CATTOLICA VIRTUS: Hila, Tallarita (65' Braccesi), Ponzillo (72' Nesi), Bacci, Zuffanelli, Alfani (52' Rafanelli), P. Masi (67' Faccendini), Pilacchi, Nicolosi (62' Parenti), Ignesti (46' Menchi), Moriani (58' T. Masi). A disp.: Cecconi. All.: Nicola Vasetti.
SPORTING ARNO: Grifagni, Di Ruberto, Jouta, Ciambellotti, Cirilli, Ciuffi, Bartoletti, Conti (46' Tofani), W. Warid, Diarra, Anastasio (31' Corbucci). A disp.: S. Warid, Asencios Maceda, Bitossi, Gaffarelli. All.: Claudio Latini (squalificato, in panchina Franco Raddi).

ARBITRO: Monauni di Firenze

RETI: 20', 40' Pilacchi.
NOTE: ammoniti Ciuffi e Zuffanelli. Angoli: 7-5. Recupero: 1'+3'.

Macché nebbia e nebbia, sereno a Soffiano e tempesta a Badia. Perché se la Cattolica bacia il 2020 con un terzo posto impensabile a ottobre, gli spifferi fanno scendere sotto zero la temperatura in casa Sporting Arno. Sconfitti 2-0, i nerofucsia si dibattono in piena zona retrocessione: complice la vittoria dell'Aullese, il baratro ora dista solo un punto. Decide la doppietta di Pilacchi, in ombra quando il fronte passa dalla sua zona ma micidiale da centravanti aggiunto. La Cattolica parte subito forte e dopo appena 4' si porta al tiro con Tallarita, ben servito dal recupero di Nicolosi: Grifagni vola e contiene in angolo il destro secco. L'albero di Natale giallorosso fa fulcro sull'immenso Alfani che si prende subito lo scettro della mediana e insieme a Pilacchi e P. Masi manda in inferiorità numerica la coppia Ciuffi-Conti: ne approfitta il trio d'attacco che al quarto d'ora incarta la seconda occasione da rete. Moriani apre da destra per Ignesti che controlla al vertice dell'area e chiude il triangolo di trenta metri con l'imbucata sul secondo palo: servito dalla torre dello stesso Moriani, Nicolosi si fa murare dall'uscita di Grifagni che salva gli ospiti per la seconda volta. L'azione prosegue, Ignesti calamita il rinvio affannato della difesa e innesca di nuovo Nicolosi chiuso in angolo dalla decisiva scivolata di Cirilli. Ma la rete è matura e prende forma al 20' sugli sviluppi di una punizione da destra: solo nel cuore dell'area, Pilacchi spizza il sinistro di Moriani e supera Grifagni complice il legno. Lo Sporting Arno fatica a reagire, dalla tribuna Latini prova a correre ai ripari chiamando a Raddi il primo cambio, dentro Corbucci per Anastasio, ma è di nuovo la Cattolica a sfiorare la rete. Tallarita batte corto un angolo da destra, Moriani si accentra e scocca un sinistro micidiale che Grifagni toglie da sotto l'incrocio. È l'ultima emozione del primo tempo, la Cattolica legittima il vantaggio con una manciata di palle-gol. La ripresa si apre però con gli ospiti all'attacco: Ciuffi spizza il traversone mancino di Di Ruberto e premia l'inserimento di W. Warid il cui lob Hila alza in angolo (38'). Ma riconquistato il possesso la Cattolica chiude i conti: fuga a sinistra e traversone di P. Masi, da tre metri Pilacchi accompagna dentro il tiro sporco di Nicolosi. E lo Sporting Arno si ritrova sotto di due reti. Il pallone buono per dimezzare l'ostacolo capita sui piedi di Tofani subentrato a Conti da 3', ma il suo destro dal limite dopo il rimpallo su W. Warid si spegne decisamente sul fondo (49'). La Cattolica riparte velocemente e sfiora il 3-0: Moriani sfonda a sinistra e crossa per Alfani che calcia in girata e trova l'ennesima paratona di Grifagni. Il talento dei giallorossi esplode di nuovo al 51': Pilacchi fa correre Menchi che tiene il pallone in gioco e favorisce il destro di Ignesti, di poco alto sopra l'incrocio. Più per disperazione che convinto lo Sporting Arno si porta al tiro 4' più tardi, quando Diarra appoggia al limite per Corbucci: destro centrale, pochi i problemi per Hila. Il portiere deve invece superarsi a 12' dalla fine sulla fuga di W. Warid innescato dal retropassaggio aereo di Pilacchi, gioia e brivido per la panchina giallorossa. C'è tempo ancora per un ultimo sussulto ospite, da sinistra Corbucci serve W. Warid che converge su Braccesi e scarica il destro sull'esterno della rete, ma lo Sporting Arno ora trema: urge aprire l'ombrello e sperare che la bussata passi svelta.
