POGGIBONSESE: Riccio, Ammannati, Calà Campana, Hodza, Dainelli, Signorini, Lippi, Guglielmucci, Porcelli, Corcione, Thiam. A disp.: Messina, Amoroso, De Luca, Aristei, Cirillo, Braccagni, Gangi, Minetto, Pistolesi. All.: Alessandro Secci.
SANTA MARIA: Frizzi, Lami, Rosselli, Bencini, Razzauti, Biancalani, Piccini, Loguercio, Rricku, Gaye, Manalo. A disp.: Pannocchia, Nocera, Rossi, Botti, Simoncini. All.: Alfio Palandri.

ARBITRO: Avdullaj di Siena.

RETI: 12' rig. Corcione, 15' Thiam, 25' Rricku, 67' Lippi.

La Poggibonsese soffre forse più di quanto messo in preventivo alla vigilia del match ma poi esulta con merito: il 3-1 finale rispecchia la buona prova dei senesi ma al tempo stesso, essendo maturato nel finale dopo che il primo tempo si era concluso sul parziale di 2-1, rende bene l'idea di come la gara sia stata aperta e incerta quasi fino al termine, per merito della prova generosa di un Santa Maria apparso tonico in questa occasione. I padroni di casa non sottovalutano l'avversario e scendono in campo con un buon piglio, anche se rischiano qualcosa proprio in avvio quando Gaye conclude da buona posizione colpendo il palo esterno della porta avversaria. La Poggibonsese non si scompone e piazza un micidiale uno-due prima attorno al 15' che indirizza la partita. Il primo gol si materializza in seguito a un calcio di rigore trasformato da Corcione e concesso dall'arbitro per un fallo (piuttosto evidente) ai danni di Porcelli, il raddoppio porta invece la firma di Thiam che finalizza in rete un assist da calcio piazzato del solito Corcione. La Poggibonsese nei primi 20' sembra padrona della situazione ma deve poi fare i conti con la voglia di rivalsa dei gialloblù ospiti, che al 25' dimezzano lo svantaggio: bella l'azione personale di Gaye che si libera di un paio di avversari e poi crossa al centro per Rricku, che anticipa tutti e realizza il punto del due a uno. La gara si accende e i padroni di cassa rispondono presente al colpo subito, tornando a spingere in avanti con forza e continuità; da segnalare due ottime chance per i locali, ma prima è Frizzi a negare la gioia del terzo gol a Guglielmucci con un grande intervento, poi - poco dopo - Thiam spara alto in corsa dall'interno dei sedici metri empolesi. La ripresa si apre con una fase di gioco in cui i padroni di casa continuano a farsi leggermente preferire ma senza incidere in avanti; al 45' i ragazzi di Secci tornano però a farsi vedere in attacco con Lippi, che raccoglie una respinta di Frizzi dopo un traversone dalla fascia ma non inquadra il bersaglio. Al 50' lo scatenato Corcione si mette in proprio, salta due avversari, poi anche il portiere ma non riesce a inquadrare la porta, la palla sfiora il palo e poi termina sul fondo. Dopo 3' anche il Santa Maria cerca la seconda rete con Gaye, che devia di testa un corner ma Riccio è attento e sventa la minaccia. Gli ospiti non demordono e, con il risultato in bilico, la gara resta incerta e divertente. Al 67' però il terzo gol della Poggibonsese fa calare con leggero anticipo il sipario sulla contesa; Corcione da il la a un contropiede dialogando con Calà Campana, bello il cross di quest'ultimo verso Lippi che devia in corsa di testa; Frizzi sfiora soltanto la sfera, che termina in rete certificando e blindando, di fatto, la quarta vittoria stagionale della Poggibonsese, attesa ora a un tour de force, con il recupero di domani contro l'Invicta Sauro (fuori casa) e un altro turno di campionato all'orizzonte domenica prossima, nuovamente in trasferta in quel di Livorno.
Calciatoripiù: Corcione e Ammannati
(Poggibonsese); Gaye (Santa Maria).

