POGGIBONSESE: Messina, De Luca, Cala Campana, Hodza, Dainelli, Signorini, Lippi, Guglielmucci, Braccagni, Corcione, Porcelli. A disp.: Riccio, Amoroso, Ammannati, Thiam, Cirillo, Mancini, Gangi, Minetto, Cervelli. All.: Alessandro Secci.
OLTRERA: Guidi, Bertini, D'Angiolella, Belcari, Vadalà, Sabatucci, Ambruoso, Capanni, Usai, Damiano, Meini. A disp.: Falaschi, Ferrera, Hansen, Paciarelli, Rusciano, Turchi, Billetta, Pianu. All.: Paolo Battistoni.

ARBITRO: Massimiliano Gullà di Siena.

RETI: Guglielmucci, Lippi.

Le partite si vincono soprattutto a partire da una giusta lettura dei momenti: saper interpretare al meglio determinate situazioni ti dà la chiave per accedere a qualcosa di positivo, che sia questo un gol o che sia la predominanza in campo dal punto di vista del gioco. La Poggibonsese l'ha capito, evidentemente, e grazie alla sua capacità di saper sfruttare e portare a proprio vantaggio le situazioni a lei favorevoli, ha potuto vincere questo delicato match contro l'Oltrera. Sono tre punti molto importanti quelli ottenuti dalla squadra senese, che parte sicura e convinta delle proprie capacità nel primo tempo, con il piglio di chi vuole portare dalla propria parte la partita, di chi vuole impossessarsi delle redini del gioco. Il controllo del match è nelle mani dei padroni di casa, che però non riescono a segnare. L'Oltrera si chiude bene, rimane compatta e non lascia filtrare nessun pallone: la fase difensiva degli ospiti è perfetta, ma i padroni di casa insistono per provare ad aprire una falla all'interno delle maglie della retroguardia dei ragazzi di Pontedera. Un'occasione importante ce l'ha De Luca di testa, così come Corcione, ma in entrambi i casi il pallone non trova la via del gol, ma una pronta respinta del portiere che si immola e non lascia passare la sfera. Quando tutto faceva pensare ad uno 0-0 ormai scritto, ecco che Lippi al momento giusto si conquista un rigore fondamentale per lo sviluppo della gara. Il giocatore della Poggibonsese viene atterrato e sul dischetto, ad incaricarsi della battuta, va Guglielmucci, che non sbaglia e dà una bella boccata d'ossigeno ai suoi, che riescono finalmente a sbloccare un match che poteva diventare ricco di insidie se lasciato ancora sul punteggio di 0-0. Un solo gol di scarto non assicura, ovviamente, tranquillità, ma dà alla Poggibonsese la consapevolezza che stava cercando. La ripresa si riapre sulla falsariga del primo tempo: i padroni di casa attaccano, ma non riescono a trovare la rete del raddoppio, quella che servirebbe a chiudere definitivamente il match, che invece si attesta su uno strano equilibrio che vede la Poggibonsese padrona del campo. L'Oltrera approfitta di questa situazione per provare a guadagnare metri, ma al momento giusto il tempismo dei padroni di casa è letale ed arriva il 2-0. Lippi, su assist di Corcione, realizza il raddoppio, quello che ci voleva per mettere in cassaforte una partita per gran parte del tempo dominata dai ragazzi di mister Secci: si va così fino al triplice fischio senza troppi scossoni, a parte una bella occasione per l'Oltrera nei minuti finali, ben respinta dalla retroguardia di casa. Sono tre punti importanti questi per la Poggibonsese, che va a quota 13 in classifica: è la terza vittoria in stagione, per dare continuità a quanto di buono fatto nell'ultimo periodo.
