GINESTRA: Viciani, Ciani, Rialti, Taverni (58' Mainardi), Bagni, Digiorgio, Imperiale (63' Manetti), Fossi (69' Esta), Neri, Gimignani, Nifosi (54' Rossi). A disp.: Forlai. All.: Sabatini Stefano.
S. MAURO: Mini, Fedi (29' Cucuzza), Colzi (71' Fischi), Fissi, Belli, Bacci, Maraghelli, Desideri, Cristea, Fatta (52' Ciampalini), Romiti. A disp.: Salzano, Parigi, Peti. All.: Bartolucci Andrea.

ARBITRO: Alberti di Firenze.

RETI: 31' Gimignani, 43' Romiti, 70' Neri, 74' Cucuzza.

Quando si dice il bello del calcio: la sua imprevedibilità, le incertezze che nasconde e le emozioni che può sempre riservare. La partita sembrava praticamente finita, la Ginestra stava vincendo, era fatta: una manciata di secondi e l'arbitro avrebbe fischiato tre volte. E invece no; Bacci, dopo essere entrato in area, viene steso, per il direttore di gara non c'è dubbio, il rigore è netto. Dalla tribuna si alza un boato, c'è di tutto: dalla gioia all'incredulità. Da una parte si spera che chi si appresta ad andare sul dischetto non sia abbastanza lucido mentalmente, considerata la pressione dell'ambiente circostante, mentre dall'altra ci si tappa gli occhi con le mani, lasciando ovviamente un piccolo spiraglio tra le dita, per vedere come va a finire, per non lasciar volare via quell'occasione così clamorosa. Viciani può solo intuire la traiettoria del destro di Cucuzza che fa gioire i suoi e soprattutto porta un punto importante laddove ci sarebbe stato solo uno zero. Nonostante il pareggio sia arrivato nei minuti di recupero, la partita è sempre stata vivace e le due squadre hanno sempre avuto voglia di vincere e hanno sempre saputo reagire nei momenti di difficoltà e di svantaggio, in più si è visto a tratti anche un bel calcio, da un lato e dall'altro, nonostante sia la prima giornata di campionato. I padroni di casa prediligono il gioco in verticale, lanciando lungo per gli esterni per poi cercare la punta centrale con dei cross, mentre il S. Mauro tende a far partire l'azione dalla difesa per poi arrivare in attacco con degli scambi palla a terra muovendosi molto anche in fase di non possesso. La partita rimane bloccata per buona parte del primo tempo, fino a che, al 31', la Ginestra non trova il gol del vantaggio con Gimignani, che è bravo a ribattere in porta la respinta del portiere, dopo essere stato trovato centralmente da un bel passaggio filtrante di Imperiale. Il secondo tempo ha un ritmo più intenso del primo, infatti il S. Mauro non ci sta a perdere e va vicino alla rete del pareggio su punizione con Cucuzza, sulla quale Viciani si supera parando di piede all'angolino basso a destra. Questa occasione è il preludio dell'1-1 : al 43', sugli sviluppi di una ripartenza, Desideri offre una bella palla dalla destra a Romiti, che solo dentro l'area di rigore non può far altro che segnare. A questo punto la partita diventa molto bella e viene accesa dall'agonismo, dall'orgoglio e dalla frenesia di trovare la rete da parte delle due squadre, che cercano in tutti i modi di vincere e di portare a casa il bottino pieno. La stanchezza inizia a farsi sentire, e i cambi vengono effettuati in questo senso: adesso i mister chiedono freschezza e corsa e un colpo che possa cambiare la partita. La Ginestra è molto attiva sulla fascia destra con Digiorgio, instancabile per tutta la gara, mentre il S. Mauro in questa fase è un po' più passivo e si affida alle ripartenze in velocità. Ma al 70' cambia tutto ed è 2-1 Ginestra con un bel gol di Neri che con un pallonetto scavalca Mini e poi deposita in rete mandando in estasi i suoi. Poi sappiamo tutti come è andata a finire: chi l'avrebbe mai detto che un istante poteva valere una partita intera. Ma, dopotutto, è questo il sale del calcio.

: Digiorgio per i padroni di casa: su tutti i palloni, dal primo all'ultimo minuto; Mini per il S. Mauro: grandi parate, anche decisive ai fini del risultato. Non male come primo giorno di scuola .

