• Lunigiana

G. URBINO TACCOLA: Biasci, Mignani, Lenzi, Pasco L., Battini, Ambrogetti, Ghimenti, Curcija (10' Iachella), Grossi, Vicard (68' Dovico), Brigiotti (50' Cantini, 72' Pistoia). A disp.: Pistolesi, Pasco N., Servello. All.: Lombardi.
LUNIGIANA: Leri, Sivilotti, Moscatelli, Talarico, Gerali D. (88' Riami), Noviti (70' Surace), Filippi, Baldassini, Guza, Gerali P. (63' El Khir), Tedeschi, Tedeschi. A disp.: Cattaneo, Mammoliti, Tarantola, Franchini. All.: Capiferri.

ARBITRO: Di Paola di Empoli.
NOTE: ammoniti Vicard, Lenzi, Pasco L., Noviti, Tedeschi, Talarico, El Khir, Sivilotti. Espulso Baldassini. Calci d'angolo: 2-3. Fuorigioco: 0-1. Recupero: 1'+5'.

Importante scontro di metà classifica ad Uliveto Terme: entrambe le squadre con una vittoria si rilancerebbero nelle zone alte della classifica. Un solo punto divide in classifica le squadre, e l'equilibrio appare evidente sin dalle prime battute di gioco, in cui i ventidue in campo danno molto in quantità e pochissimo in qualità: ne risente lo spettacolo, e difatti occasioni da rete non se ne vedono. Solo al 23' una mezza occasione per la Lunigiana, con Filippi prima e Moscatelli poi che da calcio di punizione non trovano la palla, in una posizione più che favorevole per battere a rete. Diverse defezioni in attacco per l'Urbino Taccola, che sembrano pesare sulla scarsa vena offensiva degli uomini di Lombardi, mai pericolosi dalle parti di Leri. Lunigiana vicina al gol al 43', con un colpo di Tedeschi al volo da fuori area, su cui Biasci, seppur fuori dai pali, risponde presente. I secondi quarantacinque minuti sembrano avere in avvio un discreto ritmo: dopo due minuti Ambrogetti dalla fascia destra converge al centro, ma il suo diagonale è messo in angolo dal portiere; parecchi contrasti e gioco spezzettato, quindi i calci piazzati possono essere una soluzione per sbloccare il risultato. Proprio da un calcio di punizione dalla tre quarti campo l'occasione più clamorosa di tutta la partita, con il colpo di testa di Tedeschi che va a schiantarsi contro la traversa. L'episodio non spinge le due squadre a fare di più per portare a casa i tre punti ed invece che le occasioni fioccano i cartellini: al termine della gara otto ammoniti ed un espulso. Al 38' episodio dubbio in area della Lunigiana quando Ambrogetti intercetta un passaggio di testa diretto a Leri e segna a porta sguarnita: l'arbitro ferma tutto, perché a suo avviso il portiere della Lunigiana è stato caricato dal numero sette di casa. Il nervosismo in campo è palpabile ed ogni scontro di gioco accende gli animi dei giocatori in maniera eccessiva così che un parapiglia generale sembra sempre essere sul punto di esplodere. Sul campo finisce zero a zero, ma una seconda partita comincia al triplice fischio, con (per fortuna) una minoranza dei ragazzi che si fanno prendere dal nervosismo, per fortuna gli animi vengono calmati dall'intervento dei dirigenti di entrambe le squadre.

Iacopo Catarsi G. URBINO TACCOLA: Biasci, Mignani, Lenzi, Pasco L., Battini, Ambrogetti, Ghimenti, Curcija (10' Iachella), Grossi, Vicard (68' Dovico), Brigiotti (50' Cantini, 72' Pistoia). A disp.: Pistolesi, Pasco N., Servello. All.: Lombardi.<br >LUNIGIANA: Leri, Sivilotti, Moscatelli, Talarico, Gerali D. (88' Riami), Noviti (70' Surace), Filippi, Baldassini, Guza, Gerali P. (63' El Khir), Tedeschi, Tedeschi. A disp.: Cattaneo, Mammoliti, Tarantola, Franchini. All.: Capiferri.<br > ARBITRO: Di Paola di Empoli.<br >NOTE: ammoniti Vicard, Lenzi, Pasco L., Noviti, Tedeschi, Talarico, El Khir, Sivilotti. Espulso Baldassini. Calci d'angolo: 2-3. Fuorigioco: 0-1. Recupero: 1'+5'. Importante scontro di met&agrave; classifica ad Uliveto Terme: entrambe le squadre con una vittoria si rilancerebbero nelle zone alte della classifica. Un solo punto divide in classifica le squadre, e l'equilibrio appare evidente sin dalle prime battute di gioco, in cui i ventidue in campo danno molto in quantit&agrave; e pochissimo in qualit&agrave;: ne risente lo spettacolo, e difatti occasioni da rete non se ne vedono. Solo al 23' una mezza occasione per la Lunigiana, con Filippi prima e Moscatelli poi che da calcio di punizione non trovano la palla, in una posizione pi&ugrave; che favorevole per battere a rete. Diverse defezioni in attacco per l'Urbino Taccola, che sembrano pesare sulla scarsa vena offensiva degli uomini di Lombardi, mai pericolosi dalle parti di Leri. Lunigiana vicina al gol al 43', con un colpo di Tedeschi al volo da fuori area, su cui Biasci, seppur fuori dai pali, risponde presente. I secondi quarantacinque minuti sembrano avere in avvio un discreto ritmo: dopo due minuti Ambrogetti dalla fascia destra converge al centro, ma il suo diagonale &egrave; messo in angolo dal portiere; parecchi contrasti e gioco spezzettato, quindi i calci piazzati possono essere una soluzione per sbloccare il risultato. Proprio da un calcio di punizione dalla tre quarti campo l'occasione pi&ugrave; clamorosa di tutta la partita, con il colpo di testa di Tedeschi che va a schiantarsi contro la traversa. L'episodio non spinge le due squadre a fare di pi&ugrave; per portare a casa i tre punti ed invece che le occasioni fioccano i cartellini: al termine della gara otto ammoniti ed un espulso. Al 38' episodio dubbio in area della Lunigiana quando Ambrogetti intercetta un passaggio di testa diretto a Leri e segna a porta sguarnita: l'arbitro ferma tutto, perch&eacute; a suo avviso il portiere della Lunigiana &egrave; stato caricato dal numero sette di casa. Il nervosismo in campo &egrave; palpabile ed ogni scontro di gioco accende gli animi dei giocatori in maniera eccessiva cos&igrave; che un parapiglia generale sembra sempre essere sul punto di esplodere. Sul campo finisce zero a zero, ma una seconda partita comincia al triplice fischio, con (per fortuna) una minoranza dei ragazzi che si fanno prendere dal nervosismo, per fortuna gli animi vengono calmati dall'intervento dei dirigenti di entrambe le squadre. Iacopo Catarsi