VIRTUS GAMBASSI: Del Greco (75' Bruchi), Renieri, Puccio, Masini (65' Trassinelli), Cugnigni, Gamberucci, Caponi, Telesca, Di Marco, Habipi (59' Gianchecchi), Marku (71' Bisconti). All.: Graziano Saventi.
GINESTRA: Pesci, Dainelli, Fantoni, Capaccioli, Ruta, Mani, Scaramelli, Carta, Biagioli, Taddeucci, Bianchi. A disp.: Cavaliere, Gentile, Lelli, Manno, Meoni. All.: Billal Maouedjl.

ARBITRO: Giuseppe Murrone, sez. Empoli.

RETI: 17' Biagioli, 29' e 51' Di Marco, 34' Caponi.
NOTE: Espulsi Caponi, Manno e Carta. Ammoniti Marku e Biagioli.

La Ginestra scappa, il Gambassi reagisce e si porta a casa i primi tre punti della stagione. In una partita tranquilla ma condizionata dall'intransigenza dell'arbitro Murrone (tre espulsi senza aver commesso falli) le due squadre chiudono rispettivamente in 10 e 9 uomini. La gara fatica ad ingranare e nei primi minuti c'è poco da segnalare. Meglio gli ospiti in avvio ma la prima occasione capita sui piedi di Marku che al 13' fa partire un sinistro rasoterra angolato dove Pesci si supera deviando con la punta delle dita in angolo. La Ginestra però sfrutta la fisicità di Bianchi e cerca sempre la profondità con i lanci dalle retrovie. E al 17' Renieri si fa rubare palla sulla trequarti da Biagioli, coast to coast del numero 10 che regge anche al tentativo di recupero di Gamberucci e sinistro che batte Del Greco. Ospiti in vantaggio e vicini al raddoppio al 22' quando Ruta da fuori colpisce la parte alta della traversa. Il Gambassi fatica ad entrare in partita nonostante il potenziale offensivo, e solo al 28' riesce a bucare la linea difensiva biancorossa con la palla filtrante di Habipi per Di Marco che resta freddo davanti a Pesci e pareggia i conti. Poco dopo Telesca vince un contrasto con Ruta e innesca ancora Di Marco, il palo nega la rete all'attaccante sul destro a incrociare sul secondo palo. I padroni di casa però crescono minuto dopo minuto e al 34' sul tiro cross dalla sinistra di Telesca è Caponi a sbucare sul secondo palo e portare in vantaggio i suoi. Posizione da rivedere di Di Marco che si trova in offside ma non riesce a colpire il pallone, buona invece quella dell'autore del gol che parte da dietro e sfrutta l'errata diagonale difensiva dei biancorossi. La prima svolta del match è al 38' quando Caponi già ammonito si prende il secondo giallo a centrocampo per aver ritardato l'esecuzione di un calcio di punizione. Fin troppo fiscale il fischietto empolese, visto che nessuno dei giocatori della Ginestra aveva affrettato la battuta della punizione stessa o chiamato la distanza. Si va all'intervallo con lo scatenato Di Marco che vede l'inserimento di Marku, Pesci non si fa sorprendere sul primo palo. La squadra di Maouedjl non riesce a sfruttare la superiorità numerica e al 51' un altro errore di Ruta spalanca la via del gol a Di Marco che porta il Gambassi sul 3-1 e sigla la doppietta personale. La parità numerica arriva poco dopo, quando il neo entrato Manno si prende il secondo giallo in pochi minuti. Fallo? Macché, anche qui timide proteste e doccia anticipata. Sotto di due gol la reazione degli ospiti non c'è, anzi gli animi si innervosiscono e anche Carta viene invitato a lasciare il campo dopo aver protestato con Murrone. Il finale è facile per il Gambassi che amministra il risultato prova ad arrotondare con la punizione dalla distanza di Cugnigni. Ma il punteggio non cambia e i termali si prendono i primi tre punti della stagione.
: Di Marco, mattatore con due gol e sponde per gli inserimenti dei compagni. Telesca e Marku sempre pericolosi, Cugnigni diga (Virtus Gambassi). Biagioli illude, ma si spegne alla distanza (Ginestra).

