• Atletico Piombino

OLTRERA: Simoncini, Landolfo, Ciampa, Pucci, Bellina (74' Fagiolini), Pantani R. (49' Meucci), Bresci (47' Pretini), Elisei (47' Mori), Paparo (60' Carnasciali), Cullhaj (74' Arcolini), Marianelli (64' Amoroso). Melani, Graffi. All.: Luigi Di Mauro.
ATL.PIOMBINO: Pantani D., Tomarchio M., Drvishi, Maio, Ceccarelli, Martelli, Villani (65' Cinelli), Ferrari (54' Lodovici), Cavaglioni, Cicalini, Giuntoli (54' Giustarini). Montanti, Alberti, Tomarchio A., De Gregorio. All.: Andrea Telesio.

RETI: 56' Meucci, 73' Pretini.

Per la terza di campionato l'Oltrera ospita l'Atletico Piombino sul sintetico di Pontedera. I padroni di casa sono in cerca del primo goal stagionale che faccia sbloccare l'attacco e sperano nella conferma della difesa che finora ha fatto bene, mentre gli ospiti sono a caccia della continuità dopo le vittorie contro Ponsacco e Gavorrano per poter mantenere la testa della classifica. Il match vede proprio entrambe le difese dimostrare il proprio valore, concedendo pochi spazi, fornendo anticipi tempestivi sugli attaccanti e poco margine per le verticalizzazioni avversarie, tanto che la prima metà della prima frazione si gioca prevalentemente a centrocampo alla ricerca del varco giusto tra le linee che però non viene concesso nè dall'una nè dall'altra parte. La prima occasione sul tabellino è al 19' su palla ferma: Pantani R. conquista una punizione a 5 metri dal vertice destro dell'area di rigore, si incarica della battuta Cullhaj che cerca l'incrocio dei pali alla sinistra di Pantani D. ma la sfera termina di poco fuori. Al 28' l'Atletico Piombino prova un cambio campo a scavalcare la difesa, il pallone arriva a Cicalini che vede Simoncini fuori dai pali e tenta il pallonetto ma il numero uno pontederese è bravo a recuperare a deviare in angolo in tuffo. Al minuto 37 l'Oltrera riesce a verticalizzare sulla sinistra con un'azione Pucci-Cullhaj, il 10 di casa arriva sul fondo e crossa sul primo palo dove Marianelli, grande partita di sacrificio la sua, gira bene di testa ma non trova la porta di un nulla. Con questa azione si chiude il primo tempo, con reti inviolate grazie all'ottimo lavoro delle linee difensive che con ordine e precisione concedono poco o nulla. La seconda frazione vede i ragazzi di mister Di Mauro partire con più piglio aumentando l'intensità di gioco ma gli ospiti non calano di concentrazione e sono sempre pronti a ripartire con precisione e velocità. Mister Di Mauro prova a cambiare l'inerzia della partita con tre sostituzioni nei primi dieci minuti, cambiando anche modulo passando dal 4-4-2 al 4-3-3, questa soluzione sembra poter dare qualche effetto infatti; al 51', Cullhaj recupera palla a centrocampo e serve in verticale Paparo sulla destra che mette un bel traversone sul secondo palo dove Meucci arriva in leggero ritardo vanificando una buona occasione. La partita si sblocca al 56' su palla inattiva: Pantani D. in uscita prende la sfera al limite corto dell'area di rigore, per il direttore di gara la palla era fuori e assegna un calcio di punizione per l'Oltrera. Cullhaj si presenta di novo alla battuta, in questa occasione mette uno spiovente a centro area dove dopo un batti e ribatti il pallone arriva a Meucci defilato a sinistra, questa volta il suo tempismo è perfetto come il controllo e il seguente tiro che termina alle spalle dell'estremo difensore avversario per il temporaneo 1-0. L'Atletico Piombino però non si disunisce e riparte alla ricerca dello spazio giusto per trovare la rete del pareggio, mentre i ragazzi di Di Mauro continuano a dare ordine alla fase difensiva cercando di ripartire in contropiede per chiudere la gara. Gara che continua ad essere difficile per le fasi di attacco di entrambe le squadre visto che nessuna delle due intende concedere spazio e con ordine e attenzione ci riescono. Al 73' Pucci scatenato sulla sua corsia riesce in velocità ad arrivare sulla linea di fondo e a conquistare un angolo; ancora Cullhaj per la battuta, calcia da manuale sul dischetto di rigore dove Pretini, lasciato colpevolmente solo, di testa può piazzare la sfera sul palo alla sinistra di Pantani D. per il definitivo 2-0. Vittoria che sblocca l'attacco della formazione pisana e fa muovere la classifica dando le risposte che cercava a mister Di Mauro da parte dei suoi ragazzi; mister Telesio non può certo essere felice per il risultato ma, considerata la buona prestazione espressa dai suoi giocatori, può guardare al futuro e al derby col Cecina di domenica prossima con fiducia.
Calciatoripiù: Landolfo
(Oltrera): attenta partita in difesa la sua, si prende qualche rischio dimostrando personalità. Pretini e Carnasciali (Oltrera) il primo trova anche il goal, entrambi subentrano dalla panchina ma entrano subito in clima partita dando un ottimo contributo. Cavaglioni, Cicalini (Atletico Piombino) entrambi gli attaccanti le provano di tutte per scardinare la difesa avversaria e danno un buon contributo anche in fase di non possesso.

