• Pol. Novoli

AFFRICO: Franceschini, Fiorini, Mocali, Chiari, Calise, Vannozzi, Sardelli, Cosmi, Virgili, Giovannardi, Bini. A disp.: Ioseliani, Carretti, Valerio, Sestini, Tamburini, Cipriani. All.: Crocchini.
N.P.NOVOLI: Salvini, Bellini, Bacci, Meta, Tartuferi, Guerra, Paglia, Ceccherelli, Palli, Vanni, Buzzetti. A disp: Zotti, Arrach, Guerrini, Hazrolaj A, Hazrolaj E, Martinez, Sanchez. All.: Morsiani.

ARBITRO: Mazzi di Prato.

RETI: 3' Fiorini, 7' Giovannardi, 22' e 75' Virgili, 24' Ceccherelli, 31' Calise, 43' e 47' Buzzetti, 65' Bini rig.
NOTE: ammoniti 30' Meta, Buzzetti 38', 64' Sardelli e 70' Virgili.

Una partita ricca di emozioni quella che si è svolta al Romagnoli (per l'indisponibilità dell'impianto dei locali), davanti ad una buona cornice di pubblico. Come dimostra il risultato finale, l'affermazione dell'Affrico è stata netta. Tuttavia, per l'imprevedibilità che, a volte, il calcio riesce a regalare, la partita nei minuti iniziali del secondo tempo era tornata addirittura in equilibrio. I ragazzi di mister Crocchini hanno mostrato, per lunghi tratti, una superiorità netta sia a livello individuale che a livello di organizzazione di gioco. L'Affrico mette in mostra una manovra ariosa, a due tocchi, volta ad allargare le maglie della difesa avversaria, per favorire gli inserimenti centrali dei suoi attaccanti. I quali hanno evidenziato delle doti tecniche davvero notevoli. Il Novoli ha palesato un'organizzazione tattica ancora in fase di elaborazione. Ad esempio, gli attaccanti sono sembrati isolati dagli altri reparti. Quando il signor Mazzi di Prato fischia l'inizio delle ostilità L'Affrico si impadronisce subito della partita, conquistando la zona mediana del campo e al 3' la squadra azzurra passa subito in vantaggio. Da corner, Virgili mette al centro dell'area una palla con i giri contati su cui si avventa Fiorini che, con uno stacco imperioso, trafigge l'incolpevole Salvini. Passano pochi minuti e l'Affrico si rende nuovamente pericoloso. Siamo al 5'. Dopo un'azione confusa, all'interno dell'area di rigore del Novoli, la palla arriva sui piedi di Sardelli che calcia a botta sicura, ma Salvini si oppone ottimamente. Il raddoppio, però, non tarda ad arrivare. Al 7', Cosmi ,con un perfetto cambio di campo, trova l'accorrente Mocali che pennella al centro dell'area di rigore un ottimo cross su cui si avventa Bini che, con un forte colpo di testa costringe alla respinta Salvini. L'estremo difensore di mister Morsiani però, respinge la palla sui piedi di Giovannardi che, a porta quasi sguarnita, non ha problemi a realizzare il 2-0. Il Novoli non mostra una reazione e dà l'impressione di consegnarsi all'avversario. Al 10' è ancora L'Affrico a rendersi pericoloso. Nuovamente da corner. Virgili, con una battuta perfetta trova la testa di Fiorini che, per la seconda volta, dopo pochi minuti, salta indisturbato. Stavolta però la mira dell'esterno azzurro non è felice e la palla si spegne sul fondo. Il Novoli si disunisce un po' e gli spazi per gli uomini di Crocchini abbondano. Cosmi, al 12 ', pesca ottimamente in profondità Virgili che però, al momento del tiro viene chiuso dalla tempestiva uscita di Salvini. La squadra azzurra, vista la debole resistenza del Novoli cerca di produrre il massimo sforzo per mettere il sigillo definitivo alla partita. Al 17', l'Affrico ci va davvero vicino. Sempre su azione da corner. Virgili, con una traiettoria carica di effetto, serve un ottimo pallone per Bini, che però da buona posizione mette al lato. Al 22' l'Affrico passa per la terza volta, grazie ad una prodezza balistica di Virgili. Mocali vede smarcato al limite dell'area di rigore arancio-nero il numero 9 il quale, appena ricevuta palla, lascia partire un tiro a giro che si insacca alle spalle dell'incolpevole Salvini. L'Affrico abbassa leggermente la concentrazione e viene punito al 24 'da Ceccherelli. Il numero 8 arancio-nero riesce a sfruttare uno svarione difensivo degli uomini di Crocchini e, presentatosi di fronte Franceschini, lo batte con