• Terza Categoria GIR.Livorno
  • Latignano 2005
  • 4 - 1
  • San Sisto 2010

LATIGNANO (4-3-3): Marchitto, Donnici, Bigongiali, Cei, Corradini (79' Pucci), Bocchicchio, De Vincentiis (57' Grassulini), Bicchierini, Salvatore (72' Greco), Salerno (67' Luperini), Comparini (77' Pardossi). A disp: Di Lupo. All.: Corrado Lorenzi.
SAN SISTO 2010 (4-3-1-2): Baudone, Milano (80' Maenza), Carlesi, Mangini, Gnesi, Mazzoni, Di Lorenzo, Ciampa, Giacomelli (46' Baiocco), Ficini (63' Vento), Micheli. A disp.: Falciani, Coletti, Nassi. All.: Michele Barbuti.

ARBITRO: Ammannati di Pisa.

RETI: 15' Comparini, 62' Corradini, 64' Salvatore, 78' Luperini, 87' Micheli.

Il Latignano stravince in casa contro il San Sisto, dilagando nella ripresa dopo un primo tempo un po' spento da parte di entrambe le squadre, dopo il quale i padroni di casa erano comunque già in vantaggio. Infatti, al 15', su un lungo rilancio dalla propria tre quarti, Salerno controlla bene sulla destra e, con una bella giocata, serve di tacco l'accorrente Comparini che, con un perfetto diagonale di collo destro, batte imparabilmente Baudone nell'angolino più lontano. Gli ospiti hanno una reazione d'orgoglio e, solo un minuto dopo, vanno vicinissimi al gol del pari con Di Lorenzo che stacca bene su un calcio d'angolo dalla destra, vedendosi respingere la sfera proprio sulla linea di porta. Ma è poca cosa, dato che l'altra vera occasione del primo tempo la creano i padroni di casa, ancora con Comparini che, al 25', se ne va velocissimo sulla destra, per poi fallire incredibilmente, allargando troppo il piatto destro. Si chiude così sull'1-0 la prima frazione, che vede il Latignano in vantaggio meritatamente, almeno per l'intraprendenza dimostrata. Ma nella ripresa i padroni di casa legittimano il risultato: al 62' sull'asse Bicchierini-Bocchicchio nasce la verticalizzazione per Corradini che si invola da solo sulla sinistra e, appena dentro l'area, segna con un diagonale mancino perfetto sul secondo palo. Altri due minuti e la partita è chiusa: su un lungo rilancio degli avversari, la difesa ospite è in bambola e lascia Comparini solo in posizione regolare sulla destra, consentendogli di controllare comodamente e, solo davanti a Baudone, di servire Salvatore che, a porta vuota, non deve fare altro che appoggiare in rete col mancino all'altezza del secondo palo. Nonostante la stupida espulsione per proteste di Donnici al 75', arriva, al 78', anche il gol del 4-0 dato che, su una punizione battuta in fretta dal Latignano, Corradini se ne va ancora a sinistra e, vinto un rimpallo, mette al centro per il neo entrato Luperini che mette in rete col destro, col portiere ormai fuori causa. La festa dei padroni di casa viene macchiata dal gol della bandiera del San Sisto: all'87', Micheli, uno degli ultimi a mollare, si conquista un calcio di punizione ai venticinque metri e si incarica di batterlo, beffando Marchitto con un bel tiro potente di collo esterno-destro. Dopo cinque, per la verità inutili, minuti di recupero, si chiude il match che regala tre meritatissimi punti casalinghi al Latignano, che riesce a vincere contro un San Sisto quasi inesistente. CALCIATORIPIÙ: nel Latignano, grande prova di Corradini, che cavalca senza sosta la fascia sinistra, impreziosendo la sua prestazione con un assist ed il fondamentale gol del 2-0. Tra le fila del San Sisto, bene Micheli, che si impegna fino alla fine, come dimostra il suo bel gol nei minuti conclusivi.

