• Esperia San Donnino

N.P.NOVOLI: Salvini, Bellini, Bacci, Guerrini, Tartuferi, Guerra, Hazrollaj A., Casillo, Palli, Lenzi (61' Arrach), Buzzetti (60' Martinez Q.). A disp.: Becattelli, Paglia, Harzrollaj E., Sanchez C., Vanni. All.: David Morsiani.
ESPERIA S.DONNINO: Afelba, Raveggi, Susini (45' Sartoni), Sordi (45' Frosali), Cigna, Funghi, Scilipoti, Bertocci (74' Michelini), Martino (74' Diop), Mori (45' Cecchi), Khadim. A disp.: Giardini, Innocenti. All.: Luca Nencioli.

ARBITRO: Bisceglia di Firenze.

RETI: 15' Bertocci, 16' e 51' Palli, 24' Guerra, 26' Casillo, 49' Khadim, 67' Martinez Q.

Vittoria schiacciante della Nuova Novoli per cinque reti a due contro l'Esperia San Donnino: padroni di casa che partono in svantaggio contro un avversario difficile come l'Esperia San Donnino ma, con una reazione rabbiosa e convincente, riescono a ribaltare il risultato e ad ottenere i meritati tre punti; discorso differente per i ragazzi di Nencioli, i quali subiscono più e più volte la fisicità e la tecnica della Nuova Novoli, andando spesso in difficoltà. Veniamo ai fatti: al 1' subito pericoloso Buzzetti, il quale sfrutta una dormita generale della difesa ospite e impatta di testa, su assist di Palli sulla fascia sinistra, un pallone invitante che si spegne però alla sinistra del portiere. Risponde al 5' Bertocci che, su punizione dai 25 metri, colpisce la traversa con Salvini che può solo osservare la traiettoria del pallone spegnersi sul legno. Conclusione forte e centrale per il centrocampista offensivo. Partita vivace e frizzante, con continui ribaltamenti di fronte e giocata prevalentemente sulle fasce per sfruttare la velocità dei rispettivi esterni alti. Intorno al 10' buona azione corale dell'Esperia San Donnino, la quale riesce a innescare Martino che si fa largo centralmente e penetra in area, grave disattenzione dei due centrali Bacci e Guerrini. Martino, però, prima di poter calciare viene a contatto con Guerrini, secondo l'arbitro Bisceglia non vi sono gli estremi per un calcio di rigore e l'azione prosegue con Tartuferi che allontana il pallone. Al 13' altra azione importante per gli ospiti: buona combinazione sulla fascia tra Khadim e Mori, con il numero 11 che riesce a smarcarsi agilmente da Bellini, servendo un buon cross forte e teso al centro dell'area di rigore su cui prova ad arrivare lo stesso Mori, il quale però non riesce a centrare in spaccata. Adesso è l'Esperia San Donnino a dettare i tempi e a tenere il pallino del gioco. Infatti, al 15', arriva la meritata rete: ottima ripartenza di Scilipoti che coglie di sorpresa la cinghia di centrocampo della Nuova Novoli, supera un marcatore e serve con un passaggio filtrante Khadim, il quale entra in area, effettua un colpo di tacco all'indietro a disorientare Tartuferi, ma non Salvini che prova a lanciarsi sul pallone, il numero 11 allora nota l'inserimento di Bertocci e, senza pensarci due volte, tocca per il centrocampista, al quale basta piazzare la sfera per siglare la rete del vantaggio. Novoli che non ci sta e, dopo solo un minuto, riesce a riagguantare il risultato con Palli, il quale con destrezza e coordinazione impatta il pallone di petto, su cross di Guerra dalla destra, e con un tiro al volo di collo destro angolato trafigge Afelba, il quale non può nulla sulla bella e precisa conclusione della punta. Parità e partita concitata. Al 23' ci prova Funghi da fuori area, tiro timido che finisce largo alla destra di Salvini. Sugli sviluppi della rimessa dal portiere, nasce la rete del raddoppio della Nuova Novoli: azione che parte dai piedi di Guerra, il quale serve sulla sinistra Palli che s'invola sulla fascia superando