freddezza. L'Affrico non si scompone e ricomincia a macinare gioco. La squadra azzurra con una manovra fatta di tocchi di prima riesce ad arrivare agevolmente a ridosso dell'area avversaria e qui, con la propria abilità tecnica ha un' ampia possibilità di scelta: tentare di servire per vie centrali i propri attaccanti o comunque mantenere la palla per guadagnarsi corner o calci di punizione dal limite. Al 30' infatti è un calcio da fermo a portare l'ennesima insidia alla porta difesa da Salvini. Calise, dal limite dell' area di rigore lascia partire un tiro ad effetto che trova l'attenta risposta di Salvini che devia in corner. Dagli sviluppi dell'ennesimo corner, la squadra azzurra riesce a passare per la quarta volta. Virgili mette al centro dell'area del Novoli un palla velenosa che, nuovamente, trova impreparati gli uomini di Morsiani. Calise approfitta della mancanza di reattività dei difensori ospiti e trafigge Salvini con un ottimo colpo di testa. Siamo al 31'. L'Affrico prima della fine del primo tempo cerca di arrotondare ulteriormente il punteggio. Al 34' infatti la squadra di casa si rende ancora una volta protagonista. Cosmi, con ottimo lancio in profondità serve Virgili che eludendo il fuorigioco avversario anticipa l'uscita di Salvini con un tocco di punta, ma il pallone si spegne sul fondo. Il Novoli riesce ad interrompere il monologo dell' Affrico al 43' accorcia nuovamente le distanze. Questa volta non approfittando di uno svarione della difesa avversaria ma, potendo beneficiare di una prodezza individuale di uno suoi uomini migliori: Bussetti. L'esterno di mister Morsiani, forse favorito da un moto di orgoglio di chi non ci sta a subire un passivo così pesante, prende palla quasi all'altezza del centrocampo e, dopo aver saltato due uomini, arriva al limite dell'area avversaria, si accentra e lascia partire un tiro a giro che si spegne sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Franceschini. Da questo momento fino alla fine del primo tempo le squadre non producono più azioni degne di nota. La seconda frazione riparte con un Novoli più convinto. La squadra di Morsiani, a sorpresa, riesce a riaprire la partita. Al 47' Bussetti, sfruttando un errore collettivo della difesa di casa si presenta davanti Franceschini e riesce a batterlo con un pregevole tocco di esterno. La partita ritorna in equilibrio. La squadra arancio-nera è stata brava a sfruttare una sorta di appagamento della squadra di Crocchini per rimettere in piedi la partita . Tuttavia si ha la sensazione, vista la diversa caratura tecnica delle due squadre, che non appena la squadra azzurra tornerà a premere sull' acceleratore la partita avrà il suo epilogo conclusivo. Infatti, dopo aver superato un momento di confusione dovuto al fatto di aver subito il terzo goal, l'Affrico si riappropria della partita; riconquistando il centrocampo e con esso il controllo completo delle azioni. La partita si chiude definitivamente quando al 65' il signor Mazzi concede alla squadra di casa un rigore che spezza le speranze di una clamorosa rimonta da parte degli uomini di Morsiani. Si presenta sul dischetto Bini che spiazza Salvini. Adesso l' Affrico, visto che l'avversario non ci crede più, gioca in scioltezza. E Virgili, al 75' é autore di una vera e propria perla. Il numero 9 azzurro partendo quasi da centrocampo salta come birilli tutti i difensori avversari e , una volta arrivato davanti a Salvini lo batte in modo implacabile. L' Affrico ha poi due ulteriori nitide occasioni: al 81'con Sardelli, e al 89' con Cosmi . Entrambi da posizione favorevolissima sprecano malamente.

: per l'Affrico in evidenza VirgiliBini: sempre pericoloso con i suoi inserimenti centrali trova giusta gloria con la realizzazione del penalty. Fiorini: una costante spina nel fianco per la difesa del Novoli, calciatore molto interessante. Per il Novoli Salvini: decisivo con le sue parate ad evitare un passivo ancor più pesante. Buzzetti: mostra dei colpi interessanti e una certa personalità visto che è l'ultimo ad arrendersi.

