a fare il centravanti alla ricerca del tanto sospirato pari, e per poco non ci riesce nel recupero, quando lo stesso Otari colpisce il palo. E' l'ultima possibilità, poi l'arbitro fischia la fine, con i senesi a far festa con il loro allenatore. Un risultato che per i livornesi sa di beffa, ma tutto è rimandato alla prossima domenica. Il campionato non finisce qui...

: Per la Pro Livorno Sorgenti: Rivecci, Otari e Tantone. Per il Valentino Mazzola: Pistella, Panti e Bardelli.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci, Corsani (71' Bandini), Otari, Falleni, Pacini, Berti (49' Tantone), Martelli, Botti, Pellegrini, Montecalvo (66' Corbi). A disp.: Pagani, Morganti, Ferrara, Precania. All.: Riccardo Cinini.<br >VALENTINO MAZZOLA: Motroni, Ricigliano (50' Monnecchi), Lekuene, Panti, Bianciardi, Pellegrini, Venuto (63' Prugnoli), Batignani, Pistella, Ruggiero, Bardelli (75' Cherici). A disp.: Gennai, Mersini. All.: Marcello Lisci.<br > ARBITRO: Coviello di Pisa.<br > RETE: 53' Pistella.<br >NOTE: Si gioca sul nuovo campo in sintetico. Angoli: 3-2 Pro Livorno Sorgenti. Ammoniti: Venuto e Lekuene per gioco falloso. Recupero: 0'+4'. La squadra senese del Valentino Mazzola, un nome che &egrave; tutto un programma, espugna con fatica il terreno di gioco della Pro Livorno Sorgenti, vincendo per 1-0 e facendo suo un incontro dalle mille sfaccettature. Livornesi reduci dall'ottimo pareggio ottenuto a Navacchio contro lo Zambra per 2-2; di contro un Valentino Mazzola, che aveva ottenuto un buon pari (0-0) tra le mura amiche contro l'Armando Picchi, sceso in terra labronica per cercare di portar via l'intera posta. Ci &egrave; riuscito, pur soffrendo, ma ci&ograve; che conta &egrave; il risultato finale, e dunque onore ai vincitori. Si comincia e subito la squadra senese si rende pericolosa al 3' con il suo centravanti Pistella (rivelatosi poi uno degli attaccanti pi&ugrave; pericolosi per la retroguardia livornese), che mette al centro una palla interessante ma nessuno interviene e la difesa libera. All'11' si fa viva la Pro Livorno Sorgenti su calcio d'angolo ma il colpo di testa di Otari si perde sopra la traversa. Al 16' punizione dalla tre quarti per la Pro Livorno batte ancora Otari ma la sfera termina tra le braccia dell'attento Motroni. Al 21' si fa pericolosa la squadra senese con Venuto ma il suo tiro &egrave; neutralizzato da Orchide. Ancora l'estremo livornese in evidenza su cross dalla destra: libera di pugno la sua area. Al 24' la Pro Livorno si rende pericolosa con una punizione sempre dalla destra di Otari, ma la traiettoria non &egrave; sfruttata a dovere dai suoi compagni. Al 29' angolo per il Valentino Mazzola, Pistella cerca di sorprendere l'estremo livornese con un tiro da fuori ma si perde a lato alla destra di Orchide. Al 29' su angolo interviene Botti che di testa manda sopra la traversa. Al 34' chiara occasione da gol per i senesi, ancora con Pistella, che mette al centro una palla velenosissima ma &egrave; bravissimo l'esterno Rivecci a intervenire e a spazzare l'area. Il tempo si chiude qui e le due squadre rimandano tutto alla seconda frazione. I due allenatori, alla ripresa delle ostilit&agrave;, intervengono con alcuni cambi. Al 9' il neo entrato Tantone si fa subito notare con un cross dalla sinistra: la palla viene toccata in area con una mano ma l'arbitro coperto non vede. Al 52' tiro da fuori di Bardelli, para con difficolt&agrave; Orchide. Al 53' l'episodio che decide la partita: Pistella, tutto spostato sulla sinistra, effettua un tiro cross che finisce in rete con la complicit&agrave; del portiere: 1-0 per il Valentino Mazzola, un'autentica doccia fredda per i ragazzi di Cinini. Al 56' prima reazione dei livornesi, con una punizione dal limite dell'area: s'incarica del tiro Tantone ma la sfera si perde di pochissimo sul fondo. Al 59' &egrave; ancora Tantone a seminare il panico tra gli avversari ma calcia fuori una palla che non chiedeva altro che di essere depositata in rete. Al 62' Botti, con una punizione dalla distanza, chiama Motroni al miracolo; sulla respinta Tantone calcia ancora addosso al portiere. Al 70' su punizione dal limite Pellegrini tira con forza, ottima la risposta di Motroni che respinge, riprende Pacini che calcia ma il portiere si oppone ancora coi piedi. Negli ultimi minuti Cinini passa a una difesa a tre, portando Otari a fare il centravanti alla ricerca del tanto sospirato pari, e per poco non ci riesce nel recupero, quando lo stesso Otari colpisce il palo. E' l'ultima possibilit&agrave;, poi l'arbitro fischia la fine, con i senesi a far festa con il loro allenatore. Un risultato che per i livornesi sa di beffa, ma tutto &egrave; rimandato alla prossima domenica. Il campionato non finisce qui...<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Rivecci, Otari e Tantone</b>. Per il Valentino Mazzola: <b>Pistella, Panti e Bardelli</b>. Marco Morelli