PORTA ROMANA: Biancalani, Martini, Parolai, Tizzanini (52' Sorbi), Bandini, Conti (49' Milani), Norcini (54' Misuri), Cavuoti, Giani, Miari (35' Savoca), Alderighi (35' Speci). A disp.: La Volpe, Mazzei. All.: Carlo Gioli.
GREVIGIANA: Cotozzoni, Zappulla, Cambi, Baiocchi (52' Verniani), Pistolesi, Bellucci, Sereni, Ciapi, Pelli (54' Ortolani), Svelti, Degl'Innocenti. A disp.: Castaldo, Mattioli, Usai, Franchi. All.: Paolo Gimignani.

ARBITRO: Scaringella di Firenze

RETI: 47' Svelti, 49' Ciapi.

Non entusiasmante l'esordio nei Giovanissimi provinciali per Porta Romana e Grevigiana, che hanno fatto vedere una partita molto bloccata, anche dalle mosse difensive degli allenatori, come ad esempio la marcatura a uomo di Parolai prima su Pelli e poi su Ortolani. Lo zero a zero come risultato ha infatti retto per tutto il primo tempo e parte del secondo, fino alle due situazioni che hanno portato alle due reti ravvicinate degli ospiti e che, di fatto, già al 49' hanno chiuso la partita. Buona anche la prova dei due portieri, in particolare l'ex Isolotto Biancalani, che ha dimostrato una buona capacità di riflessi unita a forza e precisione nei rinvii. Venendo alla cronaca entrambe le compagini hanno durato fatica a creare gioco nei primi minuti sia per le dimensioni del campo che per poca precisione nei passaggi e i tanti buoni anticipi in difesa. La prima conclusione è firmata Sereni al 17', e arriva dagli sviluppi di un corner, ma terminaa lato. In ogni caso a metà primo tempo le intenzioni tattiche delle due squadre sono evidenti: palla a terra e fitta rete di passaggi - anche se spesso interrotta da errori tecnici - per i padroni di casa, mentre azioni verticali di ripartenza affidate alla velocità delle ali Degl'Innocenti e Sereni per gli ospiti. Nel finale di prima frazione tuttavia la partita ha un improvviso sprint, prima con una buona accelerazione sulla sinistra di Pelli, che però non trova nessun compagno smarcato al centro, in seguito, al 28' con un'ottima azione centrale di Svelti, che arriva addirittura di fronte a Biancalani, bravo a farsi trovare pronto per respingere la conclusione del numero 10, facendo tuttavia arrivare il pallone sui piedi di Sereni, che spara il pallone di nuovo verso la porta. Solo con un guizzo abilissimo Biancalani riesce a neutralizzare anche o secondo tiro. Prima dell'intervallo c'è spazio anche per una sfuriata offensiva del Porta Romana, ad opera di Giani e Norcini, entrambi con due grandi conclusioni, entrambe parate da Cotozzoni, che ha modo di mettersi in attività dopo i primi minuti piuttosto blandi. Nel momento più bello della partita cala l'intervallo, che come dire gela gli animi e i ritmi del match, riportando la gara a prima del 28'. E allora nella ripresa si riparte, palla a terra da unna parte, in ripartenza dall'altra. Proprio su una delle ripartenze, al 47', arriva la rete del vantaggio della Grevigiana, con un tiro ad incrociare di Svelti. Passano appena due minuti che crolla la difesa di casa su un'avanzata di Sereni sulla destra, così il numero 7 ospite può servire al centro Ciapi, che si era inserito con i tempi giusti e che segna da pochi metri. Siamo 2-0 l 49', e di fatto la partita è chiusa. Infatti, anche se una flebile reazione del Porta Romana c'è stata, i padroni di casa non sono mai stati in grado di impensierire davvero Cotozzoni. Anche i nuovi innesti di Misuri, Sorbi e Milani non danno un apporto decisivo alla gara, che infatti si conclude con la stessa sentenza di venti minuti prima: 0-2. Non è che gli ospiti abbiano in realtà surclassato nettamente gli arancioneri, ma sono stati più costanti, questo sì, dunque si meritano di sbancare il Bruno Buozzi di dormire i primi sonni tranquilli della stagione..
: Negli arancioneri il migliore è il portiere, Biancalani (6.5), che nonostante i due gol subiti, come dicevo nella cronaca, ha giocato una gara discreta, mettendo in luce buoni riflessi. Non hanno disatteso quanto gli era chiesto dal mister neanche Giani (6), Norcini (6) e Parolai (6), che per questo si meritano la sufficienza. Per la Grevigiana invece i migliori sono Svelti (7.5), autore di una buona prestazione impreziosita dal gol vittoria , Sereni (7), autore di continue e pericolose discese sulla destra, e Ciapi (6.5), autore della rete che ha chiuso i giochi.

