• Academy Livorno

MAZZOLA VALDARBIA: Masiero, Pucci, Castelli, Milanesi, Provvedi, Andreini, Scaccia, De Luca, Debolini, Forni, Zeppi. A disp.: Gennai, Barbetti, Becatti, Debolini R., Franceschini, Galassini, Picchi, Tiravelli, Tozzi. All.: Ficalbi.
ACADEMY LIVORNO: Somaschini, Saba, Giubbolini, Cerri D., Accurso, Cascone, Testa, Castiglia, Costanzi, Ruggeri, Marcellino. A disp.: Molinari, Scarpellini, Ridi, Capanna, Paggini, Gemma, Geremia. All.: Frediani.

ARBITRO: Alba di Siena.

RETI: Milanesi, Marcellino, Forni, Debolini G., Picchi, rig. Costanzi, Debolini R., Paggini.

Il Mazzola non si ferma più. 5 su 5. Altra importante vittoria contro un buon Academy Livorno. Partita divertente con molte azioni offensive. Parte subito forte il Mazzola che nei primi minuti impone il suo gioco, solo un paio di parate del portiere livornese impediscono il goal. Al 10' il goal dei senesi: Forni viene atterrato e l'arbitro fischia punizione. Batte Milanesi che con un gran tiro mette la palla sotto la traversa. Gran punizione, battuta perfettamente. Le difese non sono in giornata e lo si nota velocemente. Altra parata importante del portiere livornese che blocca un tiro di testa ravvicinato di Debolini G. A metà primo tempo arriva il pareggio: l'Academy costruisce una buona azione che Marcellino, a tu per tu con Masiero, conclude con un lodevole pallonetto. Grande freddezza per il numero 11 che, smarcatosi molto bene in area non ha paura di provare lo scavetto . Dopo il pareggio dei livornesi, il Mazzola riprende il suo gioco e anche campo. Prima De Luca calcia fuori di pochissimo dopo una mischia in area, poi, su un lancio di Milanesi per Forni arriva il 2-1: azione di Forni che vede il portiere uscire e lo scavalca con un colpo di testa e poi, inseguito dai difensori, a porta vuota segna. Gran goal del numero 10 senese che ha giocato di astuzia contro difensori e portiere livornese. Il primo tempo si conclude così sul 2-1, col Mazzola padrone del campo e Academy Livorno attenta e pericolosa quando riparte.
L'inizio del secondo tempo è simile al primo: il Mazzola gira palla e prova a macinare gioco mentre l'Academy è più propensa a difendere e ripartire con gli ottimi attaccanti. Ficalbi fa i primi cambi e come sempre cambiano la partita. Entrano Picchi, Debolini R, e Galassini. I primi due entrano subito al centro dell'attacco e in 10' cambiano volto alla gara: Andreini dopo aver dribblato due giocatori entra in area da sinistra e prova il tiro ma il portiere para. Il goal è nell'aria e Debolini G. si fa trovare pronto: dopo uno scambio con Scaccia, dribbla un difensore e davanti al portiere non sbaglia. Dopo il 3-1 e con alcuni cambi offensivi il Livorno riesce piano piano a migliorare il gioco ma al primo contropiede dei senesi affonda. Debolini recupera palla a centrocampo e lancia in profondità Picchi che rientra sul sinistro e segna il 4-1. Gli ultimi 15' sono un susseguirsi di emozioni. Prima una bella azione di Galassini che salta due uomini e dal fondo mette un cross che Franceschini non è abbastanza lucido da buttarla dentro. Sull'azione dopo il capitano livornese Costanzi in azione solitaria entra in area senese saltando un difensore che però entra in contatto provocando la caduta dell'attaccante. L'arbitro è vicino e fischia il rigore. Costanzi non sbaglia spiazzando Masiero per il 4-2. Dopo appena 2 minuti, punizione offensiva per il Mazzola dalla sinistra. Scaccia la mette in mezzo dove Debolini R. è il più veloce di tutti e con un bel tocco di tacco sigla il 5-2. L'arbitro concede 3' di recupero e c'è tempo per l'ultimo goal amaranto, ma è la difesa del Mazzola che glielo regala: scambio corto tra Masiero, Provvedi e Barbetti, quest'ultimo pressato forte da Geremia recupera palla e segna a porta vuota. Ultima azione. Non c'è più tempo per recuperare la partita. Ottima la partita dei ragazzi di Ficalbi e Sposato che comunque hanno avuto molte occasioni e hanno sempre tenuto il pallino del gioco. Academy Livorno che sicuramente ha ottimi spunti offensivi e la tenacia e la forza di non arrendersi mai, neppure su un risultato che oramai era scontato.

