CALCI: Rexhepaj, Davini, Zhupaj, Pasquini, Rovini, Rossi, Gianetri (50' Biondi), Degli Innocenti, Vigone (60' Pazzini), Mangone, Garofalo. A disp.: Di Cocco. All.: Claudio Leoni.
VALDICECINA: Strazzella, Toigo, Gabellieri, Sallaku, Dedaj, Mezzetti, Cerri, Moretti, Bilei, Taddei, Noccetti. A disp.: Brocchi, Burchianti, Quni, Fulceri, Castelli, Trambusti. All.: Roberto Pescucci.

ARBITRO: Biondi di Pisa

RETI: 10' Mangone, 26' Vigone, 38' Mezzetti.

Sì sì, vanno sempre in tredici. Sì sì, «è una stagione di assestamento in vista del prossimo anno», come sottolineò Claudio Leoni il 2 settembre. Sì sì, gli Allievi B devono costituire anche un serbatoio a cui possa attingere la rosa dei 2001. Ma con la sesta vittoria in otto partite contro una formazione ostica come il Valdicecina il Calci fa capire che ha tutto il diritto di stare lassù e, come accaduto nell'unica sconfitta con la Bellaria, sulla carta la favorita del girone, di giocarsela alla pari con tutto. È la misura il tema principale delle vittorie dei rossoblù: una differenza reti di +8 dopo otto partite parla chiaro: se avessero vinto tutti gli incontri, i calcesani lo avrebbero fatto sempre con una rete di vantaggio. I rossoblù partono forte e sbloccano il punteggio al 10': Mangone si accentra e dal vertice dell'area lascia partire un diagonale sontuoso che si infila nel sette opposto. L'ottimo Strazzella non si muove neppure e il Calci passa in vantaggio. Trascorre un quarto d'ora abbondante e i padroni di casa raddoppiano. Degli Innocenti scende a destra e crossa al centro per Vigone che, qualche passo fuori dall'area di porta, anticipa in elevazione il proprio marcatore e con uno splendido colpo di testa indirizza la sfera verso la porta: Strazzella si rende protagonista di un gran colpo di reni che gli permette di toccare il pallone sotto la traversa, ma il rimbalzo non favorisce il portiere volterrano e il 2-0 locale si concretizza. Il Valdicecina non demorde e alla mezz'ora crea l'occasione per riaprire la gara: Rexhepaj chiama il pallone e non lo agguanta, lì vicino c'è appostato Bilei che calcia a colpo sicuro e colpisce il palo. E, un po' come nel capolavoro cinematografico Match point, si capisce quanto contino i centimetri di differenza tra un rimbalzo e l'altro per cambiare il corso della storia, o di una partita: se nel caso del colpo di testa di Vigone il pallone entra nel sacco, stavolta sul pallone interviene in scivolata Davini che salva la propria porta con un intervento pesante quanto una rete. Il Calci tenta allora di chiudere la partita con due incursioni di Garofalo al quale l'ottimo Strazzella dice di no e puntuale arriva il (meritato) 2-1 del Valdicecina che riapre la contesa: da destra Cerri serve Mezzetti che chiude la conclusione sul primo palo e sorprende il portiere, tradito dal vedere il pallone sbucare solo all'ultimo. Nella ripresa, col risultato così in equilibro, la gara si fa meno spettacolare e più spezzettata: prevalgono i contenuti agonistici, notevoli, pur sempre nei limiti della correttezza. Ne sia dimostrazione il conto degli ammoniti, appena uno per parte. Il Calci va in apnea durante un paio di mischie sotto la propria porta, ma si salva e sfiora il 3-1 con gli uno contro uno di Mangone e Garofalo sul quale Strazzella mette ancora una pezza. Ma ai rossoblù è sufficiente così: sei vittorie e un pari in otto incontri rappresentano un bottino sontuoso. E il quarto di torneo è già alle spalle.
Calciatoripiù: Pasquini, Rossi
(Calci), Strazzella (Valdicecina).

