OLTRERA: Melani, Landolfo, Bertacco (46' Salaris), Buselli (46' Pennini), Pacciani, Bagnoli, Gesa (40' Messerini), Overall (46' Salvini), Ganetti, Martinelli, Bacci (40' Cateni). A disp.: Assennato, Pagliai. All.: Luigi Di Mauro.
SANTA MARIA A MONTE: Vaiamonte, Bulku, Fontanelli, Grami, Kapitani, Carlesi, Filingeri, Aribi, Gori (51' Maccanti), Guerra, Dini (63' Siconolfi). A disp.: Taccini, Reppucci. All.: Carlo Meropini.

ARBITRO: Lauria di Pisa

RETI: 13' Overall, 46' rig., 74' Ganetti, 55', 64' Guerra.
NOTE: ammoniti Martinelli e Pacciani.

Vince l'Oltrera per 3-2 all'ultimo assalto in pieno recupero. Lo fa con la grinta e il carattere della prima della classe al termine di una gara che l'ha vista sciupare una serie industriale di occasioni da gol sottoporta. La squadra di Di Mauro ha avuto il grosso merito di non disunirsi e scoraggiarsi al momento del pareggio del Santa Maria a Monte, riuscendo così a portare a casa tre punti molto preziosi per la sua classifica. Subito al 2' da una combinazione veloce sulla fascia destra tra Martinelli e Gesa nasce la prima nitida occasione da gol con Gesa che impegna Vaiamonte. Al 4' Martinelli sfonda sempre sulla destra e mette al centro per Ganetti che di testa impegna Vaiamonte che alza sopra la traversa. La replica degli ospiti non si fa attendere: al 10 Guerra, il migliora dei suoi, si invola sulla fascia destra entra in area e calcia di poco alto sopra la traversa. La pressione dell'Oltrera ottiene però i suoi frutti al 13' quando Gesa salta un paio di avversari sul limite dell'area e appoggia per Overall che calcia al volo: Vaiamonte si fa trovare impreparato e la sfera finisce in rete per l'1-0 per l'Oltrera. Gli ospiti subiscono la pressione dei locali, ma riescono a farsi vedere dalle parti di Melani al 17' con Carlesi su punizione: il portiere rossoblù blocca sicuro la conclusione. Ghiotta occasione al 23' per l'Oltrera con Bacci che arriva a tu per tu con Vaiamonte bravo a murare il numero undici locale. Bacci si ripete al 26' quando su un rapido contropiede ha una buona opportunità sui piedi ma il solito Vaiamonte blocca sicuro. L'Oltrera insiste in avanti e lo fa con Gesa che dalla corsia di destra pennella a centro area un cross preciso per la testa di Martinelli, ma il portiere ospite blocca di nuovo. Sul rovesciamento di fronte Guerra parte in velocità, ma viene anticipato in uscita da Melani che sventa così il pericolo. Il forcing dei locali prosegue anche in avvio di ripresa quando al 37' Bacci servito in area da buona posizione calcia sul primo palo ma Vaiamonte si tuffa e respinge. Il numero undici ci riprova un minuto dopo al 38' ma il suo tiro lambisce di poco la traversa. La pressione dei locali ottiene i suoi frutti al 45' quando Messerini al termine di un'azione insistita sulla corsia di sinistra viene strattonato e messo giù in piena area di rigore da Bulku. Alla battuta si presenta Ganetti che sigla il 2-0 per l'Oltrera. Al 50' una ghiotta occasione da gol viene vanificata da Martinelli: il numero dieci rossoblù si invola sulla corsia di destra ed ignora due compagni liberi a centro area facendosi murare in angolo. Come spesso succede nel calcio al primo errore subisci gol: infatti al 55' su un rilancio lungo della difesa Guerra sfrutta una indecisione di Landolfo, lo supera di forza e supera Melani in uscita per il 2-1. Il Santa Maria a Monte che fino a quel momento aveva creato poco o niente sul piano del gioco riesce addirittura a riportare in parità la gara sempre con Guerra che con una serpentina vincente in piena di rigore supera un paio di difensori e manda la sfera all'angolo più lontano dove Melani non può arrivare. Prodezza personale applaudita anche in tribuna. Il pareggio però non scoraggia la truppa di Di Mauro che continua con calma a cucire le sue trame senza innervosirsi. Le occasioni in questo finale vengono vanificate dalle difese attente a non sbagliare ma al 74', proprio all'ultimo assalto, Cateni, folletto imprendibile, va via sulla corsia di sinistra e scarica sul primo palo dove Ganetti arriva in mezzo a due difensori e gonfia la rete per il definitivo e meritato 3-2 finale. È una vittoria meritata e giustificata dal numero incredibile di occasioni vanificate vuoi dalla bravura del portiere ospite vuoi dalla troppa precipitazione degli avanti locali sottoporta. Anonimo e indeciso l'arbitraggio di Lauria che si fa trovare spesso lontano dal vivo del gioco e si rende protagonista di decisioni che scontentano tutti.
Calciatoripiù: Gesa, Ganetti, Messerini, Cateni
(Oltrera), Vaiamonte, Guerra, Aribi (Santa Maria a Monte).

