PISA: Giunti, Turini, Monacci, Sansaro, Bindi, Innocenti, Guarente, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Baglini, Fiorentini, Bucciantini, Di Mauro, Muratore, Cosi, Bello, Zanza, Hamza. All.: Giunta.
LIVORNO: SImoncini, Perrotta, Bellini, Menicagli, Pacifico, Panconi, Bombaci, Becucci Davide, Becucci Tommaso, Jendoubi, Salvadori. A disp.: Cusin, Tantardini, Quochi, Mencarelli, Carcione, Ndao, Costanzi. All.: Danesi.

ARBITRO: Ricci di Viareggio, coad. da Puccetti e Bianco.

RETI: 3' Innocenti, 26' Fischer, 70' Becucci Tommaso.

Un gol in apertura di Innocenti, uno in chiusura di Becucci, nel mezzo quello della sicurezza di Fischer: questo per far capire che in Pisa-Livorno si è lottato dal primo all'ultimo minuto per una posta in palio che non ha bisogno di particolari presentazioni quando, a contendersela, sono nerazzurri da una parte e amaranto dall'altra. I locali mettono in pratica una partenza lanciata che dopo appena 3' porta al gol del vantaggio: Fischer batte un corner indirizzando la palla sul secondo palo dove Innocenti, con un pregevole colpo di testa in tuffo, supera Simoncini per l'uno a zero. Al 14' Guarente è il primo ammonito di una gara fin qui combattutissima in ogni zona del campo, un minuto dopo invece il Livorno ci prova con una certa pericolosità ma il tiro di Jendoubi da fuori area sibila a fil di palo e si perde sul fondo. Il Pisa vuole raggiungere il riposo con un margine di vantaggio più cospicuo e al 26' riesce nell'intento: Bartolini innesca il movimento in profondità di Fischer che, davanti all'estremo difensore avversario, non sbaglia e sigla il 2-0. Un attimo prima della fine del primo tempo (35'), da segnalare un'altra pericolosa azione dei ragazzi di Giunta, Guarente pesca bene Fischer ma Simoncini, con un'uscita tempestiva ed efficace, sventa la minaccia. Nella ripresa il Livorno opera un paio di sostituzioni e al 44' ci prova proprio con un calciatore da poco entrato in campo; nello specifico si tratta di Costanzi che impegna Giunti in una difficile parata; la palla resta lì in area piccola ma Bucciantini con risolutezza la spazza dalla linea di porta, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi locali. Nella parte centrale del primo tempo l'intensità in campo resta altissima, ma alcuni cambi e interruzioni spezzettano un po' il ritmo delle operazioni di gioco. Nel finale però il match torna ad infuocarsi perchè, dopo un tiro di Campani che sfiora il palo (67'), al 70' il Livorno dimezza lo svantaggio grazie a Becucci Tommaso, protagonista di un tocco vincente in mischia. Nei minuti che restano gli ospiti danno fondo a tutte le energie rimaste e fanno scorrere un brivido gelido ai nerazzurri in pieno recupero: in occasione di uno degli ultimi assalti, si origina una mischia in area dei padroni di casa, Panconi riesce a toccare verso la porta avversaria ma il palo salva il Pisa. Il triplice fischio fa calare poi il sipario su una gara vera, combattuta e sentita, che il Pisa fa sua ottenendo tre punti che rinvigoriscono il morale della truppa guidata da mister Giunta.
Calciatoripiù: Innocenti e Fischer
(Pisa).

PISA: Giunti, Turini, Monacci, Sansaro, Bindi, Innocenti, Guarente, Rindi, Campani, Fischer, Bartolini. A disp.: Baglini, Fiorentini, Bucciantini, Di Mauro, Muratore, Cosi, Bello, Zanza, Hamza. All.: Giunta. <br >LIVORNO: SImoncini, Perrotta, Bellini, Menicagli, Pacifico, Panconi, Bombaci, Becucci Davide, Becucci Tommaso, Jendoubi, Salvadori. A disp.: Cusin, Tantardini, Quochi, Mencarelli, Carcione, Ndao, Costanzi. All.: Danesi. <br > ARBITRO: Ricci di Viareggio, coad. da Puccetti e Bianco. <br > RETI: 3' Innocenti, 26' Fischer, 70' Becucci Tommaso. Un gol in apertura di Innocenti, uno in chiusura di Becucci, nel mezzo quello della sicurezza di Fischer: questo per far capire che in Pisa-Livorno si &egrave; lottato dal primo all'ultimo minuto per una posta in palio che non ha bisogno di particolari presentazioni quando, a contendersela, sono nerazzurri da una parte e amaranto dall'altra. I locali mettono in pratica una partenza lanciata che dopo appena 3' porta al gol del vantaggio: Fischer batte un corner indirizzando la palla sul secondo palo dove Innocenti, con un pregevole colpo di testa in tuffo, supera Simoncini per l'uno a zero. Al 14' Guarente &egrave; il primo ammonito di una gara fin qui combattutissima in ogni zona del campo, un minuto dopo invece il Livorno ci prova con una certa pericolosit&agrave; ma il tiro di Jendoubi da fuori area sibila a fil di palo e si perde sul fondo. Il Pisa vuole raggiungere il riposo con un margine di vantaggio pi&ugrave; cospicuo e al 26' riesce nell'intento: Bartolini innesca il movimento in profondit&agrave; di Fischer che, davanti all'estremo difensore avversario, non sbaglia e sigla il 2-0. Un attimo prima della fine del primo tempo (35'), da segnalare un'altra pericolosa azione dei ragazzi di Giunta, Guarente pesca bene Fischer ma Simoncini, con un'uscita tempestiva ed efficace, sventa la minaccia. Nella ripresa il Livorno opera un paio di sostituzioni e al 44' ci prova proprio con un calciatore da poco entrato in campo; nello specifico si tratta di Costanzi che impegna Giunti in una difficile parata; la palla resta l&igrave; in area piccola ma Bucciantini con risolutezza la spazza dalla linea di porta, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi locali. Nella parte centrale del primo tempo l'intensit&agrave; in campo resta altissima, ma alcuni cambi e interruzioni spezzettano un po' il ritmo delle operazioni di gioco. Nel finale per&ograve; il match torna ad infuocarsi perch&egrave;, dopo un tiro di Campani che sfiora il palo (67'), al 70' il Livorno dimezza lo svantaggio grazie a Becucci Tommaso, protagonista di un tocco vincente in mischia. Nei minuti che restano gli ospiti danno fondo a tutte le energie rimaste e fanno scorrere un brivido gelido ai nerazzurri in pieno recupero: in occasione di uno degli ultimi assalti, si origina una mischia in area dei padroni di casa, Panconi riesce a toccare verso la porta avversaria ma il palo salva il Pisa. Il triplice fischio fa calare poi il sipario su una gara vera, combattuta e sentita, che il Pisa fa sua ottenendo tre punti che rinvigoriscono il morale della truppa guidata da mister Giunta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Innocenti e Fischer </b>(Pisa).