DYNAMO PIAGGE: Dedaj, Freschi, Biondi, Hoxalli, Lami, Pagni, Fantacci, Castaldi, Moncayo, Scippa (50' Carugini), Grassi. A disp.: Gabriele Giachetti, Lorenzo Giachetti, Consugli. All.: Luca Bani.
COLLINE PISANE: Rossi, Perissinotto, Balestri, Masini, Palladini, Marco Landi, Emanuele, Melani, Luca Landi, Corradini, Camorcia (44' Fiori). A disp.: Pirrello. All.: Fabrizio Rossi.

ARBITRO: Catastini di Pisa

RETI: 51' rig., 55' Moncayo, 65' Masini, 68' Palladini.
NOTE: ammoniti Dedaj, Hoxalli, Luca Landi, Perissinotto. Angoli: 1-4. Recupero: 0+2'.

Finisce in parità con il risultato di 2-2 l'incontro fra la Dynamo Piagge dell'ex di turno Luca Bani e le Colline Pisane. Si può dire che gli episodi l'hanno decisamente fatta da padroni. Fin da subito e per larghi tratti della gara, gli ospiti danno l'impressione di poter sbloccare la gara da un momento all'altro, mettendo in difficoltà la compagine locale che, malgrado ciò, riescono a resistere agli attacchi della squadra di Cenaia. Poi nei secondi 35' la partita si vivacizza. L'arbitro Catastini assegna prima un rigore agli ospiti per un fallo subito da Melani in piena area: dal dischetto tira Fiori e spedisce il pallone sul palo, sulla respinta raccoglie Luca Landi e manda a lato. Sei minuti dopo la giacchetta nera pisana ravvisa un altro rigore, stavolta a favore dei padroni di casa per un atterramento subito da Fantacci: sul dischetto va Moncayo che non sbaglia e porta in vantaggio la propria squadra e dopo 4' minuti raddoppia, collezionando la doppietta della giornata. Ma le Colline Pisane non ci stanno, ritenendo troppo punitivo e immeritato il passivo, e immediatamente si spingono all'attacco pareggiando nei minuti finali prima con Masini su punizione e poi con Palladini bravo ad approfittare di una mischia in area ed a battere Dedaj. Veniamo dunque alle fasi particolari di questa gara assolutamente piacevole e ricca di colpi di scena. Gli ospiti si portano subito in avanti col triangolo tra Corradini e Perissinotto che mette Masini in condizione di calciare: la difesa locale respinge. La Dynamo Piagge reagisce al 3' grazie a una discesa di Scippa sulla fascia destra: tiro sul fondo. Non si fa attendere la controrisposta dei ragazzi di Rossi: la conclusione di Perissinotto è deviata da Dedaj in corner. Si assiste per larghi tratti a una gara in cui il pallino del gioco è in mano alla squadra ospite, mentre la Dynamo Piagge si difende come può, cercando di reagire prima con un tiro di Lami su punizione e poi con un diagonale di Castaldi neutralizzato da Rossi, ma sono ancora i giocatori della squadra ospite a farsi insidiosi sotto la porta difesa da Dedaj coi tiri di Melani e Camorcia. Nei minuti finali del primo tempo la squadra di casa si rende pericolosa coi tiri di Fantacci e Moncayo, ma Rossi para con estrema sicurezza. In avvio di ripresa le Colline Pisane si fanno ancora avanti nel tentativo di sbloccare il risultato e la ghiotta occasione alla squadra di Rossi capita al 45' :Melani viene strattonato in piena area di rigore e Catastini indica il dischetto lasciando un po' perplessi i calciatori di casa sulla decisione. Sul dischetto si porta Fiori, subentrato da solo 1' a Camorcia: la sua conclusione termina sul palo, sulla respinta raccoglie Luca Landi che però nella foga spedisce a lato. Gli ospiti insistono ma senza riuscire a sbloccare il risultato e il calcio, oltre a non essere una scienza