esseti CALCI: Rexhepaj, Davini, Zhupaj, Pasquini, Rovini, Rossi, Gianetri (50' Biondi), Degli Innocenti, Vigone (60' Pazzini), Mangone, Garofalo. A disp.: Di Cocco. All.: Claudio Leoni.<br >VALDICECINA: Strazzella, Toigo, Gabellieri, Sallaku, Dedaj, Mezzetti, Cerri, Moretti, Bilei, Taddei, Noccetti. A disp.: Brocchi, Burchianti, Quni, Fulceri, Castelli, Trambusti. All.: Roberto Pescucci.<br > ARBITRO: Biondi di Pisa<br > RETI: 10' Mangone, 26' Vigone, 38' Mezzetti. S&igrave; s&igrave;, vanno sempre in tredici. S&igrave; s&igrave;, «&egrave; una stagione di assestamento in vista del prossimo anno», come sottoline&ograve; Claudio Leoni il 2 settembre. S&igrave; s&igrave;, gli Allievi B devono costituire anche un serbatoio a cui possa attingere la rosa dei 2001. Ma con la sesta vittoria in otto partite contro una formazione ostica come il Valdicecina il Calci fa capire che ha tutto il diritto di stare lass&ugrave; e, come accaduto nell'unica sconfitta con la Bellaria, sulla carta la favorita del girone, di giocarsela alla pari con tutto. &Egrave; la misura il tema principale delle vittorie dei rossobl&ugrave;: una differenza reti di +8 dopo otto partite parla chiaro: se avessero vinto tutti gli incontri, i calcesani lo avrebbero fatto sempre con una rete di vantaggio. I rossobl&ugrave; partono forte e sbloccano il punteggio al 10': Mangone si accentra e dal vertice dell'area lascia partire un diagonale sontuoso che si infila nel sette opposto. L'ottimo Strazzella non si muove neppure e il Calci passa in vantaggio. Trascorre un quarto d'ora abbondante e i padroni di casa raddoppiano. Degli Innocenti scende a destra e crossa al centro per Vigone che, qualche passo fuori dall'area di porta, anticipa in elevazione il proprio marcatore e con uno splendido colpo di testa indirizza la sfera verso la porta: Strazzella si rende protagonista di un gran colpo di reni che gli permette di toccare il pallone sotto la traversa, ma il rimbalzo non favorisce il portiere volterrano e il 2-0 locale si concretizza. Il Valdicecina non demorde e alla mezz'ora crea l'occasione per riaprire la gara: Rexhepaj chiama il pallone e non lo agguanta, l&igrave; vicino c'&egrave; appostato Bilei che calcia a colpo sicuro e colpisce il palo. E, un po' come nel capolavoro cinematografico Match point, si capisce quanto contino i centimetri di differenza tra un rimbalzo e l'altro per cambiare il corso della storia, o di una partita: se nel caso del colpo di testa di Vigone il pallone entra nel sacco, stavolta sul pallone interviene in scivolata Davini che salva la propria porta con un intervento pesante quanto una rete. Il Calci tenta allora di chiudere la partita con due incursioni di Garofalo al quale l'ottimo Strazzella dice di no e puntuale arriva il (meritato) 2-1 del Valdicecina che riapre la contesa: da destra Cerri serve Mezzetti che chiude la conclusione sul primo palo e sorprende il portiere, tradito dal vedere il pallone sbucare solo all'ultimo. Nella ripresa, col risultato cos&igrave; in equilibro, la gara si fa meno spettacolare e pi&ugrave; spezzettata: prevalgono i contenuti agonistici, notevoli, pur sempre nei limiti della correttezza. Ne sia dimostrazione il conto degli ammoniti, appena uno per parte. Il Calci va in apnea durante un paio di mischie sotto la propria porta, ma si salva e sfiora il 3-1 con gli uno contro uno di Mangone e Garofalo sul quale Strazzella mette ancora una pezza. Ma ai rossobl&ugrave; &egrave; sufficiente cos&igrave;: sei vittorie e un pari in otto incontri rappresentano un bottino sontuoso. E il quarto di torneo &egrave; gi&agrave; alle spalle. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pasquini, Rossi</b> (Calci), <b>Strazzella</b> (Valdicecina). esseti