• Academy Livorno

SANTA MARIA: Consani, Colucci, Lami, Razzauti, Nelli, Piccini, Biancalani, Manalo, Rricku, Marianelli, Botti. A disp.: Pannocchia, Rosselli, Loguercio, Rossi, Nocera, Gaye, Fabbian. All.: Alfio Palandri.
ACADEMY LIVORNO: Chiaverini, Saba, Giubbilini, Accurso, Testa, Costanzi, K. Cerri, D. Cerri, Cascone, Paggini, Gemma. A disp.: Somaschini, Castiglia, Ridi, Geremia, Scarpellini, Guidi, Marcellino. All.: Federico Frediani.

ARBITRO: De Gaetano di Empoli

RETI: 2', 42' D. Cerri, 21', 63' Costanzi, 19', 58' Rricku, 32' Saba, 68' Geremia.

Alla prima di campionato l'Academy Livorno mostra un attacco in grande spolvero, rifilando ben sei gol al Santa Maria. Nonostante che sul piano del punteggio la partita rimanga aperta fino al 2-4, l'andamento della gara è ben delineato: sono gli ospiti ad avere in mano il gioco. L'inizio infatti è una doccia fredda per i padroni di casa: al secondo minuto D. Cerri si libera in area e piazza il pallone sul secondo palo con un destro a rientrare segnando il vantaggio per l'Academy. Pochi minuti dopo la formazione amaranto va vicina al raddoppio con un'occasione davvero clamorosa: K. Cerri viene lanciato sulla fascia sinistra e, dopo aver saltato un avversario in velocità, pesca bene Costanzi, appostato sul secondo palo. Il numero nove però appoggia fuori da posizione più che favorevole. Il Santa Maria prova a farsi vedere in avanti, ma sono azioni perlopiù casuali come all'11', quando da un rinvio sbagliato di Chiaverini nasce un contropiede che però Rricku conclude alto. Alla metà della prima frazione gli ospiti vanno nuovamente vicini allo 0-2: di un calcio d'angolo sugli sviluppi manca da pochi passi la deviazione vincente. Da questa occasione sprecata si innesca il contropiede del Santa Maria: Rricku che si presenta solo davanti al portiere avversario, incrocia e non sbaglia. Per i padroni di casa non c'è però neanche il tempo di esultare. Costanzi si fa immediatamente perdonare l'errore precedente costruendo una splendida azione personale: il numero nove amaranto penetra palla al piede nella parte esterna dell'area, converge sul destro e, per anticipare il difensore, conclude sul secondo palo in scivolata. Alla mezz'ora gli ospiti allungano: Saba si avventa di testa sul corner battuto dalla sinistra e stavolta non perdona depositando in rete l'1-3. L'Academy Livorno chiude virtualmente i conti all'inizio della seconda frazione, quando D. Cerri firma la doppietta trovando l'eurogol da trenta metri: la traiettoria sorprende Consani e va a finire proprio sotto la traversa. Una manciata di minuti dopo K. Cerri prova a imitare il compagno sfoderando un insidiosissimo destro a girare dalla trequarti: stavolta Consani risponde però in maniera strepitosa. Verso il 60' i padroni di casa provano a riaprire i giochi: Marianelli serve in area Rricku che rimane freddo e piazza il pallone rasoterra, segnando il 2-4. Negli ultimi minuti gli ospiti chiudono definitivamente la partita: prima Costanzi si procura una punizione al limite dell'area che trasforma, scaricando un missile nella porta avversaria e bucando Consani sul suo palo; infine Geremia, totalmente libero da marcatura, viene servito da Marcellino al termine di un contropiede bruciante e solo davanti al portiere avversario non sbaglia. L'Academy Livorno sfoggia un calcio propositivo e vede nei suoi due attaccanti Costanzi e D. Cerri, che concludono con una doppietta a testa, i suoi perfetti finalizzatori. Palandri avrà invece da lavorare: subire sei gol è certamente un fatto episodico, ma deve comunque essere un campanello d'allarme per iniziare a lavorare meglio alla fase difensiva già dalla prossima settimana.