esatta, è impietoso. E se non riesci a concretizzare le occasioni che ti capitano finisce che vieni punito. Al 51' è infatti la Dynamo Piagge a portarsi in vantaggio grazie al secondo rigore concesso da Catastini per un fallo in piena area di Perissinotto su Fantacci. Nella circostanza il calciatore delle Colline Pisane viene anche ammonito per proteste. Dal dischetto tira Moncayo di sinistro, spiazzando Rossi e portando sull'1-0 la propria squadra. E sulle ali dell'entusiasmo Moncayo, servito da un assist di Grassi,colleziona la doppietta della giornata, battendo ancora, stavolta però di destro, Rossi e portando il risultato sul 2-0. Partita chiusa? Niente Colline Pisane si portano in attacco con la forza della disperazione e con la giusta rabbia, ritenendo ingiusto un passivo del genere e cercando di crederci fino in fondo. E la costanza viene premiata nella fase finale della gara: al 65' Masini dimezza le distanze con un potente tiro su punizione da centrocampo che spiazza l'estremo difensore locale e porta sul 2-1 il punteggio. Poi Palladini con un tiro in area in mischia batte Dedaj regalando alla propria squadra un prezioso pareggio. Il 2-2 finale infligge qualche rammarico agli ospiti che non sono riusciti a mettere a frutto le tante occasioni da gol avute e anche ai locali che, dopo aver acquisito il doppio vantaggio, pregustavano il successo. Ma francamente sarebbe stato un po' troppo. Quindi alla fine forse è giusto che sia terminata cosi questa gara davvero ricca di emozioni e colpi di scena.
Calciatoripiù: Castaldi, Fantacci, Moncayo
(Dynamo Piagge), Corradini, Masini, Palladini (Colline Pisane).

Maurizio Ficeli DYNAMO PIAGGE: Dedaj, Freschi, Biondi, Hoxalli, Lami, Pagni, Fantacci, Castaldi, Moncayo, Scippa (50' Carugini), Grassi. A disp.: Gabriele Giachetti, Lorenzo Giachetti, Consugli. All.: Luca Bani.<br >COLLINE PISANE: Rossi, Perissinotto, Balestri, Masini, Palladini, Marco Landi, Emanuele, Melani, Luca Landi, Corradini, Camorcia (44' Fiori). A disp.: Pirrello. All.: Fabrizio Rossi.<br > ARBITRO: Catastini di Pisa<br > RETI: 51' rig., 55' Moncayo, 65' Masini, 68' Palladini.<br >NOTE: ammoniti Dedaj, Hoxalli, Luca Landi, Perissinotto. Angoli: 1-4. Recupero: 0+2'. Finisce in parit&agrave; con il risultato di 2-2 l'incontro fra la Dynamo Piagge dell'ex di turno Luca Bani e le Colline Pisane. Si pu&ograve; dire che gli episodi l'hanno decisamente fatta da padroni. Fin da subito e per larghi tratti della gara, gli ospiti danno l'impressione di poter sbloccare la gara da un momento all'altro, mettendo in difficolt&agrave; la compagine locale che, malgrado ci&ograve;, riescono a resistere agli attacchi della squadra di Cenaia. Poi nei secondi 35' la partita si vivacizza. L'arbitro Catastini assegna prima un rigore agli ospiti per un fallo subito da Melani in piena area: dal dischetto tira Fiori e spedisce il pallone sul palo, sulla respinta raccoglie Luca Landi e manda a lato. Sei minuti dopo la giacchetta nera pisana ravvisa un altro rigore, stavolta a favore dei padroni di casa per un atterramento subito da Fantacci: sul dischetto va Moncayo che non sbaglia e porta in vantaggio la propria squadra e dopo 4' minuti raddoppia, collezionando la doppietta della giornata. Ma le Colline Pisane non ci stanno, ritenendo troppo punitivo e immeritato il passivo, e immediatamente si spingono all'attacco pareggiando nei minuti finali prima con Masini su