MARGINE COPERTA: Valoriani 6, Giacomelli L. 6,5, Organelli 6,5, Magnani 7, Giacomelli D. 6+ (57' Madrigali 6), Danesi 6,5, Zangrilli 7,5 (60' Panichi 6), Gianardi 6,5 (63' Russo sv), Poggi 7+ (65' Giannecchini sv), D' Angina 6, Barsotti 6,5 (48' Chiavacci 6+). A disp.: Piermaria, Madrigali, Giannetti, Chiavacci, Russo, Panichi, Giannecchini. All.: Luca Guerri.
SESTESE: Martinuzzi 6-, Casini 6,5, Matteo G. 5,5, Gerbi 5,5 (52' Passignani 6), Nigi 5, Querci 5,5, Bestrova 6 (60' Rosato sv), Pantiferi 6,5, Picci 5,5 (40' Zampini 5,5), Samorè 6+, Malotti 6-. A disp: Borgioli, Matteo L., Rosato, Bellini, Fabbri, Passignani, Zampini. All.: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Giordano Carrara di Lucca.

RETE: 27' Zangrilli.
NOTE: recupero 2' + 4'. Ammoniti: nessuno.

Match di prestigio al Renzo Brizzi di Margine Coperta dove arriva la capolista Sestese di mister Augusti, decisa ad espugnare il terreno di un Margine che, reduce dall' importante successo esterno per 2-0 contro la Valdera, invece ha la grossa occasione di scavalcare i rossoblù in classifica. Il primo tempo è vivace e vede il Margine tenere in mano il controllo del gioco. Nei primi dieci minuti la squadra di Guerri ha almeno tre buone occasioni per passare: subito al 1' Zangrilli lanciato a rete supera con un tocco Martinuzzi ma la palla si spegne di un niente a lato; al 7' lo stesso Zangrilli entra in area, prova la conclusione ma Martinuzzi non ha problemi a bloccare; al 9' ammirevole gesto atletico di Barsotti che si esibisce in una rovesciata dal limite dell' area ma la palla finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi si vede anche la Sestese con un calcio di punizione di Malotti, che però non crea problemi a Valoriani; ancora Sestese all' 11 con Picci che tenta la conclusione da fuori, ma il suo tiro è da dimenticare. Al 17' la Sestese ci riprova con una conclusione dalla distanza di Pantiferi, ma Valoriani para a terra; grandissima occasione un minuto dopo per il Margine, esattamente con Poggi che di testa anticipa il portiere in uscita, la palla si stampa clamorosamente sul palo e torna tra le braccia dello stesso estremo fiorentino. La Sestese non riesce a costruire una manovra degna di tal nome e si fa vedere solo con delle conclusioni velleitarie, come quella di Casini, al 19', che termina tra le braccia del portiere. Al 21' buona iniziativa per gli ospiti, con Samorè che calibra un cross per Picci, che tuttavia manca totalmente l'impatto con la sfera da buona posizione; al 27' ecco l' episodio che deciderà la gara: gran lancio di Poggi per Zangrilli che da fuori area scavalca con un beffardo pallonetto Martinuzzi, che si era avventurato in un' uscita troppo avventata. Qualche minuto più tardi ancora lo scatenato Zangrilli riprova la magia precedente con un tocco delizioso che non trova buona sorte. La Sestese prova a riaffacciarsi nel finale con Malotti, ma questi spara sopra la traversa e poi con Picci, sul quale Valoriani è costretto ad uscire fuori area per sventare con i piedi.