Lapo Donati SANTA MARIA: Consani, Colucci, Lami, Razzauti, Nelli, Piccini, Biancalani, Manalo, Rricku, Marianelli, Botti. A disp.: Pannocchia, Rosselli, Loguercio, Rossi, Nocera, Gaye, Fabbian. All.: Alfio Palandri.<br >ACADEMY LIVORNO: Chiaverini, Saba, Giubbilini, Accurso, Testa, Costanzi, K. Cerri, D. Cerri, Cascone, Paggini, Gemma. A disp.: Somaschini, Castiglia, Ridi, Geremia, Scarpellini, Guidi, Marcellino. All.: Federico Frediani.<br > ARBITRO: De Gaetano di Empoli<br > RETI: 2', 42' D. Cerri, 21', 63' Costanzi, 19', 58' Rricku, 32' Saba, 68' Geremia. Alla prima di campionato l'Academy Livorno mostra un attacco in grande spolvero, rifilando ben sei gol al Santa Maria. Nonostante che sul piano del punteggio la partita rimanga aperta fino al 2-4, l'andamento della gara &egrave; ben delineato: sono gli ospiti ad avere in mano il gioco. L'inizio infatti &egrave; una doccia fredda per i padroni di casa: al secondo minuto D. Cerri si libera in area e piazza il pallone sul secondo palo con un destro a rientrare segnando il vantaggio per l'Academy. Pochi minuti dopo la formazione amaranto va vicina al raddoppio con un'occasione davvero clamorosa: K. Cerri viene lanciato sulla fascia sinistra e, dopo aver saltato un avversario in velocit&agrave;, pesca bene Costanzi, appostato sul secondo palo. Il numero nove per&ograve; appoggia fuori da posizione pi&ugrave; che favorevole. Il Santa Maria prova a farsi vedere in avanti, ma sono azioni perlopi&ugrave; casuali come all'11', quando da un rinvio sbagliato di Chiaverini nasce un contropiede che per&ograve; Rricku conclude alto. Alla met&agrave; della prima frazione gli ospiti vanno nuovamente vicini allo 0-2: di un calcio d'angolo sugli sviluppi manca da pochi passi la deviazione vincente. Da questa occasione sprecata si innesca il contropiede del Santa Maria: Rricku che si presenta solo davanti al portiere avversario, incrocia e non sbaglia. Per i padroni di casa non c'&egrave; per&ograve; neanche il tempo di esultare. Costanzi si fa immediatamente perdonare l'errore precedente costruendo una splendida azione personale: il numero nove amaranto penetra palla al piede nella parte esterna dell'area, converge sul destro e, per anticipare il difensore, conclude sul secondo palo in scivolata. Alla mezz'ora gli ospiti allungano: Saba si avventa di testa sul corner battuto dalla sinistra e stavolta non perdona depositando in rete l'1-3. L'Academy Livorno chiude virtualmente i conti all'inizio della seconda frazione, quando D. Cerri firma la doppietta trovando l'eurogol da trenta metri: la traiettoria sorprende Consani e va a finire proprio sotto la traversa. Una manciata di minuti dopo K. Cerri prova a imitare il compagno sfoderando un insidiosissimo destro a girare dalla trequarti: stavolta Consani risponde per&ograve; in maniera strepitosa. Verso il 60' i padroni di casa provano a riaprire i giochi: Marianelli serve in area Rricku che rimane freddo e piazza il pallone rasoterra, segnando il 2-4. Negli ultimi minuti gli ospiti chiudono definitivamente la partita: prima Costanzi si procura una punizione al limite dell'area che trasforma, scaricando un missile nella porta avversaria e bucando Consani sul suo palo; infine Geremia, totalmente libero da marcatura, viene servito da Marcellino al termine di un contropiede bruciante e solo davanti al portiere avversario non sbaglia. L'Academy Livorno sfoggia un calcio propositivo e vede nei suoi due attaccanti Costanzi e D. Cerri, che concludono con una doppietta a testa, i suoi perfetti finalizzatori. Palandri avr&agrave; invece da lavorare: subire sei gol &egrave; certamente un fatto episodico, ma deve comunque essere un campanello d'allarme per iniziare a lavorare meglio alla fase difensiva gi&agrave; dalla prossima settimana. Lapo Donati