• Capezzano Pianore
  • 1 - 2
  • Navacchio Zambra

CAPEZZANO PIANORE: Moretti, Navari, Belli, Fiocco, Belluomini F., Navari, Donati, Lazzarti, Belluomini T., Moriconi, Saranfi. A disp.: Baldi, Cortopassi, Tarquini, Gazzoli, Benedetti, Guidi, Mattioli. All.: Del Bianco.
NAVACCHIO ZAMBRA: Zikran, Antoni, Benvenuti, Cisse, Del Bono, Di Candia, Ferretti, Franceschi, Morgantini, Pozzolini. A disp.: Lapucci, Carri, Luperi, Pistoresi, Tavani, Vannini, Vincentini. All.: Viviani.

ARBITRO: Moriconi di Lucca.

RETI: 48' Belluomini T., 51' Del Bono, 59' Antoni.
NOTE: espulsi Belli e Carri.

Con un colpo di reni e d'orgoglio il Navacchio ribalta il Capezzano e va a prendersi tre punti fondamentali in ottica salvezza: l'uno a due finale consente al team di Viviani di smuovere la classifica dopo il ko casalingo del turno precedente e tirare fuori la testa per respirare una boccata d'aria fresca dalla serratissima bagarre in corso per la permanenza in categoria nelle zona basse della graduatoria. È stata una gara piuttosto povera di spunti, apprezzabile sul piano della corsa e dell'agonismo più che su quello tecnico e della fantasia. Il primo tempo risulta giocato a fasi alterne e complessivamente alla pari da parte delle due squadre, con un paio di occasioni soltanto nell'arco dei primi 35' di gioco: la prima all'11' è in favore del Navacchio Zambra, quando un cross a spiovere in area locale consente a Di Candia, lasciato troppo libero di battere da Belluomini F., di impattare il pallone di testa pallonetto. La sfera sbatte sulla traversa, poi sulla linea e di nuovo sulla traversa, ma senza entrare in porta per la disperazione degli ospiti. Al 21' la replica dei locali che costruiscono una buonissima occasione: sugli sviluppi di un angolo Moriconi riceve e calcia forte e teso verso la porta di Zikran, sul secondo palo Belli è in anticipo accorrendo da dietro ma non riesce a impattare bene la sfera che finisce sul fondo. Nel secondo tempo il Capezzano riparte con piglio propositivo e al 48' passa in vantaggio: dopo una punzone sulla destra, si origina una mischia in area pisana; sono in diversi a cercare la conclusione vincente o di spazzare i propri sedici metri, a pochi metri dalla linea porta, dove irrompe in modo risolutivo Belluomini T. che è bravo a girarsi e insaccare in rete, 1-0. Il gol subito non abbatte il Navacchio, anzi gli ospiti appaiono subito motivati e carichi; dopo una serie di corner battuti, al 51' - proprio sugli sviluppi di un angolo - Del Bono in elevazione salta più in alto di tutti e insacca il punto del pari. Dopo qualche minuto intenso e un po' confusionario, al 61' gli ospiti passano in vantaggio. Altro errore di marcatura da parte della difesa versiliese, il pallone sugli sviluppi di un cross dalla destra arriva ad Antoni che - libero in area avversaria - calcia a colpo sicuro, 1-2. Nei minuti che restano il confronto sale ulteriormente di tono e si inasprisce un po'; ne fanno le spese prima Belli, espulso per doppia ammonizione, mentre nel finale (71') Carri lascia in dieci anche gli ospiti. Nono succede più niente in termini di occasioni da rete e al triplice fischio il Navacchio può esultare per una vittoria esterna che sa d'impresa e torna a far splendere la fiammella della speranza.

