SETTIGNANESE: Massa (55' Giometti), Panerai, Grassi (55' Bourezza), Sina, Poggiali, Fantechi, Cerrai, Bencini (55' Aguilar), Zekti, Masi, Iacopini (55' Viciani). A disp.: Vaquero. All.: Maurizio Romei.
SALES: Bandinelli (50' Assirelli), Malva (35' Borselli), Candrea (35' Visi), Malenchini (35' Garfagnini), Tasca (35' Gramigni), Zoli, Eredi (35' Frilli), Catallo (35' Cenedese), Treccioni, Di Marco, Trincia. All.: Fabrizio Zanieri.

ARBITRO: Bigi di Firenze

RETI: 23' e 26' e 36' Masi, 45' Grassi, 55' e 70' Cerrai, 71' Visi.
NOTE: 23' ammonito Zoli, 30' ammonito Sina.

Primo giorno di scuola, primo 10 sul registro. Niente male l'esordio in campionato dell'undici agli ordini di mister Romei, che, sfoderando una prestazione degna di lode, batte nettamente e senza troppi complimenti una Sales quanto mai atterrita. Una e involontaria, del resto, è la colpa dei gialloblù: aver affrontato una Settignanese troppo straripante, troppo arrembante, troppo tutto . Ma niente è perduto; i ragazzi di via Gioberti hanno il dovere di ripartire dal carattere e dalla perseveranza mostrati. Sicuramente, non è cosa da tutti continuare a giocare e ottenere il goal della bandiera sul tennistico 6-0. Ma loro ci sono riusciti e dunque, testa bassa e pedalare , che la strada è ancora lunga. Tutt'altro discorso può essere fatto per i padroni di casa, che, dal primo all'ultimo minuto, mantengono salde tra le mura amiche le redini del gioco. Condizione fisica già straripante, tecnica dei singoli sopraffina, affiatamento di squadra ottimo; questi sono i capisaldi solidi su cui costruire una grande stagione. Del resto, se il buon giorno si vede dal mattino...è lecito sognare. Vincitori e vinti si dispongono sul terreno di gioco seguendo i dettami dell'equilibrato 4-3-3. I primi, per l'occasione in una inedita livrea total-white , appoggiandosi sul tridente offensivo Grassi-Zekti-Bencini. I secondi affidando lo svolgimento della manovra d'attacco al terzetto Treccioni-Eredi-Di Marco. Sin da subito risultano evidenti le chiavi tattiche della partita; Settignanese in pressing a tutto campo sui portatori di palla ospiti e attiva soprattutto sulle zone laterali del campo, Sales limitata in contropiede, con Eredi e Treccioni pronti ad allungare la squadra. La partenza dei diavoli è sprint, con il solo Bandinelli in grado di posticipare l'inevitabile momento del goal. Se al 10' è la segnalazione di fuorigioco a negare la gioia del goal a Poggiali, al 18' è il portiere gialloblù a compiere una uscita miracolosa fuori dall'area di rigore sul lanciatissimo Zekti. Ma i tempi sono maturi e il risultato si sblocca al 23' con Masi, dopo che proprio quest'ultimo aveva sfiorato l'eurogoal con un tiro potente della distanza. Il numero 10, infatti, non fallisce la conclusione dagli undici metri (rigore sanzionato per fallo di mano). Tempo 3' ed è ancora lo scatenato Masi a trovare la doppietta personale, con uno stacco imperioso di testa su cross di Bencini. La partita, appena iniziata, appare ben presto chiusa. Incoraggiante, in tal senso, l'atteggiamento dei centrocampisti di casa, sempre pronti a dar manforte ai compagni della difesa in occasione delle sporadiche ripartenze salesiane. L'ultimo squillo di frazione è rappresentato dal sibilo emesso dal palo alla destra di Bandinelli, sulla conclusione a botta sicura di Zekti. Sfera fuori di un nonnulla. Nonostante la girandola di cambi attuata da mister Zanieri, il secondo tempo si inserisce precisamente nel solco tracciato dal primo. É sempre monologo rossonero. É sempre Masi-show. Il tecnico trequartista, dopo appena un minuto dal fischio arbitrale, ha modo di festeggiare il terzo goal di giornata con un tocco sotto splendido a superare il portiere avversario in uscita. Degno di nota, nell'occasione, l'assist smarcante di Grassi. Sempre l'esterno di casa, 10' dopo, iscrive il proprio nome sul tabellino dei marcatori con la conclusione vincente, su invito di Bencini. La formazione ospite prova a reagire con una conclusione da lontano di Trincia, ma Massa ci mette una pezza. Spetta a Cerrai la passerella finale, con la doppietta al 55' e al 70'. Nel primo caso la veloce ala indirizza la palla al sette , con una conclusione potente e precisa dai venti metri. Nel secondo gonfia la rete da vero rapinatore, sfruttando l'azione portata avanti da Zekti. Tutto lascia presagire un finale privo di emozioni, e invece la Sales decide di buttare il cuore oltre l'ostacolo e tentare l'assedio finale (per quanto inutile ai fini del risultato). A pochi secondi dal triplice fischio arbitrale Visi si toglie una piccola soddisfazione, ribadendo in rete la respinta di Giometti, su tiro di Garfagnini.