Ma.Be. OLTRERA: Melani, Landolfo, Bertacco (46' Salaris), Buselli (46' Pennini), Pacciani, Bagnoli, Gesa (40' Messerini), Overall (46' Salvini), Ganetti, Martinelli, Bacci (40' Cateni). A disp.: Assennato, Pagliai. All.: Luigi Di Mauro.<br >SANTA MARIA A MONTE: Vaiamonte, Bulku, Fontanelli, Grami, Kapitani, Carlesi, Filingeri, Aribi, Gori (51' Maccanti), Guerra, Dini (63' Siconolfi). A disp.: Taccini, Reppucci. All.: Carlo Meropini.<br > ARBITRO: Lauria di Pisa<br > RETI: 13' Overall, 46' rig., 74' Ganetti, 55', 64' Guerra.<br >NOTE: ammoniti Martinelli e Pacciani. Vince l'Oltrera per 3-2 all'ultimo assalto in pieno recupero. Lo fa con la grinta e il carattere della prima della classe al termine di una gara che l'ha vista sciupare una serie industriale di occasioni da gol sottoporta. La squadra di Di Mauro ha avuto il grosso merito di non disunirsi e scoraggiarsi al momento del pareggio del Santa Maria a Monte, riuscendo cos&igrave; a portare a casa tre punti molto preziosi per la sua classifica. Subito al 2' da una combinazione veloce sulla fascia destra tra Martinelli e Gesa nasce la prima nitida occasione da gol con Gesa che impegna Vaiamonte. Al 4' Martinelli sfonda sempre sulla destra e mette al centro per Ganetti che di testa impegna Vaiamonte che alza sopra la traversa. La replica degli ospiti non si fa attendere: al 10 Guerra, il migliora dei suoi, si invola sulla fascia destra entra in area e calcia di poco alto sopra la traversa. La pressione dell'Oltrera ottiene per&ograve; i suoi frutti al 13' quando Gesa salta un paio di avversari sul limite dell'area e appoggia per Overall che calcia al volo: Vaiamonte si fa trovare impreparato e la sfera finisce in rete per l'1-0 per l'Oltrera. Gli ospiti subiscono la pressione dei locali, ma riescono a farsi vedere dalle parti di Melani al 17' con Carlesi su punizione: il portiere rossobl&ugrave; blocca sicuro la conclusione. Ghiotta occasione al 23' per l'Oltrera con Bacci che arriva a tu per tu con Vaiamonte bravo a murare il numero undici locale. Bacci si ripete al 26' quando su un rapido contropiede ha una buona opportunit&agrave; sui piedi ma il solito Vaiamonte blocca sicuro. L'Oltrera insiste in avanti e lo fa con Gesa che dalla corsia di destra pennella a centro area un cross preciso per la testa di Martinelli, ma il portiere ospite blocca di nuovo. Sul rovesciamento di fronte Guerra parte in velocit&agrave;, ma viene anticipato in uscita da Melani che sventa cos&igrave; il pericolo. Il forcing dei locali prosegue anche in avvio di ripresa quando al 37' Bacci servito in area da buona posizione calcia sul primo palo ma Vaiamonte si tuffa e respinge. Il numero undici ci riprova un minuto dopo al 38' ma il suo tiro lambisce di poco la traversa. La pressione dei locali ottiene i suoi frutti al 45' quando Messerini al termine di un'azione insistita sulla corsia di sinistra viene strattonato e messo gi&ugrave; in piena area di rigore da Bulku. Alla battuta si presenta Ganetti che sigla il 2-0 per l'Oltrera. Al 50' una ghiotta occasione da gol viene vanificata da Martinelli: il numero dieci rossobl&ugrave; si invola sulla corsia di destra ed ignora due compagni liberi a centro area facendosi murare in angolo. Come spesso succede nel calcio al primo errore subisci gol: infatti al 55' su un rilancio lungo della difesa Guerra sfrutta una indecisione di Landolfo, lo supera di forza e supera Melani in uscita per il 2-1. Il Santa Maria a Monte che fino a quel momento aveva creato poco o niente sul piano del gioco riesce addirittura a riportare in parit&agrave; la gara sempre con Guerra che con una serpentina vincente in piena di rigore supera un paio di difensori e manda la sfera all'angolo pi&ugrave; lontano dove Melani non pu&ograve; arrivare. Prodezza personale applaudita anche in tribuna. Il pareggio per&ograve; non scoraggia la truppa di Di Mauro che continua con calma a cucire le sue trame senza innervosirsi. Le occasioni in questo finale vengono vanificate dalle difese attente a non sbagliare ma al 74', proprio all'ultimo assalto, Cateni, folletto imprendibile, va via sulla corsia di sinistra e scarica sul primo palo dove Ganetti arriva in mezzo a due difensori e gonfia la rete per il definitivo e meritato 3-2 finale. &Egrave; una vittoria meritata e giustificata dal numero incredibile di occasioni vanificate vuoi dalla bravura del portiere ospite vuoi dalla troppa precipitazione degli avanti locali sottoporta. Anonimo e indeciso l'arbitraggio di Lauria che si fa trovare spesso lontano dal vivo del gioco e si rende protagonista di decisioni che scontentano tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gesa, Ganetti, Messerini, Cateni</b> (Oltrera), <b>Vaiamonte, Guerra, Aribi</b> (Santa Maria a Monte). Ma.Be.