: punto di caduta della manovra giallorossa, Alfani incanta per un tempo e mezzo. Splendida la gara dei terzini Tallarita e Bacci che insieme a P. Masi crea un'imperforabile catena di sinistra. Moriani lucida a più riprese un mancino magico: un assist, un gol sfiorato e una decina di chilometri coperti lo rendono sempre più leader. Discorso a parte merita Pilacchi: se si dovesse fare un conto barbaro sarebbero più i passi falsi che le luci, ma le luci sono le due reti da tre punti e dunque in qualche modo strappa un voto positivo. Grifagni prima tiene a galla i suoi e poi evita un passivo maggiore; tra i calciatori di movimento si salva Ciambellotti (Sporting Arno) che tiene Nicolosi lontano dalla porta.

Samuele Tofani CATTOLICA VIRTUS: Hila, Tallarita (65' Braccesi), Ponzillo (72' Nesi), Bacci, Zuffanelli, Alfani (52' Rafanelli), P. Masi (67' Faccendini), Pilacchi, Nicolosi (62' Parenti), Ignesti (46' Menchi), Moriani (58' T. Masi). A disp.: Cecconi. All.: Nicola Vasetti.<br >SPORTING ARNO: Grifagni, Di Ruberto, Jouta, Ciambellotti, Cirilli, Ciuffi, Bartoletti, Conti (46' Tofani), W. Warid, Diarra, Anastasio (31' Corbucci). A disp.: S. Warid, Asencios Maceda, Bitossi, Gaffarelli. All.: Claudio Latini (squalificato, in panchina Franco Raddi).<br > ARBITRO: Monauni di Firenze<br > RETI: 20', 40' Pilacchi.<br >NOTE: ammoniti Ciuffi e Zuffanelli. Angoli: 7-5. Recupero: 1'+3'. Macch&eacute; nebbia e nebbia, sereno a Soffiano e tempesta a Badia. Perch&eacute; se la Cattolica bacia il 2020 con un terzo posto impensabile a ottobre, gli spifferi fanno scendere sotto zero la temperatura in casa Sporting Arno. Sconfitti 2-0, i nerofucsia si dibattono in piena zona retrocessione: complice la vittoria dell'Aullese, il baratro ora dista solo un punto. Decide la doppietta di Pilacchi, in ombra quando il fronte passa dalla sua zona ma micidiale da centravanti aggiunto. La Cattolica parte subito forte e dopo appena 4' si porta al tiro con Tallarita, ben servito dal recupero di Nicolosi: Grifagni vola e contiene in angolo il destro secco. L'albero di Natale giallorosso fa fulcro sull'immenso Alfani che si prende subito lo scettro della mediana e insieme a Pilacchi e P. Masi manda in inferiorit&agrave; numerica la coppia Ciuffi-Conti: ne approfitta il trio d'attacco che al quarto d'ora incarta la seconda occasione da rete. Moriani apre da destra per Ignesti che controlla al vertice dell'area e chiude il triangolo di trenta metri con l'imbucata sul secondo palo: servito dalla torre dello stesso Moriani, Nicolosi si fa murare dall'uscita di Grifagni che salva gli ospiti per la seconda volta. L'azione prosegue, Ignesti calamita il rinvio affannato della difesa e innesca di nuovo Nicolosi chiuso in angolo dalla decisiva scivolata di Cirilli. Ma la rete &egrave; matura e prende forma al 20' sugli sviluppi di una punizione da destra: solo nel cuore dell'area, Pilacchi