Daniele Taiuti AFFRICO: Franceschini, Fiorini, Mocali, Chiari, Calise, Vannozzi, Sardelli, Cosmi, Virgili, Giovannardi, Bini. A disp.: Ioseliani, Carretti, Valerio, Sestini, Tamburini, Cipriani. All.: Crocchini.<br >N.P.NOVOLI: Salvini, Bellini, Bacci, Meta, Tartuferi, Guerra, Paglia, Ceccherelli, Palli, Vanni, Buzzetti. A disp: Zotti, Arrach, Guerrini, Hazrolaj A, Hazrolaj E, Martinez, Sanchez. All.: Morsiani.<br > ARBITRO: Mazzi di Prato.<br > RETI: 3' Fiorini, 7' Giovannardi, 22' e 75' Virgili, 24' Ceccherelli, 31' Calise, 43' e 47' Buzzetti, 65' Bini rig.<br >NOTE: ammoniti 30' Meta, Buzzetti 38', 64' Sardelli e 70' Virgili. Una partita ricca di emozioni quella che si &egrave; svolta al Romagnoli (per l'indisponibilit&agrave; dell'impianto dei locali), davanti ad una buona cornice di pubblico. Come dimostra il risultato finale, l'affermazione dell'Affrico &egrave; stata netta. Tuttavia, per l'imprevedibilit&agrave; che, a volte, il calcio riesce a regalare, la partita nei minuti iniziali del secondo tempo era tornata addirittura in equilibrio. I ragazzi di mister Crocchini hanno mostrato, per lunghi tratti, una superiorit&agrave; netta sia a livello individuale che a livello di organizzazione di gioco. L'Affrico mette in mostra una manovra ariosa, a due tocchi, volta ad allargare le maglie della difesa avversaria, per favorire gli inserimenti centrali dei suoi attaccanti. I quali hanno evidenziato delle doti tecniche davvero notevoli. Il Novoli ha palesato un'organizzazione tattica ancora in fase di elaborazione. Ad esempio, gli attaccanti sono sembrati isolati dagli altri reparti. Quando il signor Mazzi di Prato fischia l'inizio delle ostilit&agrave; L'Affrico si impadronisce subito della partita, conquistando la zona mediana del campo e al 3' la squadra azzurra passa subito in vantaggio. Da corner, Virgili mette al centro dell'area una palla con i giri contati su cui si avventa Fiorini che, con uno stacco imperioso, trafigge l'incolpevole Salvini. Passano pochi minuti e l'Affrico si rende nuovamente pericoloso. Siamo al 5'. Dopo un'azione confusa, all'interno dell'area di rigore del Novoli, la palla arriva sui piedi di Sardelli che calcia a botta sicura, ma Salvini si oppone ottimamente. Il raddoppio, per&ograve;, non tarda ad arrivare. Al 7', Cosmi ,con un perfetto cambio di campo, trova l'accorrente Mocali che pennella al centro dell'area di rigore un ottimo cross su cui si avventa Bini che, con un forte colpo di testa costringe alla respinta Salvini. L'estremo difensore di mister Morsiani per&ograve;, respinge la palla sui piedi di Giovannardi che, a porta quasi sguarnita, non ha problemi a realizzare il 2-0. Il Novoli non mostra una reazione e d&agrave; l'impressione di consegnarsi all'avversario. Al 10' &egrave; ancora L'Affrico a rendersi pericoloso. Nuovamente da corner. Virgili, con una battuta perfetta trova la testa di Fiorini che, per la seconda volta, dopo pochi minuti, salta indisturbato. Stavolta per&ograve; la mira dell'esterno azzurro non &egrave; felice e la palla si spegne sul fondo. Il Novoli si disunisce un po' e gli spazi per gli uomini di Crocchini abbondano. Cosmi, al 12 ', pesca ottimamente in profondit&agrave; Virgili che per&ograve;, al momento del tiro viene chiuso dalla tempestiva uscita di Salvini. La squadra azzurra, vista la debole resistenza del Novoli cerca di produrre il massimo sforzo per mettere il sigillo definitivo alla partita. Al 17', l'Affrico ci va davvero vicino. Sempre su azione da corner. Virgili, con una traiettoria carica di effetto, serve un ottimo pallone per Bini, che per&ograve; da buona posizione mette al lato. Al 22' l'Affrico passa per la terza volta, grazie ad una prodezza balistica di Virgili. Mocali vede smarcato al limite dell'area di rigore arancio-nero il numero 9 il quale, appena ricevuta palla, lascia partire un tiro a giro che si insacca alle spalle dell'incolpevole Salvini. L'Affrico abbassa leggermente la concentrazione e viene punito al 24 'da Ceccherelli. Il numero 8 arancio-nero riesce a sfruttare uno svarione difensivo degli uomini di Crocchini e, presentatosi di fronte Franceschini, lo batte con freddezza. L'Affrico non si scompone e ricomincia a macinare gioco. La squadra