TAU ALTOPASCIO: Velani, Fasciana (68' Conticelli), Ballini, Vellutini, Bargellini, Michelucci, Pittalis, Vitolo (58' Ferrucci), Coppola (36' Scarselli, 61' Cinelli), Maurelli (52' Croci), Lari (68' Zani). A disp.: Maranghi, De Luca, Sammartino. All.: Gabriel Pucci.
ZENITH AUDAX: Terlicher, Milani, Menichetti (65' Bashkimi), Casini, Spinelli (54' Bini), Colzi, Buemi (54' Acquisti), Silveri (58' Marchettini), Pecchioli (41' Buscema), Galeotti, Mancini. A disp.: Landini, Venturi, Ammendola. All.: Marco Colonna.

ARBITRO: Lazzareschi di Lucca

RETI: 5' Lari, 51' Vitolo, 60' Colzi rig., 67' Fasciana.
NOTE : ammoniti Fasciana, Ballini e Bashkimi. Recupero 1'+5'.

È una vittoria che vale la testa in solitaria, la Cattolica gioca di sponda col Tau che batte la Zenith Audax e stacca il Margine. Ad Altopascio va in scena un confronto piacevole, ben giocato da entrambe le formazioni: la differenza è la maggiore precisione sottoporta degli amaranto. La Zenith riesce a riaprire la partita, ma nel finale cede. Si apre col Tau subito pericoloso: Vitolo riceve sulla sinistra e appoggia al limite per Pittalis il cui tiro sporco termina a lato. I locali insistono e al 5' passano: Ballini batte per Coppola una rimessa laterale da sinistra, controllo e pallone in area per Lari che si gira e in diagonale mette alle spalle di Terlicher. Una volta trovato il vantaggio, il Tau continua ad attaccare: Vitolo si incarica di calciare una punizione dai venti metri ma non inquadra lo specchio e il pallone si spegne sul fondo. Ci prova allora Ballini che parte sulla sinistra e, dopo essersi accentrato, appoggia al limite per Michelucci: tiro dal limite di poco a lato. Poi la Zenith prende coraggio e comincia ad affacciarsi nell'area amaranto. Al 14' Buemi viene lanciato sulla sinistra e, arrivato ai sedici metri, mette al centro per Pecchioli che riesce solo a deviare di testa sul fondo. Sulla ripresa del gioco Galeotti riceve ai venti metri: qualche passo e gran tiro diretto sotto l'incrocio, Velani vola e devia in angolo. È un buon momento per i pratesi che conquistano una punizione poco fuori area. Se ne incarica Mancini, Velani mette ancora in corner. Dalla lunetta di destra va Mancini che mette in mezzo: il colpo di testa di Menichetti esce di poco. Il Tau prova a riprendere fitato e ad alleggerire la pressione: Maurelli allarga sulla destra per Fasciana che mette subito in area, Coppola si fa trovare per il colpo di testa che esce di poco a lato. La Zenith risponde: sul corner dalla sinistra di Mancini teso in area, da un metro Pecchioli non riesce a deviare. La gara è viva, al 25' Lari recupera palla ai venti metri e innesca subito Maurelli in area: tiro deviato da Terlicher sulla traversa, la difesa poi allontana. Contrattacco ospite: Galeotti riceve ai trenta metri una rimessa laterale di Milani, avanza fino al limite e calcia di poco a lato. Si va al riposo col vantaggio di misura locale. Nel secondo tempo la capolista parte forte: ci prova Vitolo con una punizione dalla destra direttamente verso lo specchio, pallone alto di un metro (39'). 