PROGETTO PECCIOLI: Catarsi (59' G. Simoncini), Andolfi, Rocchi, Granato, Frassi, Ceccanti, Cionini (53' Fakzi), Giorgi, M. Simoncini (65' Mercuri), Bini (55' Borghesi), Bernardini (59' Lupi). All.: Andrea Rosetti.
VALDERA: Bigongiali, Sonetti, P. Baggiani (36' Nacci), Di Sacco, Bottaro, Tonarelli, Giovannini, Tamarri (36' F. Baggiani), Mirigliani, Bettini, Dalla Valle. All.: Fabio Tangredi.

ARBITRO: Guerrieri di Pisa

RETI: 29' M. Simoncini, 39' Giorgi, 48' Bini.

È una partita molto tattica quella di domenica tra Progetto Peccioli e Valdera; pur essendosi conclusa con un sonoro 3-0 per i padroni di casa, in realtà ha presentato due squadre abbastanza prudenti in quanto solo in pochi casi si è vista usare spregiudicatezza nell'aggredire l'avversario. Le compagini si sono molto affrontate nella zona di centrocampo nella conquista del pallone e nel cercare lo spunto, la sovrapposizione, il lancio giusto ad imbastire l'incursione pericolosa che potesse generare il vantaggio provvisorio. In questo scenario i locali sono apparsi abbastanza in palla facendo vedere, come spesso accade, una buona organizzazione di gioco che alla fine ha concesso solo poche occasioni ai quotati calciatori del Valdera nel circostanza orfani del rappresentativo Pesci. Rispetto alla gara di andata, nella quale il Progetto Peccioli, dopo essere stato due volte in vantaggio, aveva dovuto subire il veemente ritorno della Valdera, questa volta non ci sono stati episodi favorevoli per gli ospiti che hanno subito un punteggio forse eccessivo. Cronaca. Gli ospiti si presentano forti della loro posizione in classifica e per i primi minuti della partita riescono ad avere una certa prevalenza territoriale senza che da questa ne derivino pericoli concreti per i locali, eccezion fatta per un contropiede che all'8' vede il centravanti Mirigliani sfiorare la rete con un pallonetto finito di poco a lato. Il Progetto Peccioli riesce progressivamente a prendere le misure e a ristabilire l'equilibrio a centrocampo ma la prima azione degna di nota si registra al 17' quando Bini, dopo una azione insistita, grazie anche ad alcuni rimpalli favorevoli, serve Simoncini che, solo davanti al portiere, non riesce però a trovare il tempo della battuta consentendo così alla difesa di liberare. Lo stesso Simoncini mette però il suo timbro sulla partita al 29' quando libera Cionini che si invola sulla fascia destra e la cui conclusione da posizione un po' decentrata viene respinta dal portiere proprio sui piedi dell'accorrente Simoncini che ribadisce la palla in rete per il vantaggio dei locali. All'inizio del secondo tempo il Progetto Peccioli raddoppia sugli sviluppi di un corner battuto da Bini al 39', grazie a Giorgi che prima colpisce il palo con un gran colpo di testa e poi è il più svelto ad intervenire di piede sul pallone respinto. Al 46' un tiro a palombella da fuori area degli ospiti mette in difficoltà il portiere locale che è però bravo a bloccare in due tempi sulla linea di porta. Al 48' i locali chiudono la partita quando un rilancio di Granato dalla difesa pecciolese trova pronto Bini che prende il tempo al diretto difensore e supera il portiere ospite in uscita segnando così la rete del 3-0. Con il risultato acquisito e complice il primo caldo della stagione, il ritmo della partita si abbassa decisamente. Gli ospiti si rifanno vivi in attacco con una bella punizione dalla sinistra che al 59' impegna abbastanza severamente Catarsi, mentre i locali potrebbero arricchire il bottino prima con una bella azione iniziata da un indomito Rocchi sulla destra che al 61' si smarca e serve M. Simoncini il cui bel tiro da dentro l'area colpisce il palo e poi con Fakzi, che al 69' si libera abilmente del difensore ma la cui conclusione centrale è parata dal portiere ospite Bigongiali.