azzurra con una manovra fatta di tocchi di prima riesce ad arrivare agevolmente a ridosso dell'area avversaria e qui, con la propria abilit&agrave; tecnica ha un' ampia possibilit&agrave; di scelta: tentare di servire per vie centrali i propri attaccanti o comunque mantenere la palla per guadagnarsi corner o calci di punizione dal limite. Al 30' infatti &egrave; un calcio da fermo a portare l'ennesima insidia alla porta difesa da Salvini. Calise, dal limite dell' area di rigore lascia partire un tiro ad effetto che trova l'attenta risposta di Salvini che devia in corner. Dagli sviluppi dell'ennesimo corner, la squadra azzurra riesce a passare per la quarta volta. Virgili mette al centro dell'area del Novoli un palla velenosa che, nuovamente, trova impreparati gli uomini di Morsiani. Calise approfitta della mancanza di reattivit&agrave; dei difensori ospiti e trafigge Salvini con un ottimo colpo di testa. Siamo al 31'. L'Affrico prima della fine del primo tempo cerca di arrotondare ulteriormente il punteggio. Al 34' infatti la squadra di casa si rende ancora una volta protagonista. Cosmi, con ottimo lancio in profondit&agrave; serve Virgili che eludendo il fuorigioco avversario anticipa l'uscita di Salvini con un tocco di punta, ma il pallone si spegne sul fondo. Il Novoli riesce ad interrompere il monologo dell' Affrico al 43' accorcia nuovamente le distanze. Questa volta non approfittando di uno svarione della difesa avversaria ma, potendo beneficiare di una prodezza individuale di uno suoi uomini migliori: Bussetti. L'esterno di mister Morsiani, forse favorito da un moto di orgoglio di chi non ci sta a subire un passivo cos&igrave; pesante, prende palla quasi all'altezza del centrocampo e, dopo aver saltato due uomini, arriva al limite dell'area avversaria, si accentra e lascia partire un tiro a giro che si spegne sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Franceschini. Da questo momento fino alla fine del primo tempo le squadre non producono pi&ugrave; azioni degne di nota. La seconda frazione riparte con un Novoli pi&ugrave; convinto. La squadra di Morsiani, a sorpresa, riesce a riaprire la partita. Al 47' Bussetti, sfruttando un errore collettivo della difesa di casa si presenta davanti Franceschini e riesce a batterlo con un pregevole tocco di esterno. La partita ritorna in equilibrio. La squadra arancio-nera &egrave; stata brava a sfruttare una sorta di appagamento della squadra di Crocchini per rimettere in piedi la partita . Tuttavia si ha la sensazione, vista la diversa caratura tecnica delle due squadre, che non appena la squadra azzurra torner&agrave; a premere sull' acceleratore la partita avr&agrave; il suo epilogo conclusivo. Infatti, dopo aver superato un momento di confusione dovuto al fatto di aver subito il terzo goal, l'Affrico si riappropria della partita; riconquistando il centrocampo e con esso il controllo completo delle azioni. La partita si chiude definitivamente quando al 65' il signor Mazzi concede alla squadra di casa un rigore che spezza le speranze di una clamorosa rimonta da parte degli uomini di Morsiani. Si presenta sul dischetto Bini che spiazza Salvini. Adesso l' Affrico, visto che l'avversario non ci crede pi&ugrave;, gioca in scioltezza. E Virgili, al 75' &eacute; autore di una vera e propria perla. Il numero 9 azzurro partendo quasi da centrocampo salta come birilli tutti i difensori avversari e , una volta arrivato davanti a Salvini lo batte in modo implacabile. L' Affrico ha poi due ulteriori nitide occasioni: al 81'con Sardelli, e al 89' con Cosmi . Entrambi da posizione favorevolissima sprecano malamente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico in evidenza <b>Virgili<cTypeface:, il migliore in campo, ha mostrato dei colpi notevoli. <b>Bini</b>: sempre pericoloso con i suoi inserimenti centrali trova giusta gloria con la realizzazione del penalty. <b>Fiorini</b>: una costante spina nel fianco per la difesa del Novoli, calciatore molto interessante. Per il Novoli <b>Salvini</b>: decisivo con le sue parate ad evitare un passivo ancor pi&ugrave; pesante. <b>Buzzetti</b>: mostra dei colpi interessanti e una certa personalit&agrave; visto che &egrave; l'ultimo ad arrendersi. Daniele Taiuti