• San Sisto 2010
  • 3 - 1
  • Latignano 2005

SAN SISTO: Baudone, Gnesi, Mangini, Vento, De Troia, Di Lorenzo, Maenza, Ficini, Mazzoni, Bottegoni, Carlesi. A disp.: Mannucci, Marchetti. All.: Michele Barbuti.
LATIGNANO: Di Lupo, Minetti, Cei, Corradini, Ribechini (Marchettini), Salerno (Vivaldi), De Vincentiis, Bocchicchio, Comparini, Serafini (Greco), Grassulini (Bigongiali). A disp.: Pucci, Pardossi. All.: Corrado Lorenzi.

ARBITRO: D'Agostino di Pisa

RETI: Di Lorenzo 2 (1 rig.), Giacomelli, Minetti.
NOTE: espulsi Di Lupo, Greco e Mangini.

Un San Sisto cinico e incisivo aggancia l'ultimo treno per rimanere agganciato alla speranza play-off e supera un Latignano parso sottotono anche per l'assenza del fosforo in mezzo al campo a causa della squalifica a Salvatore; un rigore sbagliato per parte condisce un incontro non bello, ma potenzialmente decisivo per il delinearsi della classifica in prossimità del quinto posto, l'ultimo valido per gli spareggi di fine stagione. I padroni di casa passano in vantaggio quando Minetti stende Di Lorenzo all'interno della propria area di rigore: dal dischetto lo stesso attaccante realizza l'1-0. La squadra di Lorenzi sfiora il pari in più di un'occasione, ma per Vivaldi, Comparini e Serafini la mira non è delle migliori. Così in avvio di ripresa il San Sisto si costruisce l'occasione per chiudere il match, quando l'arbitro D'Agostino assegna alla squadra di Barbuti il secondo rigore, con annesso rosso per Di Lupo, per un fallo del portiere ancora su Di Lorenzo; ma Marchettini, subentrato a Ribechini e spedito tra i pali, neutralizza a freddo la conclusione parando il terzo rigore su tre in questa stagione. E così, forse anche al di là di qualsiasi speranza, il Latignano si vede concedere un tiro dagli undici metri per un fallo su Comparini: sul dischetto si presenta Vivaldi che tenta un inspiegabile cucchiaio e trova la traversa, e sulla respinta nessun calciatore ospite si avventa sul pallone per tentare di trovare il pareggio della speranza. Nel finale il direttore di gara perde di mano l'incontro: su una punizione inesistente fischiata a favore del San Sisto per un presunto fallo di mano di Greco, Di Lorenzo si fa trovare pronto sul lancio e fredda l'incolpevole Marchettini. Gli animi si surriscaldano e nel fanno le spese Greco e Mangini, in dieci contro nove il San Sisto trova il gol della sicurezza con un contropiede di Giacomelli, prima che al 6' di recupero il Latignano metta a segno la rete della bandiera con Minetti, che segna da posizione di evidente fuorigioco non rilevato dall'arbitro.

SAN SISTO: Baudone, Gnesi, Mangini, Vento, De Troia, Di Lorenzo, Maenza, Ficini, Mazzoni, Bottegoni, Carlesi. A disp.: Mannucci, Marchetti. All.: Michele Barbuti.<br >LATIGNANO: Di Lupo, Minetti, Cei, Corradini, Ribechini (Marchettini), Salerno (Vivaldi), De Vincentiis, Bocchicchio, Comparini, Serafini (Greco), Grassulini (Bigongiali). A disp.: Pucci, Pardossi. All.: Corrado Lorenzi.<br > ARBITRO: D'Agostino di Pisa<br > RETI: Di Lorenzo 2 (1 rig.), Giacomelli, Minetti.<br >NOTE: espulsi Di Lupo, Greco e Mangini. Un San Sisto cinico e incisivo aggancia l'ultimo treno per rimanere agganciato alla speranza play-off e supera un Latignano parso sottotono anche per l'assenza del fosforo in mezzo al campo a causa della squalifica a Salvatore; un rigore sbagliato per parte condisce un incontro non bello, ma potenzialmente decisivo per il delinearsi della classifica in prossimit&agrave; del quinto posto, l'ultimo valido per gli spareggi di fine stagione. I padroni di casa passano in vantaggio quando Minetti stende Di Lorenzo all'interno della propria area di rigore: dal dischetto lo stesso attaccante realizza l'1-0. La squadra di Lorenzi sfiora il pari in pi&ugrave; di un'occasione, ma per Vivaldi, Comparini e Serafini la mira non &egrave; delle migliori. Cos&igrave; in avvio di ripresa il San Sisto si costruisce l'occasione per chiudere il match, quando l'arbitro D'Agostino assegna alla squadra di Barbuti il secondo rigore, con annesso rosso per Di Lupo, per un fallo del portiere ancora su Di Lorenzo; ma Marchettini, subentrato a Ribechini e spedito tra i pali, neutralizza a freddo la conclusione parando il terzo rigore su tre in questa stagione. E cos&igrave;, forse anche al di l&agrave; di qualsiasi speranza, il Latignano si vede concedere un tiro dagli undici metri per un fallo su Comparini: sul dischetto si presenta Vivaldi che tenta un inspiegabile cucchiaio e trova la traversa, e sulla respinta nessun calciatore ospite si avventa sul pallone per tentare di trovare il pareggio della speranza. Nel finale il direttore di gara perde di mano l'incontro: su una punizione inesistente fischiata a favore del San Sisto per un presunto fallo di mano di Greco, Di Lorenzo si fa trovare pronto sul lancio e fredda l'incolpevole Marchettini. Gli animi si surriscaldano e nel fanno le spese Greco e Mangini, in dieci contro nove il San Sisto trova il gol della sicurezza con un contropiede di Giacomelli, prima che al 6' di recupero il Latignano metta a segno la rete della bandiera con Minetti, che segna da posizione di evidente fuorigioco non rilevato dall'arbitro.