• Ponsacco

BELLARIA CAPP.: Romano (57' Simoncini), Fiorentini, Pomerani (55' Bernacchi), Colombini, Taverni, Sormani, Maffei (50' Galletti), Mosso (59' Donati), Terreni (62' Milo), Bertini, Filippeschi (60' Tozzi). A disp.: Guidi. All.: Tommaso Piccinetti.
PONSACCO: De Lucia, Kertusha (55' Pellegrini), Fagiolini, Bertolini (60' Dervishi), Marconcini, Leardi, Albano (41' Mucci), Fogli (72' Mariottini), Diao, Salvadori, Silvestri. A disp.: Amorini. All.: Roberto Gennai - Maurizio Londi.

ARBITRO: Vaiana di Pisa.

RETI: 3' Terreni, 4' Albano, 13', 31', 34' Filippeschi, 29' Fiorentini, 54' Mosso, 65' Silvestri 79' Milo.
NOTE: ammonito Marconcini.

Ci voleva una prova di forza e la prova di forza è arrivata. In uno degli scontri più attesi di giornata la Bellaria stende il Ponsacco con un risultato di 7-2. La Bellaria passa in vantaggio dopo pochi minuti. Filippeschi indirizza il pallone sulla sinistra per Maffei che si libera abilmente dagli avversari e crossa per Terreni: libero sulla sinistra, l'attaccante calcia in rete sul primo palo. Ma l'immediata reazione del Ponsacco non lascia presagire il finale. Silvestri riconquista il pallone e si libera degli avversari: sulla fascia destra lo attende Albano che si spinge fino al limite dell'area e indirizza il tiro sul secondo palo insaccando l'1-1. È un buon inizio per entrambe le squadre, ma la Bellaria prevale: il padrone indiscusso della fascia destra è Maffei protagonista dell'azione del raddoppio. Al 13' Terreni trova il corridoio centrale per il compagno che batte in velocità gli avversari e, giunto davanti a De Lucia, viene ostacolato fallosamente: Filippeschi non sbaglia il rigore piazzando il pallone nell'angolo basso. L'attacco della Bellaria è implacabile: Mosso monitora l'azione centralmente mandando avanti Filippeschi che calcia non trovando lo specchio della porta. Lo stesso Filippeschi ci prova poco più tardi dalla sinistra e crossa per Maffei che di testa sfiora soltanto. Al 20' gli ospiti cercano di giungere al pari: Silvestri dà il via alla rapidità di Albano che si libera dagli avversari ed effettua un preciso cross per Diao, la cui rovesciata però non sorprende Romano. Così al 29' la Bellaria ha buon gioco per segnare il 3-1: la difesa ponsacchina respinge centralmente un angolo e sulla ribattuta si fa trovare preparato Fiorentini che angola il rasoterra vincente. 4-1 dopo qualche minuto: supportato da Colombini e Terreni, Filippeschi punta la porta e con un tiro preciso e potente sfonda la rete avversaria dal limite sinistro dell'area. E si va all'intervallo sul 5-1: dopo alcune azioni ostacolate aai tenaci Kertusha e Marconcini che tentano di tenere vivo il Ponsacco, al 34' Filippeschi si fa spazio centralmente riconquistando il pallone e piazzando sotto la traversa il gol di chiusura del primo tempo. In avvio di ripresa i rossoblù non entrano in partita e concedono così alla Bellaria la possibilità di ferire ancora. Si propone subito Mosso che avanza grazie all'uno-due con il compagno Maffei: il capitano della squadra di casa anticipa la conclusione dalla destra aprendo troppo sul secondo palo. Ma al 54' Mosso segna il gol tanto atteso: su calcio d'angolo il tiro di Fiorentini viene respinto dalla difesa, Mosso intercetta la ribattuta e calcia al volo il pallone piazzandolo all'incrocio dei pali. Il Ponsacco prova a respirare al 65', quando Silvestri prende in mano la situazione: il suo contropiede trova vita fino al limite dell'area e batte Simoncini con una conclusione sotto la traversa. Ma è la Bellaria a chiudere all'attacco: dal limite Bernacchi crossa per i compagni al centro dell'area, sulla respinta della difesa Milo prova il tiro al volo sfiorando la traversa. Ed è proprio Milo che chiude la partita in bellezza: al 79' si propone sulla fascia scartando abilmente gli avversari, si fa spazio e trova il gol che mette k.o. la difesa avversaria. E una volta recuperata la gara col Valdicecina la classifica potrebbe davvero tornare a essere quella che in viale Europa si attendono dall'inizio della stagione.
Calciatoripiù: Filippeschi, Fiorentini, Maffei
(Bellaria), Silvestri, Albano (Ponsacco).