: Masi è di gran lunga il migliore in campo. Tre goal non bastano a descrivere una prestazione al servizio della squadra, fatta di tanta corsa e numerose belle giocate. Bencini ispira le avanzate dei suoi, con due assist all'attivo. Zekti avrebbe meritato la rete per la generosità messa in campo. Se hanno segnato i centrocampisti, è grazie al suo lavoro là davanti. Bene anche Cerrai, che, dopo un primo tempo anonimo, si prende in mano la squadra, siglando le reti che mettono la parola fine sul match. Tra le fila ospiti sono sufficienti le partite di Bandinelli, senza il quale il passivo sarebbe stato ben più rosso, e Trincia, unico dei suoi in grado di mettere in difficoltà la retroguardia di Settignano.

Francesco Simoncini SETTIGNANESE: Massa (55' Giometti), Panerai, Grassi (55' Bourezza), Sina, Poggiali, Fantechi, Cerrai, Bencini (55' Aguilar), Zekti, Masi, Iacopini (55' Viciani). A disp.: Vaquero. All.: Maurizio Romei.<br >SALES: Bandinelli (50' Assirelli), Malva (35' Borselli), Candrea (35' Visi), Malenchini (35' Garfagnini), Tasca (35' Gramigni), Zoli, Eredi (35' Frilli), Catallo (35' Cenedese), Treccioni, Di Marco, Trincia. All.: Fabrizio Zanieri.<br > ARBITRO: Bigi di Firenze<br > RETI: 23' e 26' e 36' Masi, 45' Grassi, 55' e 70' Cerrai, 71' Visi.<br >NOTE: 23' ammonito Zoli, 30' ammonito Sina. Primo giorno di scuola, primo 10 sul registro. Niente male l'esordio in campionato dell'undici agli ordini di mister Romei, che, sfoderando una prestazione degna di lode, batte nettamente e senza troppi complimenti una Sales quanto mai atterrita. Una e involontaria, del resto, &egrave; la colpa dei giallobl&ugrave;: aver affrontato una Settignanese troppo straripante, troppo arrembante, troppo tutto . Ma niente &egrave; perduto; i ragazzi di via Gioberti hanno il dovere di ripartire dal carattere e dalla perseveranza mostrati. Sicuramente, non &egrave; cosa da tutti continuare a giocare e ottenere il goal della bandiera sul tennistico 6-0. Ma loro ci sono riusciti e dunque, testa bassa e pedalare , che la strada &egrave; ancora lunga. Tutt'altro discorso pu&ograve; essere fatto per i padroni di casa, che, dal primo all'ultimo minuto, mantengono salde tra le mura amiche le redini del gioco. Condizione fisica gi&agrave; straripante, tecnica dei singoli sopraffina, affiatamento di squadra ottimo; questi sono i capisaldi solidi su cui costruire una grande stagione. Del resto, se il buon giorno si vede dal mattino...&egrave; lecito sognare. Vincitori e vinti si dispongono sul terreno di gioco seguendo i dettami dell'equilibrato 4-3-3. I primi, per l'occasione in una inedita livrea total-white , appoggiandosi sul tridente offensivo Grassi-Zekti-Bencini. I secondi affidando lo svolgimento della manovra d'attacco al terzetto Treccioni-Eredi-Di Marco. Sin da subito risultano evidenti le chiavi tattiche della partita; Settignanese in pressing a tutto campo sui portatori di palla ospiti e attiva soprattutto sulle zone laterali del campo, Sales limitata in contropiede, con Eredi e Treccioni pronti ad allungare la squadra. La partenza dei diavoli &egrave; sprint, con il solo Bandinelli in grado di posticipare l'inevitabile momento del goal. Se al 