• 0 - 1
  • Empoli

SIENA: Conti, Mulas, Pejic (60' Rizzo), Salerno (61' Proia), Ragusa, Bonifaziz, Minicucci (79' Voltolini), Camilli, Cappelluzzo, Monni, Vitiello. A disp.: Figuretti, Aiazzi, Giura, Manes, Pantiferi, Cacchiarelli, Gori, Cacciapuoti, Spaccini. All.: Giulio Pelati e Valeriano Recchi.
EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Mattiello, Sbarcea (77' Diomande), Bachini, Risaliti, Menichetti, Diousse, Frugoli, Silvestri, Piu (89' Nuti). A disp.: Pacini, Di Nardo, Thiongo, Zavatto, Agrifogli, Fontanelli, Konate, Angeli. All.: Mario Cecchi.

ARBITRO: Enzo Vesprini di Macerata, coad. da Della Dora di Pesaro e Giacomozzi di Fermo.

RETE: 47' Mattiello.
NOTE: ammoniti Monni al 28', Sbarcea al 41', Cammilli al 51', Biggeri al 72', Proia all'84'. Corner 4-8. Recupero 0+3'.

Riprende con una vittoria il cammino in campionato dell'Empoli di mister Cecchi che espugna l' Aldo Grassi di Gracciano e si lancia al secondo posto in classifica alle spalle del Torino. Non hanno affatto demeritato i padroni di casa bianconeri, che hanno tenuto bene il campo, ma non sono riusciti a produrre molte occasioni da rete per andare a caccia del pareggio. Non hanno creato moltissimo nemmeno gli ospiti, i quali però con la rete siglata da Mattiello ad inizio ripresa portano a casa l'intera posta in palio. Nel primo tempo l'incontro si gioca prevalentemente a centrocampo, con le due squadre che si comportano bene dal punto di vista della manovra. L'Empoli si fa vedere in avanti con Sbarcea (che tenta un pallonetto su Conti, bravo ad arretrare e a sventare), con Piu (tiro sventato da un difensore bianconero dopo l'assist di Diousse) e con Silvestri (reattivo Conti che neutralizza), poi al 24' la prima occasione dei locali capita a Cappelluzzo che però non riesce a trovare lo specchio della porta da posizione favorevole. La gara continua ad essere molto equilibrata e meritano di essere citate ancora un'occasione per parte: prima il tentativo in diagonale di Frugoli esce passando accanto al palo, poi Vitiello raccoglie un cross di Monni ed insacca, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco che, se c'è, è millimetrico.
Nella ripresa passano soltanto due minuti e gli ospiti si portano in vantaggio: un rinvio di Conti verso un difensore viene intercettato da Piu che si invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Mattiello che di testa non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. Il Siena risponde tre minuti più tardi con un tentativo di Monni, fermato dall'ottima chiusura di un difensore azzurro. I ragazzi di Pelati e Recchi provano ad alzare i ritmi, ma l'Empoli rimane sempre compatto in difesa e non si concede la minima distrazione. I tentativi più interessanti dei locali sono affidati a Minucci e Vitiello, ma Biggeri e la sua retroguardia sono sempre molto reattivi. Sul fronte opposto gli azzurri provano a colpire in un paio di contropiedi, ma né Silvestri né Frugoli trovano il colpo del ko. Così nel finale l'ultima occasione per segnare è ancora degli ospiti: al 41' Frugoli fa partire un tiro che Conti riesce a sventare; sulla ribattuta si avventa il neo entrato Diomande che però manda la sfera sopra la traversa. I bianconeri di casa provano un forcing finale, ma il punteggio non cambia fino al triplice fischio, così gli azzurri di Cecchi possono esultare per la vittoria numero 4 in campionato. Per il Siena una buona prova sul piano del gioco, ma i bianconeri dovranno diventare più incisivi in avanti (già a partire dalla gara di sabato prossimo a Sassuolo) per conquistare più punti nelle prossime giornate.

