CHIESANUOVA: Galli, Garofalo, Barni, Ricci, Capra, Tamiozzo, Amerini, Salatino, Corti, Miniati, Corradi, Giarratana. All.: Davide Tripodi.
PIETA' 2004: De Luca, Magnolfi, Baldi, Scarso, Batisti, Agostani, Querci, Rindi, Fico, Scappini. All.: Riccardo Lenzi.

RETI: Salatino, Rindi, Fico.
NOTE: Parziali: 1-0; 0-2; 0-0

Dopo la sconfitta per 3 a 0, patita a Vaiano, nella prima giornata di campionato, il Chiesanuova non riesce a cancellare la delusione e riscattarsi, perdendo nuovamente, stavolta tra le mura amiche, contro la Pietà 2004, tutto sommato meritevole dei tre punti. Tuttavia, come rivela il risultato molto meno rotondo, segnali di ripresa da parte dei ragazzi di mister Tripodi si sono visti, che hanno interpretato al meglio la prima frazione di gioco, calando vistosamente ed inspiegabilmente nella ripresa, per poi non riuscire a riprendere in mano il match comunque rimasto sempre in bilico fino al triplice fischio finale. Si capisce fin da subito che la partita sarebbe stata interessante e combattuta a viso aperto dalle due squadre, senza esclusioni di colpi, con un'altalena di emozioni che hanno divertito il numeroso pubblico presente. Impressiona immediatamente il grande dinamismo dei padroni di casa. Il ritmo è sostenuto ed i ragazzi in campo paiono recepire al meglio le indicazioni tattiche dei loro maestri ma per i primi 9 minuti non succede granché. Al 10', alla prima pericolosa occasione, il Chiesanuova passa in vantaggio, grazie ad un tocco illuminante e smarcante di Capra che manda in porta Salatino che con freddezza di punta anticipa il portiere in uscita ed il pallone rotola in rete. Il gol dà linfa e fiducia ai locali e sembra irrigidire gli ospiti, che rischiano di subire il raddoppio con Corti che da pochi passi dalla porta si libera di un marcatore con una bellissima finta ma la sua conclusione è rimpallata e finisce tra le braccia di Del Luca. Al 13' Fico prova a svegliare i suoi, mostrando classe e personalità: lavora un pallone sulla trequarti, vede il portiere leggermente fuori posizione e prova il gran destro, che resta più meraviglia nelle intenzioni che non nel risultato, fiacca conclusione ben parata. Sul finale di tempo, fiammata de La Pietà 2004 con una meravigliosa serpentina di Agostani che supera con estrema facilità due avversari ma Garofalo chiude in angolo al momento del tiro: gli ospiti riescono a costruire con disinvoltura ma mancano di convinzione e concretezza negli ultimi dieci metri con conclusioni deboli o rimpallate. Finisce la prima frazione di gioco sul punteggio di 1 a 0, un risultato che premia la leggera superiorità locale ma che è rimediabile per gli ospiti che alla fine hanno saputo rialzare la testa e lanciare un campanello d'allarme e di attenzione agli avversari, avvertendoli di un pauroso risveglio. Dopo appena venti secondi, Rindi, a pochi passi da Galli, si divora una rete già fatta, sparando alto e strozzando in gola l'urlo di esultanza del pubblico ospite. Il Chiesanuova appare leggermente sottotono e si limita a chiudere gli spazi ripartendo con il solito Salatino, che però è spesso troppo altruista ed avventato nel liberarsi della palla e perciò viene ripreso dall'allenatore che pretende da lui un maggiore possesso della stessa per far rifiatare e risalire i propri compagni. I sostenitori di casa capiscono il momento di difficoltà dei ragazzi ed incoraggiano con grida ed applausi. All'11' Salatino si crea lo spazio per concludere da posizione defilata quasi impossibile, con pallone che termina a lato non di molto. Al 13' Querci premia lo scatto di Rindi che si inserisce tra i difensori centrali, ma a tu per tu con il portiere, si mangia un gol fatto, mostrando scarsa vena realizzativa. Al 16' la sfortuna si abbatte violenta sugli ospiti: Fico raccoglie un pallone sulla destra e punta deciso ed indisturbato la porta, calcia sul primo palo ma lo centra in pieno, sul rinvio Rindi è lesto ma spreciso sparando sulla traversa. Quando ogni speranza di trovare l'antidoto