: nella Poggibonsese fondamentale l'apporto che ha dato Lippi ai suoi in questo match (si conquista il rigore del vantaggio e sigla il gol della vittoria). Una buona prova anche per Guglielmucci. POGGIBONSESE: Messina, De Luca, Cala Campana, Hodza, Dainelli, Signorini, Lippi, Guglielmucci, Braccagni, Corcione, Porcelli. A disp.: Riccio, Amoroso, Ammannati, Thiam, Cirillo, Mancini, Gangi, Minetto, Cervelli. All.: Alessandro Secci.<br >OLTRERA: Guidi, Bertini, D'Angiolella, Belcari, Vadal&agrave;, Sabatucci, Ambruoso, Capanni, Usai, Damiano, Meini. A disp.: Falaschi, Ferrera, Hansen, Paciarelli, Rusciano, Turchi, Billetta, Pianu. All.: Paolo Battistoni.<br > ARBITRO: Massimiliano Gull&agrave; di Siena.<br > RETI: Guglielmucci, Lippi. Le partite si vincono soprattutto a partire da una giusta lettura dei momenti: saper interpretare al meglio determinate situazioni ti d&agrave; la chiave per accedere a qualcosa di positivo, che sia questo un gol o che sia la predominanza in campo dal punto di vista del gioco. La Poggibonsese l'ha capito, evidentemente, e grazie alla sua capacit&agrave; di saper sfruttare e portare a proprio vantaggio le situazioni a lei favorevoli, ha potuto vincere questo delicato match contro l'Oltrera. Sono tre punti molto importanti quelli ottenuti dalla squadra senese, che parte sicura e convinta delle proprie capacit&agrave; nel primo tempo, con il piglio di chi vuole portare dalla propria parte la partita, di chi vuole impossessarsi delle redini del gioco. Il controllo del match &egrave; nelle mani dei padroni di casa, che per&ograve; non riescono a segnare. L'Oltrera si chiude bene, rimane compatta e non lascia filtrare nessun pallone: la fase difensiva degli ospiti &egrave; perfetta, ma i padroni di casa insistono per provare ad aprire una falla all'interno delle maglie della retroguardia dei ragazzi di Pontedera. Un'occasione importante ce l'ha De Luca di testa, cos&igrave; come Corcione, ma in entrambi i casi il pallone non trova la via del gol, ma una pronta respinta del portiere che si immola e non lascia passare la sfera. Quando tutto faceva pensare ad uno 0-0 ormai scritto, ecco che Lippi al momento giusto si conquista un rigore fondamentale per lo sviluppo della gara. Il giocatore della Poggibonsese viene atterrato e sul dischetto, ad incaricarsi della battuta, va Guglielmucci, che non sbaglia e d&agrave; una bella boccata d'ossigeno ai suoi, che riescono finalmente a sbloccare un match che poteva diventare ricco di insidie se lasciato ancora sul punteggio di 0-0. Un solo gol di scarto non assicura, ovviamente, tranquillit&agrave;, ma d&agrave; alla Poggibonsese la consapevolezza che stava cercando. La ripresa si riapre sulla falsariga del primo tempo: i padroni di casa attaccano, ma non riescono a trovare la rete del raddoppio, quella che servirebbe a chiudere definitivamente il match, che invece si attesta su uno strano equilibrio che vede la Poggibonsese padrona del campo. L'Oltrera approfitta di questa situazione per provare a guadagnare metri, ma al momento giusto il tempismo dei padroni di casa &egrave; letale ed arriva il 2-0. Lippi, su assist di Corcione, realizza il raddoppio, quello che ci voleva per mettere in cassaforte una partita per gran parte del tempo dominata dai ragazzi di mister Secci: si va cos&igrave; fino al triplice fischio senza troppi scossoni, a parte una bella occasione per l'Oltrera nei minuti finali, ben respinta dalla retroguardia di casa. Sono tre punti importanti questi per la Poggibonsese, che va a quota 13 in classifica: &egrave; la terza vittoria in stagione, per dare continuit&agrave; a quanto di buono fatto nell'ultimo periodo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Poggibonsese fondamentale l'apporto che ha dato <b>Lippi </b>ai suoi in questo match (si conquista il rigore del vantaggio e sigla il gol della vittoria). Una buona prova anche per <b>Guglielmucci</b>.