DYNAMO PIAGGE: Dedaj, Freschi (44' Gabriele Giachetti), Lami (36' Consugli), Pagni, Biondi, Castaldi, Grassi, Lorenzo Giachetti (36' Carena), Keci, Moncayo Mendoza, Scippa. All.: Riccardo Barbani.
PONSACCO: Matteoli, Morelli, Ferrera, Guidi, Ferrucci, Coscetti (62' Demiri), Fattorini (69' Ercoli), Quercetani, Zingoni (55' Ofoma), Milanesio, Thioub (65' Paolicchi). A disp.: Shahini. All.: Pieraldo Stagi (indisponibile, in panchina Alessandro Gafforio).

ARBITRO: Carnevale di Pisa

RETI: 7' Fattorini, 37' Ferrera
NOTE: ammoniti Quercetani e Zingoni. Angoli: 1-1. Recupero: 1'+4'.

Con un gol per tempo il Ponsacco espugna il campo della Dynamo Piagge al termine di una gara corretta e piacevole, di quelle che riconciliano con il calcio e con lo sport in generale. Dopo una fase iniziale di studio, al 7' i rossoblù ponsacchini pervengono al vantaggio: assist di Thioub al limite dell'area, raccoglie di destro al volo Fattorini che spiazza Dedaj portando sull'1-0 la compagine rossoblù. La squadra locale cerca di reagire allo svantaggio: ci prova subito Scippa con un tiro velenoso, ma Matteoli blocca. Al 11' Thioub approfitta di uno svarione di Lami e si impossessa del pallone ma, a tu per tu con il portiere locale, manda la sfera alta, sprecando l'occasione del raddoppio per il Ponsacco. Ma subito dopo,al 13', è la squadra locale a costruire una ghiotta occasione per pareggiare con una potente punizione tirata da Moncayo Mendoza, ma il portiere ponsacchino compie un autentica prodezza respingendo il pallone in corner. Ritorna in avanti la squadra rossoblu al 19', con un tiro di sinistro a opera di Milanesio: pallone di poco a lato. Altra azione per il Ponsacco al 21' con una punizione di Coscetti da centrocampo e con un inserimento sulla fascia di Fattorini, il cui tiro viene respinto dalla difesa di casa: riprende Ferrera, blocca ancora Dedaj. Al 26' la Dynamo Piagge, malgrado i rischi corsi in precedenza, ha un'altra occasione per poter pareggiare con un pallonetto in area di Scippa a portiere battuto, ma un difensore rossoblù sulla linea di porte respinge l'insidia. E il Ponsacco riparte con Thioub che si invola nell'area avversaria e calcia, costringendo Dedaj a una parata a terra, mentre allo scadere dei primi 35' il Ponsacco potrebbe raddoppiare, sempre con un'azione di Thioub, il migliore dei rossoblù, ma il suo tiro in diagonale scorre parallelo alla linea di porta e si spegne sul fondo. Inizia il secondo tempo e il Ponsacco raddoppia con un pallonetto di Ferrera da fuori area che spiazza Dedaj portando sul 2-0 irossoblù e mettendo in sicurezza il risultato. I rossoblù insistono ancora con una incursione di Zingoni che si invola tutto solo verso la porta difesa da Dedaj, costringendolo a una disperata uscita a respingere il pallone con i piedi. I rossoblù si lanciano ancora in avanti con Coscetti, Zingoni, Thioub e con il subentrato Ofoma a cui la squadra di casa cerca di rispondere con un tiro ad opera di Moncayo Mendoza. Si arriva al termine con gli ospiti in avanti e, dopo 4' di recupero concessi da Carnevale, le due squadre guadagnano gli spogliatoi, felici i giocatori ponsacchini per una vittoria ineccepibile, comprensibilmente delusi per il risultato finale quelli di casa, anche se la squadra di Riccardo Barbani, formatasi di sana pianta da poco, non ha affatto demeritato e, in alcuni momenti del primo tempo dopo,l'iniziale svantaggio, ha avuto un paio di occasioni per pareggiare. Da qui i bianconeri pisani debbono ripartire di slancio per guardare con un certo ottimismo al prosieguo del campionato.
Calciatoripiù: Moncayo Mendoza, Scippa
(Dynamo Piagge), Fattorini, Ferrera, Thioub, Zingoni (Ponsacco).

