OLTRERA (4-2-3-1): Nelli; Coppini, Pratali, Stefanini (63' Pagano), Bellini (36' Dell'Unto); Burchielli, Buti (60' Morani); Leggerini (49' Stacchini), Conti (43' Mehja), Guzzarri (66' Bibbiani); Hajji (66' Nencioni). All.: Gabriele Ciurli.
VALDERA (4-3-1-2): Bigongiali; P. Baggiani, Sonetti, Bottaro, De Matteis (66' Tonarelli); Tamarri (49' Giovannini), Tozzini, Di Sacco; Bettini; Pesci, Mirigliani. A disp.: Simoncini, F. Baggiani. All.: Fabio Tangredi.

ARBITRO: Pes di Pisa.

RETI: 38' Mirigliani, 49' De Matteis rig.
NOTE: falli subiti 5-11. Angoli 4-5. Ammoniti Buti, Leggerini, Pratali e Pesci. Recupero 2'+4'.

Nessuno stop, nessuna battuta d'arresto. La Valdera non riesce proprio a stare lontano dai tre punti, neanche in una gara che rischiava di mettersi malissimo, per demeriti propri e meriti del buon Oltrera di mister Ciurli. I padroni di casa, nonostante che siano distanziati di parecchi punti, giocano un primo tempo esemplare, i cui esprimono al meglio le proprie qualità. Assetto difensivo praticamente perfetto, con Coppini incollato a Mirigliani (mica l'ultimo arrivato), e Leggerini che corre per tutta la fascia andando a raddoppiare dietro in caso di bisogno. A centrocampo funziona benissimo la diga Burchielli-Buti, e la fisicità di Hajji crea non poche grane ai difensori nerazzurri. Nonostante tutte le accortezze del caso, la Valdera è la tipica squadra con cui bisogna avere mille occhi. Anche quando il centrocampo non gira, quando la manovra è lenta e prevedibile, il colpo del singolo può decidere le sorti del match. È così che Bettini prova a fare tutto da solo al 10', slalom fin dentro l'area e cross basso per Pesci, ma Coppini con una diagonale impeccabile sventa la minaccia. L'Oltrera guadagna metri col passare dei minuti, alza il proprio baricentro, e al 16'crea l'occasione della vita: azione in velocità sull'out di destra, Leggerini serve Hajji che entra in area, va sul fondo, mette un pallone al bacio sul secondo palo per Conti che è ad un metro dalla porta e ha lo specchio spalancato. Forse un rimbalzo imperfetto, o più semplicemente la troppa foga della conclusione, fatto sta che il tap-in a botta sicura sfila a sinistra del palo, strozzando sul nascere il grido di gioia di chi stava pregustando il gol. Un minuto dopo, sul ribaltamento di fronte, Mirigliani impegna severamente Nelli, si fionda sulla ribattuta imperfetta del portiere e conclude a botta sicura, ma ancora Coppini sulla riga si immola e salva nuovamente il risultato. Inizia la ripresa, e dopo pochi minuti la Valdera trova il vantaggio. Mirigliani va in progressione personale, vince il rimpallo con il neo entrato Dell'Unto, ed a tu per tu con Nelli non sbaglia, 0-1. Dopo il gol, che ha un effetto disastroso sul morale dell'Oltrera, la Valdera inizia a carburare, a macinare gioco. Alza il proprio baricentro, e nonostante che le conclusioni verso la porta avversaria non abbondino, il pressing ed i movimenti offensivi sembrano segnalare che per il secondo gol sia solo questione di momenti. Difatti, serpentina di Pesci in area, intervento irregolare di Pratali e calcio di rigore. Sul dischetto va De Matteis, che non sbaglia e fissa il risultato in tutta sicurezza sullo 0-2. Nei minuti che seguono ancora Pesci, e poi Giovannini, e poi Mirigliani vanno vicini al gol del definitivo kappaò, ma sarebbe una punizione fin troppo severa per l'Oltrera. CALCIATORIPIÙ: Coppini: sembrava posseduto da Cannavaro; preciso, aggressivo al punto giusto. Poi il calo della squadra coinvolge anche lui, ma sui gol subiti non ha alcuna responsabilità. Burchielli (Oltrera): martellatore professionista, per oltre un tempo è l'Imperatore del centrocampo. De Mattei: a parte il gol su rigore, la sua è una prova encomiabile, perché prende botte dal primo all'ultimo minuto e trova sempre la forza di rialzarsi senza mai abbassare il rendimento. Mirigliani (Valdera): Segna la trentacinquesima rete in campionato. Quando i numeri parlano più delle parole.