spizza il sinistro di Moriani e supera Grifagni complice il legno. Lo Sporting Arno fatica a reagire, dalla tribuna Latini prova a correre ai ripari chiamando a Raddi il primo cambio, dentro Corbucci per Anastasio, ma &egrave; di nuovo la Cattolica a sfiorare la rete. Tallarita batte corto un angolo da destra, Moriani si accentra e scocca un sinistro micidiale che Grifagni toglie da sotto l'incrocio. &Egrave; l'ultima emozione del primo tempo, la Cattolica legittima il vantaggio con una manciata di palle-gol. La ripresa si apre per&ograve; con gli ospiti all'attacco: Ciuffi spizza il traversone mancino di Di Ruberto e premia l'inserimento di W. Warid il cui lob Hila alza in angolo (38'). Ma riconquistato il possesso la Cattolica chiude i conti: fuga a sinistra e traversone di P. Masi, da tre metri Pilacchi accompagna dentro il tiro sporco di Nicolosi. E lo Sporting Arno si ritrova sotto di due reti. Il pallone buono per dimezzare l'ostacolo capita sui piedi di Tofani subentrato a Conti da 3', ma il suo destro dal limite dopo il rimpallo su W. Warid si spegne decisamente sul fondo (49'). La Cattolica riparte velocemente e sfiora il 3-0: Moriani sfonda a sinistra e crossa per Alfani che calcia in girata e trova l'ennesima paratona di Grifagni. Il talento dei giallorossi esplode di nuovo al 51': Pilacchi fa correre Menchi che tiene il pallone in gioco e favorisce il destro di Ignesti, di poco alto sopra l'incrocio. Pi&ugrave; per disperazione che convinto lo Sporting Arno si porta al tiro 4' pi&ugrave; tardi, quando Diarra appoggia al limite per Corbucci: destro centrale, pochi i problemi per Hila. Il portiere deve invece superarsi a 12' dalla fine sulla fuga di W. Warid innescato dal retropassaggio aereo di Pilacchi, gioia e brivido per la panchina giallorossa. C'&egrave; tempo ancora per un ultimo sussulto ospite, da sinistra Corbucci serve W. Warid che converge su Braccesi e scarica il destro sull'esterno della rete, ma lo Sporting Arno ora trema: urge aprire l'ombrello e sperare che la bussata passi svelta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: punto di caduta della manovra giallorossa, <b>Alfani </b>incanta per un tempo e mezzo. Splendida la gara dei terzini <b>Tallarita </b>e <b>Bacci </b>che insieme a <b>P. Masi</b> crea un'imperforabile catena di sinistra. <b>Moriani </b>lucida a pi&ugrave; riprese un mancino magico: un assist, un gol sfiorato e una decina di chilometri coperti lo rendono sempre pi&ugrave; leader. Discorso a parte merita <b>Pilacchi</b>: se si dovesse fare un conto barbaro sarebbero pi&ugrave; i passi falsi che le luci, ma le luci sono le due reti da tre punti e dunque in qualche modo strappa un voto positivo. <b>Grifagni </b>prima tiene a galla i suoi e poi evita un passivo maggiore; tra i calciatori di movimento si salva <b>Ciambellotti </b>(Sporting Arno) che tiene Nicolosi lontano dalla porta. Samuele Tofani