PRO LIVORNO SORG.: Fabbri Alessandro, Palma, Brisciani, Buonaccorsi, Putrignano, Lucarelli, Serraglini, Meozzi, Fabbri Alessio, Fili', Milano. A disp.: Bartolini, Di Tora, Forapianti, Gennuso, Lenzi, Maffei, Perfetti, Raigi. All.: Cristiano Bucchioni.
ACADEMY LIVORNO: Fastame, Saba, Giubbilini, Capanna, Accurso, Ridi, Testa, Castiglia, Geremia, Cerri, Marcellino. A disp.: Giachetti, Cascone, Paggi, Gemma, Ruggeri, Chiesa, Cafshi, Mazzoli, Sottile. All.: Federico Frediani.

ARBITRO: Leonardo Salvadori di Livorno.

RETI: Milano, Brisciani.

Il derby labronico rimane alle Sorgenti, dove la Pro Livorno si impone con un bel 2-0 sull'Academy. È stata una partita molto bella e combattuta, ed entrambe le squadre hanno giocato un bel calcio, creando trame offensive interessanti e mantenendo un bel ritmo per tutto il match. I gol sono serviti alla Pro Livorno per riuscire a mettere le mani sulla partita e provare a controllarla: non una cosa semplice vista l'opposizione e la resistenza dell'Academy Livorno, che ha fatto molto bene soprattutto dopo l'1-0, dando i segni di una reazione ben strutturata, ma che ha mollato senza provare a rimettere in piedi la partita dopo il raddoppio dei padroni di casa, arrivato nel secondo tempo. La gara si apre nel segno della spregiudicatezza da parte di entrambe le formazioni: i padroni di casa non hanno paura di sbilanciarsi in avanti e non perdono tempo nel farlo, ma anche gli ospiti non sono da meno, e dopo pochi istanti viene subito creata un'azione offensiva pericolosa. Ci sono ghiotte opportunità per passare in vantaggio da parte di entrambe le squadre: su calci piazzati o su azione non manca l'offensività in questa partita, ma chi sblocca il punteggio è la formazione di casa. Il gol di Milano, al 23' è quello che decide la prima frazione di gara: il suo inserimento è perfetto, così come il servizio del proprio compagno, ed allo stesso modo anche la conclusione a rete all'interno dell'area di rigore. Il gol probabilmente scompagina le idee dell'Academy Livorno che non riesce a tornare in campo con la stessa verve del primo tempo. Ad approfittarne c'è la Pro Livorno, che al terzo tentativo - dopo due calci di punizione terminati di poco fuori dallo specchio della porta - arriva il raddoppio di Brisciani, ovvero il gol che mette in mano la partita ai padroni di casa. Forti della supremazia acquisita in campo la Pro Livorno tenta di siglare anche il tris, ma senza fortuna. Senza troppi patemi d'animo si aggiudica tre punti importantissimi la Pro Livorno Sorgenti, frutto di un gran primo tempo e di una ripresa grintosa e ben interpretata.
Calciatoripiù: Milano, Palma
(Pro Livorno Sorgenti).

PRO LIVORNO SORG.: Fabbri Alessandro, Palma, Brisciani, Buonaccorsi, Putrignano, Lucarelli, Serraglini, Meozzi, Fabbri Alessio, Fili', Milano. A disp.: Bartolini, Di Tora, Forapianti, Gennuso, Lenzi, Maffei, Perfetti, Raigi. All.: Cristiano Bucchioni.<br >ACADEMY LIVORNO: Fastame, Saba, Giubbilini, Capanna, Accurso, Ridi, Testa, Castiglia, Geremia, Cerri, Marcellino. A disp.: Giachetti, Cascone, Paggi, Gemma, Ruggeri, Chiesa, Cafshi, Mazzoli, Sottile. All.: Federico Frediani.<br > ARBITRO: Leonardo Salvadori di Livorno.<br > RETI: Milano, Brisciani. Il derby labronico rimane alle Sorgenti, dove la Pro Livorno si impone con un bel 2-0 sull'Academy. &Egrave; stata una partita molto bella e combattuta, ed entrambe le squadre hanno giocato un bel calcio, creando trame offensive interessanti e mantenendo un bel ritmo per tutto il match. I gol sono serviti alla Pro Livorno per riuscire a mettere le mani sulla partita e provare a controllarla: non una cosa semplice vista l'opposizione e la resistenza dell'Academy Livorno, che ha fatto molto bene soprattutto dopo l'1-0, dando i segni di una reazione ben strutturata, ma che ha mollato senza provare a rimettere in piedi la partita dopo il raddoppio dei padroni di casa, arrivato nel secondo tempo. La gara si apre nel segno della spregiudicatezza da parte di entrambe le formazioni: i padroni di casa non hanno paura di sbilanciarsi in avanti e non perdono tempo nel farlo, ma anche gli ospiti non sono da meno, e dopo pochi istanti viene subito creata un'azione offensiva pericolosa. Ci sono ghiotte opportunit&agrave; per passare in vantaggio da parte di entrambe le squadre: su calci piazzati o su azione non manca l'offensivit&agrave; in questa partita, ma chi sblocca il punteggio &egrave; la formazione di casa. Il gol di Milano, al 23' &egrave; quello che decide la prima frazione di gara: il suo inserimento &egrave; perfetto, cos&igrave; come il servizio del proprio compagno, ed allo stesso modo anche la conclusione a rete all'interno dell'area di rigore. Il gol probabilmente scompagina le idee dell'Academy Livorno che non riesce a tornare in campo con la stessa verve del primo tempo. Ad approfittarne c'&egrave; la Pro Livorno, che al terzo tentativo - dopo due calci di punizione terminati di poco fuori dallo specchio della porta - arriva il raddoppio di Brisciani, ovvero il gol che mette in mano la partita ai padroni di casa. Forti della supremazia acquisita in campo la Pro Livorno tenta di siglare anche il tris, ma senza fortuna. Senza troppi patemi d'animo si aggiudica tre punti importantissimi la Pro Livorno Sorgenti, frutto di un gran primo tempo e di una ripresa grintosa e ben interpretata. <b> Calciatoripi&ugrave;: Milano, Palma</b> (Pro Livorno Sorgenti).