PONSACCO: Esposito, Pompameo, Casalini, Quarratesi, Tolomei, Kume, Ceccarelli, Noccetti, Fantozzi, Sovran, Gabrielli. A disp.: Hysa, Riccio, Oliva, Ercoli, Colucci, Colombo, Sama, Bernacchi. All.: Ercoli.
SANGIMIGNANO: Vani, Lapigna, Bartalini, Tanzini, Hodza, Giusti, Pini, Sardelli T., Cianciolo, Sardelli V., Muresan. A disp.: Corti, Giachi, Lapini, Maira, Plaia, Prefaut, Rossi. All.: Fulignati.

ARBITRO: Giangrave di Pontedera

RETI: Sardelli, Bernacchi, Fantozzi.

Come nella migliore tradizione di questo sport, la vittoria più gradita, così come la sconfitta più bruciante, è quella che arriva in rimonta, negli ultimi minuti. È quello che accade al Ponsacco, che si vede scivolar via di mano la gara e poi la riprende, quasi fuori tempo massimo, nella maniera migliore che potesse chiedere. Non è stata una partita per cuori deboli: un match tra due squadre che in campo hanno dato tanto, che si sono battute dal primo all'ultimo minuto a viso aperto rendendo la partita bella da vedere ed entusiasmante da seguire. C'è quasi sempre stato equilibrio tra le due squadre, ma al momento giusto entrambe hanno saputo sfruttare la loro occasione per colpire e affondare il colpo: nel caso del Ponsacco questo ha portato alla vittoria, mentre al Sangimignano non è bastata la rete dello 0-1 per portarsi a casa i tre punti. Si può dire in equilibrio perché la partita si è divisa esattamente in due parti: un primo tempo in cui il Ponsacco ha fatto molto bene, ma nel quale non è riuscito a rendere concreta la propria superiorità, ed un secondo tempo in cui il Sangimignano ha dimostrato di voler vincere, ma senza fare i conti con la determinazione dei padroni di casa, che nel finale si sono rifatti dopo il primo tempo un po' appannato sotto porta, e sono riusciti a strappare i tre punti ai propri avversari. Nel primo tempo parte benissimo la formazione di casa, e prova subito a mettere in chiaro le cose. L'approccio alla gara del Ponsacco è di quelle giuste, i locali prendono subito in mano il pallino del gioco e sembrano voler fare sul serio sin da subito, ma quello che manca è il guizzo in fase di finalizzazione. Gabrielli ha due buone occasioni siglare il vantaggio, Fantozzi da fuori area calcia di poco alto sopra la traversa, ed in più il Ponsaccco si rende pericoloso attraverso le palle inattive. Il punteggio però non si smuove dallo 0-0, merito anche del Sangimignano, che ha una solida e ben organizzata retroguardia. Negli spogliatoi la squadra di casa ci va con la consapevolezza di non avere totalmente in mano la partita: quelle occasioni mancate peseranno infatti nella ripresa, dal momento in cui gli ospiti costruiranno le basi per una buona reazione. Il Sangimignano guadagna metri di campo, esce dalla propria metà campo e si fa minaccioso nei confronti dei propri avversari. Esposito si cimenta in due belle parate, e si capisce che qualcosa è cambiato. Questo secondo tempo è maggiormente equilibrato, ma si sbilancia quando a segnare è Sardelli per gli ospiti. Lo 0-1 spiazza i padroni di casa: è tutto da rifare per il Ponsacco, che ha poco tempo per provare a reagire e strappare almeno il pareggio agli ospiti. Il gruppo di mister Ercoli si compatta e con grande determinazione e forza d'animo riesce a trovare il giusto modo per ripartire. Siamo nei minuti finali quando arriva l'1-1 di Bernacchi, che con il suo gol rimescola le carte in tavola e prepara ad un finale tutto da vivere. C'è grande incertezza in campo negli ultimi minuti: si susseguono occasioni e ribaltamenti di fronte continui, ma a sfangarla è la squadra di casa, con Fantozzi che tira fuori area beffando il portiere. È il 2-1 con il quale il Ponsacco può far festa, e prendersi questi tre punti intrisi di sudore: quello di chi ha lottato e non si è mai arreso.