Maurizio Ficeli DYNAMO PIAGGE: Dedaj, Freschi (44' Gabriele Giachetti), Lami (36' Consugli), Pagni, Biondi, Castaldi, Grassi, Lorenzo Giachetti (36' Carena), Keci, Moncayo Mendoza, Scippa. All.: Riccardo Barbani.<br >PONSACCO: Matteoli, Morelli, Ferrera, Guidi, Ferrucci, Coscetti (62' Demiri), Fattorini (69' Ercoli), Quercetani, Zingoni (55' Ofoma), Milanesio, Thioub (65' Paolicchi). A disp.: Shahini. All.: Pieraldo Stagi (indisponibile, in panchina Alessandro Gafforio).<br > ARBITRO: Carnevale di Pisa<br > RETI: 7' Fattorini, 37' Ferrera<br >NOTE: ammoniti Quercetani e Zingoni. Angoli: 1-1. Recupero: 1'+4'. Con un gol per tempo il Ponsacco espugna il campo della Dynamo Piagge al termine di una gara corretta e piacevole, di quelle che riconciliano con il calcio e con lo sport in generale. Dopo una fase iniziale di studio, al 7' i rossobl&ugrave; ponsacchini pervengono al vantaggio: assist di Thioub al limite dell'area, raccoglie di destro al volo Fattorini che spiazza Dedaj portando sull'1-0 la compagine rossobl&ugrave;. La squadra locale cerca di reagire allo svantaggio: ci prova subito Scippa con un tiro velenoso, ma Matteoli blocca. Al 11' Thioub approfitta di uno svarione di Lami e si impossessa del pallone ma, a tu per tu con il portiere locale, manda la sfera alta, sprecando l'occasione del raddoppio per il Ponsacco. Ma subito dopo,al 13', &egrave; la squadra locale a costruire una ghiotta occasione per pareggiare con una potente punizione tirata da Moncayo Mendoza, ma il portiere ponsacchino compie un autentica prodezza respingendo il pallone in corner. Ritorna in avanti la squadra rossoblu al 19', con un tiro di sinistro a opera di Milanesio: pallone di poco a lato. Altra azione per il Ponsacco al 21' con una punizione di Coscetti da centrocampo e con un inserimento sulla fascia di Fattorini, il cui tiro viene respinto dalla difesa di casa: riprende Ferrera, blocca ancora Dedaj. Al 26' la Dynamo Piagge, malgrado i rischi corsi in precedenza, ha un'altra occasione per poter pareggiare con un pallonetto in area di Scippa a portiere battuto, ma un difensore rossobl&ugrave; sulla linea di porte respinge l'insidia. E il Ponsacco riparte con Thioub che si invola nell'area avversaria e calcia, costringendo Dedaj a una parata a terra, mentre allo scadere dei primi 35' il Ponsacco potrebbe raddoppiare, sempre con un'azione di Thioub, il migliore dei rossobl&ugrave;, ma il suo tiro in diagonale scorre parallelo alla linea di porta e si spegne sul fondo. Inizia il secondo tempo e il Ponsacco raddoppia con un pallonetto di Ferrera da fuori area che spiazza Dedaj portando sul 2-0 irossobl&ugrave; e mettendo in sicurezza il risultato. I rossobl&ugrave; insistono ancora con una incursione di Zingoni che si invola tutto solo verso la porta difesa da Dedaj, costringendolo a una disperata uscita a respingere il pallone con i piedi. I rossobl&ugrave; si lanciano ancora in avanti con Coscetti, Zingoni, Thioub e con il subentrato Ofoma a cui la squadra di casa cerca di rispondere con un tiro ad opera di Moncayo Mendoza. Si arriva al termine con gli ospiti in avanti e, dopo 4' di recupero concessi da Carnevale, le due squadre guadagnano gli spogliatoi, felici i giocatori ponsacchini per una vittoria ineccepibile, comprensibilmente delusi per il risultato finale quelli di casa, anche se la squadra di Riccardo Barbani, formatasi di sana pianta da poco, non ha affatto demeritato e, in alcuni momenti del primo tempo dopo,l'iniziale svantaggio, ha avuto un paio di occasioni per pareggiare. Da qui i bianconeri pisani debbono ripartire di slancio per guardare con un certo ottimismo al prosieguo del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Moncayo Mendoza, Scippa</b> (Dynamo Piagge), <b>Fattorini, Ferrera, Thioub, Zingoni</b> (Ponsacco). Maurizio Ficeli