CASALGUIDI: Trinci, Ghelardi, Bernardini, Passaretta, Lunardini, Robusto, Querci, Torrocci, Magazzini, Bolognini, Ajuti. A disp.: Melani, Leporatti, Kuka, Caramelli, Mariotti, Saggese, Marchesin. All.: Lorenzo Parlanti.
BORGO A BUGGIANO: Rosellini, Bartolini, Romoli, Mariotti, Parenti, Bruni, Pagni D., Fuoco, Battaglini, Barone, Antonelli. A disp.: Pagni M., Pieri, Lardino, Grossi, Degl'innocenti, Vezzani. All.: Marco Maccioni.

ARBITRO: Fedi di Pistoia.

RETE: Lardino.

In un pomeriggio dalle temperature ancora estive si sono incontrati per la prima giornata di campionato il Casalguidi 1923 e il Borgo a Buggiano. Entrambe le formazioni, sentendo gli addetti ai lavori, partono fra le possibili papabili per la vittoria finale del campionato, ma ci sarà tanto da giocare. Il Borgo a Buggiano parte subito forte e dopo pochi minuti Barone, il trequartista borghigiano si incunea in area di rigore ma al momento della conclusione, preferisce lo scarico verso un compagno favorendo però il recupero della difesa avversaria. La partita dopo questa prima folata iniziale prosegue in un sostanziale equilibrio. Il Casalguidi dopo aver scampato il pericolo si dispone meglio, riuscendo a coprire gli spazi e le due squadre si annullano a vicenda, giocando soprattutto nella zona centrale del campo. Sarà il gran caldo, sarà la paura e l'emozione per la prima di campionato ma il ritmo è particolarmente lento, le due squadre sembrano contratte e si temono a vicenda. Sul finire della prima frazione il Casalguidi sciupa una clamorosa occasione con il suo centravanti che, a tu per tu con il portiere, non riesce a realizzare la rete del vantaggio, anche se va dato atto che Rosellini compie due autentici miracoli sulle conclusioni ravvicinate. La prima frazione si chiude con il risultato di 0 a 0, giusto per quanto fatto vedere dalle contendenti. A inizio ripresa entrambi i mister delle squadre provvedono ad effettuare dei cambi, sia a causa del gran caldo, sia perché entrambi cercano e vogliono vincere questa prima e importantissima partita. Per gli ospiti esce Battaglini, ricordiamo che era al rientro dopo un lungo infortunio, ed entra Lardino, neo acquisto. Il Casalguidi inserisce il possente centravanti Kuka, oltre a Mariotti. La partita ora è più bella, sia perché il caldo ha allentato la morsa, sia perché le squadre si sono un po' allungate con l'intenzione di provare a vincere. Le occasioni da rete si susseguono; ricordiamo una strepitosa parata di Rosellini, estremo difensore borghigiano, che con la mano di richiamo, riesce a togliere la palla dall'incrocio dei pali scagliata dal neo entrato del Casalguidi, parata, vista la difficoltà, ha la valenza di un gol. Ma anche il Borgo che nel frattempo ha effettuato altri cambi, inserendo nell'ordine prima Vezzani e successivamente Pieri, ha le sue occasioni. Proprio il neo entrato Pieri, dopo una scambio prolungato con Lardino e poi con Pagni, si presenta davanti il portiere avversario, ma il suo tiro è troppo debole e favorisce il recupero del difensore di casa. La partita è combattuta ed entrambe le squadre non si risparmiano; si ha la sensazione che la prima squadra che troverà la rete si porterà a casa il successo, anche se il pareggio sarebbe la soluzione più giusta. Appena annunciati dal direttore di gara i minuti di recupero, il Borgo a Buggiano, che negli ultimi minuti si stava difendendo con un po' più di affanno, ma grazie alla propria solidità sempre con ordine, parte con un azione di contropiede orchestrata magistralmente da Pagni e Antonelli che dall'out sinistro riescono con un traversone a mettere Lardino davanti al portiere avversario che, rimanendo calmo riesce con un fendente sotto la traversa a dare il vantaggio alla propria squadra proprio sul finire dell'incontro. Gli animi si scaldano un po', ma il pronto intervento dei dirigenti di entrambe le squadre riesce a riportare la calma e a far giocare l'ultimo minuto della partita. Dopo 72 minuti di gioco l'arbitro giudica concluso l'incontro con la rocambolesca, ma cercata, come del resto da entrambe le contendenti, vittoria del Borgo a Buggiano, su un campo in cui pensiamo che poche squadre riusciranno a vincere. Un plauso ad entrambi gli allenatori per aver messo le proprie squadre nelle condizioni di cercare fin da ultimo la vittoria, ma soprattutto un ringraziamento a tutti i ragazzi in campo che nonostante il gran caldo fuori stagione non si sono risparmiati, rendendo l'incontro avvincente per i tifosi presenti sugli spalti.

