OLTRERA (4-4-2): Nelli; Leggerini (61' Morani), Pratali (68' Malih), Coppini, Bellini (40' Stefanini); Buti (65' Dell'Unto), Stacchini (36' Guzzarri), Conti (52' Nencioni), Burchielli; Mehja (40' Picardi), Hajji. Allenatore: Gabriele Ciulli.
VIRTUS CUOIPELLI (3-4-3): Rossi; Frediani (40' Liberto), Bernardini, Mariani; Spinelli, Orsi, Giannanti, Polidori; Zito (61' Franchini), Chikhladze, Bordin. A disp: Bulleri, Huqi. Allenatore: Alessandro Ferraro.

ARBITRO: Argentini di Pisa.

RETI: 50' Bordin, 64' Spinelli.
NOTE: espulso Polidori (55'). Ammoniti Marinai, Buti, Malih. Falli subiti 10-15. Angoli 4-6. Recupero 1'+3'.

Proteste su proteste. Ecco ciò che caratterizza il match tra le due quarte in classifica e vinto dalla Virtus Cuoipelli. Succede di tutto al Nuovo Marconcini, anche oltre l'immaginabile. Decisamente diversi i moduli delle squadre, ma non l'equilibrio della prima frazione. La prima occasione annotabile si ha al 4', quando Hajji sfonda per vie centrali sfruttando la propria fisicità e conclude verso la porta, ma l'intervento di Rossi è decisivo. La partita, come spesso accade quando due squadre giocano alla pari, si decide a centrocampo. Conti da una parte e Spinelli dall'altra hanno in mano le chiavi della partita, un duello a distanza fondamentale per la sorte dei tre punti in palio. Chikhladze viene servito sulla corsa per sfruttare gli spazi lasciati incustoditi tra le linee, ma sia i recuperi dei centrali che le provvidenziali uscite di Nelli mantengono la porta inviolata. 23': Hajji allarga sulla sinistra per Burchielli, uno sguardo in mezzo e cross sul primo palo per lo stesso Hajji, che compie un gran movimento ma effettua un colpo di testa debole ed impreciso. Te minuti più tardi gli ospiti replicano, lo fanno con Zito che prova la conclusione d'istinto quasi dall'area piccola, ma è strepitosa la risposta di Nelli che in tuffo manda in angolo. Al 27' primo, vero episodio da moviola: tocco di mano di Pratali sul lato sinistro dell'area di rigore, più dentro l'area che fuori. Il signor Argentini decreta il calcio di punizione dal limitissimo, ma la decisione non convince. E non sarà la sola a far discutere. Il pressing dell'Oltrera viene meno nei minuti finali, e così gli ospiti si spingono più avanti. Ma qualche secondo prima del recupero, Hajji si libera di Bernardini al limite dell'area grazie al suo imponente fisico, si avvicina a Rossi e conclude a botta sicura, ma il portiere compie una parata prodigiosa e manda in angolo. Entrambi gli estremi difensori sono senza dubbio i migliori in campo del primo tempo. Nell'intervallo mister Ciulli opera un cambio tattico: passaggio al 3-5-2, con Bellini avanzato sulla fascia destra dei centrocampisti ed il neo entrato Picardi su quella opposta. Qualche minuto per riprendere il ritmo e la partita sale d'intensità. Gli ospiti iniziano ad imporsi proprio a centrocampo, arrivando vicino al gol in due occasioni ravvicinate: prima con Zito, tiro dal limite sporcato che diventa un pallonetto, messo ottimamente in angolo da Nelli, e poi grazie alla percussione solitaria di Spinelli finita con un assist al bacio per Chikhladze, fermato dall'arbitro per una inesistente posizione di fuorigioco. Gli animi si scaldano, l'Oltrera non sembra riuscire a ribattere colpo su colpo come accaduto nel primo tempo. E al 50' il risultato si sblocca: Spinelli parte di nuovo in progressione, passaggio in profondità per Bordin che, dal limite, tocca di fino sull'uscita di Nelli; la sfera rotola piano verso la porta con lo stesso Nelli che sembra riuscire a recuperare miracolosamente prima che abbia oltrepassato tutta la linea. Ma l'arbitro non è dello stesso avviso, decreta il gol nonostante si trovasse in una posizione molto distante per giudicare bene l'accaduto. A questo punto, tra le proteste del pubblico e della panchina, perde il controllo della situazione. L'eccessiva tensione in campo da il la ad una scaramuccia tra Polidori ed un paio di giocatori dell'Oltrera, culminata col rosso diretto per l'esterno ospite. Vengono poi a contatto Liberto e Picardi; In tutto questo trambusto c'è del calcio giocato, ed il suggello definitivo alla partita dato da Spinelli, la cui punizione sotto la barriera inganna tutti, perfino il sempre vigile Nelli, e va in porta fissando il risultato sullo 0-2. CALCIATORIPIÙ: Nelli (Oltrera): tiene in piedi le speranze di tutti con parate eccezionali. Si arrende solo a due episodi molto sfortunati, niente di più. Rossi (Virtus Cuoiopelli): un primo tempo da applausi, nel quale abbassa la serranda e ci appende un cartello con scritto CHIUSO . Spinelli (Virtus Cuoipelli): che non se n'abbia a male nessuno, ma è nettamente di un'altra categoria. Ogni pallone che tocca non è mai sprecato, le sue idee non sono mai banali.

