AGLIANESE: Meoni, Bellandi, Mazzei, Zinn, Montalti, Grazzini, Risi, Hassan, Bibaj Gerti, Bibaj Gersi, Guastini. A disp.: Della Mazza, Frosini, Gai, Puni, Incoronato, Belvedere, Meucci. All.: Luca Tognozzi.
ATLETICO LUCCA: Cirlig, Cordoni, Nardi, Carlini, Frugoli, Petretti, Scarselli, Betti, Cagnacci, Tabarrani, Nicoara. A disp.: Paolinelli, Lena, Cristofani, Di Giulio, Tocchini, Sorbi. All.: Daniele Del Bianco.

ARBITRO: Marchionni di Prato.

RETI: Nicoara, Sorbi, Hassan, Bibaj Gerti, Belvedere.

Colpo dell'Aglianese in questa prima giornata di campionato, che batte l'Atletico Lucca in una partita frenetica e piena di occasioni e con il risultato costantemente in bilico. Sia da una parte che dall'altra c'è unanimità nella convinzione che, probabilmente, il pareggio sarebbe stato il risultato più equo, visto e considerato che il primo tempo sia stato appannaggio dei padroni di casa, mentre nella ripresa gli uomini di Del Bianco si siano fatti valere e abbiano predominato, dimostrando una grande reazione di cuore ma senza avere troppa fortuna, dal momento che il gol che decide la partita lo segnano gli avversari quando ormai il tempo a disposizione per recuperare ancora e portare a casa un punto era ormai terminato. Le due squadre, comunque sia, hanno saputo esprimere, seppur a tratti, un buon calcio, proponendosi in avanti con ottimi spunti, anche se alcuni errori in fase difensiva non sono passati inosservati da parte dei due tecnici e, in alcuni casi, hanno fatto davvero la differenza. Alla fine ha vinto la formazione che meno si è persa d'animo nel momento di difficoltà, e che ha saputo rispondere colpo su colpo ai contrattacchi avversari, ma soprattutto è riuscito a portare i tre punti a casa l'undici che con maggiore precisione è riuscito a concretizzare le tante azioni da gol che sono capitate ad una e all'altra compagine. A partire in modo impeccabile è l'Aglianese, che nel primo tempo oltre a segnare ben due gol e a confezionare altre buone chance per aumentare il bottino, riesce anche ad avere una supremazia territoriale che relega un Atletico Lucca sotto tono in una costante fase difensiva. Ad aprire le marcature è Hassan, bravo ad appostarsi sul secondo palo, sugli sviluppi di un corner, e a raccogliere la spizzata di testa del proprio compagno, mentre il raddoppio lo firma il numero 9, Bibaj Gerti, grazie ad una precisa ripartenza. Altre occasioni ci saranno a questo punto per poter allungare ancora e chiudere virtualmente la contesa, ma i padroni di casa non riescono ad essere abbastanza cinici sotto porta. Nel secondo tempo però si assisterà alla svolta da parte dell'Atletico Lucca, che cambia qualcosa a livello tattico ed effettua qualche sostituzione, ritornando in campo con grande determinazione. Il cambio di passo si vede sin dai primi minuti della ripresa: maggiore la sicurezza nelle giocate, maggiore la spinta e la voglia di ribaltare un risultato troppo severo per gli ospiti. La reazione dei rossoblu nasce dal gol di Nicoara che accorcia e mette sull'1-2 e si sviluppa nel 2-2 di Sorbi che, subentrato dalla panchina riesce a insaccare sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sul risultato di parità l'incertezza regna sovrana: sia i padroni di casa che gli ospiti non hanno intenzione di perdere la partita proprio ora, ma nessuna delle due formazioni riesce a concretizzare le diverse azioni da gol che si vengono a creare in questo frangente molto confuso e frenetico della gara. Belvedere, per l'Aglianese, colpisce il palo da posizione favorevole, mentre la possibilità di ribaltare il risultato per l'Atletico Lucca si presenta ancora sui piedi di Sorbi, che calcia alto sopra la traversa da pochi metri. Tutto farebbe pensare ad un pareggio ormai scolpito nella pietra, ma a rompere l'equilibrio ci pensa ancora l'Aglianese; ma a questo punto, in maniera definitiva. Un lancio di Mazzei in verticale innesca la corsa di Belvedere, che si inserisce meravigliosamente e in corsa batte nell'uno contro uno il portiere avversario con un pallonetto e fa esplodere di gioia i suoi, facendo masticare amaro l'Atletico Lucca che, suo malgrado, ha pagato a caro prezzo le disattenzioni che ha avuto durante la partita. Circolava molta curiosità attorno al debutto in campionato di queste due formazioni, e l'attesa è stata ripagata dai primi 90' pirotecnici di una stagione che si preannuncia tutta da seguire, e in cui tanto l'Aglianese quanto l'Atletico Lucca possono ambire a recitare da protagonisti.
LE INTERVISTE
Nel post gara abbiamo sentito l'opinione dei due tecnici; mister Tognozzi, vincitore all'esordio, può dirsi contento dei suoi ragazzi: Nel primo tempo abbiamo giocato molto bene, ma nel secondo non siamo stati capaci di chiudere e di fare il 3-0 e inevitabilmente gli avversari sono venuti fuori, hanno preso coraggio, ci hanno attaccato e sono arrivati al 2-2. La buona sorte ci ha aiutati perché sicuramente la partita, viste le occasioni capitate a entrambe le squadre, poteva finire in parità. Sono un po' dispiaciuto per le occasioni che abbiamo concesso e per la maniera in cui poi si è messa la gara, ma ovviamente soddisfatto per il risultato, visto che sono tre punti importanti e perché la squadra ha risposto bene alle mie direttive . Analizza i 90' anche mister Del Bianco dell'Atletico Lucca: Mi è piaciuto l'atteggiamento dei ragazzi, che hanno saputo reagire e trovare il pareggio in un momento non facile dell'incontro. È difficile accettare un punteggio che arriva in questo modo, c'è grande amarezza, un punto ce lo saremmo meritato, ma guardo la prestazione dei miei e mi ritengo soddisfatto .