3' e Maurelli, ricevuto il pallone sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro per il tiro di Lari: pallone in angolo. Ancora Tau: Maurelli prende palla al limite e appoggia a sinistra per Scarselli che spara alto (45'). È un buon momento per gli amaranto: da sinistra Vitolo appoggia a Scarselli che entra in area e mette al centro, Terlicher anticipa tutti e blocca in uscita. Il gol arriva al 51': Michelucci lancia sulla sinistra Scarselli che avanza e dal limite prova il tiro, Terlicher riesce a deviare sulla traversa ma il pallone rimane sulla linea e Vitolo ribadisce in rete. La Zenith prova disperatamente a riaprire la gara: Mancini apre a sinistta per Menichetti che si accentra e prova il tiro, ma il suo rasoterra termina a lato di poco. I pratesi rimangono avanti: angolo dalla destra di Acquisti, colpo di testa di Galeotti respingo quasi sulla linea (55'). Allora il Tau prova a chiudere la partita: Lari riceve al limite e appoggia per l'inserimento di Ballini il cui destro è però troppo centrale per impensierire il portiere. Il 2-1 arriva all'ora di gioco: Colzi crossa in area un angolo dalla sinistra, la difesa mette fuori area per il tiro di Mancini, nella mischia l'arbitro vede un fallo di mano e decreta il rigore. Dal dischetto Colzi spiazza Velani e riapre la gara. La Zenith ci crede e al 63' l'asse Acquisti-Galeotti libera al tiro dal limite Mancini che mette di poco sopra il montante. Ma al 67' il Tau chiude i conti: Cinelli mette sul secondo palo una punizione da sinistra di Cinelli, Lari di testa a botta sicura si vede respingere la conclusione da Terlicher, il pallone rimane in area dove Fasciana appoggia in rete. L'incontro si chiude con i locali avanti: Terlicher devia sopra la traversa la punizione dal limite di Cinelli. È l'ultima emozione prima del fischio finale che incorona il Tau.
Calciatoripiù: Fasciana
(Tau Altopascio) con la rete mette la firma su una prestazione sopra le righe, sempre in spinta sulla fascia; Galeotti (Zenith Audax) davanti si fa sempre trovare pronto per innescare i propri compagni.

Mauro Mangiantini TAU ALTOPASCIO: Velani, Fasciana (68' Conticelli), Ballini, Vellutini, Bargellini, Michelucci, Pittalis, Vitolo (58' Ferrucci), Coppola (36' Scarselli, 61' Cinelli), Maurelli (52' Croci), Lari (68' Zani). A disp.: Maranghi, De Luca, Sammartino. All.: Gabriel Pucci.<br >ZENITH AUDAX: Terlicher, Milani, Menichetti (65' Bashkimi), Casini, Spinelli (54' Bini), Colzi, Buemi (54' Acquisti), Silveri (58' Marchettini), Pecchioli (41' Buscema), Galeotti, Mancini. A disp.: Landini, Venturi, Ammendola. All.: Marco Colonna.<br > ARBITRO: Lazzareschi di Lucca<br > RETI: 5' Lari, 51' Vitolo, 60' Colzi rig., 67' Fasciana.<br >NOTE : ammoniti Fasciana, Ballini e Bashkimi. Recupero 1'+5'. &Egrave; una vittoria che vale la testa in solitaria, la Cattolica gioca di sponda col Tau che batte la Zenith Audax e stacca il Margine. Ad Altopascio va in scena un confronto piacevole, ben giocato da entrambe le formazioni: la differenza &egrave; la maggiore precisione sottoporta degli amaranto. La Zenith riesce a riaprire la partita, ma nel finale cede. Si apre col Tau subito pericoloso: Vitolo riceve sulla sinistra e appoggia al limite per Pittalis il cui tiro sporco termina a lato. I locali insistono e al 5' passano: Ballini batte per Coppola una rimessa laterale da sinistra, controllo e pallone in area per Lari che si gira e in diagonale mette alle spalle di Terlicher. Una volta trovato il vantaggio, il Tau continua ad attaccare: Vitolo si incarica di calciare una punizione dai venti metri ma non inquadra lo specchio e il pallone si spegne sul fondo. Ci prova allora Ballini che parte sulla sinistra e, dopo essersi accentrato, appoggia al limite per Michelucci: tiro dal limite di poco a lato. Poi la Zenith prende coraggio e comincia ad affacciarsi nell'area amaranto. Al 14' Buemi viene lanciato