• Folgore Segromigno
  • 3 - 1
  • Stella Rossa

FOLGORE SEGR.: Mariotti, Bertini (80' Coturri), Tomei, Sarracino, Fabbri, Guidi, Tiuliuliuc (76' Franceschini), Massone (77' Davin), Samuele Vassallo (70' Giuntoli), Baccelli (78' Francesco Fabbri), Federico Vassallo (79' Gadio). A disp.: Zanchetta. All.: Guido Giomi.
STELLA ROSSA: Luigi Bottazzo, Torre, Lorenzo Romano, Scarlatti (41' Donnini), Turja, Lorenzo Bottazzo, Giandolfi, Matteo Romano (63' Formicola), Ribechini, Maskaj, Testai. A disp.: Coppa, Matteoli. All.: Valerio Bilanci (vice Manuel Nasale).

ARBITRO: Giannarini di Lucca

RETI: 10' Samuele Vassallo rig., 40' Federico Vassallo, 44' Donnini, 71' Baccelli.

Una designazione arbitrale sinceramente non adeguata al valore della partita ha rovinato lo spettacolo che Stella Rossa e Folgore, scese in campo sul terreno del comunale di Segromigno in Piano, avrebbero potuto offrire. Partiamo infatti dalla descrizione dell'arbitraggio completamente errata su tutti i fronti; dalla lettura delle situazioni all'applicazione dei regolamenti. Le due squadre si sarebbero giocate una fetta importante di campionato in questo scontro diretto. La partenza vede i padroni di casa spingere forte con gli ospiti che restano schiacciati nella loro metà campo, ma la gara sembrava poter proseguire a lungo sullo 0-0. Fino al 10', quando Giannarini si inventa un rigore per non si sa cosa a favore dei locali che Samuele Vassallo realizza nonostante l'estremo difensore ospite intuisca e tocchi la palla. È immediata la reazione della Stella Rossa che colpisce la traversa con Ribechini e impegna Mariotti con una conclusione da fuori di Maskaj. Al 24' Torre sviene in area e Giannarini si inventa un altro rigore: Matteo Romano calcia perfetto, ma Mariotti si allunga e devia in angolo. Gli ospiti spingono alla ricerca del pari, ma concedono spazio al contropiede locale finalizzato in rete da Federico Vassallo al 40' con un preciso diagonale. Nella ripresa, dalla panchina ospite entra Donnini al posto di Scarlatti e l'inerzia della gara cambia nettamente. La Stella Rossa riapre la partita proprio con Donnini al 44' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, costringendo i padroni di casa a una difesa arcigna per tutto il secondo tempo. Gli ospiti attaccano e sfiorano il pari con Donnini che con una bella volèe di destro sfiora la traversa, con Ribechini che impegna con una girata ravvicinata Mariotti, con Testai che da fuori calcia di poco alto. Il forcing ospite permette ai locali di alleggerire la pressione con dei contropiedi ma la difesa della Stella Rossa regge. Al 65' Formicola viene clamorosamente fermato in fuorigioco (inesistente), mentre si involava verso la porta. Dopo appena 5 minuti Baccelli, in netta posizione di fuorigioco, chiude la gara segnando la rete del 3-1 in contropiede. Gli ospiti non mollano e avrebbero riaperto la partita al 74' con Maskaj, ma ancora una volta Giannarini si inventa un fuorigioco che ha del comico. La partita finisce 3-1 per la Folgore Segromigno e fra le proteste degli ospiti. Comunque, complimenti ai tecnici e ai ragazzi delle due squadre che hanno mostrato buon gioco e buona condizione atletica e grandissima correttezza. L'unico che deve uscire dal campo a testa bassa è il direttore di gara.
Calciatoripiù: Mariotti
(Folgore), neutralizza il rigore del possibile 1-1 e salva la partita in almeno due circostanze sul 2-1; Donnini (Stella Rossa), col suo ingresso cambia l'inerzia della partita.