SIENA: Conti, Mulas, Pejic (60' Rizzo), Salerno (61' Proia), Ragusa, Bonifaziz, Minicucci (79' Voltolini), Camilli, Cappelluzzo, Monni, Vitiello. A disp.: Figuretti, Aiazzi, Giura, Manes, Pantiferi, Cacchiarelli, Gori, Cacciapuoti, Spaccini. All.: Giulio Pelati e Valeriano Recchi.<br >EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Mattiello, Sbarcea (77' Diomande), Bachini, Risaliti, Menichetti, Diousse, Frugoli, Silvestri, Piu (89' Nuti). A disp.: Pacini, Di Nardo, Thiongo, Zavatto, Agrifogli, Fontanelli, Konate, Angeli. All.: Mario Cecchi.<br > ARBITRO: Enzo Vesprini di Macerata, coad. da Della Dora di Pesaro e Giacomozzi di Fermo.<br > RETE: 47' Mattiello.<br >NOTE: ammoniti Monni al 28', Sbarcea al 41', Cammilli al 51', Biggeri al 72', Proia all'84'. Corner 4-8. Recupero 0+3'. Riprende con una vittoria il cammino in campionato dell'Empoli di mister Cecchi che espugna l' Aldo Grassi di Gracciano e si lancia al secondo posto in classifica alle spalle del Torino. Non hanno affatto demeritato i padroni di casa bianconeri, che hanno tenuto bene il campo, ma non sono riusciti a produrre molte occasioni da rete per andare a caccia del pareggio. Non hanno creato moltissimo nemmeno gli ospiti, i quali per&ograve; con la rete siglata da Mattiello ad inizio ripresa portano a casa l'intera posta in palio. Nel primo tempo l'incontro si gioca prevalentemente a centrocampo, con le due squadre che si comportano bene dal punto di vista della manovra. L'Empoli si fa vedere in avanti con Sbarcea (che tenta un pallonetto su Conti, bravo ad arretrare e a sventare), con Piu (tiro sventato da un difensore bianconero dopo l'assist di Diousse) e con Silvestri (reattivo Conti che neutralizza), poi al 24' la prima occasione dei locali capita a Cappelluzzo che per&ograve; non riesce a trovare lo specchio della porta da posizione favorevole. La gara continua ad essere molto equilibrata e meritano di essere citate ancora un'occasione per parte: prima il tentativo in diagonale di Frugoli esce passando accanto al palo, poi Vitiello raccoglie un cross di Monni ed insacca, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco che, se c'&egrave;, &egrave; millimetrico.<br >Nella ripresa passano soltanto due minuti e gli ospiti si portano in vantaggio: un rinvio di Conti verso un difensore viene intercettato da Piu che si invola sulla fascia sinistra e mette al centro per Mattiello che di testa non sbaglia, portando in vantaggio i suoi. Il Siena risponde tre minuti pi&ugrave; tardi con un tentativo di Monni, fermato dall'ottima chiusura di un difensore azzurro. I ragazzi di Pelati e Recchi provano ad alzare i ritmi, ma l'Empoli rimane sempre compatto in difesa e non si concede la minima distrazione. I tentativi pi&ugrave; interessanti dei locali sono affidati a Minucci e Vitiello, ma Biggeri e la sua retroguardia sono sempre molto reattivi. Sul fronte opposto gli azzurri provano a colpire in un paio di contropiedi, ma n&eacute; Silvestri n&eacute; Frugoli trovano il colpo del ko. Cos&igrave; nel finale l'ultima occasione per segnare &egrave; ancora degli ospiti: al 41' Frugoli fa partire un tiro che Conti riesce a sventare; sulla ribattuta si avventa il neo entrato Diomande che per&ograve; manda la sfera sopra la traversa. I bianconeri di casa provano un forcing finale, ma il punteggio non cambia fino al triplice fischio, cos&igrave; gli azzurri di Cecchi possono esultare per la vittoria numero 4 in campionato. Per il Siena una buona prova sul piano del gioco, ma i bianconeri dovranno diventare pi&ugrave; incisivi in avanti (gi&agrave; a partire dalla gara di sabato prossimo a Sassuolo) per conquistare pi&ugrave; punti nelle prossime giornate.