CAMAIORE: Pardini, D'Ascoli, Costagli (75' Fierro), Trevisan, Sbrana, Scherillo, Bicicchi (77' Matteucci), Boni (88' Da Prato), Fracassini, Mariani, D'Alessandro (91' Chiodi). A disp.: Ciaramitaro, Benedetti, Checchi. All.: Alessandro Palmerini.
ZENITH AUDAX: Fattori (63' Campana), Rosati (46' Rizzuto), Antonelli (65' Calvani), Guarducci (87' Lunardi), Magni, Baldi, Guarnieri, Frosini, Ferraro L., Carlesi, Lulja (73' Piani). A disp.: Librio. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Devinciente di Lucca.

RETI: 19' rig. D'Alessandro, 67' Fracassini, 93' Ferraro L.
NOTE: ammoniti Boni, Fracassini e Mariani del Camaiore; Baldi, Piani, Guarducci e Guarnieri per la Zenith Audax. Espulsi al 70' Baldi per doppia ammonizione e all'85' Fracassini per doppia ammonizione. Angoli : 2-3. Recupero : 2'+5'.

Dopo il 6-1 del turno precedente la Zenith Audax impatta per il secondo anno consecutivo in quel di Camaiore. Il Camaiore da parte sua dopo la sconfitta iniziale a San Miniato fa valere il fattore campo e vince una partita sofferta e combattuta. Prima dell'inizio doveroso il minuto di raccoglimento per le vittime dell'alluvione di questa settimana a Livorno, quindi il fischio del direttore di gara dà il via alle ostilità. Primi minuti con la Zenith Audax che cerca di salire in cattedra. Subito al 1' Carlesi riceve palla fuori area, batte a rete di sinistro ma il suo tiro è fiacco, Pardini blocca senza problemi centralmente. Ancora Zenith Audax sugli scudi al 6': punizione di Carlesi dalla sinistra, palla in area, un difensore respinge corto, riprende Ferraro L. che di testa chiama alla presa tranquilla l'estremo difensore. C'è il tempo anche per un rigore contestato da parte della squadra blu-amaranto all' 8' per un dubbio fallo su Ferraro L. in area, l'arbitro non è dello stesso parere e lascia proseguire il gioco. La squadra ospite sembra imporre il proprio gioco anche se il Camaiore dà l'idea di trovare piano piano un proprio assetto. 10': punizione di destro di Carlesi da fuori area, conclusione senza grosse pretese, palla che Pardini blocca centralmente. Ancora un calcio da fermo per gli ospiti al 13': punizione di Frosini da fuori area, forte e rasoterra, Pardini in tuffo devia fuori area. Riprende quota a questo punto il Camaiore dimezzando le distanze in campo e portandosi subito in vantaggio alla prima vera occasione offensiva. E' il 19' quando la palla circola dalla destra in area per Fracassini che da distanza ravvicinata colpisce la traversa, la palla esce dall'area ma viene rimessa dentro per Trevisani sul quale Fattori in uscita a terra commette fallo. E' calcio di rigore, batte D'Alessandro alla destra bassa di Fattori che intuisce ma non blocca, portando la sua squadra in vantaggio. Qualche minuto più tardi, siamo al 22', la palla arriva sulla sinistra a D'Alessandro che rimette al centro area per Bicicchi, tiro da due passi di quest'ultimo e Fattori ben piazzato blocca centralmente. Si rifà viva la Zenith Audax al 39': angolo di Guarnieri rasoterra in area, Ferraro L. compie un gran gesto atletico colpendo al volo di destro da poco fuori l'area piccola, Pardini da parte sua compie un miracolo stilistico deviando d'istinto la palla fuori area salvando la sua porta da un gol già fatto. Finale di tempo vibrante da entrambe le parti. Al 41' la palla dalla sinistra arriva centralmente fuori area a Mariani, se la porta sul sinistro, tiro secco e palla che sorvola la traversa e finisce sul fondo. Un minuto più tardi, è il 42', contestazione questa volta da parte locale: cross dalla destra di Bicicchi, dubbio fallo in area di un difensore blu-amaranto che nella mischia sembra colpire la palla con il gomito, l'arbitro non vede gli estremi per il calcio di rigore e lascia continuare il gioco. 43': angolo di Boni dalla destra, palla in area, Sbrana di testa da due passi tutto solo colpisce smorzandola però e Fattori può intervenire sventando il pericolo. Ultima azione del primo tempo al 44': palla da Guarnieri a Carlesi sulla trequarti, scende ma anzichè appoggiare per compagni meglio appostati tenta la conclusione personale, tiro bloccato senza alcun problema da Pardini. Sull' 1-0 si mette fine alla prima frazione di gioco. Ripresa più avara di occasioni da rete ma più combattuta agonisticamente. La Zenith Audax sembra sempre avere la possibilità di fare quel salto di qualità che le permetterebbe di incanalare la partita verso un'altra direzione, ma alla fine il Camaiore è sempre pronto a rientrare in partita mettendo in campo da parte sua un agonismo mai domo. Al 54' punizione di Guarnieri dalla trequarti centrale per Ferraro L. in area, che non aggancia da due passi, quindi l'azione sfuma. Si riparte sul versante opposto e il Camaiore centra il gol del raddoppio: è il 67' quando D'Ascoli si invola sulla fascia sinistra, cross insidioso rasoterra che attraversa tutta l'area piccola davanti a Campana (subentrato da pochi minuti a Fattori infortunatosi), palla all'accorrente Fracassini decentrato sul secondo palo che di destro in velocità mette dentro imparabilmente. Camaiore in vantaggio per 2-0. Sinceramente il 2-0 come risultato per la squadra di casa, visto l'andamento della gara sul campo non rende merito agli ospiti blu-amaranto. 