MAZZOLA VALDARBIA: Masiero, Pucci, Castelli, Milanesi, Provvedi, Andreini, Scaccia, De Luca, Debolini, Forni, Zeppi. A disp.: Gennai, Barbetti, Becatti, Debolini R., Franceschini, Galassini, Picchi, Tiravelli, Tozzi. All.: Ficalbi. <br >ACADEMY LIVORNO: Somaschini, Saba, Giubbolini, Cerri D., Accurso, Cascone, Testa, Castiglia, Costanzi, Ruggeri, Marcellino. A disp.: Molinari, Scarpellini, Ridi, Capanna, Paggini, Gemma, Geremia. All.: Frediani. <br > ARBITRO: Alba di Siena.<br > RETI: Milanesi, Marcellino, Forni, Debolini G., Picchi, rig. Costanzi, Debolini R., Paggini. Il Mazzola non si ferma pi&ugrave;. 5 su 5. Altra importante vittoria contro un buon Academy Livorno. Partita divertente con molte azioni offensive. Parte subito forte il Mazzola che nei primi minuti impone il suo gioco, solo un paio di parate del portiere livornese impediscono il goal. Al 10' il goal dei senesi: Forni viene atterrato e l'arbitro fischia punizione. Batte Milanesi che con un gran tiro mette la palla sotto la traversa. Gran punizione, battuta perfettamente. Le difese non sono in giornata e lo si nota velocemente. Altra parata importante del portiere livornese che blocca un tiro di testa ravvicinato di Debolini G. A met&agrave; primo tempo arriva il pareggio: l'Academy costruisce una buona azione che Marcellino, a tu per tu con Masiero, conclude con un lodevole pallonetto. Grande freddezza per il numero 11 che, smarcatosi molto bene in area non ha paura di provare lo scavetto . Dopo il pareggio dei livornesi, il Mazzola riprende il suo gioco e anche campo. Prima De Luca calcia fuori di pochissimo dopo una mischia in area, poi, su un lancio di Milanesi per Forni arriva il 2-1: azione di Forni che vede il portiere uscire e lo scavalca con un colpo di testa e poi, inseguito dai difensori, a porta vuota segna. Gran goal del numero 10 senese che ha giocato di astuzia contro difensori e portiere livornese. Il primo tempo si conclude cos&igrave; sul 2-1, col Mazzola padrone del campo e Academy Livorno attenta e pericolosa quando riparte. <br >L'inizio del secondo tempo &egrave; simile al primo: il Mazzola gira palla e prova a macinare gioco mentre l'Academy &egrave; pi&ugrave; propensa a difendere e ripartire con gli ottimi attaccanti. Ficalbi fa i primi cambi e come sempre cambiano la partita. Entrano Picchi, Debolini R, e Galassini. I primi due entrano subito al centro dell'attacco e in 10' cambiano volto alla gara: Andreini dopo aver dribblato due giocatori entra in area da sinistra e prova il tiro ma il portiere para. Il goal &egrave; nell'aria e Debolini G. si fa trovare pronto: dopo uno scambio con Scaccia, dribbla un difensore e davanti al portiere non sbaglia. Dopo il 3-1 e con alcuni cambi offensivi il Livorno riesce piano piano a migliorare il gioco ma al primo contropiede dei senesi affonda. Debolini recupera palla a centrocampo e lancia in profondit&agrave; Picchi che rientra sul sinistro e segna il 4-1. Gli ultimi 15' sono un susseguirsi di emozioni. Prima una bella azione di Galassini che salta due uomini e dal fondo mette un cross che Franceschini non &egrave; abbastanza lucido da buttarla dentro. Sull'azione dopo il capitano livornese Costanzi in azione solitaria entra in area senese saltando un difensore che per&ograve; entra in contatto provocando la caduta dell'attaccante. L'arbitro &egrave; vicino e fischia il rigore. Costanzi non sbaglia spiazzando Masiero per il 4-2. Dopo appena 2 minuti, punizione offensiva per il Mazzola dalla sinistra. Scaccia la mette in mezzo dove Debolini R. &egrave; il pi&ugrave; veloce di tutti e con un bel tocco di tacco sigla il 5-2. L'arbitro concede 3' di recupero e c'&egrave; tempo per l'ultimo goal amaranto, ma &egrave; la difesa del Mazzola che glielo regala: scambio corto tra Masiero, Provvedi e Barbetti, quest'ultimo pressato forte da Geremia recupera palla e segna a porta vuota. Ultima azione. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per recuperare la partita. Ottima la partita dei ragazzi di Ficalbi e Sposato che comunque hanno avuto molte occasioni e hanno sempre tenuto il pallino del gioco. Academy Livorno che sicuramente ha ottimi spunti offensivi e la tenacia e la forza di non arrendersi mai, neppure su un risultato che oramai era scontato.