Filippo Ungar PORTA ROMANA: Biancalani, Martini, Parolai, Tizzanini (52' Sorbi), Bandini, Conti (49' Milani), Norcini (54' Misuri), Cavuoti, Giani, Miari (35' Savoca), Alderighi (35' Speci). A disp.: La Volpe, Mazzei. All.: Carlo Gioli.<br >GREVIGIANA: Cotozzoni, Zappulla, Cambi, Baiocchi (52' Verniani), Pistolesi, Bellucci, Sereni, Ciapi, Pelli (54' Ortolani), Svelti, Degl'Innocenti. A disp.: Castaldo, Mattioli, Usai, Franchi. All.: Paolo Gimignani. <br > ARBITRO: Scaringella di Firenze<br > RETI: 47' Svelti, 49' Ciapi. Non entusiasmante l'esordio nei Giovanissimi provinciali per Porta Romana e Grevigiana, che hanno fatto vedere una partita molto bloccata, anche dalle mosse difensive degli allenatori, come ad esempio la marcatura a uomo di Parolai prima su Pelli e poi su Ortolani. Lo zero a zero come risultato ha infatti retto per tutto il primo tempo e parte del secondo, fino alle due situazioni che hanno portato alle due reti ravvicinate degli ospiti e che, di fatto, gi&agrave; al 49' hanno chiuso la partita. Buona anche la prova dei due portieri, in particolare l'ex Isolotto Biancalani, che ha dimostrato una buona capacit&agrave; di riflessi unita a forza e precisione nei rinvii. Venendo alla cronaca entrambe le compagini hanno durato fatica a creare gioco nei primi minuti sia per le dimensioni del campo che per poca precisione nei passaggi e i tanti buoni anticipi in difesa. La prima conclusione &egrave; firmata Sereni al 17', e arriva dagli sviluppi di un corner, ma terminaa lato. In ogni caso a met&agrave; primo tempo le intenzioni tattiche delle due squadre sono evidenti: palla a terra e fitta rete di passaggi - anche se spesso interrotta da errori tecnici - per i padroni di casa, mentre azioni verticali di ripartenza affidate alla velocit&agrave; delle ali Degl'Innocenti e Sereni per gli ospiti. Nel finale di prima frazione tuttavia la partita ha un improvviso sprint, prima con una buona accelerazione sulla sinistra di Pelli, che per&ograve; non trova nessun compagno smarcato al centro, in seguito, al 28' con un'ottima azione centrale di Svelti, che arriva addirittura di fronte a Biancalani, bravo a farsi trovare pronto per respingere la conclusione del numero 10, facendo tuttavia arrivare il pallone sui piedi di Sereni, che spara il pallone di nuovo verso la porta. Solo con un guizzo abilissimo Biancalani riesce a neutralizzare anche o secondo tiro. Prima dell'intervallo c'&egrave; spazio anche per una sfuriata offensiva del Porta Romana, ad opera di Giani e Norcini, entrambi con due grandi conclusioni, entrambe parate da Cotozzoni, che ha modo di mettersi in attivit&agrave; dopo i primi minuti piuttosto blandi. Nel momento pi&ugrave; bello della partita cala l'intervallo, che come dire gela gli animi e i ritmi del match, riportando la gara a prima del 28'. E allora nella ripresa si riparte, palla a terra da unna parte, in ripartenza dall'altra. Proprio su una delle ripartenze, al 47', arriva la rete del vantaggio della Grevigiana, con un tiro ad incrociare di Svelti. Passano appena due minuti che crolla la difesa di casa su un'avanzata di Sereni sulla destra, cos&igrave; il numero 7 ospite pu&ograve; servire al centro Ciapi, che si era inserito con i tempi giusti e che segna da pochi metri. Siamo 2-0 l 49', e di fatto la partita &egrave; chiusa. Infatti, anche se una flebile reazione del Porta Romana c'&egrave; stata, i padroni di casa non sono mai stati in grado di impensierire davvero Cotozzoni. Anche i nuovi innesti di Misuri, Sorbi e Milani non danno un apporto decisivo alla gara, che infatti si conclude con la stessa sentenza di venti minuti prima: 0-2. Non &egrave; che gli ospiti abbiano in realt&agrave; surclassato nettamente gli arancioneri, ma sono stati pi&ugrave; costanti, questo s&igrave;, dunque si meritano di sbancare il Bruno Buozzi di dormire i primi sonni tranquilli della stagione..<b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Negli arancioneri il migliore &egrave; il portiere, <b>Biancalani</b> (6.5), che nonostante i due gol subiti, come dicevo nella cronaca, ha giocato una gara discreta, mettendo in luce buoni riflessi. Non hanno disatteso quanto gli era chiesto dal mister neanche <b>Giani</b> (6), <b>Norcini</b> (6) e <b>Parolai</b> (6), che per questo si meritano la sufficienza. Per la <b>Grevigiana</b> invece i migliori sono <b>Svelti</b> (7.5), autore di una buona prestazione impreziosita dal gol vittoria , <b>Sereni</b> (7), autore di continue e pericolose discese sulla destra, e <b>Ciapi</b> (6.5), autore della rete che ha chiuso i giochi. Filippo Ungar