OLTRERA: Simoncini, Landolfo, Ciampa, Pucci, Bellina (74' Fagiolini), Pantani R. (49' Meucci), Bresci (47' Pretini), Elisei (47' Mori), Paparo (60' Carnasciali), Cullhaj (74' Arcolini), Marianelli (64' Amoroso). Melani, Graffi. All.: Luigi Di Mauro.<br >ATL.PIOMBINO: Pantani D., Tomarchio M., Drvishi, Maio, Ceccarelli, Martelli, Villani (65' Cinelli), Ferrari (54' Lodovici), Cavaglioni, Cicalini, Giuntoli (54' Giustarini). Montanti, Alberti, Tomarchio A., De Gregorio. All.: Andrea Telesio.<br > RETI: 56' Meucci, 73' Pretini. Per la terza di campionato l'Oltrera ospita l'Atletico Piombino sul sintetico di Pontedera. I padroni di casa sono in cerca del primo goal stagionale che faccia sbloccare l'attacco e sperano nella conferma della difesa che finora ha fatto bene, mentre gli ospiti sono a caccia della continuit&agrave; dopo le vittorie contro Ponsacco e Gavorrano per poter mantenere la testa della classifica. Il match vede proprio entrambe le difese dimostrare il proprio valore, concedendo pochi spazi, fornendo anticipi tempestivi sugli attaccanti e poco margine per le verticalizzazioni avversarie, tanto che la prima met&agrave; della prima frazione si gioca prevalentemente a centrocampo alla ricerca del varco giusto tra le linee che per&ograve; non viene concesso n&egrave; dall'una n&egrave; dall'altra parte. La prima occasione sul tabellino &egrave; al 19' su palla ferma: Pantani R. conquista una punizione a 5 metri dal vertice destro dell'area di rigore, si incarica della battuta Cullhaj che cerca l'incrocio dei pali alla sinistra di Pantani D. ma la sfera termina di poco fuori. Al 28' l'Atletico Piombino prova un cambio campo a scavalcare la difesa, il pallone arriva a Cicalini che vede Simoncini fuori dai pali e tenta il pallonetto ma il numero uno pontederese &egrave; bravo a recuperare a deviare in angolo in tuffo. Al minuto 37 l'Oltrera riesce a verticalizzare sulla sinistra con un'azione Pucci-Cullhaj, il 10 di casa arriva sul fondo e crossa sul primo palo dove Marianelli, grande partita di sacrificio la sua, gira bene di testa ma non trova la porta di un nulla. Con questa azione si chiude il primo tempo, con reti inviolate grazie all'ottimo lavoro delle linee difensive che con ordine e precisione concedono poco o nulla. La seconda frazione vede i ragazzi di mister Di Mauro partire con pi&ugrave; piglio aumentando l'intensit&agrave; di gioco ma gli ospiti non calano di concentrazione e sono sempre pronti a ripartire con precisione e velocit&agrave;. Mister Di Mauro prova a cambiare l'inerzia della partita con tre sostituzioni nei primi dieci minuti, cambiando anche modulo passando dal 4-4-2 al 4-3-3, questa soluzione sembra poter dare qualche effetto infatti; al 51', Cullhaj recupera palla a centrocampo e serve in verticale Paparo sulla destra che mette un bel traversone sul secondo palo dove Meucci arriva in leggero ritardo vanificando una buona occasione. La partita si sblocca al 56' su palla inattiva: Pantani D. in uscita prende la sfera al limite corto dell'area di rigore, per il direttore di gara la palla era fuori e assegna un calcio di punizione per l'Oltrera. Cullhaj si presenta di novo alla battuta, in questa occasione mette uno spiovente a centro area dove dopo un batti e ribatti il pallone arriva a Meucci defilato a sinistra, questa volta il suo tempismo &egrave; perfetto come il controllo e il seguente tiro che termina alle spalle dell'estremo difensore avversario per il temporaneo 1-0. L'Atletico Piombino per&ograve; non si disunisce e riparte alla ricerca dello spazio giusto per trovare la rete del pareggio, mentre i ragazzi di Di Mauro continuano a dare ordine alla fase difensiva cercando di ripartire in contropiede per chiudere la gara. Gara che continua ad essere difficile per le fasi di attacco di entrambe le squadre visto che nessuna delle due intende concedere spazio e con ordine e attenzione ci riescono. Al 73' Pucci scatenato sulla sua corsia riesce in velocit&agrave; ad arrivare sulla linea di fondo e a conquistare un angolo; ancora Cullhaj per la battuta, calcia da manuale sul dischetto di rigore dove Pretini, lasciato colpevolmente solo, di testa pu&ograve; piazzare la sfera sul palo alla sinistra di Pantani D. per il definitivo 2-0. Vittoria che sblocca l'attacco della formazione pisana e fa muovere la classifica dando le risposte che cercava a mister Di Mauro da parte dei suoi ragazzi; mister Telesio non pu&ograve; certo essere felice per il risultato ma, considerata la buona prestazione espressa dai suoi giocatori, pu&ograve; guardare al futuro e al derby col Cecina di domenica prossima con fiducia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Landolfo</b> (Oltrera): attenta partita in difesa la sua, si prende qualche rischio dimostrando personalit&agrave;. <b>Pretini e Carnasciali</b> (Oltrera) il primo trova anche il goal, entrambi subentrano dalla panchina ma entrano subito in clima partita dando un ottimo contributo. <b>Cavaglioni, Cicalini</b> (Atletico Piombino) entrambi gli attaccanti le provano di tutte per scardinare la difesa avversaria e danno un buon contributo anche in fase di non possesso.