PRATO: Discianni, Biagiotti, Masolini, Melani, Tarantino, Cangioli, Bardazzi, Drago, Paniconi, Concione, Battella. A disp.: Pratesi, Martinelli. All.: Safino Francesco
VAIANESE: De Biasi, Raspanti, Zampini, Luchi, Ferro, Macchiavelli, Agozzino, Atucci, Bertozzi, Naglieri, Bellucci. A disp.: Bardazzi, Mari, Marchi, Shpati, Biancalani, Fioretti, Formisano. All.: Masini Mario

ARBITRO: Baroncelli di Prato.

RETI: 7' Bertozzi, 51' Ferro.

Sulla falsariga del 4-0 di settimana scorsa contro il Mezzana, la corazzata Vaianese trova altri tre punti prestigiosi sul difficile campo di Prato. Una vittoria nel segno della concretezza e della personalità, a scapito di un Prato che, sebbene sia apparso volenteroso e disposto bene tatticamente, dovrà necessariamente affinare la mira sotto-porta in vista di futuri incontri. Diversi infatti, i pesanti errori della compagine di Safina. La prima chanche targata Prato arriva dopo soli cinque minuti, quando un bravo Panconi colpisce il palo solo davanti a De Biasi (qui ci mette lo zampino anche la sfortuna). La legge del calcio ormai è nota: gol sbagliato, gol subito. Tempo due giri d'orologio che un'azione corale Raspanti-Bertozzi-Macchiavelli, porta il numero 6 ospite a guadagnarsi il rigore. Dal dischetto capitan Bertozzi fa 0-1. I padroni di casa reagiscono e a ridosso dello scadere sfiorano il pari con Panconi, anche stavolta a tu per tu con l'estremo difensore avversario. Il II tempo è un monologo dei lanieri i quali, per tutto l'arco dei venti minuti, costruiscono l'iniziativa. Al 6' Cangioli prova la soluzione personale, senza successo. Otto minuti dopo, Martinelli azzarda la rovesciata, ma l'epilogo non cambia. Al 35' l'occasione più ghiotta: Drago taglia un cross sul quale si avventa Masolini che calcia a botta sicura; De Biasi, decisivo, salva il vantaggio con l'ausilio della traversa. Nel III e ultimo tempo gli stanchi padroni di casa registrano un vistoso calo d'intensità, concedendo ai valbisentini l'occasione di blindare il match. Il raddoppio giunge al 51': Ferro approfitta di un mal-posizionamento di Discianni e lo beffa con un gran tiro da trenta metri. Nei restanti nove minuti il Prato si divora due occasioni che avrebbero potuto riaprire rocambolescamente la contesa: la prima è di Panconi, arginato dalla provvidenziale uscita di De Biasi mentre era lanciato a rete. La seconda con Concione il quale, a tu per tu con De Biasi, calcia fuori di un niente. Nel finale una bella giocata di Bertozzi offre a Naglieri la palla del tris, ma il suo tiro termina sul fondo quando ormai, sugli spalti, si era gridato al gol. Finisce 0-2, un prezzo alto per gli errori del Prato.
. I marcatori Bertozzi e Ferro.

Gianmarco Mei PRATO: Discianni, Biagiotti, Masolini, Melani, Tarantino, Cangioli, Bardazzi, Drago, Paniconi, Concione, Battella. A disp.: Pratesi, Martinelli. All.: Safino Francesco<br >VAIANESE: De Biasi, Raspanti, Zampini, Luchi, Ferro, Macchiavelli, Agozzino, Atucci, Bertozzi, Naglieri, Bellucci. A disp.: Bardazzi, Mari, Marchi, Shpati, Biancalani, Fioretti, Formisano. All.: Masini Mario<br > ARBITRO: Baroncelli di Prato.<br > RETI: 7' Bertozzi, 51' Ferro. Sulla falsariga del 4-0 di settimana scorsa contro il Mezzana, la corazzata Vaianese trova altri tre punti prestigiosi sul difficile campo di Prato. Una vittoria nel segno della concretezza e della personalit&agrave;, a scapito di un Prato che, sebbene sia apparso volenteroso e disposto bene tatticamente, dovr&agrave; necessariamente affinare la mira sotto-porta in vista di futuri incontri. Diversi infatti, i pesanti errori della compagine di Safina. La prima chanche targata Prato arriva dopo soli cinque minuti, quando un bravo Panconi colpisce il palo solo davanti a De Biasi (qui ci mette lo zampino anche la sfortuna). La legge del calcio ormai &egrave; nota: gol sbagliato, gol subito. Tempo due giri d'orologio che un'azione corale Raspanti-Bertozzi-Macchiavelli, porta il numero 6 ospite a guadagnarsi il rigore. Dal dischetto capitan Bertozzi fa 0-1. I padroni di casa reagiscono e a ridosso dello scadere sfiorano il pari con Panconi, anche stavolta a tu per tu con l'estremo difensore avversario. Il II tempo &egrave; un monologo dei lanieri i quali, per tutto l'arco dei venti minuti, costruiscono l'iniziativa. Al 6' Cangioli prova la soluzione personale, senza successo. Otto minuti dopo, Martinelli azzarda la rovesciata, ma l'epilogo non cambia. Al 35' l'occasione pi&ugrave; ghiotta: Drago taglia un cross sul quale si avventa Masolini che calcia a botta sicura; De Biasi, decisivo, salva il vantaggio con l'ausilio della traversa. Nel III e ultimo tempo gli stanchi padroni di casa registrano un vistoso calo d'intensit&agrave;, concedendo ai valbisentini l'occasione di blindare il match. Il raddoppio giunge al 51': Ferro approfitta di un mal-posizionamento di Discianni e lo beffa con un gran tiro da trenta metri. Nei restanti nove minuti il Prato si divora due occasioni che avrebbero potuto riaprire rocambolescamente la contesa: la prima &egrave; di Panconi, arginato dalla provvidenziale uscita di De Biasi mentre era lanciato a rete. La seconda con Concione il quale, a tu per tu con De Biasi, calcia fuori di un niente. Nel finale una bella giocata di Bertozzi offre a Naglieri la palla del tris, ma il suo tiro termina sul fondo quando ormai, sugli spalti, si era gridato al gol. Finisce 0-2, un prezzo alto per gli errori del Prato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. I marcatori Bertozzi e Ferro. Gianmarco Mei