72': palla da Guarnieri sulla fascia destra per Lulja, che entra in area, tiro in corsa, un difensore devia la palla che sbatte proprio all'incrocio dei pali mettendo fuori causa Pardini, rientra in campo quindi viene respinta definitivamente dalla difesa locale. All'83' dubbio fallo di mano in area di Trevisani, la Zenith Audax reclama per la seconda volta in questa gara il rigore, per l'arbitro è tutto regolare, si prosegue. La partita ormai volge al termine, ma c'è tempo ancora per un'ultima grossa possibilità per i locali: siamo all'84' quando la palla arriva fuori area a D'Alessandro, conclusione che si stampa sulla traversa e torna in campo, quindi la difesa libera. E sull'ultima occasione per la Zenith Audax, in pieno recupero, arriva la rete della bandiera: è il 93' quando Campana (ormai stabilmente fuori area in piena fase di pressing della sua squadra) rimette in avanti per Carlesi che lancia lungo in area per Ferraro L., l'attaccante lascia scorrere la palla in mezzo a due difensori, destro incrociato e palla in rete nell'angolo basso per il definitivo 2-1 . Tardiva la rete della punta ospite, perché dopo altri due minuti di gioco il direttore di gara mette fine alle ostilità. Il Camaiore vince una partita delicata, sfruttando al massimo le occasioni avute mettendo in campo grinta e carattere che torneranno utili nel proseguo di campionato; da parte sua la Zenith Audax è uscita allo scoperto troppo tardi, la squadra deve essere più concreta nelle occasioni d'attacco e più attenta nella fase difensiva. Ma siamo soltanto agli inizi, la squadra mostra ampi margini di miglioramento e di tempo per porre rimedio ce n'è.

Paolo Tarocchi CAMAIORE: Pardini, D'Ascoli, Costagli (75' Fierro), Trevisan, Sbrana, Scherillo, Bicicchi (77' Matteucci), Boni (88' Da Prato), Fracassini, Mariani, D'Alessandro (91' Chiodi). A disp.: Ciaramitaro, Benedetti, Checchi. All.: Alessandro Palmerini.<br >ZENITH AUDAX: Fattori (63' Campana), Rosati (46' Rizzuto), Antonelli (65' Calvani), Guarducci (87' Lunardi), Magni, Baldi, Guarnieri, Frosini, Ferraro L., Carlesi, Lulja (73' Piani). A disp.: Librio. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Devinciente di Lucca.<br > RETI: 19' rig. D'Alessandro, 67' Fracassini, 93' Ferraro L.<br >NOTE: ammoniti Boni, Fracassini e Mariani del Camaiore; Baldi, Piani, Guarducci e Guarnieri per la Zenith Audax. Espulsi al 70' Baldi per doppia ammonizione e all'85' Fracassini per doppia ammonizione. Angoli : 2-3. Recupero : 2'+5'. Dopo il 6-1 del turno precedente la Zenith Audax impatta per il secondo anno consecutivo in quel di Camaiore. Il Camaiore da parte sua dopo la sconfitta iniziale a San Miniato fa valere il fattore campo e vince una partita sofferta e combattuta. Prima dell'inizio doveroso il minuto di raccoglimento per le vittime dell'alluvione di questa settimana a Livorno, quindi il fischio del direttore di gara d&agrave; il via alle ostilit&agrave;. Primi minuti con la Zenith Audax che cerca di salire in cattedra. Subito al 1' Carlesi riceve palla fuori area, batte a rete di sinistro ma il suo tiro &egrave; fiacco, Pardini blocca senza problemi centralmente. Ancora Zenith Audax sugli scudi al 6': punizione di Carlesi dalla sinistra, palla in area, un difensore respinge corto, riprende Ferraro L. che di testa chiama alla presa tranquilla l'estremo difensore. C'&egrave; il tempo anche per un rigore contestato da parte della squadra blu-amaranto all' 8' per un dubbio fallo su Ferraro L. in area, l'arbitro non &egrave; dello stesso parere e lascia proseguire il gioco. La squadra ospite sembra imporre il proprio gioco anche se il Camaiore d&agrave; l'idea di trovare piano piano un proprio assetto. 