Nella ripresa ci si aspetta una reazione della Sestese, ma anche in questa fase la formazione ospite non riesce a creare azioni pericolose, soprattutto grazie all' ottima organizzazione messa a punto da mister Guerri, che ha preparato ottimamente la gara. Al 37' ancora il match-winner Zangrilli pericoloso, ma Martinuzzi questa volta con un' uscita di testa fuori area lo anticipa ottimamente; al 39' Samorè prova nuovamente con un tiro da fuori che sorvola la traversa; nitida occasione, al 42', per chiudere la partita a favore dei padroni di casa sempre con il solito Zangrilli, che entra in area di rigore e tira sul portiere; sul conseguente corner Martinuzzi sbaglia il tempo dell' uscita, Zangrilli sembra mettere il colpo del k.o. ma lo stesso portiere recupera con un intervento prodigioso smanacciando la palla dalla linea di porta e tenendo in gioco i suoi. Da qui in avanti la partita cala d' intensità, anche per le sostituzioni da parte dei due tecnici, dove da un lato Guerri prova a rinforzare la difesa, mentre Augusti prova il tutto per tutto impostando una squadra offensiva, ma la manovra ospite è troppo confusionaria e la difesa nerazzurra non ha problemi a fermare gli attacchi avversari, tanto è vero che Valoriani non dovrà compiere nessun intervento degno di nota; la Sestese prova ad insidiare la porta nerazzurra solo con una conclusione di Bestrova, alta, e con una punzione di Casini che centra in pieno la barriera; il Margine agisce in contropiede, mancando il colpo finale, ma va bene così perché alla fine la squadra di Luca Guerri conquista tre punti meritati, che le consentono di superare in classifica proprio la Sestese, diventando la nuova capolista. Gli ospiti, che vantano il miglior attacco (insieme al Tau Altopascio), non sono riusciti minimamente a pungere e sono chiamati ad un pronto riscatto; come detto, si è comportata bene la formazione locale, che non ha conosciuto rischi in fase difensiva e si è sempre proposta con manovre interessanti che magari avrebbero meritato miglior fortuna; ottima la prestazione di Zangrilli, rete decisiva e vicinissimo a segnare ancora; per la Sestese possiamo salvare Pantiferi.

Cristiano Pennisi MARGINE COPERTA: Valoriani 6, Giacomelli L. 6,5, Organelli 6,5, Magnani 7, Giacomelli D. 6+ (57' Madrigali 6), Danesi 6,5, Zangrilli 7,5 (60' Panichi 6), Gianardi 6,5 (63' Russo sv), Poggi 7+ (65' Giannecchini sv), D' Angina 6, Barsotti 6,5 (48' Chiavacci 6+). A disp.: Piermaria, Madrigali, Giannetti, Chiavacci, Russo, Panichi, Giannecchini. All.: Luca Guerri.<br >SESTESE: Martinuzzi 6-, Casini 6,5, Matteo G. 5,5, Gerbi 5,5 (52' Passignani 6), Nigi 5, Querci 5,5, Bestrova 6 (60' Rosato sv), Pantiferi 6,5, Picci 5,5 (40' Zampini 5,5), Samor&egrave; 6+, Malotti 6-. A disp: Borgioli, Matteo L., Rosato, Bellini, Fabbri, Passignani, Zampini. All.: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Giordano Carrara di Lucca.<br > RETE: 27' Zangrilli.<br >NOTE: recupero 2' + 4'. Ammoniti: nessuno. Match di prestigio al Renzo Brizzi di Margine Coperta dove arriva la capolista Sestese di mister Augusti, decisa ad espugnare il terreno di un Margine che, reduce dall' importante successo esterno per 2-0 contro la Valdera, invece ha la grossa occasione di scavalcare i rossobl&ugrave; in classifica. Il primo tempo &egrave; vivace e vede il Margine tenere in mano il controllo del gioco. Nei primi dieci minuti la squadra di Guerri ha almeno tre buone occasioni per passare: subito al 1' Zangrilli lanciato a rete supera con un tocco Martinuzzi ma la palla si spegne di un niente a lato; al 7' lo stesso Zangrilli entra in area, prova la conclusione ma Martinuzzi non ha problemi a bloccare; al 9' ammirevole gesto atletico di Barsotti che si esibisce in una rovesciata dal limite dell' area