CALCI: Di Sacco, Davini, Zhupaj (84' Ghiara), Pasquini, Rovini, Lorenzo Rossi, Pazzini (70' Mangone), Degl'Innocenti, Vigone (70' Garofalo), Biondi (60' Gianetri), Nordio (63' Di Cocco). A disp.: Tuci, Noccioli. All.: Claudio Leoni.
COLLINE PISANE: Fratini, Lulli (70' Masini), Nannicini, Bindi, Matteo Bertoli, Ferretti, Tonelli (41' Emanuele), Niccolò Bertoli, De Magistris, De Panicis (75' Cirino), Lasko. A disp.: Lorenzo Rossi, Nannipieri, Fantozzi. All.: Gianluca Nuti.

ARBITRO: Ippolito di Pisa.

RETI: 11' Lasko, 21' Biondi, 53' De Magistris, 69' Vigone, 77' Mangone rig.
NOTE: Ammoniti Ferretti e Nannicini. Angoli 1-3. Recupero 0'+5'.

Il Calci conquista un bel successo in extremis nella gara contro l'ex capolista Colline Pisane grazie a un gol su rigore messo a segno da Mangone al 77', penalty concesso dall'arbitro Alessandro Ippolito della sezione di Pisa per un atterramento ai danni di Garofalo in piena area da parte del portiere Fratini. Le due squadre hanno dato vita a una partita ricca di gol, emozioni e colpi di scena. Una curiosità, le due squadre presentano un caso di omonimia: sia il capitano del team calcesano che il secondo portiere delle Colline hanno lo stesso nome e cognome, Lorenzo Rossi. Ma veniamo ai dettagli di questa gara veramente appassionante e piacevole. Al 1' si presentano subito in avanti gli ospiti grazie a una discesa sulla fascia di Tonelli; l'azione viene fermata al limite dell'area dai difensori locali. La squadra di mister Gianluca Nuti si spinge ancora in avanti con un assist di De Panicis a servire De Magistris, anticipato però dal portiere calcesano Di Sacco. Si presenta in avanti all'8' la squadra di Claudio Leoni, prima con una grande giocata di Pazzini e poi con un inserimento di Vigone, ma la difesa arancione fa buona guardia respingendo l'insidia. All'11' le Colline Pisane si portano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner battuto da Ferretti, la palla finisce in mezzo all'area, il portiere Di Sacco la respinge smanacciandola con qualche difficoltà; la sfera viene poi intercettata di testa da Lasko, il quale batte imparabilmente il portiere calcesano firmando lo 0-1. La squadra locale prova a rispondere subito, conquistando una punizione sulla trequarti, ma sono ancora gli ospiti a rendersi insidiosi con De Magistris, il quale al 18' si invola verso l'area avversaria, ma a tu per tu con il portiere viene fermato in fuorigioco dall'arbitro fra il disappunto dei giocatori e dello staff arancione. Al 21' la squadra di casa raggiunge il pareggio: Biondi si spinge caparbiamente in area avversaria e, grazie anche a un rimpallo favorevole nell'uno contro uno, supera Matteo Bertoli scoccando un tiro di sinistro in diagonale che batte imparabilmente Fratini per l'1-1. La reazione della squadra arancione non si fa attendere: al 25' De Magistris serve Lasko, il cui tiro crea scompiglio nella difesa di casa, poi è Niccolò Bertoli a impegnare ancora Di Sacco. La squadra ospite vuole assolutamente riportarsi in vantaggio e ci prova con due tiri di Lasko, ai quali i blu locali replicano con un assist di Pazzini per Biondi, il cui tentativo viene respinto dalla barriera arancione. Nella ripresa entrambe le squadre si spingono fin da subito in avanti alla ricerca del giusto varco per giungere al gol. Al 50', dopo una buona discesa, Pazzini conclude sul fondo. Riparte la squadra ospite, che al 53' torna in vantaggio: assist di De Panicis in area per De Magistris, il cui tiro potente di destro si stampa sotto la traversa della porta difesa