PISA: Baglini, Turini, Monacci, Sansaro, Bindi, Innocenti, Muratore, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Giaconi, Fiorentini, Bucciantini, Di Mauro, Guarente, Bello, Menconi, Zanca, Cosi. All.: Giunta.
FIORENTINA: Martinelli, Penchini, Di Paola, Maggini, Saltalamacchia, Elia, Dama, Ievoli, Ofoma, Presta, Mendosa. A disp.: Moro, Sichi, Perin, Milli, Palamara, Harder, Nenci, Comuzzo, Graziani. All.: Mazzantini.

ARBITRO: Galligani di Pistoia, coad. da Cosentini e Stabile di Carrara.

RETI: 41' e 64' Fischer, 69' Mendosa.

Succede tutto nella ripresa, e il Pisa fa suo il derby imponendo il fattore campo e una maggior determinazione rispetto agli avversari di giornata. I nerazzurri partono forte e, al primo affondo (1'), Campani scappa palla al piede sulla destra e crossa per Muratore che manda di poco alto sulla traversa con un colpo di testa. Al 12' ancora locali: tiro di Campani, bravo Martinelli a disinnescare in due tempi. La Fiorentina si vede pericolosamente al 17', con un tiro di Saltalamacchia che finisce di poco a lato; 6' più tardi la replica locale è affidata a Campani, che conclude debolmente dal limite. AL 31' l'ultimo sussulto del primo tempo con la conclusione - non incisiva - da parte di Mendosa che Baglini sventa senza problemi. La ripresa si apre con il botto: scocca il 41' quando, con una micidiale azione di ripartenza, Campani serve Fischer che avanza sfruttando il campo libero, si presenta a tu per tu con Martinelli, lo salta e deposita in rete il pallone dell'1-0. Mister Mazzantini getta nella mischia Graziani e al 47' i viola ci provano con un calcio piazzato di Ievoli che sfiora la traversa avversaria. Dopo appena 1' sul fronte opposto Fischer conclude fuori misura di poco dai venti metri. La gara prosegue senza un attimo di sosta e al 49' il Pisa conquista un penalty quando l'arbitro sanziona l'atterramento di Bartolini ad opera di Elia; sul dischetto si presenta lo stesso Bartolini ma Martinelli è+ strepitoso e, dopo aver parato il primo tiro, sventa anche il tentativo di ribattuta dell'avversario. Il Pisa non demorde e al 54' impegna ancora il portiere gigliato con un tiro di Campani. Un gol è nell'aria, insomma, e a segnarlo quando mancano 6' alla conclusione sonno i locali: azione fotocopia del vantaggio nerazzurro, Monacci lancia in profondità Fischer che realizza la personale doppietta. La Fiorentina non si arrende e, al 69', dimezza lo svantaggio grazie a Mendosa, che beffa il portiere di casa in uscita con un pregevole pallonetto. Nel finale gli ospiti tentano il tutto per tutto e al 4' di recupero un pericoloso cross di Mendosa non viene raccolto per poco dai compagni. È l'ultimo brivido del match, prima dell'urlo liberatorio di gioia dei ragazzi di mister Giunta.
Calciatoripiù: Fischer e Innocenti
(Pisa).

PISA: Baglini, Turini, Monacci, Sansaro, Bindi, Innocenti, Muratore, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Giaconi, Fiorentini, Bucciantini, Di Mauro, Guarente, Bello, Menconi, Zanca, Cosi. All.: Giunta. <br >FIORENTINA: Martinelli, Penchini, Di Paola, Maggini, Saltalamacchia, Elia, Dama, Ievoli, Ofoma, Presta, Mendosa. A disp.: Moro, Sichi, Perin, Milli, Palamara, Harder, Nenci, Comuzzo, Graziani. All.: Mazzantini. <br > ARBITRO: Galligani di Pistoia, coad. da Cosentini e Stabile di Carrara. <br > RETI: 41' e 64' Fischer, 69' Mendosa. Succede tutto nella ripresa, e il Pisa fa suo il derby imponendo il fattore campo e una maggior determinazione rispetto agli avversari di giornata. I nerazzurri partono forte e, al primo affondo (1'), Campani scappa palla al piede sulla destra e crossa per Muratore che manda di poco alto sulla traversa con un colpo di testa. Al 12' ancora locali: tiro di Campani, bravo Martinelli a disinnescare in due tempi. La Fiorentina si vede pericolosamente al 17', con un tiro di Saltalamacchia che finisce di poco a lato; 6' pi&ugrave; tardi la replica locale &egrave; affidata a Campani, che conclude debolmente dal limite. AL 31' l'ultimo sussulto del primo tempo con la conclusione - non incisiva - da parte di Mendosa che Baglini sventa senza problemi. La ripresa si apre con il botto: scocca il 41' quando, con una micidiale azione di ripartenza, Campani serve Fischer che avanza sfruttando il campo libero, si presenta a tu per tu con Martinelli, lo salta e deposita in rete il pallone dell'1-0. Mister Mazzantini getta nella mischia Graziani e al 47' i viola ci provano con un calcio piazzato di Ievoli che sfiora la traversa avversaria. Dopo appena 1' sul fronte opposto Fischer conclude fuori misura di poco dai venti metri. La gara prosegue senza un attimo di sosta e al 49' il Pisa conquista un penalty quando l'arbitro sanziona l'atterramento di Bartolini ad opera di Elia; sul dischetto si presenta lo stesso Bartolini ma Martinelli &egrave;+ strepitoso e, dopo aver parato il primo tiro, sventa anche il tentativo di ribattuta dell'avversario. Il Pisa non demorde e al 54' impegna ancora il portiere gigliato con un tiro di Campani. Un gol &egrave; nell'aria, insomma, e a segnarlo quando mancano 6' alla conclusione sonno i locali: azione fotocopia del vantaggio nerazzurro, Monacci lancia in profondit&agrave; Fischer che realizza la personale doppietta. La Fiorentina non si arrende e, al 69', dimezza lo svantaggio grazie a Mendosa, che beffa il portiere di casa in uscita con un pregevole pallonetto. Nel finale gli ospiti tentano il tutto per tutto e al 4' di recupero un pericoloso cross di Mendosa non viene raccolto per poco dai compagni. &Egrave; l'ultimo brivido del match, prima dell'urlo liberatorio di gioia dei ragazzi di mister Giunta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fischer e Innocenti</b> (Pisa).