10': punizione di destro di Carlesi da fuori area, conclusione senza grosse pretese, palla che Pardini blocca centralmente. Ancora un calcio da fermo per gli ospiti al 13': punizione di Frosini da fuori area, forte e rasoterra, Pardini in tuffo devia fuori area. Riprende quota a questo punto il Camaiore dimezzando le distanze in campo e portandosi subito in vantaggio alla prima vera occasione offensiva. E' il 19' quando la palla circola dalla destra in area per Fracassini che da distanza ravvicinata colpisce la traversa, la palla esce dall'area ma viene rimessa dentro per Trevisani sul quale Fattori in uscita a terra commette fallo. E' calcio di rigore, batte D'Alessandro alla destra bassa di Fattori che intuisce ma non blocca, portando la sua squadra in vantaggio. Qualche minuto pi&ugrave; tardi, siamo al 22', la palla arriva sulla sinistra a D'Alessandro che rimette al centro area per Bicicchi, tiro da due passi di quest'ultimo e Fattori ben piazzato blocca centralmente. Si rif&agrave; viva la Zenith Audax al 39': angolo di Guarnieri rasoterra in area, Ferraro L. compie un gran gesto atletico colpendo al volo di destro da poco fuori l'area piccola, Pardini da parte sua compie un miracolo stilistico deviando d'istinto la palla fuori area salvando la sua porta da un gol gi&agrave; fatto. Finale di tempo vibrante da entrambe le parti. Al 41' la palla dalla sinistra arriva centralmente fuori area a Mariani, se la porta sul sinistro, tiro secco e palla che sorvola la traversa e finisce sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi, &egrave; il 42', contestazione questa volta da parte locale: cross dalla destra di Bicicchi, dubbio fallo in area di un difensore blu-amaranto che nella mischia sembra colpire la palla con il gomito, l'arbitro non vede gli estremi per il calcio di rigore e lascia continuare il gioco. 43': angolo di Boni dalla destra, palla in area, Sbrana di testa da due passi tutto solo colpisce smorzandola per&ograve; e Fattori pu&ograve; intervenire sventando il pericolo. Ultima azione del primo tempo al 44': palla da Guarnieri a Carlesi sulla trequarti, scende ma anzich&egrave; appoggiare per compagni meglio appostati tenta la conclusione personale, tiro bloccato senza alcun problema da Pardini. Sull' 1-0 si mette fine alla prima frazione di gioco. Ripresa pi&ugrave; avara di occasioni da rete ma pi&ugrave; combattuta agonisticamente. La Zenith Audax sembra sempre avere la possibilit&agrave; di fare quel salto di qualit&agrave; che le permetterebbe di incanalare la partita verso un'altra direzione, ma alla fine il Camaiore &egrave; sempre pronto a rientrare in partita mettendo in campo da parte sua un agonismo mai domo. Al 54' punizione di Guarnieri dalla trequarti centrale per Ferraro L. in area, che non aggancia da due passi, quindi l'azione sfuma. Si riparte sul versante opposto e il Camaiore centra il gol del raddoppio: &egrave; il 67' quando D'Ascoli si invola sulla fascia sinistra, cross insidioso rasoterra che attraversa tutta l'area piccola davanti a Campana (subentrato da pochi minuti a Fattori infortunatosi), palla all'accorrente Fracassini decentrato sul secondo palo che di destro in velocit&agrave; mette dentro imparabilmente. Camaiore in vantaggio per 2-0. Sinceramente il 2-0 come risultato per la squadra di casa, visto l'andamento della gara sul campo non rende merito agli ospiti blu-amaranto. 72': palla da Guarnieri sulla fascia destra per Lulja, che entra in area, tiro in corsa, un difensore devia la palla che sbatte proprio all'incrocio dei pali mettendo fuori causa Pardini, rientra in campo quindi viene respinta definitivamente dalla difesa locale. All'83' dubbio fallo di mano in area di Trevisani, la Zenith Audax reclama per la seconda volta in questa gara il rigore, per l'arbitro &egrave; tutto regolare, si prosegue. La partita ormai volge al termine, ma c'&egrave; tempo ancora per un'ultima grossa possibilit&agrave; per i locali: siamo all'84' quando la palla arriva fuori area a D'Alessandro, conclusione che si stampa sulla traversa e torna in campo, quindi la difesa libera. E sull'ultima occasione per la Zenith Audax, in pieno recupero, arriva la rete della bandiera: &egrave; il 93' quando Campana (ormai stabilmente fuori area in piena fase di pressing della sua squadra) rimette in avanti per Carlesi che lancia lungo in area per Ferraro L., l'attaccante lascia scorrere la palla in mezzo a due difensori, destro incrociato e palla in rete nell'angolo basso per il definitivo 2-1 . Tardiva la rete della punta ospite, perch&eacute; dopo altri due minuti di gioco il direttore di gara mette fine alle ostilit&agrave;. Il Camaiore vince una partita delicata, sfruttando al massimo le occasioni avute mettendo in campo grinta e carattere che torneranno utili nel proseguo di campionato; da parte sua la Zenith Audax &egrave; uscita allo scoperto troppo tardi, la squadra deve essere pi&ugrave; concreta nelle occasioni d'attacco e pi&ugrave; attenta nella fase difensiva. Ma siamo soltanto agli inizi, la squadra mostra ampi margini di miglioramento e di tempo per porre rimedio ce n'&egrave;. Paolo Tarocchi