prima Cigna e Raveggi, entra in area e mette in mezzo un pallone a campanile sul quale arriva lo stesso Guerra che al volo di piatto destro mette alle spalle di Afelba. Grande azione della Nuova Novoli che mette un punto esclamativo alla gara due minuti più tardi: fase di piena confusione per i ragazzi di Nencioli, i quali non riescono a chiudere alcuna linea di passaggio degli avversari che arrivano sempre puntuali sui contrasti. Infatti, è Casillo al 26' a segnare il terzo gol, sfruttando un brutto disimpegno difensivo di Funghi, il numero 8 prende la mira e calcia sul secondo palo. Risultato di 3-1. Nuova Novoli formato schiacciasassi, aggressiva su ogni pallone e concreta in fase realizzativa, partita in salita invece per l'Esperia San Donnino, distratta e timida. Al 37' brivido per i padroni di casa: Khadim semina il panico sulla fascia sinistra lasciando sul posto due avversari, si allarga e crossa in mezzo, in ritardo Tartuferi che si perde l'inserimento di Scilipoti, il quale in scivolata non arriva a toccare il pallone. Occasione sprecata e sospiro di sollievo per Morsiani. Poco dopo altra azione interessante: Sordi viene atterrato irregolarmente da Buzzetti e Bisceglia assegna calcio di punizione dai 30 metri, alla battuta si presenta nuovamente Bertocci, il quale cerca e trova Martino che di testa prova a piazzare il pallone ma Salvini, con un ottimo riflesso, allontana in angolo. San Donnino sbilanciato in avanti che, quasi, regala agli avversari la quarta marcatura: Lenzi intercetta il pallone all'altezza della trequarti, parte solitario in contropiede trovandosi a tu per tu con Afelba, il quale non esce dalla porta, il numero 10 prova un tiro d'interno destro ma lo stesso Afelba pronto e attento indovina la direzione della conclusione e riesce così a sventare il pericolo. Grave l'errore di Lenzi che poteva già chiudere i conti a fine primo tempo, ma comunque bravo a cogliere di sorpresa la retroguardia bianco - verde. Fine primo tempo e risultato sul 3-1, bene la Nuova Novoli, male l'Esperia San Donnino che paga gli sbagli commessi in fase d'impostazione, molto lenta e imprecisa. Infatti, al rientro in campo delle squadre, mister Nencioli effettua tre cambi con l'idea di poter cambiare l'andamento della partita. Già al 47' pericolosa la Nuova Novoli con Guerra che, dopo uno scambio con Palli, dall'esterno di destra prova la conclusione a giro di destro, di poco alta sopra la traversa. Al 49' però, gli ospiti trovano il gol: Martino si procura unapunizione dalla sinistra, Bertocci calcia in mezzo, indirizzando il pallone sulla testa del neo entrato Frosali, il quale però viene placcato fallosamente in area. Bisceglia stavolta non ha dubbi e assegna il calcio di rigor:Khadim prende la rincorsa dagli 11 mt. e calcia forte centralmente, spiazzando così Salvini. La gioia del gol dura soltanto un minuto: Bellini direttamente da rimessa laterale batte al centro dell'area di rigore, sul pallone si avventa di testa Palli, il quale s'inventa una conclusione a palombella che beffa Afelba sul secondo palo. Al 54' ci riprova il San Donnino con Scilipoti da fuori, con una gran bella botta d'esterno destro ma Salvini è attento e riesce ad allungarsi, allontanando il pallone. Mister Morsiani decide allora di sostituire gli stanchi Lenzi e Buzzetti con Arrach e Martinez Q. Al 64' è proprio Arrach ad andare vicino alla quinta marcatura: Palli sposta il pallone e supera Funghi, crossa alto dalla destra e sul pallone arriva il numero 13 che indisturbato impatta di testa sul primo palo, ma Afelba dice di no e para, allontanando in angolo. Tre minuti più tardi tocca al secondo neo entrato, Martinez Q.: Palli