Calciatoripiù: Belli
, fino al momento dell'espulsione, risulta molto efficace in fase difensiva (Capezzano Pianore); Cisse e Pozzolini a centrocampo i migliori per quel che riguarda il Navacchio Zambra. CAPEZZANO PIANORE: Moretti, Navari, Belli, Fiocco, Belluomini F., Navari, Donati, Lazzarti, Belluomini T., Moriconi, Saranfi. A disp.: Baldi, Cortopassi, Tarquini, Gazzoli, Benedetti, Guidi, Mattioli. All.: Del Bianco.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Zikran, Antoni, Benvenuti, Cisse, Del Bono, Di Candia, Ferretti, Franceschi, Morgantini, Pozzolini. A disp.: Lapucci, Carri, Luperi, Pistoresi, Tavani, Vannini, Vincentini. All.: Viviani.<br > ARBITRO: Moriconi di Lucca. <br > RETI: 48' Belluomini T., 51' Del Bono, 59' Antoni. <br >NOTE: espulsi Belli e Carri. Con un colpo di reni e d'orgoglio il Navacchio ribalta il Capezzano e va a prendersi tre punti fondamentali in ottica salvezza: l'uno a due finale consente al team di Viviani di smuovere la classifica dopo il ko casalingo del turno precedente e tirare fuori la testa per respirare una boccata d'aria fresca dalla serratissima bagarre in corso per la permanenza in categoria nelle zona basse della graduatoria. &Egrave; stata una gara piuttosto povera di spunti, apprezzabile sul piano della corsa e dell'agonismo pi&ugrave; che su quello tecnico e della fantasia. Il primo tempo risulta giocato a fasi alterne e complessivamente alla pari da parte delle due squadre, con un paio di occasioni soltanto nell'arco dei primi 35' di gioco: la prima all'11' &egrave; in favore del Navacchio Zambra, quando un cross a spiovere in area locale consente a Di Candia, lasciato troppo libero di battere da Belluomini F., di impattare il pallone di testa pallonetto. La sfera sbatte sulla traversa, poi sulla linea e di nuovo sulla traversa, ma senza entrare in porta per la disperazione degli ospiti. Al 21' la replica dei locali che costruiscono una buonissima occasione: sugli sviluppi di un angolo Moriconi riceve e calcia forte e teso verso la porta di Zikran, sul secondo palo Belli &egrave; in anticipo accorrendo da dietro ma non riesce a impattare bene la sfera che finisce sul fondo. Nel secondo tempo il Capezzano riparte con piglio propositivo e al 48' passa in vantaggio: dopo una punzone sulla destra, si origina una mischia in area pisana; sono in diversi a cercare la conclusione vincente o di spazzare i propri sedici metri, a pochi metri dalla linea porta, dove irrompe in modo risolutivo Belluomini T. che &egrave; bravo a girarsi e insaccare in rete, 1-0. Il gol subito non abbatte il Navacchio, anzi gli ospiti appaiono subito motivati e carichi; dopo una serie di corner battuti, al 51' - proprio sugli sviluppi di un angolo - Del Bono in elevazione salta pi&ugrave; in alto di tutti e insacca il punto del pari. Dopo qualche minuto intenso e un po' confusionario, al 61' gli ospiti passano in vantaggio. Altro errore di marcatura da parte della difesa versiliese, il pallone sugli sviluppi di un cross dalla destra arriva ad Antoni che - libero in area avversaria - calcia a colpo sicuro, 1-2. Nei minuti che restano il confronto sale ulteriormente di tono e si inasprisce un po'; ne fanno le spese prima Belli, espulso per doppia ammonizione, mentre nel finale (71') Carri lascia in dieci anche gli ospiti. Nono succede pi&ugrave; niente in termini di occasioni da rete e al triplice fischio il Navacchio pu&ograve; esultare per una vittoria esterna che sa d'impresa e torna a far splendere la fiammella della speranza. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Belli</b>, fino al momento dell'espulsione, risulta molto efficace in fase difensiva (Capezzano Pianore); <b>Cisse e Pozzolini</b> a centrocampo i migliori per quel che riguarda il Navacchio Zambra.