Gabriele Nieri OLTRERA (4-2-3-1): Nelli; Coppini, Pratali, Stefanini (63' Pagano), Bellini (36' Dell'Unto); Burchielli, Buti (60' Morani); Leggerini (49' Stacchini), Conti (43' Mehja), Guzzarri (66' Bibbiani); Hajji (66' Nencioni). All.: Gabriele Ciurli.<br >VALDERA (4-3-1-2): Bigongiali; P. Baggiani, Sonetti, Bottaro, De Matteis (66' Tonarelli); Tamarri (49' Giovannini), Tozzini, Di Sacco; Bettini; Pesci, Mirigliani. A disp.: Simoncini, F. Baggiani. All.: Fabio Tangredi.<br > ARBITRO: Pes di Pisa.<br > RETI: 38' Mirigliani, 49' De Matteis rig.<br >NOTE: falli subiti 5-11. Angoli 4-5. Ammoniti Buti, Leggerini, Pratali e Pesci. Recupero 2'+4'. Nessuno stop, nessuna battuta d'arresto. La Valdera non riesce proprio a stare lontano dai tre punti, neanche in una gara che rischiava di mettersi malissimo, per demeriti propri e meriti del buon Oltrera di mister Ciurli. I padroni di casa, nonostante che siano distanziati di parecchi punti, giocano un primo tempo esemplare, i cui esprimono al meglio le proprie qualit&agrave;. Assetto difensivo praticamente perfetto, con Coppini incollato a Mirigliani (mica l'ultimo arrivato), e Leggerini che corre per tutta la fascia andando a raddoppiare dietro in caso di bisogno. A centrocampo funziona benissimo la diga Burchielli-Buti, e la fisicit&agrave; di Hajji crea non poche grane ai difensori nerazzurri. Nonostante tutte le accortezze del caso, la Valdera &egrave; la tipica squadra con cui bisogna avere mille occhi. Anche quando il centrocampo non gira, quando la manovra &egrave; lenta e prevedibile, il colpo del singolo pu&ograve; decidere le sorti del match. &Egrave; cos&igrave; che Bettini prova a fare tutto da solo al 10', slalom fin dentro l'area e cross basso per Pesci, ma Coppini con una diagonale impeccabile sventa la minaccia. L'Oltrera guadagna metri col passare dei minuti, alza il proprio baricentro, e al 16'crea l'occasione della vita: azione in velocit&agrave; sull'out di destra, Leggerini serve Hajji che entra in area, va sul fondo, mette un pallone al bacio sul secondo palo per Conti che &egrave; ad un metro dalla porta e ha lo specchio spalancato. Forse un rimbalzo imperfetto, o pi&ugrave; semplicemente la troppa foga della conclusione, fatto sta che il tap-in a botta sicura sfila a sinistra del palo, strozzando sul nascere il grido di gioia di chi stava pregustando il gol. Un minuto dopo, sul ribaltamento di fronte, Mirigliani impegna severamente Nelli, si fionda sulla ribattuta imperfetta del portiere e conclude a botta sicura, ma ancora Coppini sulla riga si immola e salva nuovamente il risultato. Inizia la ripresa, e dopo pochi minuti la Valdera trova il vantaggio. Mirigliani va in progressione personale, vince il rimpallo con il neo entrato Dell'Unto, ed a tu per tu con Nelli non sbaglia, 0-1. Dopo il gol, che ha un effetto disastroso sul morale dell'Oltrera, la Valdera inizia a carburare, a macinare gioco. Alza il proprio baricentro, e nonostante che le conclusioni verso la porta avversaria non abbondino, il pressing ed i movimenti offensivi sembrano segnalare che per il secondo gol sia solo questione di momenti. Difatti, serpentina di Pesci in area, intervento irregolare di Pratali e calcio di rigore. Sul dischetto va De Matteis, che non sbaglia e fissa il risultato in tutta sicurezza sullo 0-2. Nei minuti che seguono ancora Pesci, e poi Giovannini, e poi Mirigliani vanno vicini al gol del definitivo kappa&ograve;, ma sarebbe una punizione fin troppo severa per l'Oltrera. CALCIATORIPI&Ugrave;: Coppini: sembrava posseduto da Cannavaro; preciso, aggressivo al punto giusto. Poi il calo della squadra coinvolge anche lui, ma sui gol subiti non ha alcuna responsabilit&agrave;. Burchielli (Oltrera): martellatore professionista, per oltre un tempo &egrave; l'Imperatore del centrocampo. De Mattei: a parte il gol su rigore, la sua &egrave; una prova encomiabile, perch&eacute; prende botte dal primo all'ultimo minuto e trova sempre la forza di rialzarsi senza mai abbassare il rendimento. Mirigliani (Valdera): Segna la trentacinquesima rete in campionato. Quando i numeri parlano pi&ugrave; delle parole. Gabriele Nieri