Luca Sidoti LATIGNANO (4-3-3): Marchitto, Donnici, Bigongiali, Cei, Corradini (79' Pucci), Bocchicchio, De Vincentiis (57' Grassulini), Bicchierini, Salvatore (72' Greco), Salerno (67' Luperini), Comparini (77' Pardossi). A disp: Di Lupo. All.: Corrado Lorenzi.<br >SAN SISTO 2010 (4-3-1-2): Baudone, Milano (80' Maenza), Carlesi, Mangini, Gnesi, Mazzoni, Di Lorenzo, Ciampa, Giacomelli (46' Baiocco), Ficini (63' Vento), Micheli. A disp.: Falciani, Coletti, Nassi. All.: Michele Barbuti.<br > ARBITRO: Ammannati di Pisa.<br > RETI: 15' Comparini, 62' Corradini, 64' Salvatore, 78' Luperini, 87' Micheli. Il Latignano stravince in casa contro il San Sisto, dilagando nella ripresa dopo un primo tempo un po' spento da parte di entrambe le squadre, dopo il quale i padroni di casa erano comunque gi&agrave; in vantaggio. Infatti, al 15', su un lungo rilancio dalla propria tre quarti, Salerno controlla bene sulla destra e, con una bella giocata, serve di tacco l'accorrente Comparini che, con un perfetto diagonale di collo destro, batte imparabilmente Baudone nell'angolino pi&ugrave; lontano. Gli ospiti hanno una reazione d'orgoglio e, solo un minuto dopo, vanno vicinissimi al gol del pari con Di Lorenzo che stacca bene su un calcio d'angolo dalla destra, vedendosi respingere la sfera proprio sulla linea di porta. Ma &egrave; poca cosa, dato che l'altra vera occasione del primo tempo la creano i padroni di casa, ancora con Comparini che, al 25', se ne va velocissimo sulla destra, per poi fallire incredibilmente, allargando troppo il piatto destro. Si chiude cos&igrave; sull'1-0 la prima frazione, che vede il Latignano in vantaggio meritatamente, almeno per l'intraprendenza dimostrata. Ma nella ripresa i padroni di casa legittimano il risultato: al 62' sull'asse Bicchierini-Bocchicchio nasce la verticalizzazione per Corradini che si invola da solo sulla sinistra e, appena dentro l'area, segna con un diagonale mancino perfetto sul secondo palo. Altri due minuti e la partita &egrave; chiusa: su un lungo rilancio degli avversari, la difesa ospite &egrave; in bambola e lascia Comparini solo in posizione regolare sulla destra, consentendogli di controllare comodamente e, solo davanti a Baudone, di servire Salvatore che, a porta vuota, non deve fare altro che appoggiare in rete col mancino all'altezza del secondo palo. Nonostante la stupida espulsione per proteste di Donnici al 75', arriva, al 78', anche il gol del 4-0 dato che, su una punizione battuta in fretta dal Latignano, Corradini se ne va ancora a sinistra e, vinto un rimpallo, mette al centro per il neo entrato Luperini che mette in rete col destro, col portiere ormai fuori causa. La festa dei padroni di casa viene macchiata dal gol della bandiera del San Sisto: all'87', Micheli, uno degli ultimi a mollare, si conquista un calcio di punizione ai venticinque metri e si incarica di batterlo, beffando Marchitto con un bel tiro potente di collo esterno-destro. Dopo cinque, per la verit&agrave; inutili, minuti di recupero, si chiude il match che regala tre meritatissimi punti casalinghi al Latignano, che riesce a vincere contro un San Sisto quasi inesistente. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: nel Latignano, grande prova di <b>Corradini</b>, che cavalca senza sosta la fascia sinistra, impreziosendo la sua prestazione con un assist ed il fondamentale gol del 2-0. Tra le fila del San Sisto, bene <b>Micheli</b>, che si impegna fino alla fine, come dimostra il suo bel gol nei minuti conclusivi. Luca Sidoti