EMPOLI: Seghetti, Pertici, Mannelli, Crasta, Botrini, Viviani, Morana, Giovannucci, Matteucci, Bocci, Seghi. A disp.: Tampucci, Gasparri, Valori, Venuti, Rosati, Lucatuorto. All.: Sordi.
PISA: Baglini, Turini, Monacci, Di Mauro, Bindi, Innocenti, Muratore, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Giunti, Fiorentini, Bucciantini, Sansaro, Guarente, Cosi, Menconi, Zanca, Hamza. All.: Giunta.

ARBITRO: Bonaventura di Prato, coad. da Ciuca e De Martino di Firenze.

RETI: 35' Bocci, 47' Turini, 57' autorete pro Empoli, 71' Menconi.

Con un gol in pieno recupero di Menconi il Pisa agguanta al fotofinish l'Empoli e riscrive la storia di un derby che si stava tingendo di azzurro con la rete del due a due che assegna un punto a testa alle due sfidanti. Gara ricca di spunti ed emozioni, subito al 2' il Pisa ci prova con una doppia occasione su calcio d'angolo, i tentativi di Bindi prima e Innocenti poi mettono paura ai locali ma non centrano il bersaglio. La gara prosegue poi in sostanziale equilibrio con potenziali occasioni sui due fronti di gioco fino al 23' quando, sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Matteucci di testa mette a lato di poco. Al 35' il risultato cambia: palla in profondità sulla sinistra per Seghi che guadagna il fondo e poi crossa al centro per l'accorrente Bocci che non sbaglia e manda le due squadre al riposo sul parziale di 0-1. La ripresa riprende a ritmi sostenuti e al 38' Seghi cerca la soluzione personale dal limite, Baglini è attento e devia in corner. Il Pisa cerca il pari e lo trova al 47', quando il tocco vincente di Turini in mischia ristabilisce la parità, 1-1. La gara diventa ancor più vivace e, dopo alcune azioni in favore delle due compagini che si perdono prima degli ultimi 25 metri di campo, al 55' il Pisa mette paura ai locali con un traversone di Guarente che attraversa tutta l'area senza trovare nessun compagno pronto per la deviazione. L'Empoli intuisce il campanello d'allarme e dopo 2' passa: è però una sfortunata autorete di Monacci sugli sviluppi di un cross di Bocci, ottimamente innescato da Morana, a consentire ai padroni di casa di riportarsi in vantaggio. Segue una fase di gioco costellata di interruzioni, in cui l'Empoli prova a difendere il vantaggio venendo però beffata al 2' di recupero, quando il Pisa vede premiati i suoi sforzi: decide il tocco sottomisura di Menconi, che approfitta di un'indecisione del portiere e della difesa avversaria sugli sviluppi di un corner per mandare in archivio il derby sul definitivo due a due.

EMPOLI: Seghetti, Pertici, Mannelli, Crasta, Botrini, Viviani, Morana, Giovannucci, Matteucci, Bocci, Seghi. A disp.: Tampucci, Gasparri, Valori, Venuti, Rosati, Lucatuorto. All.: Sordi. <br >PISA: Baglini, Turini, Monacci, Di Mauro, Bindi, Innocenti, Muratore, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Giunti, Fiorentini, Bucciantini, Sansaro, Guarente, Cosi, Menconi, Zanca, Hamza. All.: Giunta.<br > ARBITRO: Bonaventura di Prato, coad. da Ciuca e De Martino di Firenze. <br > RETI: 35' Bocci, 47' Turini, 57' autorete pro Empoli, 71' Menconi. Con un gol in pieno recupero di Menconi il Pisa agguanta al fotofinish l'Empoli e riscrive la storia di un derby che si stava tingendo di azzurro con la rete del due a due che assegna un punto a testa alle due sfidanti. Gara ricca di spunti ed emozioni, subito al 2' il Pisa ci prova con una doppia occasione su calcio d'angolo, i tentativi di Bindi prima e Innocenti poi mettono paura ai locali ma non centrano il bersaglio. La gara prosegue poi in sostanziale equilibrio con potenziali occasioni sui due fronti di gioco fino al 23' quando, sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Matteucci di testa mette a lato di poco. Al 35' il risultato cambia: palla in profondit&agrave; sulla sinistra per Seghi che guadagna il fondo e poi crossa al centro per l'accorrente Bocci che non sbaglia e manda le due squadre al riposo sul parziale di 0-1. La ripresa riprende a ritmi sostenuti e al 38' Seghi cerca la soluzione personale dal limite, Baglini &egrave; attento e devia in corner. Il Pisa cerca il pari e lo trova al 47', quando il tocco vincente di Turini in mischia ristabilisce la parit&agrave;, 1-1. La gara diventa ancor pi&ugrave; vivace e, dopo alcune azioni in favore delle due compagini che si perdono prima degli ultimi 25 metri di campo, al 55' il Pisa mette paura ai locali con un traversone di Guarente che attraversa tutta l'area senza trovare nessun compagno pronto per la deviazione. L'Empoli intuisce il campanello d'allarme e dopo 2' passa: &egrave; per&ograve; una sfortunata autorete di Monacci sugli sviluppi di un cross di Bocci, ottimamente innescato da Morana, a consentire ai padroni di casa di riportarsi in vantaggio. Segue una fase di gioco costellata di interruzioni, in cui l'Empoli prova a difendere il vantaggio venendo per&ograve; beffata al 2' di recupero, quando il Pisa vede premiati i suoi sforzi: decide il tocco sottomisura di Menconi, che approfitta di un'indecisione del portiere e della difesa avversaria sugli sviluppi di un corner per mandare in archivio il derby sul definitivo due a due.