Erika Pistolesi BELLARIA CAPP.: Romano (57' Simoncini), Fiorentini, Pomerani (55' Bernacchi), Colombini, Taverni, Sormani, Maffei (50' Galletti), Mosso (59' Donati), Terreni (62' Milo), Bertini, Filippeschi (60' Tozzi). A disp.: Guidi. All.: Tommaso Piccinetti.<br >PONSACCO: De Lucia, Kertusha (55' Pellegrini), Fagiolini, Bertolini (60' Dervishi), Marconcini, Leardi, Albano (41' Mucci), Fogli (72' Mariottini), Diao, Salvadori, Silvestri. A disp.: Amorini. All.: Roberto Gennai - Maurizio Londi.<br > ARBITRO: Vaiana di Pisa.<br > RETI: 3' Terreni, 4' Albano, 13', 31', 34' Filippeschi, 29' Fiorentini, 54' Mosso, 65' Silvestri 79' Milo.<br >NOTE: ammonito Marconcini. Ci voleva una prova di forza e la prova di forza &egrave; arrivata. In uno degli scontri pi&ugrave; attesi di giornata la Bellaria stende il Ponsacco con un risultato di 7-2. La Bellaria passa in vantaggio dopo pochi minuti. Filippeschi indirizza il pallone sulla sinistra per Maffei che si libera abilmente dagli avversari e crossa per Terreni: libero sulla sinistra, l'attaccante calcia in rete sul primo palo. Ma l'immediata reazione del Ponsacco non lascia presagire il finale. Silvestri riconquista il pallone e si libera degli avversari: sulla fascia destra lo attende Albano che si spinge fino al limite dell'area e indirizza il tiro sul secondo palo insaccando l'1-1. &Egrave; un buon inizio per entrambe le squadre, ma la Bellaria prevale: il padrone indiscusso della fascia destra &egrave; Maffei protagonista dell'azione del raddoppio. Al 13' Terreni trova il corridoio centrale per il compagno che batte in velocit&agrave; gli avversari e, giunto davanti a De Lucia, viene ostacolato fallosamente: Filippeschi non sbaglia il rigore piazzando il pallone nell'angolo basso. L'attacco della Bellaria &egrave; implacabile: Mosso monitora l'azione centralmente mandando avanti Filippeschi che calcia non trovando lo specchio della porta. Lo stesso Filippeschi ci prova poco pi&ugrave; tardi dalla sinistra e crossa per Maffei che di testa sfiora soltanto. Al 20' gli ospiti cercano di giungere al pari: Silvestri d&agrave; il via alla rapidit&agrave; di Albano che si libera dagli avversari ed effettua un preciso cross per Diao, la cui rovesciata per&ograve; non sorprende Romano. Cos&igrave; al 29' la Bellaria ha buon gioco per segnare il 3-1: la difesa ponsacchina respinge centralmente un angolo e sulla ribattuta si fa trovare preparato Fiorentini che angola il rasoterra vincente. 4-1 dopo qualche minuto: supportato da Colombini e Terreni, Filippeschi punta la porta e con un tiro preciso e potente sfonda la rete avversaria dal limite sinistro dell'area. E si va all'intervallo sul 5-1: dopo alcune azioni ostacolate aai tenaci Kertusha e Marconcini che tentano di tenere vivo il Ponsacco, al 34' Filippeschi si fa spazio centralmente riconquistando il pallone e piazzando sotto la traversa il gol di chiusura del primo tempo. In avvio di ripresa i rossobl&ugrave; non entrano in partita e concedono cos&igrave; alla Bellaria la possibilit&agrave; di ferire ancora. Si propone subito Mosso che avanza grazie all'uno-due con il compagno Maffei: il capitano della squadra di casa anticipa la conclusione dalla destra aprendo troppo sul secondo palo. Ma al 54' Mosso segna il gol tanto atteso: su calcio d'angolo il tiro di Fiorentini viene respinto dalla difesa, Mosso intercetta la ribattuta e calcia al volo il pallone piazzandolo all'incrocio dei pali. Il Ponsacco prova a respirare al 65', quando Silvestri prende in mano la situazione: il suo contropiede trova vita fino al limite dell'area e batte Simoncini con una conclusione sotto la traversa. Ma &egrave; la Bellaria a chiudere all'attacco: dal limite Bernacchi crossa per i compagni al centro dell'area, sulla respinta della difesa Milo prova il tiro al volo sfiorando la traversa. Ed &egrave; proprio Milo che chiude la partita in bellezza: al 79' si propone sulla fascia scartando abilmente gli avversari, si fa spazio e trova il gol che mette k.o. la difesa avversaria. E una volta recuperata la gara col Valdicecina la classifica potrebbe davvero tornare a essere quella che in viale Europa si attendono dall'inizio della stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;: Filippeschi, Fiorentini, Maffei</b> (Bellaria), <b>Silvestri, Albano</b> (Ponsacco). Erika Pistolesi