aggancia un pallone complicato all'interno dell'area, protegge la sfera spalle alla porta e serve l'arrivo in area del numero 16, il quale di prima intenzione calcia sul secondo palo dove Afelba non può arrivare. Cinque reti messe a segno dalla Nuova Novoli che sembra non fermarsi più. Evidente il calo fisico e mentale dell'Esperia San Donnino. Al 78' ci prova Frosali, che si libera della marcatura dell'avversario e tenta un tiro potente da posizione centrale, tra le braccia di Salvini. I padroni di casa, nella fase finale della partita, amministrano bene il ritmo del gioco grazie a un granitico Guerra, capace di sradicare spesso il pallone dai piedi degli avversari e far ripartire la propria squadra, e ad un tarantolato Palli, punta atipica a cui piace svariare su più fronti. All'87' occasione sprecata da Khadim, tra i migliori dei suoi, il quale non controlla bene il pallone in area e calcia miseramente alto, dopo un'incomprensione tra Guerra e Bellini che lasciano praticamente l'attaccante da solo contro Salvini. Il match si conclude con il risultato di 5-2 che fa ben sperare mister Morsiani, vista l'ottima prestazione dei propri giocatori. Al contrario, tanti dubbi per Nencioli che dovrà lavorare molto sulla fase difensiva, sconfitta amara.

: da premiare per la Nuova Novoli Guerra e Palli, autori rispettivamente di un gol e di una doppietta, ma non solo: autori di giocate intelligenti, sempre al servizio dei propri compagni e instancabili nel ripiegare in zona difensiva. Per l'Esperia San Donnino da sottolineare la prestazione, fatta di luci ed ombre, di Khadim, l'unico ad impegnarsi dal primo all'ultimo minuto mostrando a sprazzi qualità molto interessanti.

Jonah Burrofato N.P.NOVOLI: Salvini, Bellini, Bacci, Guerrini, Tartuferi, Guerra, Hazrollaj A., Casillo, Palli, Lenzi (61' Arrach), Buzzetti (60' Martinez Q.). A disp.: Becattelli, Paglia, Harzrollaj E., Sanchez C., Vanni. All.: David Morsiani.<br >ESPERIA S.DONNINO: Afelba, Raveggi, Susini (45' Sartoni), Sordi (45' Frosali), Cigna, Funghi, Scilipoti, Bertocci (74' Michelini), Martino (74' Diop), Mori (45' Cecchi), Khadim. A disp.: Giardini, Innocenti. All.: Luca Nencioli.<br > ARBITRO: Bisceglia di Firenze.<br > RETI: 15' Bertocci, 16' e 51' Palli, 24' Guerra, 26' Casillo, 49' Khadim, 67' Martinez Q. Vittoria schiacciante della Nuova Novoli per cinque reti a due contro l'Esperia San Donnino: padroni di casa che partono in svantaggio contro un avversario difficile come l'Esperia San Donnino ma, con una reazione rabbiosa e convincente, riescono a ribaltare il risultato e ad ottenere i meritati tre punti; discorso differente per i ragazzi di Nencioli, i quali subiscono pi&ugrave; e pi&ugrave; volte la fisicit&agrave; e la tecnica della Nuova Novoli, andando spesso in difficolt&agrave;. Veniamo ai fatti: al 1' subito pericoloso Buzzetti, il quale sfrutta una dormita generale della difesa ospite e impatta di testa, su assist di Palli sulla fascia sinistra, un pallone invitante che si spegne per&ograve; alla sinistra del portiere. Risponde al 5' Bertocci che, su punizione dai 25 metri, colpisce la traversa con Salvini che pu&ograve; solo osservare la traiettoria del pallone spegnersi sul legno. Conclusione forte e centrale per il centrocampista offensivo. Partita vivace e frizzante, con continui ribaltamenti di fronte e giocata prevalentemente sulle fasce per sfruttare la velocit&agrave; dei rispettivi esterni alti. Intorno al 10' buona azione corale dell'Esperia San Donnino, la quale riesce a innescare Martino che si fa largo centralmente e penetra in area, grave disattenzione dei due centrali Bacci e Guerrini. Martino, per&ograve;, prima