POGGIBONSESE: Riccio, Ammannati, Cal&agrave; Campana, Hodza, Dainelli, Signorini, Lippi, Guglielmucci, Porcelli, Corcione, Thiam. A disp.: Messina, Amoroso, De Luca, Aristei, Cirillo, Braccagni, Gangi, Minetto, Pistolesi. All.: Alessandro Secci. <br >SANTA MARIA: Frizzi, Lami, Rosselli, Bencini, Razzauti, Biancalani, Piccini, Loguercio, Rricku, Gaye, Manalo. A disp.: Pannocchia, Nocera, Rossi, Botti, Simoncini. All.: Alfio Palandri. <br > ARBITRO: Avdullaj di Siena. <br > RETI: 12' rig. Corcione, 15' Thiam, 25' Rricku, 67' Lippi. La Poggibonsese soffre forse pi&ugrave; di quanto messo in preventivo alla vigilia del match ma poi esulta con merito: il 3-1 finale rispecchia la buona prova dei senesi ma al tempo stesso, essendo maturato nel finale dopo che il primo tempo si era concluso sul parziale di 2-1, rende bene l'idea di come la gara sia stata aperta e incerta quasi fino al termine, per merito della prova generosa di un Santa Maria apparso tonico in questa occasione. I padroni di casa non sottovalutano l'avversario e scendono in campo con un buon piglio, anche se rischiano qualcosa proprio in avvio quando Gaye conclude da buona posizione colpendo il palo esterno della porta avversaria. La Poggibonsese non si scompone e piazza un micidiale uno-due prima attorno al 15' che indirizza la partita. Il primo gol si materializza in seguito a un calcio di rigore trasformato da Corcione e concesso dall'arbitro per un fallo (piuttosto evidente) ai danni di Porcelli, il raddoppio porta invece la firma di Thiam che finalizza in rete un assist da calcio piazzato del solito Corcione. La Poggibonsese nei primi 20' sembra padrona della situazione ma deve poi fare i conti con la voglia di rivalsa dei giallobl&ugrave; ospiti, che al 25' dimezzano lo svantaggio: bella l'azione personale di Gaye che si libera di un paio di avversari e poi crossa al centro per Rricku, che anticipa tutti e realizza il punto del due a uno. La gara si accende e i padroni di cassa rispondono presente al colpo subito, tornando a spingere in avanti con forza e continuit&agrave;; da segnalare due ottime chance per i locali, ma prima &egrave; Frizzi a negare la gioia del terzo gol a Guglielmucci con un grande intervento, poi - poco dopo - Thiam spara alto in corsa dall'interno dei sedici metri empolesi. La ripresa si apre con una fase di gioco in cui i padroni di casa continuano a farsi leggermente preferire ma senza incidere in avanti; al 45' i ragazzi di Secci tornano per&ograve; a farsi vedere in attacco con Lippi, che raccoglie una respinta di Frizzi dopo un traversone dalla fascia ma non inquadra il bersaglio. Al 50' lo scatenato Corcione si mette in proprio, salta due avversari, poi anche il portiere ma non riesce a inquadrare la porta, la palla sfiora il palo e poi termina sul fondo. Dopo 3' anche il Santa Maria cerca la seconda rete con Gaye, che devia di testa un corner ma Riccio &egrave; attento e sventa la minaccia. Gli ospiti non demordono e, con il risultato in bilico, la gara resta incerta e divertente. Al 67' per&ograve; il terzo gol della Poggibonsese fa calare con leggero anticipo il sipario sulla contesa; Corcione da il la a un contropiede dialogando con Cal&agrave; Campana, bello il cross di quest'ultimo verso Lippi che devia in corsa di testa; Frizzi sfiora soltanto la sfera, che termina in rete certificando e blindando, di fatto, la quarta vittoria stagionale della Poggibonsese, attesa ora a un tour de force, con il recupero di domani contro l'Invicta Sauro (fuori casa) e un altro turno di campionato all'orizzonte domenica prossima, nuovamente in trasferta in quel di Livorno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Corcione e Ammannati</b> (Poggibonsese); <b>Gaye </b>(Santa Maria).