sulla sinistra e, arrivato ai sedici metri, mette al centro per Pecchioli che riesce solo a deviare di testa sul fondo. Sulla ripresa del gioco Galeotti riceve ai venti metri: qualche passo e gran tiro diretto sotto l'incrocio, Velani vola e devia in angolo. &Egrave; un buon momento per i pratesi che conquistano una punizione poco fuori area. Se ne incarica Mancini, Velani mette ancora in corner. Dalla lunetta di destra va Mancini che mette in mezzo: il colpo di testa di Menichetti esce di poco. Il Tau prova a riprendere fitato e ad alleggerire la pressione: Maurelli allarga sulla destra per Fasciana che mette subito in area, Coppola si fa trovare per il colpo di testa che esce di poco a lato. La Zenith risponde: sul corner dalla sinistra di Mancini teso in area, da un metro Pecchioli non riesce a deviare. La gara &egrave; viva, al 25' Lari recupera palla ai venti metri e innesca subito Maurelli in area: tiro deviato da Terlicher sulla traversa, la difesa poi allontana. Contrattacco ospite: Galeotti riceve ai trenta metri una rimessa laterale di Milani, avanza fino al limite e calcia di poco a lato. Si va al riposo col vantaggio di misura locale. Nel secondo tempo la capolista parte forte: ci prova Vitolo con una punizione dalla destra direttamente verso lo specchio, pallone alto di un metro (39'). 3' e Maurelli, ricevuto il pallone sulla sinistra, arriva sul fondo e mette al centro per il tiro di Lari: pallone in angolo. Ancora Tau: Maurelli prende palla al limite e appoggia a sinistra per Scarselli che spara alto (45'). &Egrave; un buon momento per gli amaranto: da sinistra Vitolo appoggia a Scarselli che entra in area e mette al centro, Terlicher anticipa tutti e blocca in uscita. Il gol arriva al 51': Michelucci lancia sulla sinistra Scarselli che avanza e dal limite prova il tiro, Terlicher riesce a deviare sulla traversa ma il pallone rimane sulla linea e Vitolo ribadisce in rete. La Zenith prova disperatamente a riaprire la gara: Mancini apre a sinistta per Menichetti che si accentra e prova il tiro, ma il suo rasoterra termina a lato di poco. I pratesi rimangono avanti: angolo dalla destra di Acquisti, colpo di testa di Galeotti respingo quasi sulla linea (55'). Allora il Tau prova a chiudere la partita: Lari riceve al limite e appoggia per l'inserimento di Ballini il cui destro &egrave; per&ograve; troppo centrale per impensierire il portiere. Il 2-1 arriva all'ora di gioco: Colzi crossa in area un angolo dalla sinistra, la difesa mette fuori area per il tiro di Mancini, nella mischia l'arbitro vede un fallo di mano e decreta il rigore. Dal dischetto Colzi spiazza Velani e riapre la gara. La Zenith ci crede e al 63' l'asse Acquisti-Galeotti libera al tiro dal limite Mancini che mette di poco sopra il montante. Ma al 67' il Tau chiude i conti: Cinelli mette sul secondo palo una punizione da sinistra di Cinelli, Lari di testa a botta sicura si vede respingere la conclusione da Terlicher, il pallone rimane in area dove Fasciana appoggia in rete. L'incontro si chiude con i locali avanti: Terlicher devia sopra la traversa la punizione dal limite di Cinelli. &Egrave; l'ultima emozione prima del fischio finale che incorona il Tau. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fasciana</b> (Tau Altopascio) con la rete mette la firma su una prestazione sopra le righe, sempre in spinta sulla fascia; <b>Galeotti </b>(Zenith Audax) davanti si fa sempre trovare pronto per innescare i propri compagni. Mauro Mangiantini