SETTIGNANESE: Santoro, Trisolini (70' Cassetti), Lamcja, Nuzzi, Morganti, Celima (41' Betti), Nervini (61' Muca), Brunelleschi (cap.), Fani (74' Nutini), Gimignani (52' Bencini), Giovannoni (80' Formigli). A disp.: Koroveshi. All.: Marco Brunetti.
CORTONA CAMUCIA: Lodovichi (74' Colicchia), Menchetti (68' Milani), Pizzillo, Paganini (74' Tortorici), Redi, Barneschi, Colangelo (58' Bartolozzi), Bufalini (61' Palumbo), Bottone, Butteri, Tanini (50' Zufoli). All.: Luca Torzoni.
Arbitro: Cocolini di San Giovanni Valdarno.

RETI: 2' Brunelleschi, 7' Gimignani.
NOTE: ammonito Brunelleschi. Recupero: 2'+3'.

Con due reti in apertura la Settignanese si sbarazza facilmente del Cortona Camucia, mai realmente in partita o in grado di impensierire i ragazzi di mister Brunetti. Gol del'1-0 che arriva già al 2'. Lancio senza troppe pretese di Giovannoni con il pallone che spiove sul limite dell'area, Lodovichi però non esce e Brunelleschi ne approfitta per superarlo con un perfetto lob. Dopo appena cinque minuti c'è anche la rete del 2-0 con Gimignani, ma nel mezzo lo stesso Gimignani spreca una discreta occasione. L'assist è di Fani, stavolta Lodovichi è pronto ad anticipare Brunelleschi e sulla sua smanacciata il numero dieci manda fuori. Come detto però ha modo di rifarsi poco dopo. Azione sulla destra di Nervini e cross basso che Gimignani devia in rete di prima intenzione. Dopo questa partenza sprint la Settignanese è brava a rallentare i ritmi, se pure le occasioni per triplicare non manchino. Al 10' Nervini prova il gol a giro col sinistro, ma il pallone finisce alto. Al 14' invece Giovannoni tocca di punta dal limite e Lodovichi respinge. Cortona molto sterile in avanti dove il solo Bottone sembra poter impensierire la difesa di casa. Al 26' gli ospiti costruiscono un'occasione rocambolesca. Butteri ruba palla sulla linea di fondo, forse con un fallo, e cerca Tanini al centro dell'area. L'attaccante entra in contrasto con Celima ed il pallone rimane bloccato tra i loro piedi finchè non viene toccato all'indietro dal giocatore del Cortona, che però non trova nessun compagno pronto alla battuta a rete. E' l'unico e sporadico episodio di una semi-pericolosità del Cortona, che non diventerà mai realmente concreta nell'arco degli ottanta minuti. Nel secondo tempo portieri tutto sommato spettatori, almeno fino al 49'. Nuzzi batte una punizione pericolosa dai 25 metri, costringendo Lodovichi alla respinta, la sfera viene poi allontanata ancora sui piedi di Nuzzi che ci riprova in controbalzo chiamando ancora in causa l'estremo difensore avversario. Al 57' bella combinazione sulla sinistra tra Bencini e Nervini con quest'ultimo che rientra sul destro e dal limite sfiora il palo. La consueta girandola di sostituzioni spezza spesso il ritmo del gioco, che per la verità scarseggia, a questo punto, da entrambe la parti. Il Cortona ha solo un ultimo sussulto, proprio al 79'. Redi calcia alla disperata da fuori e Santoro osserva il pallone sfilare di poco oltre la traversa. E' l'ultimo atto dunque di una partita che dopo i primi dieci minuti del primo tempo ha avuto poco da dire. La Settignanese ha meritato nettamente la vittoria che la proietta a quota 8 punti, a meno 1 proprio dal Cortona, che fino ad oggi occupava la terza piazza in classifica.

: nella Settignanese il protagonista è Brunelleschi, stavolta oltre alla solita corsa e qualità in mezzo al campo c'è anche il gol. Oltre a lui citazione anche per la difesa, sempre attenta e mai messa in difficoltà. Nel Cortona difficile trovare qualcuno che abbia giocato in modo soddisfacente, ma Redi, per esempio, è l'unico a rendersi pericoloso al tiro da fuori.