PONSACCO: Esposito, Pompameo, Casalini, Quarratesi, Tolomei, Kume, Ceccarelli, Noccetti, Fantozzi, Sovran, Gabrielli. A disp.: Hysa, Riccio, Oliva, Ercoli, Colucci, Colombo, Sama, Bernacchi. All.: Ercoli.<br >SANGIMIGNANO: Vani, Lapigna, Bartalini, Tanzini, Hodza, Giusti, Pini, Sardelli T., Cianciolo, Sardelli V., Muresan. A disp.: Corti, Giachi, Lapini, Maira, Plaia, Prefaut, Rossi. All.: Fulignati.<br > ARBITRO: Giangrave di Pontedera<br > RETI: Sardelli, Bernacchi, Fantozzi. Come nella migliore tradizione di questo sport, la vittoria pi&ugrave; gradita, cos&igrave; come la sconfitta pi&ugrave; bruciante, &egrave; quella che arriva in rimonta, negli ultimi minuti. &Egrave; quello che accade al Ponsacco, che si vede scivolar via di mano la gara e poi la riprende, quasi fuori tempo massimo, nella maniera migliore che potesse chiedere. Non &egrave; stata una partita per cuori deboli: un match tra due squadre che in campo hanno dato tanto, che si sono battute dal primo all'ultimo minuto a viso aperto rendendo la partita bella da vedere ed entusiasmante da seguire. C'&egrave; quasi sempre stato equilibrio tra le due squadre, ma al momento giusto entrambe hanno saputo sfruttare la loro occasione per colpire e affondare il colpo: nel caso del Ponsacco questo ha portato alla vittoria, mentre al Sangimignano non &egrave; bastata la rete dello 0-1 per portarsi a casa i tre punti. Si pu&ograve; dire in equilibrio perch&eacute; la partita si &egrave; divisa esattamente in due parti: un primo tempo in cui il Ponsacco ha fatto molto bene, ma nel quale non &egrave; riuscito a rendere concreta la propria superiorit&agrave;, ed un secondo tempo in cui il Sangimignano ha dimostrato di voler vincere, ma senza fare i conti con la determinazione dei padroni di casa, che nel finale si sono rifatti dopo il primo tempo un po' appannato sotto porta, e sono riusciti a strappare i tre punti ai propri avversari. Nel primo tempo parte benissimo la formazione di casa, e prova subito a mettere in chiaro le cose. L'approccio alla gara del Ponsacco &egrave; di quelle giuste, i locali prendono subito in mano il pallino del gioco e sembrano voler fare sul serio sin da subito, ma quello che manca &egrave; il guizzo in fase di finalizzazione. Gabrielli ha due buone occasioni siglare il vantaggio, Fantozzi da fuori area calcia di poco alto sopra la traversa, ed in pi&ugrave; il Ponsaccco si rende pericoloso attraverso le palle inattive. Il punteggio per&ograve; non si smuove dallo 0-0, merito anche del Sangimignano, che ha una solida e ben organizzata retroguardia. Negli spogliatoi la squadra di casa ci va con la consapevolezza di non avere totalmente in mano la partita: quelle occasioni mancate peseranno infatti nella ripresa, dal momento in cui gli ospiti costruiranno le basi per una buona reazione. Il Sangimignano guadagna metri di campo, esce dalla propria met&agrave; campo e si fa minaccioso nei confronti dei propri avversari. Esposito si cimenta in due belle parate, e si capisce che qualcosa &egrave; cambiato. Questo secondo tempo &egrave; maggiormente equilibrato, ma si sbilancia quando a segnare &egrave; Sardelli per gli ospiti. Lo 0-1 spiazza i padroni di casa: &egrave; tutto da rifare per il Ponsacco, che ha poco tempo per provare a reagire e strappare almeno il pareggio agli ospiti. Il gruppo di mister Ercoli si compatta e con grande determinazione e forza d'animo riesce a trovare il giusto modo per ripartire. Siamo nei minuti finali quando arriva l'1-1 di Bernacchi, che con il suo gol rimescola le carte in tavola e prepara ad un finale tutto da vivere. C'&egrave; grande incertezza in campo negli ultimi minuti: si susseguono occasioni e ribaltamenti di fronte continui, ma a sfangarla &egrave; la squadra di casa, con Fantozzi che tira fuori area beffando il portiere. &Egrave; il 2-1 con il quale il Ponsacco pu&ograve; far festa, e prendersi questi tre punti intrisi di sudore: quello di chi ha lottato e non si &egrave; mai arreso.