vincente per violare la porta avversaria che pare irrimediabilmente stregata, arriva il meritato gol del pareggio: azione ficcante di Scappini sulla fascia sinistra, l'attaccante prova a sorprendere il portiere con un preciso rasoterra, ma quest'ultimo è bravissimo nel respingere, non altrettanto la difesa, troppo statica, che lascia solo Rindi che realizza in tap-in. Al 20' ancora Scappini tira violentemente da posizione defilata ed ancora una volta il portiere non trattiene e stavolta è Fico a realizzare la rete del sorpasso. In due minuti, la Pietà 2004 ribalta il risultato ed ora la gara del Chiesanuova si fa in salita e costellata di irti sentieri: i ragazzi di mister Tripodi sembrano fiacchi ed incapaci di ritrovare il bandolo della matassa e finiscono per affidarsi alla potenza e classe di Salatino, autore dell'ultima infruttuosa occasione da rete della ripresa. Il terzo tempo si apre con una bella azione di Rindi che, lasciato troppo isolato dalla retroguardia avversaria, conclude debolmente da ottima posizione, favorendo l'intervento in due tempi di Galli. Al 5' Amerini recupera un ottimo pallone sulla mediana e verticalizza immediatamente per Salatino che supera sullo scatto il diretto marcatore ma De Luca esce tempestivamente e anticipa l'attaccante rinviando coi piedi. Gli strali di un nervoso mister Tripodi paiono aver sortito i risultati sperati ed il Chiesanuova si riversa con convinzione nella metà campo avversaria, senza però creare particolari grattacapi a De Luca. Al 12' rinvio lungo del portiere, il rimbalzo del pallone inganna Batisti, Rindi si inserisce ma non riesce a superare il portiere. Al 19' Corti è bravo a liberarsi dalla marcatura avversaria ma è troppo lento nel calciare e si fa rimontare da un difensore che mette il pallone in angolo.
Calciatoripiù: Salatino, Corti
(Chiesanuova); Rindi, Fico (Pietà 2004).

Simone Romagnani CHIESANUOVA: Galli, Garofalo, Barni, Ricci, Capra, Tamiozzo, Amerini, Salatino, Corti, Miniati, Corradi, Giarratana. All.: Davide Tripodi.<br >PIETA' 2004: De Luca, Magnolfi, Baldi, Scarso, Batisti, Agostani, Querci, Rindi, Fico, Scappini. All.: Riccardo Lenzi. <br > RETI: Salatino, Rindi, Fico.<br >NOTE: Parziali: 1-0; 0-2; 0-0 Dopo la sconfitta per 3 a 0, patita a Vaiano, nella prima giornata di campionato, il Chiesanuova non riesce a cancellare la delusione e riscattarsi, perdendo nuovamente, stavolta tra le mura amiche, contro la Piet&agrave; 2004, tutto sommato meritevole dei tre punti. Tuttavia, come rivela il risultato molto meno rotondo, segnali di ripresa da parte dei ragazzi di mister Tripodi si sono visti, che hanno interpretato al meglio la prima frazione di gioco, calando vistosamente ed inspiegabilmente nella ripresa, per poi non riuscire a riprendere in mano il match comunque rimasto sempre in bilico fino al triplice fischio finale. Si capisce fin da subito che la partita sarebbe stata interessante e combattuta a viso aperto dalle due squadre, senza esclusioni di colpi, con un'altalena di emozioni che hanno divertito il numeroso pubblico presente. Impressiona immediatamente il grande dinamismo dei padroni di casa. Il ritmo &egrave; sostenuto ed i ragazzi in campo paiono recepire al meglio le indicazioni tattiche dei loro maestri ma per i primi 9 minuti non succede granch&eacute;. Al 10', alla prima pericolosa occasione, il Chiesanuova passa in vantaggio, grazie ad un tocco illuminante e smarcante di Capra che manda in porta Salatino che con freddezza di punta anticipa il portiere in uscita ed il pallone rotola in rete. Il gol d&agrave; linfa e fiducia ai locali e sembra irrigidire gli ospiti, che rischiano di subire il raddoppio con Corti che da pochi passi dalla porta si libera di un marcatore con una bellissima finta ma la sua conclusione &egrave; rimpallata e finisce tra le braccia di Del Luca. Al 13' Fico prova a svegliare i suoi, mostrando classe e personalit&agrave;: lavora un pallone sulla trequarti, vede il portiere leggermente fuori posizione e prova il gran