Pierfrancesco Montalbani VIRTUS GAMBASSI: Del Greco (75' Bruchi), Renieri, Puccio, Masini (65' Trassinelli), Cugnigni, Gamberucci, Caponi, Telesca, Di Marco, Habipi (59' Gianchecchi), Marku (71' Bisconti). All.: Graziano Saventi.<br >GINESTRA: Pesci, Dainelli, Fantoni, Capaccioli, Ruta, Mani, Scaramelli, Carta, Biagioli, Taddeucci, Bianchi. A disp.: Cavaliere, Gentile, Lelli, Manno, Meoni. All.: Billal Maouedjl.<br > ARBITRO: Giuseppe Murrone, sez. Empoli.<br > RETI: 17' Biagioli, 29' e 51' Di Marco, 34' Caponi.<br >NOTE: Espulsi Caponi, Manno e Carta. Ammoniti Marku e Biagioli. La Ginestra scappa, il Gambassi reagisce e si porta a casa i primi tre punti della stagione. In una partita tranquilla ma condizionata dall'intransigenza dell'arbitro Murrone (tre espulsi senza aver commesso falli) le due squadre chiudono rispettivamente in 10 e 9 uomini. La gara fatica ad ingranare e nei primi minuti c'&egrave; poco da segnalare. Meglio gli ospiti in avvio ma la prima occasione capita sui piedi di Marku che al 13' fa partire un sinistro rasoterra angolato dove Pesci si supera deviando con la punta delle dita in angolo. La Ginestra per&ograve; sfrutta la fisicit&agrave; di Bianchi e cerca sempre la profondit&agrave; con i lanci dalle retrovie. E al 17' Renieri si fa rubare palla sulla trequarti da Biagioli, coast to coast del numero 10 che regge anche al tentativo di recupero di Gamberucci e sinistro che batte Del Greco. Ospiti in vantaggio e vicini al raddoppio al 22' quando Ruta da fuori colpisce la parte alta della traversa. Il Gambassi fatica ad entrare in partita nonostante il potenziale offensivo, e solo al 28' riesce a bucare la linea difensiva biancorossa con la palla filtrante di Habipi per Di Marco che resta freddo davanti a Pesci e pareggia i conti. Poco dopo Telesca vince un contrasto con Ruta e innesca ancora Di Marco, il palo nega la rete all'attaccante sul destro a incrociare sul secondo palo. I padroni di casa per&ograve; crescono minuto dopo minuto e al 34' sul tiro cross dalla sinistra di Telesca &egrave; Caponi a sbucare sul secondo palo e portare in vantaggio i suoi. Posizione da rivedere di Di Marco che si trova in offside ma non riesce a colpire il pallone, buona invece quella dell'autore del gol che parte da dietro e sfrutta l'errata diagonale difensiva dei biancorossi. La prima svolta del match &egrave; al 38' quando Caponi gi&agrave; ammonito si prende il secondo giallo a centrocampo per aver ritardato l'esecuzione di un calcio di punizione. Fin troppo fiscale il fischietto empolese, visto che nessuno dei giocatori della Ginestra aveva affrettato la battuta della punizione stessa o chiamato la distanza. Si va all'intervallo con lo scatenato Di Marco che vede l'inserimento di Marku, Pesci non si fa sorprendere sul primo palo. La squadra di Maouedjl non riesce a sfruttare la superiorit&agrave; numerica e al 51' un altro errore di Ruta spalanca la via del gol a Di Marco che porta il Gambassi sul 3-1 e sigla la doppietta personale. La parit&agrave; numerica arriva poco dopo, quando il neo entrato Manno si prende il secondo giallo in pochi minuti. Fallo? Macch&eacute;, anche qui timide proteste e doccia anticipata. Sotto di due gol la reazione degli ospiti non c'&egrave;, anzi gli animi si innervosiscono e anche Carta viene invitato a lasciare il campo dopo aver protestato con Murrone. Il finale &egrave; facile per il Gambassi che amministra il risultato prova ad arrotondare con la punizione dalla distanza di Cugnigni. Ma il punteggio non cambia e i termali si prendono i primi tre punti della stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Di Marco</b>, mattatore con due gol e sponde per gli inserimenti dei compagni. <b>Telesca</b> e <b>Marku</b> sempre pericolosi, <b>Cugnigni</b> diga (<b>Virtus Gambassi</b>). <b>Biagioli</b> illude, ma si spegne alla distanza (<b>Ginestra</b>). Pierfrancesco Montalbani