Andrea Zielmi GINESTRA: Viciani, Ciani, Rialti, Taverni (58' Mainardi), Bagni, Digiorgio, Imperiale (63' Manetti), Fossi (69' Esta), Neri, Gimignani, Nifosi (54' Rossi). A disp.: Forlai. All.: Sabatini Stefano.<br >S. MAURO: Mini, Fedi (29' Cucuzza), Colzi (71' Fischi), Fissi, Belli, Bacci, Maraghelli, Desideri, Cristea, Fatta (52' Ciampalini), Romiti. A disp.: Salzano, Parigi, Peti. All.: Bartolucci Andrea.<br > ARBITRO: Alberti di Firenze.<br > RETI: 31' Gimignani, 43' Romiti, 70' Neri, 74' Cucuzza. Quando si dice il bello del calcio: la sua imprevedibilit&agrave;, le incertezze che nasconde e le emozioni che pu&ograve; sempre riservare. La partita sembrava praticamente finita, la Ginestra stava vincendo, era fatta: una manciata di secondi e l'arbitro avrebbe fischiato tre volte. E invece no; Bacci, dopo essere entrato in area, viene steso, per il direttore di gara non c'&egrave; dubbio, il rigore &egrave; netto. Dalla tribuna si alza un boato, c'&egrave; di tutto: dalla gioia all'incredulit&agrave;. Da una parte si spera che chi si appresta ad andare sul dischetto non sia abbastanza lucido mentalmente, considerata la pressione dell'ambiente circostante, mentre dall'altra ci si tappa gli occhi con le mani, lasciando ovviamente un piccolo spiraglio tra le dita, per vedere come va a finire, per non lasciar volare via quell'occasione cos&igrave; clamorosa. Viciani pu&ograve; solo intuire la traiettoria del destro di Cucuzza che fa gioire i suoi e soprattutto porta un punto importante laddove ci sarebbe stato solo uno zero. Nonostante il pareggio sia arrivato nei minuti di recupero, la partita &egrave; sempre stata vivace e le due squadre hanno sempre avuto voglia di vincere e hanno sempre saputo reagire nei momenti di difficolt&agrave; e di svantaggio, in pi&ugrave; si &egrave; visto a tratti anche un bel calcio, da un lato e dall'altro, nonostante sia la prima giornata di campionato. I padroni di casa prediligono il gioco in verticale, lanciando lungo per gli esterni per poi cercare la punta centrale con dei cross, mentre il S. Mauro tende a far partire l'azione dalla difesa per poi arrivare in attacco con degli scambi palla a terra muovendosi molto anche in fase di non possesso. La partita rimane bloccata per buona parte del primo tempo, fino a che, al 31', la Ginestra non trova il gol del vantaggio con Gimignani, che &egrave; bravo a ribattere in porta la respinta del portiere, dopo essere stato trovato centralmente da un bel passaggio filtrante di Imperiale. Il secondo tempo ha un ritmo pi&ugrave; intenso del primo, infatti il S. Mauro non ci sta a perdere e va vicino alla rete del pareggio su punizione con Cucuzza, sulla quale Viciani si supera parando di piede all'angolino basso a destra. Questa occasione &egrave; il preludio dell'1-1 : al 43', sugli sviluppi di una ripartenza, Desideri offre una bella palla dalla destra a Romiti, che solo dentro l'area di rigore non pu&ograve; far altro che segnare. A questo punto la partita diventa molto bella e viene accesa dall'agonismo, dall'orgoglio e dalla frenesia di trovare la rete da parte delle due squadre, che cercano in tutti i modi di vincere e di portare a casa il bottino pieno. La stanchezza inizia a farsi sentire, e i cambi vengono effettuati in questo senso: adesso i mister chiedono freschezza e corsa e un colpo che possa cambiare la partita. La Ginestra &egrave; molto attiva sulla fascia destra con Digiorgio, instancabile per tutta la gara, mentre il S. Mauro in questa fase &egrave; un po' pi&ugrave; passivo e si affida alle ripartenze in velocit&agrave;. Ma al 70' cambia tutto ed &egrave; 2-1 Ginestra con un bel gol di Neri che con un pallonetto scavalca Mini e poi deposita in rete mandando in estasi i suoi. Poi sappiamo tutti come &egrave; andata a finire: chi l'avrebbe mai detto che un istante poteva valere una partita intera. Ma, dopotutto, &egrave; questo il sale del calcio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Digiorgio</b> per i padroni di casa: su tutti i palloni, dal primo all'ultimo minuto; <b>Mini</b> per il <b>S. Mauro</b>: grandi parate, anche decisive ai fini del risultato. Non male come primo giorno di scuola . Andrea Zielmi