Claudio Masini SETTIGNANESE: Santoro, Trisolini (70' Cassetti), Lamcja, Nuzzi, Morganti, Celima (41' Betti), Nervini (61' Muca), Brunelleschi (cap.), Fani (74' Nutini), Gimignani (52' Bencini), Giovannoni (80' Formigli). A disp.: Koroveshi. All.: Marco Brunetti.<br >CORTONA CAMUCIA: Lodovichi (74' Colicchia), Menchetti (68' Milani), Pizzillo, Paganini (74' Tortorici), Redi, Barneschi, Colangelo (58' Bartolozzi), Bufalini (61' Palumbo), Bottone, Butteri, Tanini (50' Zufoli). All.: Luca Torzoni.<br >Arbitro: Cocolini di San Giovanni Valdarno.<br > RETI: 2' Brunelleschi, 7' Gimignani.<br >NOTE: ammonito Brunelleschi. Recupero: 2'+3'. Con due reti in apertura la Settignanese si sbarazza facilmente del Cortona Camucia, mai realmente in partita o in grado di impensierire i ragazzi di mister Brunetti. Gol del'1-0 che arriva gi&agrave; al 2'. Lancio senza troppe pretese di Giovannoni con il pallone che spiove sul limite dell'area, Lodovichi per&ograve; non esce e Brunelleschi ne approfitta per superarlo con un perfetto lob. Dopo appena cinque minuti c'&egrave; anche la rete del 2-0 con Gimignani, ma nel mezzo lo stesso Gimignani spreca una discreta occasione. L'assist &egrave; di Fani, stavolta Lodovichi &egrave; pronto ad anticipare Brunelleschi e sulla sua smanacciata il numero dieci manda fuori. Come detto per&ograve; ha modo di rifarsi poco dopo. Azione sulla destra di Nervini e cross basso che Gimignani devia in rete di prima intenzione. Dopo questa partenza sprint la Settignanese &egrave; brava a rallentare i ritmi, se pure le occasioni per triplicare non manchino. Al 10' Nervini prova il gol a giro col sinistro, ma il pallone finisce alto. Al 14' invece Giovannoni tocca di punta dal limite e Lodovichi respinge. Cortona molto sterile in avanti dove il solo Bottone sembra poter impensierire la difesa di casa. Al 26' gli ospiti costruiscono un'occasione rocambolesca. Butteri ruba palla sulla linea di fondo, forse con un fallo, e cerca Tanini al centro dell'area. L'attaccante entra in contrasto con Celima ed il pallone rimane bloccato tra i loro piedi finch&egrave; non viene toccato all'indietro dal giocatore del Cortona, che per&ograve; non trova nessun compagno pronto alla battuta a rete. E' l'unico e sporadico episodio di una semi-pericolosit&agrave; del Cortona, che non diventer&agrave; mai realmente concreta nell'arco degli ottanta minuti. Nel secondo tempo portieri tutto sommato spettatori, almeno fino al 49'. Nuzzi batte una punizione pericolosa dai 25 metri, costringendo Lodovichi alla respinta, la sfera viene poi allontanata ancora sui piedi di Nuzzi che ci riprova in controbalzo chiamando ancora in causa l'estremo difensore avversario. Al 57' bella combinazione sulla sinistra tra Bencini e Nervini con quest'ultimo che rientra sul destro e dal limite sfiora il palo. La consueta girandola di sostituzioni spezza spesso il ritmo del gioco, che per la verit&agrave; scarseggia, a questo punto, da entrambe la parti. Il Cortona ha solo un ultimo sussulto, proprio al 79'. Redi calcia alla disperata da fuori e Santoro osserva il pallone sfilare di poco oltre la traversa. E' l'ultimo atto dunque di una partita che dopo i primi dieci minuti del primo tempo ha avuto poco da dire. La Settignanese ha meritato nettamente la vittoria che la proietta a quota 8 punti, a meno 1 proprio dal Cortona, che fino ad oggi occupava la terza piazza in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Settignanese il protagonista &egrave; <b>Brunelleschi</b>, stavolta oltre alla solita corsa e qualit&agrave; in mezzo al campo c'&egrave; anche il gol. Oltre a lui citazione anche per la difesa, sempre attenta e mai messa in difficolt&agrave;. Nel Cortona difficile trovare qualcuno che abbia giocato in modo soddisfacente, ma <b>Redi</b>, per esempio, &egrave; l'unico a rendersi pericoloso al tiro da fuori. Claudio Masini