fb PROGETTO PECCIOLI: Catarsi (59' G. Simoncini), Andolfi, Rocchi, Granato, Frassi, Ceccanti, Cionini (53' Fakzi), Giorgi, M. Simoncini (65' Mercuri), Bini (55' Borghesi), Bernardini (59' Lupi). All.: Andrea Rosetti.<br >VALDERA: Bigongiali, Sonetti, P. Baggiani (36' Nacci), Di Sacco, Bottaro, Tonarelli, Giovannini, Tamarri (36' F. Baggiani), Mirigliani, Bettini, Dalla Valle. All.: Fabio Tangredi.<br > ARBITRO: Guerrieri di Pisa<br > RETI: 29' M. Simoncini, 39' Giorgi, 48' Bini. &Egrave; una partita molto tattica quella di domenica tra Progetto Peccioli e Valdera; pur essendosi conclusa con un sonoro 3-0 per i padroni di casa, in realt&agrave; ha presentato due squadre abbastanza prudenti in quanto solo in pochi casi si &egrave; vista usare spregiudicatezza nell'aggredire l'avversario. Le compagini si sono molto affrontate nella zona di centrocampo nella conquista del pallone e nel cercare lo spunto, la sovrapposizione, il lancio giusto ad imbastire l'incursione pericolosa che potesse generare il vantaggio provvisorio. In questo scenario i locali sono apparsi abbastanza in palla facendo vedere, come spesso accade, una buona organizzazione di gioco che alla fine ha concesso solo poche occasioni ai quotati calciatori del Valdera nel circostanza orfani del rappresentativo Pesci. Rispetto alla gara di andata, nella quale il Progetto Peccioli, dopo essere stato due volte in vantaggio, aveva dovuto subire il veemente ritorno della Valdera, questa volta non ci sono stati episodi favorevoli per gli ospiti che hanno subito un punteggio forse eccessivo. Cronaca. Gli ospiti si presentano forti della loro posizione in classifica e per i primi minuti della partita riescono ad avere una certa prevalenza territoriale senza che da questa ne derivino pericoli concreti per i locali, eccezion fatta per un contropiede che all'8' vede il centravanti Mirigliani sfiorare la rete con un pallonetto finito di poco a lato. Il Progetto Peccioli riesce progressivamente a prendere le misure e a ristabilire l'equilibrio a centrocampo ma la prima azione degna di nota si registra al 17' quando Bini, dopo una azione insistita, grazie anche ad alcuni rimpalli favorevoli, serve Simoncini che, solo davanti al portiere, non riesce per&ograve; a trovare il tempo della battuta consentendo cos&igrave; alla difesa di liberare. Lo stesso Simoncini mette per&ograve; il suo timbro sulla partita al 29' quando libera Cionini che si invola sulla fascia destra e la cui conclusione da posizione un po' decentrata viene respinta dal portiere proprio sui piedi dell'accorrente Simoncini che ribadisce la palla in rete per il vantaggio dei locali. All'inizio del secondo tempo il Progetto Peccioli raddoppia sugli sviluppi di un corner battuto da Bini al 39', grazie a Giorgi che prima colpisce il palo con un gran colpo di testa e poi &egrave; il pi&ugrave; svelto ad intervenire di piede sul pallone respinto. Al 46' un tiro a palombella da fuori area degli ospiti mette in difficolt&agrave; il portiere locale che &egrave; per&ograve; bravo a bloccare in due tempi sulla linea di porta. Al 48' i locali chiudono la partita quando un rilancio di Granato dalla difesa pecciolese trova pronto Bini che prende il tempo al diretto difensore e supera il portiere ospite in uscita segnando cos&igrave; la rete del 3-0. Con il risultato acquisito e complice il primo caldo della stagione, il ritmo della partita si abbassa decisamente. Gli ospiti si rifanno vivi in attacco con una bella punizione dalla sinistra che al 59' impegna abbastanza severamente Catarsi, mentre i locali potrebbero arricchire il bottino prima con una bella azione iniziata da un indomito Rocchi sulla destra che al 61' si smarca e serve M. Simoncini il cui bel tiro da dentro l'area colpisce il palo e poi con Fakzi, che al 69' si libera abilmente del difensore ma la cui conclusione centrale &egrave; parata dal portiere ospite Bigongiali. fb