Calciatoripiù: Incoronato e Belvedere
per l'Aglianese, che sono entrati molto bene in partita nel secondo tempo. Per l'Atletico Lucca i migliori sono Frugoli, Tabarrini e Carlini.

AGLIANESE: Meoni, Bellandi, Mazzei, Zinn, Montalti, Grazzini, Risi, Hassan, Bibaj Gerti, Bibaj Gersi, Guastini. A disp.: Della Mazza, Frosini, Gai, Puni, Incoronato, Belvedere, Meucci. All.: Luca Tognozzi.<br >ATLETICO LUCCA: Cirlig, Cordoni, Nardi, Carlini, Frugoli, Petretti, Scarselli, Betti, Cagnacci, Tabarrani, Nicoara. A disp.: Paolinelli, Lena, Cristofani, Di Giulio, Tocchini, Sorbi. All.: Daniele Del Bianco.<br > ARBITRO: Marchionni di Prato.<br > RETI: Nicoara, Sorbi, Hassan, Bibaj Gerti, Belvedere. Colpo dell'Aglianese in questa prima giornata di campionato, che batte l'Atletico Lucca in una partita frenetica e piena di occasioni e con il risultato costantemente in bilico. Sia da una parte che dall'altra c'&egrave; unanimit&agrave; nella convinzione che, probabilmente, il pareggio sarebbe stato il risultato pi&ugrave; equo, visto e considerato che il primo tempo sia stato appannaggio dei padroni di casa, mentre nella ripresa gli uomini di Del Bianco si siano fatti valere e abbiano predominato, dimostrando una grande reazione di cuore ma senza avere troppa fortuna, dal momento che il gol che decide la partita lo segnano gli avversari quando ormai il tempo a disposizione per recuperare ancora e portare a casa un punto era ormai terminato. Le due squadre, comunque sia, hanno saputo esprimere, seppur a tratti, un buon calcio, proponendosi in avanti con ottimi spunti, anche se alcuni errori in fase difensiva non sono passati inosservati da parte dei due tecnici e, in alcuni casi, hanno fatto davvero la differenza. Alla fine ha vinto la formazione che meno si &egrave; persa d'animo nel momento di difficolt&agrave;, e che ha saputo rispondere colpo su colpo ai contrattacchi avversari, ma soprattutto &egrave; riuscito a portare i tre punti a casa l'undici che con maggiore precisione &egrave; riuscito a concretizzare le tante azioni da gol che sono capitate ad una e all'altra compagine. A partire in modo impeccabile &egrave; l'Aglianese, che nel primo tempo oltre a segnare ben due gol e a confezionare altre buone chance per aumentare il bottino, riesce anche ad avere una supremazia territoriale che relega un Atletico Lucca sotto tono in una costante fase difensiva. Ad aprire le marcature &egrave; Hassan, bravo ad appostarsi sul secondo palo, sugli sviluppi di un corner, e a raccogliere la spizzata di testa del proprio compagno, mentre il raddoppio lo firma il numero 9, Bibaj Gerti, grazie ad una precisa ripartenza. Altre occasioni ci saranno a questo punto per poter allungare ancora e chiudere virtualmente la contesa, ma i padroni di casa non riescono ad essere abbastanza cinici sotto porta. Nel secondo tempo per&ograve; si assister&agrave; alla svolta da parte dell'Atletico Lucca, che cambia qualcosa a livello tattico ed effettua qualche sostituzione, ritornando in campo con grande determinazione. Il cambio di passo si vede sin dai primi minuti della ripresa: maggiore la