punizione e poi con Palladini bravo ad approfittare di una mischia in area ed a battere Dedaj. Veniamo dunque alle fasi particolari di questa gara assolutamente piacevole e ricca di colpi di scena. Gli ospiti si portano subito in avanti col triangolo tra Corradini e Perissinotto che mette Masini in condizione di calciare: la difesa locale respinge. La Dynamo Piagge reagisce al 3' grazie a una discesa di Scippa sulla fascia destra: tiro sul fondo. Non si fa attendere la controrisposta dei ragazzi di Rossi: la conclusione di Perissinotto &egrave; deviata da Dedaj in corner. Si assiste per larghi tratti a una gara in cui il pallino del gioco &egrave; in mano alla squadra ospite, mentre la Dynamo Piagge si difende come pu&ograve;, cercando di reagire prima con un tiro di Lami su punizione e poi con un diagonale di Castaldi neutralizzato da Rossi, ma sono ancora i giocatori della squadra ospite a farsi insidiosi sotto la porta difesa da Dedaj coi tiri di Melani e Camorcia. Nei minuti finali del primo tempo la squadra di casa si rende pericolosa coi tiri di Fantacci e Moncayo, ma Rossi para con estrema sicurezza. In avvio di ripresa le Colline Pisane si fanno ancora avanti nel tentativo di sbloccare il risultato e la ghiotta occasione alla squadra di Rossi capita al 45' :Melani viene strattonato in piena area di rigore e Catastini indica il dischetto lasciando un po' perplessi i calciatori di casa sulla decisione. Sul dischetto si porta Fiori, subentrato da solo 1' a Camorcia: la sua conclusione termina sul palo, sulla respinta raccoglie Luca Landi che per&ograve; nella foga spedisce a lato. Gli ospiti insistono ma senza riuscire a sbloccare il risultato e il calcio, oltre a non essere una scienza esatta, &egrave; impietoso. E se non riesci a concretizzare le occasioni che ti capitano finisce che vieni punito. Al 51' &egrave; infatti la Dynamo Piagge a portarsi in vantaggio grazie al secondo rigore concesso da Catastini per un fallo in piena area di Perissinotto su Fantacci. Nella circostanza il calciatore delle Colline Pisane viene anche ammonito per proteste. Dal dischetto tira Moncayo di sinistro, spiazzando Rossi e portando sull'1-0 la propria squadra. E sulle ali dell'entusiasmo Moncayo, servito da un assist di Grassi,colleziona la doppietta della giornata, battendo ancora, stavolta per&ograve; di destro, Rossi e portando il risultato sul 2-0. Partita chiusa? Niente Colline Pisane si portano in attacco con la forza della disperazione e con la giusta rabbia, ritenendo ingiusto un passivo del genere e cercando di crederci fino in fondo. E la costanza viene premiata nella fase finale della gara: al 65' Masini dimezza le distanze con un potente tiro su punizione da centrocampo che spiazza l'estremo difensore locale e porta sul 2-1 il punteggio. Poi Palladini con un tiro in area in mischia batte Dedaj regalando alla propria squadra un prezioso pareggio. Il 2-2 finale infligge qualche rammarico agli ospiti che non sono riusciti a mettere a frutto le tante occasioni da gol avute e anche ai locali che, dopo aver acquisito il doppio vantaggio, pregustavano il successo. Ma francamente sarebbe stato un po' troppo. Quindi alla fine forse &egrave; giusto che sia terminata cosi questa gara davvero ricca di emozioni e colpi di scena. <b> Calciatoripi&ugrave;: Castaldi, Fantacci, Moncayo</b> (Dynamo Piagge), <b>Corradini, Masini, Palladini</b> (Colline Pisane). Maurizio Ficeli