di poter calciare viene a contatto con Guerrini, secondo l'arbitro Bisceglia non vi sono gli estremi per un calcio di rigore e l'azione prosegue con Tartuferi che allontana il pallone. Al 13' altra azione importante per gli ospiti: buona combinazione sulla fascia tra Khadim e Mori, con il numero 11 che riesce a smarcarsi agilmente da Bellini, servendo un buon cross forte e teso al centro dell'area di rigore su cui prova ad arrivare lo stesso Mori, il quale per&ograve; non riesce a centrare in spaccata. Adesso &egrave; l'Esperia San Donnino a dettare i tempi e a tenere il pallino del gioco. Infatti, al 15', arriva la meritata rete: ottima ripartenza di Scilipoti che coglie di sorpresa la cinghia di centrocampo della Nuova Novoli, supera un marcatore e serve con un passaggio filtrante Khadim, il quale entra in area, effettua un colpo di tacco all'indietro a disorientare Tartuferi, ma non Salvini che prova a lanciarsi sul pallone, il numero 11 allora nota l'inserimento di Bertocci e, senza pensarci due volte, tocca per il centrocampista, al quale basta piazzare la sfera per siglare la rete del vantaggio. Novoli che non ci sta e, dopo solo un minuto, riesce a riagguantare il risultato con Palli, il quale con destrezza e coordinazione impatta il pallone di petto, su cross di Guerra dalla destra, e con un tiro al volo di collo destro angolato trafigge Afelba, il quale non pu&ograve; nulla sulla bella e precisa conclusione della punta. Parit&agrave; e partita concitata. Al 23' ci prova Funghi da fuori area, tiro timido che finisce largo alla destra di Salvini. Sugli sviluppi della rimessa dal portiere, nasce la rete del raddoppio della Nuova Novoli: azione che parte dai piedi di Guerra, il quale serve sulla sinistra Palli che s'invola sulla fascia superando prima Cigna e Raveggi, entra in area e mette in mezzo un pallone a campanile sul quale arriva lo stesso Guerra che al volo di piatto destro mette alle spalle di Afelba. Grande azione della Nuova Novoli che mette un punto esclamativo alla gara due minuti pi&ugrave; tardi: fase di piena confusione per i ragazzi di Nencioli, i quali non riescono a chiudere alcuna linea di passaggio degli avversari che arrivano sempre puntuali sui contrasti. Infatti, &egrave; Casillo al 26' a segnare il terzo gol, sfruttando un brutto disimpegno difensivo di Funghi, il numero 8 prende la mira e calcia sul secondo palo. Risultato di 3-1. Nuova Novoli formato schiacciasassi, aggressiva su ogni pallone e concreta in fase realizzativa, partita in salita invece per l'Esperia San Donnino, distratta e timida. Al 37' brivido per i padroni di casa: Khadim semina il panico sulla fascia sinistra lasciando sul posto due avversari, si allarga e crossa in mezzo, in ritardo Tartuferi che si perde l'inserimento di Scilipoti, il quale in scivolata non arriva a toccare il pallone. Occasione sprecata e sospiro di sollievo per Morsiani. Poco dopo altra azione interessante: Sordi viene atterrato irregolarmente da Buzzetti e Bisceglia assegna calcio di punizione dai 30 metri, alla battuta si presenta nuovamente Bertocci, il quale cerca e trova Martino che di testa prova a piazzare il pallone ma Salvini, con un ottimo riflesso, allontana in angolo. San Donnino sbilanciato in avanti che, quasi, regala agli avversari la quarta marcatura: Lenzi intercetta il pallone all'altezza della trequarti, parte solitario in contropiede trovandosi a tu per tu con Afelba, il quale non esce dalla porta, il numero 10 prova un tiro d'interno destro ma lo stesso Afelba pronto e attento indovina la direzione della conclusione e riesce cos&igrave; a sventare il pericolo. Grave l'errore di Lenzi che poteva gi&agrave; chiudere