sicurezza nelle giocate, maggiore la spinta e la voglia di ribaltare un risultato troppo severo per gli ospiti. La reazione dei rossoblu nasce dal gol di Nicoara che accorcia e mette sull'1-2 e si sviluppa nel 2-2 di Sorbi che, subentrato dalla panchina riesce a insaccare sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sul risultato di parit&agrave; l'incertezza regna sovrana: sia i padroni di casa che gli ospiti non hanno intenzione di perdere la partita proprio ora, ma nessuna delle due formazioni riesce a concretizzare le diverse azioni da gol che si vengono a creare in questo frangente molto confuso e frenetico della gara. Belvedere, per l'Aglianese, colpisce il palo da posizione favorevole, mentre la possibilit&agrave; di ribaltare il risultato per l'Atletico Lucca si presenta ancora sui piedi di Sorbi, che calcia alto sopra la traversa da pochi metri. Tutto farebbe pensare ad un pareggio ormai scolpito nella pietra, ma a rompere l'equilibrio ci pensa ancora l'Aglianese; ma a questo punto, in maniera definitiva. Un lancio di Mazzei in verticale innesca la corsa di Belvedere, che si inserisce meravigliosamente e in corsa batte nell'uno contro uno il portiere avversario con un pallonetto e fa esplodere di gioia i suoi, facendo masticare amaro l'Atletico Lucca che, suo malgrado, ha pagato a caro prezzo le disattenzioni che ha avuto durante la partita. Circolava molta curiosit&agrave; attorno al debutto in campionato di queste due formazioni, e l'attesa &egrave; stata ripagata dai primi 90' pirotecnici di una stagione che si preannuncia tutta da seguire, e in cui tanto l'Aglianese quanto l'Atletico Lucca possono ambire a recitare da protagonisti. <br ><b>LE INTERVISTE</b><br >Nel post gara abbiamo sentito l'opinione dei due tecnici; mister<b> Tognozzi</b>, vincitore all'esordio, pu&ograve; dirsi contento dei suoi ragazzi:<b> Nel primo tempo abbiamo giocato molto bene, ma nel secondo non siamo stati capaci di chiudere e di fare il 3-0 e inevitabilmente gli avversari sono venuti fuori, hanno preso coraggio, ci hanno attaccato e sono arrivati al 2-2. La buona sorte ci ha aiutati perch&eacute; sicuramente la partita, viste le occasioni capitate a entrambe le squadre, poteva finire in parit&agrave;. Sono un po' dispiaciuto per le occasioni che abbiamo concesso e per la maniera in cui poi si &egrave; messa la gara, ma ovviamente soddisfatto per il risultato, visto che sono tre punti importanti e perch&eacute; la squadra ha risposto bene alle mie direttive </b>. Analizza i 90' anche mister <b>Del Bianco </b>dell'Atletico Lucca:<b> Mi &egrave; piaciuto l'atteggiamento dei ragazzi, che hanno saputo reagire e trovare il pareggio in un momento non facile dell'incontro. &Egrave; difficile accettare un punteggio che arriva in questo modo, c'&egrave; grande amarezza, un punto ce lo saremmo meritato, ma guardo la prestazione dei miei e mi ritengo soddisfatto .<br > Calciatoripi&ugrave;: Incoronato e Belvedere</b> per l'Aglianese, che sono entrati molto bene in partita nel secondo tempo. Per l'Atletico Lucca i migliori sono <b>Frugoli, Tabarrini e Carlini.</b>