da Di Sacco, rimbalzando in rete per l'1-2 della squadra di Nuti. Adesso è il Calci a spingersi in avanti alla ricerca del pari in una gara che sembrerebbe compromessa, per di più al cospetto della capolista, ma nel calcio mai dire mai. Mister Leoni compie delle sostituzioni, inserendo Gianetri al posto di Biondi e Di Cocco al posto di Nordio, mettendo dunque forze fresche per dare più peso alla manovra offensiva locale. Al 69' la squadra calcesana conquista il pareggio: cross dal fondo di Davini, raccoglie di testa Vigone, che insacca alle spalle di Fratini per il 2-2. Lo stesso Vigone, dopo la rete del pari, viene sostituito da Garofalo, mentre Mangone prende il posto di Pazzini. Siamo al 70' e questa mossa tattica di Leoni si rivelerà assolutamente vincente. Infatti al 76' il subentrato Garofalo, superando l'ultimo uomo, si invola tutto solo in area avversaria ma, al momento di tirare, viene messo a terra dal portiere arancione: rigore netto per il Calci. Sul dischetto si porta l'altro subentrato, Mangone: tiro di destro, imparabile, alle spalle di Fratini per il definitivo 3-2. Al triplice fischio grande esultanza dei giocatori del Calci e profonda delusione nelle fila arancioni per una gara che si era messa bene e che poi è sfuggita di mano alla compagine ospite, che ora si vede superata in vetta dal Cascina. Il Calci, invece, si è dimostrato bravo a crederci anche quando la situazione non si era messa bene; un plauso va anche a Claudio Leoni per aver azzeccato alcune mosse tattiche rivelatesi alla fine determinanti.
Calciatoripiù: Biondi, Garofalo, Mangone, Pazzini
e Vigone (Calci); De Magistris, De Panicis, Ferretti e Lasko (Colline Pisane).

Maurizio Ficeli CALCI: Di Sacco, Davini, Zhupaj (84' Ghiara), Pasquini, Rovini, Lorenzo Rossi, Pazzini (70' Mangone), Degl'Innocenti, Vigone (70' Garofalo), Biondi (60' Gianetri), Nordio (63' Di Cocco). A disp.: Tuci, Noccioli. All.: Claudio Leoni. <br >COLLINE PISANE: Fratini, Lulli (70' Masini), Nannicini, Bindi, Matteo Bertoli, Ferretti, Tonelli (41' Emanuele), Niccol&ograve; Bertoli, De Magistris, De Panicis (75' Cirino), Lasko. A disp.: Lorenzo Rossi, Nannipieri, Fantozzi. All.: Gianluca Nuti.<br > ARBITRO: Ippolito di Pisa. <br > RETI: 11' Lasko, 21' Biondi, 53' De Magistris, 69' Vigone, 77' Mangone rig.<br >NOTE: Ammoniti Ferretti e Nannicini. Angoli 1-3. Recupero 0'+5'. Il Calci conquista un bel successo in extremis nella gara contro l'ex capolista Colline Pisane grazie a un gol su rigore messo a segno da Mangone al 77', penalty concesso dall'arbitro Alessandro Ippolito della sezione di Pisa per un atterramento ai danni di Garofalo in piena area da parte del portiere Fratini. Le due squadre hanno dato vita a una partita ricca di gol, emozioni e colpi di scena. Una curiosit&agrave;, le due squadre presentano un caso di omonimia: sia il capitano del team calcesano che il secondo portiere delle Colline hanno lo stesso nome e cognome, Lorenzo Rossi. Ma veniamo ai dettagli di questa gara veramente appassionante e piacevole. Al 1' si presentano subito in avanti gli ospiti grazie a una discesa sulla fascia di Tonelli; l'azione viene fermata al limite dell'area dai difensori locali. La squadra di mister Gianluca Nuti si spinge ancora in avanti con un assist di De Panicis a servire De Magistris, anticipato per&ograve; dal portiere calcesano Di Sacco. Si presenta in avanti all'8' la squadra di Claudio Leoni, prima con una grande giocata di Pazzini e poi con un inserimento di Vigone, ma la difesa arancione fa buona guardia respingendo