G.B, FOLGORE SEGR.: Mariotti, Bertini (80' Coturri), Tomei, Sarracino, Fabbri, Guidi, Tiuliuliuc (76' Franceschini), Massone (77' Davin), Samuele Vassallo (70' Giuntoli), Baccelli (78' Francesco Fabbri), Federico Vassallo (79' Gadio). A disp.: Zanchetta. All.: Guido Giomi.<br >STELLA ROSSA: Luigi Bottazzo, Torre, Lorenzo Romano, Scarlatti (41' Donnini), Turja, Lorenzo Bottazzo, Giandolfi, Matteo Romano (63' Formicola), Ribechini, Maskaj, Testai. A disp.: Coppa, Matteoli. All.: Valerio Bilanci (vice Manuel Nasale).<br > ARBITRO: Giannarini di Lucca<br > RETI: 10' Samuele Vassallo rig., 40' Federico Vassallo, 44' Donnini, 71' Baccelli. Una designazione arbitrale sinceramente non adeguata al valore della partita ha rovinato lo spettacolo che Stella Rossa e Folgore, scese in campo sul terreno del comunale di Segromigno in Piano, avrebbero potuto offrire. Partiamo infatti dalla descrizione dell'arbitraggio completamente errata su tutti i fronti; dalla lettura delle situazioni all'applicazione dei regolamenti. Le due squadre si sarebbero giocate una fetta importante di campionato in questo scontro diretto. La partenza vede i padroni di casa spingere forte con gli ospiti che restano schiacciati nella loro met&agrave; campo, ma la gara sembrava poter proseguire a lungo sullo 0-0. Fino al 10', quando Giannarini si inventa un rigore per non si sa cosa a favore dei locali che Samuele Vassallo realizza nonostante l'estremo difensore ospite intuisca e tocchi la palla. &Egrave; immediata la reazione della Stella Rossa che colpisce la traversa con Ribechini e impegna Mariotti con una conclusione da fuori di Maskaj. Al 24' Torre sviene in area e Giannarini si inventa un altro rigore: Matteo Romano calcia perfetto, ma Mariotti si allunga e devia in angolo. Gli ospiti spingono alla ricerca del pari, ma concedono spazio al contropiede locale finalizzato in rete da Federico Vassallo al 40' con un preciso diagonale. Nella ripresa, dalla panchina ospite entra Donnini al posto di Scarlatti e l'inerzia della gara cambia nettamente. La Stella Rossa riapre la partita proprio con Donnini al 44' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, costringendo i padroni di casa a una difesa arcigna per tutto il secondo tempo. Gli ospiti attaccano e sfiorano il pari con Donnini che con una bella vol&egrave;e di destro sfiora la traversa, con Ribechini che impegna con una girata ravvicinata Mariotti, con Testai che da fuori calcia di poco alto. Il forcing ospite permette ai locali di alleggerire la pressione con dei contropiedi ma la difesa della Stella Rossa regge. Al 65' Formicola viene clamorosamente fermato in fuorigioco (inesistente), mentre si involava verso la porta. Dopo appena 5 minuti Baccelli, in netta posizione di fuorigioco, chiude la gara segnando la rete del 3-1 in contropiede. Gli ospiti non mollano e avrebbero riaperto la partita al 74' con Maskaj, ma ancora una volta Giannarini si inventa un fuorigioco che ha del comico. La partita finisce 3-1 per la Folgore Segromigno e fra le proteste degli ospiti. Comunque, complimenti ai tecnici e ai ragazzi delle due squadre che hanno mostrato buon gioco e buona condizione atletica e grandissima correttezza. L'unico che deve uscire dal campo a testa bassa &egrave; il direttore di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mariotti</b> (Folgore), neutralizza il rigore del possibile 1-1 e salva la partita in almeno due circostanze sul 2-1; <b>Donnini </b>(Stella Rossa), col suo ingresso cambia l'inerzia della partita. G.B,