10' &egrave; la segnalazione di fuorigioco a negare la gioia del goal a Poggiali, al 18' &egrave; il portiere giallobl&ugrave; a compiere una uscita miracolosa fuori dall'area di rigore sul lanciatissimo Zekti. Ma i tempi sono maturi e il risultato si sblocca al 23' con Masi, dopo che proprio quest'ultimo aveva sfiorato l'eurogoal con un tiro potente della distanza. Il numero 10, infatti, non fallisce la conclusione dagli undici metri (rigore sanzionato per fallo di mano). Tempo 3' ed &egrave; ancora lo scatenato Masi a trovare la doppietta personale, con uno stacco imperioso di testa su cross di Bencini. La partita, appena iniziata, appare ben presto chiusa. Incoraggiante, in tal senso, l'atteggiamento dei centrocampisti di casa, sempre pronti a dar manforte ai compagni della difesa in occasione delle sporadiche ripartenze salesiane. L'ultimo squillo di frazione &egrave; rappresentato dal sibilo emesso dal palo alla destra di Bandinelli, sulla conclusione a botta sicura di Zekti. Sfera fuori di un nonnulla. Nonostante la girandola di cambi attuata da mister Zanieri, il secondo tempo si inserisce precisamente nel solco tracciato dal primo. &Eacute; sempre monologo rossonero. &Eacute; sempre Masi-show. Il tecnico trequartista, dopo appena un minuto dal fischio arbitrale, ha modo di festeggiare il terzo goal di giornata con un tocco sotto splendido a superare il portiere avversario in uscita. Degno di nota, nell'occasione, l'assist smarcante di Grassi. Sempre l'esterno di casa, 10' dopo, iscrive il proprio nome sul tabellino dei marcatori con la conclusione vincente, su invito di Bencini. La formazione ospite prova a reagire con una conclusione da lontano di Trincia, ma Massa ci mette una pezza. Spetta a Cerrai la passerella finale, con la doppietta al 55' e al 70'. Nel primo caso la veloce ala indirizza la palla al sette , con una conclusione potente e precisa dai venti metri. Nel secondo gonfia la rete da vero rapinatore, sfruttando l'azione portata avanti da Zekti. Tutto lascia presagire un finale privo di emozioni, e invece la Sales decide di buttare il cuore oltre l'ostacolo e tentare l'assedio finale (per quanto inutile ai fini del risultato). A pochi secondi dal triplice fischio arbitrale Visi si toglie una piccola soddisfazione, ribadendo in rete la respinta di Giometti, su tiro di Garfagnini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Masi</b> &egrave; di gran lunga il migliore in campo. Tre goal non bastano a descrivere una prestazione al servizio della squadra, fatta di tanta corsa e numerose belle giocate. <b>Bencini</b> ispira le avanzate dei suoi, con due assist all'attivo. <b>Zekti</b> avrebbe meritato la rete per la generosit&agrave; messa in campo. Se hanno segnato i centrocampisti, &egrave; grazie al suo lavoro l&agrave; davanti. Bene anche <b>Cerrai</b>, che, dopo un primo tempo anonimo, si prende in mano la squadra, siglando le reti che mettono la parola fine sul match. Tra le fila ospiti sono sufficienti le partite di <b>Bandinelli</b>, senza il quale il passivo sarebbe stato ben pi&ugrave; rosso, e <b>Trincia</b>, unico dei suoi in grado di mettere in difficolt&agrave; la retroguardia di Settignano. Francesco Simoncini