Fabrizio Bruni CASALGUIDI: Trinci, Ghelardi, Bernardini, Passaretta, Lunardini, Robusto, Querci, Torrocci, Magazzini, Bolognini, Ajuti. A disp.: Melani, Leporatti, Kuka, Caramelli, Mariotti, Saggese, Marchesin. All.: Lorenzo Parlanti.<br >BORGO A BUGGIANO: Rosellini, Bartolini, Romoli, Mariotti, Parenti, Bruni, Pagni D., Fuoco, Battaglini, Barone, Antonelli. A disp.: Pagni M., Pieri, Lardino, Grossi, Degl'innocenti, Vezzani. All.: Marco Maccioni.<br > ARBITRO: Fedi di Pistoia.<br > RETE: Lardino. In un pomeriggio dalle temperature ancora estive si sono incontrati per la prima giornata di campionato il Casalguidi 1923 e il Borgo a Buggiano. Entrambe le formazioni, sentendo gli addetti ai lavori, partono fra le possibili papabili per la vittoria finale del campionato, ma ci sar&agrave; tanto da giocare. Il Borgo a Buggiano parte subito forte e dopo pochi minuti Barone, il trequartista borghigiano si incunea in area di rigore ma al momento della conclusione, preferisce lo scarico verso un compagno favorendo per&ograve; il recupero della difesa avversaria. La partita dopo questa prima folata iniziale prosegue in un sostanziale equilibrio. Il Casalguidi dopo aver scampato il pericolo si dispone meglio, riuscendo a coprire gli spazi e le due squadre si annullano a vicenda, giocando soprattutto nella zona centrale del campo. Sar&agrave; il gran caldo, sar&agrave; la paura e l'emozione per la prima di campionato ma il ritmo &egrave; particolarmente lento, le due squadre sembrano contratte e si temono a vicenda. Sul finire della prima frazione il Casalguidi sciupa una clamorosa occasione con il suo centravanti che, a tu per tu con il portiere, non riesce a realizzare la rete del vantaggio, anche se va dato atto che Rosellini compie due autentici miracoli sulle conclusioni ravvicinate. La prima frazione si chiude con il risultato di 0 a 0, giusto per quanto fatto vedere dalle contendenti. A inizio ripresa entrambi i mister delle squadre provvedono ad effettuare dei cambi, sia a causa del gran caldo, sia perch&eacute; entrambi cercano e vogliono vincere questa prima e importantissima partita. Per gli ospiti esce Battaglini, ricordiamo che era al rientro dopo un lungo infortunio, ed entra Lardino, neo acquisto. Il Casalguidi inserisce il possente centravanti Kuka, oltre a Mariotti. La partita ora &egrave; pi&ugrave; bella, sia perch&eacute; il caldo ha allentato la morsa, sia perch&eacute; le squadre si sono un po' allungate con l'intenzione di provare a vincere. Le occasioni da rete si susseguono; ricordiamo una strepitosa parata di Rosellini, estremo difensore borghigiano, che con la mano di richiamo, riesce a togliere la palla dall'incrocio dei pali scagliata dal neo entrato del Casalguidi, parata, vista la difficolt&agrave;, ha la valenza di un gol. Ma anche il Borgo che nel frattempo ha effettuato altri cambi, inserendo nell'ordine prima Vezzani e successivamente Pieri, ha le sue occasioni. Proprio il neo entrato Pieri, dopo una scambio prolungato con Lardino e poi con Pagni, si presenta davanti il portiere avversario, ma il suo tiro &egrave; troppo debole e favorisce il recupero del difensore di casa. La partita &egrave; combattuta ed entrambe le squadre non si risparmiano; si ha la sensazione che la prima squadra che trover&agrave; la rete si porter&agrave; a casa il successo, anche se il pareggio sarebbe la soluzione pi&ugrave; giusta. Appena annunciati dal direttore di gara i minuti di recupero, il Borgo a Buggiano, che negli ultimi minuti si stava difendendo con un po' pi&ugrave; di affanno, ma grazie alla propria solidit&agrave; sempre con ordine, parte con un azione di contropiede orchestrata magistralmente da Pagni e Antonelli che dall'out sinistro riescono con un traversone a mettere Lardino davanti al portiere avversario che, rimanendo calmo riesce con un fendente sotto la traversa a dare il vantaggio alla propria squadra proprio sul finire dell'incontro. Gli animi si scaldano un po', ma il pronto intervento dei dirigenti di entrambe le squadre riesce a riportare la calma e a far giocare l'ultimo minuto della partita. Dopo 72 minuti di gioco l'arbitro giudica concluso l'incontro con la rocambolesca, ma cercata, come del resto da entrambe le contendenti, vittoria del Borgo a Buggiano, su un campo in cui pensiamo che poche squadre riusciranno a vincere. Un plauso ad entrambi gli allenatori per aver messo le proprie squadre nelle condizioni di cercare fin da ultimo la vittoria, ma soprattutto un ringraziamento a tutti i ragazzi in campo che nonostante il gran caldo fuori stagione non si sono risparmiati, rendendo l'incontro avvincente per i tifosi presenti sugli spalti. Fabrizio Bruni