ma la palla finisce sopra la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi si vede anche la Sestese con un calcio di punizione di Malotti, che per&ograve; non crea problemi a Valoriani; ancora Sestese all' 11 con Picci che tenta la conclusione da fuori, ma il suo tiro &egrave; da dimenticare. Al 17' la Sestese ci riprova con una conclusione dalla distanza di Pantiferi, ma Valoriani para a terra; grandissima occasione un minuto dopo per il Margine, esattamente con Poggi che di testa anticipa il portiere in uscita, la palla si stampa clamorosamente sul palo e torna tra le braccia dello stesso estremo fiorentino. La Sestese non riesce a costruire una manovra degna di tal nome e si fa vedere solo con delle conclusioni velleitarie, come quella di Casini, al 19', che termina tra le braccia del portiere. Al 21' buona iniziativa per gli ospiti, con Samor&egrave; che calibra un cross per Picci, che tuttavia manca totalmente l'impatto con la sfera da buona posizione; al 27' ecco l' episodio che decider&agrave; la gara: gran lancio di Poggi per Zangrilli che da fuori area scavalca con un beffardo pallonetto Martinuzzi, che si era avventurato in un' uscita troppo avventata. Qualche minuto pi&ugrave; tardi ancora lo scatenato Zangrilli riprova la magia precedente con un tocco delizioso che non trova buona sorte. La Sestese prova a riaffacciarsi nel finale con Malotti, ma questi spara sopra la traversa e poi con Picci, sul quale Valoriani &egrave; costretto ad uscire fuori area per sventare con i piedi.<br >Nella ripresa ci si aspetta una reazione della Sestese, ma anche in questa fase la formazione ospite non riesce a creare azioni pericolose, soprattutto grazie all' ottima organizzazione messa a punto da mister Guerri, che ha preparato ottimamente la gara. Al 37' ancora il match-winner Zangrilli pericoloso, ma Martinuzzi questa volta con un' uscita di testa fuori area lo anticipa ottimamente; al 39' Samor&egrave; prova nuovamente con un tiro da fuori che sorvola la traversa; nitida occasione, al 42', per chiudere la partita a favore dei padroni di casa sempre con il solito Zangrilli, che entra in area di rigore e tira sul portiere; sul conseguente corner Martinuzzi sbaglia il tempo dell' uscita, Zangrilli sembra mettere il colpo del k.o. ma lo stesso portiere recupera con un intervento prodigioso smanacciando la palla dalla linea di porta e tenendo in gioco i suoi. Da qui in avanti la partita cala d' intensit&agrave;, anche per le sostituzioni da parte dei due tecnici, dove da un lato Guerri prova a rinforzare la difesa, mentre Augusti prova il tutto per tutto impostando una squadra offensiva, ma la manovra ospite &egrave; troppo confusionaria e la difesa nerazzurra non ha problemi a fermare gli attacchi avversari, tanto &egrave; vero che Valoriani non dovr&agrave; compiere nessun intervento degno di nota; la Sestese prova ad insidiare la porta nerazzurra solo con una conclusione di Bestrova, alta, e con una punzione di Casini che centra in pieno la barriera; il Margine agisce in contropiede, mancando il colpo finale, ma va bene cos&igrave; perch&eacute; alla fine la squadra di Luca Guerri conquista tre punti meritati, che le consentono di superare in classifica proprio la Sestese, diventando la nuova capolista. Gli ospiti, che vantano il miglior attacco (insieme al Tau Altopascio), non sono riusciti minimamente a pungere e sono chiamati ad un pronto riscatto; come detto, si &egrave; comportata bene la formazione locale, che non ha conosciuto rischi in fase difensiva e si &egrave; sempre proposta con manovre interessanti che magari avrebbero meritato miglior fortuna; ottima la prestazione di Zangrilli, rete decisiva e vicinissimo a segnare ancora; per la Sestese possiamo salvare Pantiferi. Cristiano Pennisi