Gabriele Nieri OLTRERA (4-4-2): Nelli; Leggerini (61' Morani), Pratali (68' Malih), Coppini, Bellini (40' Stefanini); Buti (65' Dell'Unto), Stacchini (36' Guzzarri), Conti (52' Nencioni), Burchielli; Mehja (40' Picardi), Hajji. Allenatore: Gabriele Ciulli.<br >VIRTUS CUOIPELLI (3-4-3): Rossi; Frediani (40' Liberto), Bernardini, Mariani; Spinelli, Orsi, Giannanti, Polidori; Zito (61' Franchini), Chikhladze, Bordin. A disp: Bulleri, Huqi. Allenatore: Alessandro Ferraro.<br > ARBITRO: Argentini di Pisa.<br > RETI: 50' Bordin, 64' Spinelli.<br >NOTE: espulso Polidori (55'). Ammoniti Marinai, Buti, Malih. Falli subiti 10-15. Angoli 4-6. Recupero 1'+3'. Proteste su proteste. Ecco ci&ograve; che caratterizza il match tra le due quarte in classifica e vinto dalla Virtus Cuoipelli. Succede di tutto al Nuovo Marconcini, anche oltre l'immaginabile. Decisamente diversi i moduli delle squadre, ma non l'equilibrio della prima frazione. La prima occasione annotabile si ha al 4', quando Hajji sfonda per vie centrali sfruttando la propria fisicit&agrave; e conclude verso la porta, ma l'intervento di Rossi &egrave; decisivo. La partita, come spesso accade quando due squadre giocano alla pari, si decide a centrocampo. Conti da una parte e Spinelli dall'altra hanno in mano le chiavi della partita, un duello a distanza fondamentale per la sorte dei tre punti in palio. Chikhladze viene servito sulla corsa per sfruttare gli spazi lasciati incustoditi tra le linee, ma sia i recuperi dei centrali che le provvidenziali uscite di Nelli mantengono la porta inviolata. 23': Hajji allarga sulla sinistra per Burchielli, uno sguardo in mezzo e cross sul primo palo per lo stesso Hajji, che compie un gran movimento ma effettua un colpo di testa debole ed impreciso. Te minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti replicano, lo fanno con Zito che prova la conclusione d'istinto quasi dall'area piccola, ma &egrave; strepitosa la risposta di Nelli che in tuffo manda in angolo. Al 27' primo, vero episodio da moviola: tocco di mano di Pratali sul lato sinistro dell'area di rigore, pi&ugrave; dentro l'area che fuori. Il signor Argentini decreta il calcio di punizione dal limitissimo, ma la decisione non convince. E non sar&agrave; la sola a far discutere. Il pressing dell'Oltrera viene meno nei minuti finali, e cos&igrave; gli ospiti si spingono pi&ugrave; avanti. Ma qualche secondo prima del recupero, Hajji si libera di Bernardini al limite dell'area grazie al suo imponente fisico, si avvicina a Rossi e conclude a botta sicura, ma il portiere compie una parata prodigiosa e manda in angolo. Entrambi gli estremi difensori sono senza dubbio i migliori in campo del primo tempo. Nell'intervallo mister Ciulli opera un cambio tattico: passaggio al 3-5-2, con Bellini avanzato sulla fascia destra dei centrocampisti ed il neo entrato Picardi su quella opposta. Qualche minuto per riprendere il ritmo e la partita sale d'intensit&agrave;. Gli ospiti iniziano ad imporsi proprio a centrocampo, arrivando vicino al gol in due occasioni ravvicinate: prima con Zito, tiro dal limite sporcato che diventa un pallonetto, messo ottimamente in angolo da Nelli, e poi grazie alla percussione solitaria di Spinelli finita con un assist al bacio per Chikhladze, fermato dall'arbitro per una inesistente posizione di fuorigioco. Gli animi si scaldano, l'Oltrera non sembra riuscire a ribattere colpo su colpo come accaduto nel primo tempo. E al 50' il risultato si sblocca: Spinelli parte di nuovo in progressione, passaggio in profondit&agrave; per Bordin che, dal limite, tocca di fino sull'uscita di Nelli; la sfera rotola piano verso la porta con lo stesso Nelli che sembra riuscire a recuperare miracolosamente prima che abbia oltrepassato tutta la linea. Ma l'arbitro non &egrave; dello stesso avviso, decreta il gol nonostante si trovasse in una posizione molto distante per giudicare bene l'accaduto. A questo punto, tra le proteste del pubblico e della panchina, perde il controllo della situazione. L'eccessiva tensione in campo da il la ad una scaramuccia tra Polidori ed un paio di giocatori dell'Oltrera, culminata col rosso diretto per l'esterno ospite. Vengono poi a contatto Liberto e Picardi; In tutto questo trambusto c'&egrave; del calcio giocato, ed il suggello definitivo alla partita dato da Spinelli, la cui punizione sotto la barriera inganna tutti, perfino il sempre vigile Nelli, e va in porta fissando il risultato sullo 0-2. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Nelli</b> (Oltrera): tiene in piedi le speranze di tutti con parate eccezionali. Si arrende solo a due episodi molto sfortunati, niente di pi&ugrave;. <b>Rossi </b>(Virtus Cuoiopelli): un primo tempo da applausi, nel quale abbassa la serranda e ci appende un cartello con scritto CHIUSO . <b>Spinelli </b>(Virtus Cuoipelli): che non se n'abbia a male nessuno, ma &egrave; nettamente di un'altra categoria. Ogni pallone che tocca non &egrave; mai sprecato, le sue idee non sono mai banali. Gabriele Nieri