i conti a fine primo tempo, ma comunque bravo a cogliere di sorpresa la retroguardia bianco - verde. Fine primo tempo e risultato sul 3-1, bene la Nuova Novoli, male l'Esperia San Donnino che paga gli sbagli commessi in fase d'impostazione, molto lenta e imprecisa. Infatti, al rientro in campo delle squadre, mister Nencioli effettua tre cambi con l'idea di poter cambiare l'andamento della partita. Gi&agrave; al 47' pericolosa la Nuova Novoli con Guerra che, dopo uno scambio con Palli, dall'esterno di destra prova la conclusione a giro di destro, di poco alta sopra la traversa. Al 49' per&ograve;, gli ospiti trovano il gol: Martino si procura unapunizione dalla sinistra, Bertocci calcia in mezzo, indirizzando il pallone sulla testa del neo entrato Frosali, il quale per&ograve; viene placcato fallosamente in area. Bisceglia stavolta non ha dubbi e assegna il calcio di rigor:Khadim prende la rincorsa dagli 11 mt. e calcia forte centralmente, spiazzando cos&igrave; Salvini. La gioia del gol dura soltanto un minuto: Bellini direttamente da rimessa laterale batte al centro dell'area di rigore, sul pallone si avventa di testa Palli, il quale s'inventa una conclusione a palombella che beffa Afelba sul secondo palo. Al 54' ci riprova il San Donnino con Scilipoti da fuori, con una gran bella botta d'esterno destro ma Salvini &egrave; attento e riesce ad allungarsi, allontanando il pallone. Mister Morsiani decide allora di sostituire gli stanchi Lenzi e Buzzetti con Arrach e Martinez Q. Al 64' &egrave; proprio Arrach ad andare vicino alla quinta marcatura: Palli sposta il pallone e supera Funghi, crossa alto dalla destra e sul pallone arriva il numero 13 che indisturbato impatta di testa sul primo palo, ma Afelba dice di no e para, allontanando in angolo. Tre minuti pi&ugrave; tardi tocca al secondo neo entrato, Martinez Q.: Palli aggancia un pallone complicato all'interno dell'area, protegge la sfera spalle alla porta e serve l'arrivo in area del numero 16, il quale di prima intenzione calcia sul secondo palo dove Afelba non pu&ograve; arrivare. Cinque reti messe a segno dalla Nuova Novoli che sembra non fermarsi pi&ugrave;. Evidente il calo fisico e mentale dell'Esperia San Donnino. Al 78' ci prova Frosali, che si libera della marcatura dell'avversario e tenta un tiro potente da posizione centrale, tra le braccia di Salvini. I padroni di casa, nella fase finale della partita, amministrano bene il ritmo del gioco grazie a un granitico Guerra, capace di sradicare spesso il pallone dai piedi degli avversari e far ripartire la propria squadra, e ad un tarantolato Palli, punta atipica a cui piace svariare su pi&ugrave; fronti. All'87' occasione sprecata da Khadim, tra i migliori dei suoi, il quale non controlla bene il pallone in area e calcia miseramente alto, dopo un'incomprensione tra Guerra e Bellini che lasciano praticamente l'attaccante da solo contro Salvini. Il match si conclude con il risultato di 5-2 che fa ben sperare mister Morsiani, vista l'ottima prestazione dei propri giocatori. Al contrario, tanti dubbi per Nencioli che dovr&agrave; lavorare molto sulla fase difensiva, sconfitta amara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da premiare per la Nuova Novoli <b>Guerra e Palli</b>, autori rispettivamente di un gol e di una doppietta, ma non solo: autori di giocate intelligenti, sempre al servizio dei propri compagni e instancabili nel ripiegare in zona difensiva. Per l'Esperia San Donnino da sottolineare la prestazione, fatta di luci ed ombre, di <b>Khadim</b>, l'unico ad impegnarsi dal primo all'ultimo minuto mostrando a sprazzi qualit&agrave; molto interessanti. Jonah Burrofato