l'insidia. All'11' le Colline Pisane si portano in vantaggio: sugli sviluppi di un corner battuto da Ferretti, la palla finisce in mezzo all'area, il portiere Di Sacco la respinge smanacciandola con qualche difficolt&agrave;; la sfera viene poi intercettata di testa da Lasko, il quale batte imparabilmente il portiere calcesano firmando lo 0-1. La squadra locale prova a rispondere subito, conquistando una punizione sulla trequarti, ma sono ancora gli ospiti a rendersi insidiosi con De Magistris, il quale al 18' si invola verso l'area avversaria, ma a tu per tu con il portiere viene fermato in fuorigioco dall'arbitro fra il disappunto dei giocatori e dello staff arancione. Al 21' la squadra di casa raggiunge il pareggio: Biondi si spinge caparbiamente in area avversaria e, grazie anche a un rimpallo favorevole nell'uno contro uno, supera Matteo Bertoli scoccando un tiro di sinistro in diagonale che batte imparabilmente Fratini per l'1-1. La reazione della squadra arancione non si fa attendere: al 25' De Magistris serve Lasko, il cui tiro crea scompiglio nella difesa di casa, poi &egrave; Niccol&ograve; Bertoli a impegnare ancora Di Sacco. La squadra ospite vuole assolutamente riportarsi in vantaggio e ci prova con due tiri di Lasko, ai quali i blu locali replicano con un assist di Pazzini per Biondi, il cui tentativo viene respinto dalla barriera arancione. Nella ripresa entrambe le squadre si spingono fin da subito in avanti alla ricerca del giusto varco per giungere al gol. Al 50', dopo una buona discesa, Pazzini conclude sul fondo. Riparte la squadra ospite, che al 53' torna in vantaggio: assist di De Panicis in area per De Magistris, il cui tiro potente di destro si stampa sotto la traversa della porta difesa da Di Sacco, rimbalzando in rete per l'1-2 della squadra di Nuti. Adesso &egrave; il Calci a spingersi in avanti alla ricerca del pari in una gara che sembrerebbe compromessa, per di pi&ugrave; al cospetto della capolista, ma nel calcio mai dire mai. Mister Leoni compie delle sostituzioni, inserendo Gianetri al posto di Biondi e Di Cocco al posto di Nordio, mettendo dunque forze fresche per dare pi&ugrave; peso alla manovra offensiva locale. Al 69' la squadra calcesana conquista il pareggio: cross dal fondo di Davini, raccoglie di testa Vigone, che insacca alle spalle di Fratini per il 2-2. Lo stesso Vigone, dopo la rete del pari, viene sostituito da Garofalo, mentre Mangone prende il posto di Pazzini. Siamo al 70' e questa mossa tattica di Leoni si riveler&agrave; assolutamente vincente. Infatti al 76' il subentrato Garofalo, superando l'ultimo uomo, si invola tutto solo in area avversaria ma, al momento di tirare, viene messo a terra dal portiere arancione: rigore netto per il Calci. Sul dischetto si porta l'altro subentrato, Mangone: tiro di destro, imparabile, alle spalle di Fratini per il definitivo 3-2. Al triplice fischio grande esultanza dei giocatori del Calci e profonda delusione nelle fila arancioni per una gara che si era messa bene e che poi &egrave; sfuggita di mano alla compagine ospite, che ora si vede superata in vetta dal Cascina. Il Calci, invece, si &egrave; dimostrato bravo a crederci anche quando la situazione non si era messa bene; un plauso va anche a Claudio Leoni per aver azzeccato alcune mosse tattiche rivelatesi alla fine determinanti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Biondi, Garofalo, Mangone, Pazzini</b> e <b>Vigone </b>(Calci); <b>De Magistris, De Panicis, Ferretti</b> e <b>Lasko </b>(Colline Pisane). Maurizio Ficeli