SESTESE: Misuri, Pelagatti, De Ferdinando, Cecchi, Bruschi, D'Agati, Pecchioli, Milani, Caprio, Antonini, Marchi. A disp.: Pasquini, Biagi, F. Baldi, Bartolini, Pisaniello, Santonocito, Cremonini, Riggio, Arrighetti. All.: Giovanni Augusti.
MALISETI SEANO: Ciuffatelli, Chiti, Aiazzi, Abdija, Moncini, Ingrassia, Bucca, Luccioletti, Neri, Manetti, Bargellini. A disp.: Cavalieri, Simeone, Peschi, N. Baldi, Colò, Harusha, Bembo, Dardha, Coppi. All.: Enrico Caramelli.

ARBITRO: Ballarino di Firenze

RETI: 20' D'Agati rig., 36' Caprio, 59' Pelagatti.

Una bella giornata di fine estate saluta l'esordio in campionato della Sestese che batte 3-0 il Maliseti Seano al Torrini. Gli ospiti si schierano con un modulo molto offensivo, con difesa a tre ed esterni altissimi, e la Sestese ne approfitta subito: dopo due minuti Marchi sfrutta lo spazio a disposizione incornando a lato un traversone dalla destra. Il Maliseti Seano non si limita a dguardare e prova a proporre gioco, ma il tentativo da lontano di Luccioletti è fuori misura. La copertura delle fasce è fondamentale: da un pallone perso sulla sinistra nasce un pericoloso tre contro due per i locali che mandano Marchi al tiro dopo il dribbling di Pecchioli, para a terra Ciuffatelli. La Sestese sembra poter colpire sugli esterni, poco celeri in avvio nella copertura dell'intera fascia; Bargellini è molto propositivo a destra, calcia infatti in porta all'8', ma in fase di non possesso presta il fianco a Marchi che infatti è il più pericoloso dei suoi. Al 10' un pasticcio della difesa locale per poco non regala a Caprio il pallone del vantaggio: troppo alta però la conclusione del nove di casa. Sul proseguimento la traversa trema sul cross di Pelagatti. Corre il 16' quando uno spiovente in area costringe Ciuffatelli a smanacciare sui piedi di Caprio, il cui tiro viene respinto dalla difesa. Dall'altra parte Misuri si accartoccia sul rasoterra di Manetti. La partita è gradevole: l'atteggiamento propositivo del Maliseti favorisce lo spettacolo. L'episodio che sposta gli equilibri arriva al 20': Caprio prende il tempo ai difensori, scatta verso la porta e viene atterrato prima di tirare. Il fallo è netto, DOGSO evidente, ma forse si concretizza fuori area: non è dello stesso avviso l'arbitro che fischia il penalty e, regola in vigore ormai da due anni, ammonisce Moncini. Dal dischetto calcia D'Agati, Ciuffatelli indovina l'angolo ma non evita l'1-0. Lo stesso Ciuffatelli si supera poi bloccando il tiro ravvicinato di Pecchioli, favorito da un errore della difesa. La Sestese è spietata nello sfruttare le incertezze della retroguardia ospite, che prova sempre a costruire ma non trova vie di fuga dalla pressione avversaria. Poco prima della fine del primo tempo il Maliseti si fa pericoloso con una punizione di Abdija che mette in difficoltà Misuri in uscita alta. Allo scadere Caprio prova nuovamente a svicolarsi dalla marcatura di Moncini, ma stavolta finisce in fuorigioco e il gol viene annullato. All'inizio della ripresa la Sestese trova subito il 2-0: cross dalla sinistra di De Ferdinando dopo un'azione avvolgente, Caprio taglia sul primo palo e tocca oltre il portiere con grande senso del gol. Il Maliseti non crolla, reagisce con caparbietà e il tiro di Luccioletti si spegne di poco alla destra di Misuri. L'atteggiamento ospite non cambia, è un 3-3-3-1 per come rimangono alti gli esterni: la difesa e il centrocampo sono esposti e costretti agli straordinari, ma è necessario recuperare il risultato. Manetti si destreggia al limite dell'area e conclude alto di poco alto sopra la traversa (46'). La pressione ospite è massima, adesso la Sesese pensa a difendere le due reti di vantaggio: la partita vive una fase di stallo, brave entrambe le difese a reggere diversi tipi di urto. Caprio rimane un fattore determinate, al 55' sgomita e si ritaglia lo spazio per il sinistro largo di poco. Al 59' cala il sipario sulla partita: angolo per la Sestese, sul secondo palo c'è Pelagatti clamorosamente libero di insaccare di testa. C'è da registrare la superiorità fisica della Sestese, che ha difeso bene e ha aspettato che il Maliseti si scoprisse per colpire nell'uno contro uno con i difensori avversari. L'ottimo Pelagatti va poi vicino alla doppietta in percussione, fermato solo dal portiere in uscita. Vince la Sestese, bicchiere mezzo pieno per il Maliseti, che ha trovato buone trame di gioco.
: un po' controcorrente, segnalo i tre difensori del Maliseti: Chiti, Moncini e Ingrassia. Hanno fatto anche troppo bene, per essere stati esposti all'uno contro uno fisso per tutta la partita. Fra gli ospiti si distingue anche Manetti per personalità e iniziativa. Bene, ma in maniera diversa, la difesa di casa, solida e organizzata, con i terzini De Ferdinando e Pelagatti a bonus. Il migliore è Caprio: gol, tante occasioni create e già un'ottima capacità di dettare il passaggio vincente.