destro, che resta pi&ugrave; meraviglia nelle intenzioni che non nel risultato, fiacca conclusione ben parata. Sul finale di tempo, fiammata de La Piet&agrave; 2004 con una meravigliosa serpentina di Agostani che supera con estrema facilit&agrave; due avversari ma Garofalo chiude in angolo al momento del tiro: gli ospiti riescono a costruire con disinvoltura ma mancano di convinzione e concretezza negli ultimi dieci metri con conclusioni deboli o rimpallate. Finisce la prima frazione di gioco sul punteggio di 1 a 0, un risultato che premia la leggera superiorit&agrave; locale ma che &egrave; rimediabile per gli ospiti che alla fine hanno saputo rialzare la testa e lanciare un campanello d'allarme e di attenzione agli avversari, avvertendoli di un pauroso risveglio. Dopo appena venti secondi, Rindi, a pochi passi da Galli, si divora una rete gi&agrave; fatta, sparando alto e strozzando in gola l'urlo di esultanza del pubblico ospite. Il Chiesanuova appare leggermente sottotono e si limita a chiudere gli spazi ripartendo con il solito Salatino, che per&ograve; &egrave; spesso troppo altruista ed avventato nel liberarsi della palla e perci&ograve; viene ripreso dall'allenatore che pretende da lui un maggiore possesso della stessa per far rifiatare e risalire i propri compagni. I sostenitori di casa capiscono il momento di difficolt&agrave; dei ragazzi ed incoraggiano con grida ed applausi. All'11' Salatino si crea lo spazio per concludere da posizione defilata quasi impossibile, con pallone che termina a lato non di molto. Al 13' Querci premia lo scatto di Rindi che si inserisce tra i difensori centrali, ma a tu per tu con il portiere, si mangia un gol fatto, mostrando scarsa vena realizzativa. Al 16' la sfortuna si abbatte violenta sugli ospiti: Fico raccoglie un pallone sulla destra e punta deciso ed indisturbato la porta, calcia sul primo palo ma lo centra in pieno, sul rinvio Rindi &egrave; lesto ma spreciso sparando sulla traversa. Quando ogni speranza di trovare l'antidoto vincente per violare la porta avversaria che pare irrimediabilmente stregata, arriva il meritato gol del pareggio: azione ficcante di Scappini sulla fascia sinistra, l'attaccante prova a sorprendere il portiere con un preciso rasoterra, ma quest'ultimo &egrave; bravissimo nel respingere, non altrettanto la difesa, troppo statica, che lascia solo Rindi che realizza in tap-in. Al 20' ancora Scappini tira violentemente da posizione defilata ed ancora una volta il portiere non trattiene e stavolta &egrave; Fico a realizzare la rete del sorpasso. In due minuti, la Piet&agrave; 2004 ribalta il risultato ed ora la gara del Chiesanuova si fa in salita e costellata di irti sentieri: i ragazzi di mister Tripodi sembrano fiacchi ed incapaci di ritrovare il bandolo della matassa e finiscono per affidarsi alla potenza e classe di Salatino, autore dell'ultima infruttuosa occasione da rete della ripresa. Il terzo tempo si apre con una bella azione di Rindi che, lasciato troppo isolato dalla retroguardia avversaria, conclude debolmente da ottima posizione, favorendo l'intervento in due tempi di Galli. Al 5' Amerini recupera un ottimo pallone sulla mediana e verticalizza immediatamente per Salatino che supera sullo scatto il diretto marcatore ma De Luca esce tempestivamente e anticipa l'attaccante rinviando coi piedi. Gli strali di un nervoso mister Tripodi paiono aver sortito i risultati sperati ed il Chiesanuova si riversa con convinzione nella met&agrave; campo avversaria, senza per&ograve; creare particolari grattacapi a De Luca. Al 12' rinvio lungo del portiere, il rimbalzo del pallone inganna Batisti, Rindi si inserisce ma non riesce a superare il portiere. Al 19' Corti &egrave; bravo a liberarsi dalla marcatura avversaria ma &egrave; troppo lento nel calciare e si fa rimontare da un difensore che mette il pallone in angolo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Salatino, Corti</b> (Chiesanuova); <b>Rindi, Fico</b> (Piet&agrave; 2004). Simone Romagnani