Federico Targetti SESTESE: Misuri, Pelagatti, De Ferdinando, Cecchi, Bruschi, D'Agati, Pecchioli, Milani, Caprio, Antonini, Marchi. A disp.: Pasquini, Biagi, F. Baldi, Bartolini, Pisaniello, Santonocito, Cremonini, Riggio, Arrighetti. All.: Giovanni Augusti.<br >MALISETI SEANO: Ciuffatelli, Chiti, Aiazzi, Abdija, Moncini, Ingrassia, Bucca, Luccioletti, Neri, Manetti, Bargellini. A disp.: Cavalieri, Simeone, Peschi, N. Baldi, Col&ograve;, Harusha, Bembo, Dardha, Coppi. All.: Enrico Caramelli.<br > ARBITRO: Ballarino di Firenze<br > RETI: 20' D'Agati rig., 36' Caprio, 59' Pelagatti. Una bella giornata di fine estate saluta l'esordio in campionato della Sestese che batte 3-0 il Maliseti Seano al Torrini. Gli ospiti si schierano con un modulo molto offensivo, con difesa a tre ed esterni altissimi, e la Sestese ne approfitta subito: dopo due minuti Marchi sfrutta lo spazio a disposizione incornando a lato un traversone dalla destra. Il Maliseti Seano non si limita a dguardare e prova a proporre gioco, ma il tentativo da lontano di Luccioletti &egrave; fuori misura. La copertura delle fasce &egrave; fondamentale: da un pallone perso sulla sinistra nasce un pericoloso tre contro due per i locali che mandano Marchi al tiro dopo il dribbling di Pecchioli, para a terra Ciuffatelli. La Sestese sembra poter colpire sugli esterni, poco celeri in avvio nella copertura dell'intera fascia; Bargellini &egrave; molto propositivo a destra, calcia infatti in porta all'8', ma in fase di non possesso presta il fianco a Marchi che infatti &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Al 10' un pasticcio della difesa locale per poco non regala a Caprio il pallone del vantaggio: troppo alta per&ograve; la conclusione del nove di casa. Sul proseguimento la traversa trema sul cross di Pelagatti. Corre il 16' quando uno spiovente in area costringe Ciuffatelli a smanacciare sui piedi di Caprio, il cui tiro viene respinto dalla difesa. Dall'altra parte Misuri si accartoccia sul rasoterra di Manetti. La partita &egrave; gradevole: l'atteggiamento propositivo del Maliseti favorisce lo spettacolo. L'episodio che sposta gli equilibri arriva al 20': Caprio prende il tempo ai difensori, scatta verso la porta e viene atterrato prima di tirare. Il fallo &egrave; netto, DOGSO evidente, ma forse si concretizza fuori area: non &egrave; dello stesso avviso l'arbitro che fischia il penalty e, regola in vigore ormai da due anni, ammonisce Moncini. Dal dischetto calcia D'Agati, Ciuffatelli indovina l'angolo ma non evita l'1-0. Lo stesso Ciuffatelli si supera poi bloccando il tiro ravvicinato di Pecchioli, favorito da un errore della difesa. La Sestese &egrave; spietata nello sfruttare le incertezze della retroguardia ospite, che prova sempre a costruire ma non trova vie di fuga dalla pressione avversaria. Poco prima della fine del primo tempo il Maliseti si fa pericoloso con una punizione di Abdija che mette in difficolt&agrave; Misuri in uscita alta. Allo scadere Caprio prova nuovamente a svicolarsi dalla marcatura di Moncini, ma stavolta finisce in fuorigioco e il gol viene annullato. All'inizio della ripresa la Sestese trova subito il 2-0: cross dalla sinistra di De Ferdinando dopo un'azione avvolgente, Caprio taglia sul primo palo e tocca oltre il portiere con grande senso del gol. Il Maliseti non crolla, reagisce con caparbiet&agrave; e il tiro di Luccioletti si spegne di poco alla destra di Misuri. L'atteggiamento ospite non cambia, &egrave; un 3-3-3-1 per come rimangono alti gli esterni: la difesa e il centrocampo sono esposti e costretti agli straordinari, ma &egrave; necessario recuperare il risultato. Manetti si destreggia al limite dell'area e conclude alto di poco alto sopra la traversa (46'). La pressione ospite &egrave; massima, adesso la Sesese pensa a difendere le due reti di vantaggio: la partita vive una fase di stallo, brave entrambe le difese a reggere diversi tipi di urto. Caprio rimane un fattore determinate, al 55' sgomita e si ritaglia lo spazio per il sinistro largo di poco. Al 59' cala il sipario sulla partita: angolo per la Sestese, sul secondo palo c'&egrave; Pelagatti clamorosamente libero di insaccare di testa. C'&egrave; da registrare la superiorit&agrave; fisica della Sestese, che ha difeso bene e ha aspettato che il Maliseti si scoprisse per colpire nell'uno contro uno con i difensori avversari. L'ottimo Pelagatti va poi vicino alla doppietta in percussione, fermato solo dal portiere in uscita. Vince la Sestese, bicchiere mezzo pieno per il Maliseti, che ha trovato buone trame di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: un po' controcorrente, segnalo i tre difensori del Maliseti: <b>Chiti, Moncini</b> e <b>Ingrassia</b>. Hanno fatto anche troppo bene, per essere stati esposti all'uno contro uno fisso per tutta la partita. Fra gli ospiti si distingue anche <b>Manetti</b> per personalit&agrave; e iniziativa. Bene, ma in maniera diversa, la difesa di casa, solida e organizzata, con i terzini <b>De Ferdinando</b> e <b>Pelagatti</b> a bonus. Il migliore &egrave; <b>Caprio</b>: gol, tante occasioni create e gi&agrave; un'ottima capacit&agrave; di dettare il passaggio vincente. Federico Targetti