• Spianate Calcio
  • 0 - 4
  • San Sisto 2010

SPIANATE: L. Ricciarelli (87' Orsi), Chende, Torsiello, Lucchesi, S. Ricciarelli, Bernardeschi (60' Di Domenico), Peluso (58' Rossi), Gitto, Marku (90' Dubois), Imperato, Gjepali (87' Fehrati). All.: Fulvio Orsucci.
SAN SISTO: Giuntoli, Mangini, Bendinelli, Pula, Mazzoni, Frassi, L. Capritti (64' R. Capritti), Ciampa (53' De Vincentiis), Ambrosio, Cestra (75' Barsanti), Sapio (68' Nassi). A disp.: Della Bartola. All.: Maurizio Barbuti.

ARBITRO: Matteucci di Lucca.

RETI: 30' Cestra, 55' Pula rig., 65' Ambrosio, 88' Nassi rig.
NOTE: espulso Chende. Ammoniti Imperato, Sapio, Ferhati, Pula, De Vincentiis.

Uno Spianate in piena emergenza di risultati ospita il San Sisto giunto al Comunale di Spianate con l'obiettivo di proseguire la striscia positiva delle ultime giornate nonostante undici defezioni. Sin dal fischio d'inizio gli ospiti dimostrano maggior compattezza riuscendo fin da subito ad impensierire la retroguardia di casa. Il primo a rendersi pericoloso per gli ospiti è Sapio ma il tentativo dell'esterno musiglianese termina tra alto sopra la traversa. Al7' è Mazzoni a provarci da fuori ma il pallone termina alta. I locali si rendono pericolosi sugli sviluppi di un corner quando la sfera respinta da Pula termina sui piedi di Bernardeschi che al volo costringe Giuntoli a un super intervento per evitare la capitolazione. A metà primo tempo Bendinelli ci prova da fuori ma il pallone termina alto. Alla mezz'ora il San Sisto passa; Capritti si incarica della battuta di un corner, la sfera, calibrata al millimetro, termina sulla testa di Cestra che, dall'altezza del dischetto del rigore, supera Ricciarelli con una precisa conclusione che si infila alla sinistra del portiere. Prima dello scadere il San Sisto potrebbe raddoppiare quando Bendinelli, superati tre avversari, serve in mezzo non trovando però nessun compagno pronto al tap. in. Si va quindi all'intervallo sullo 0-1.La ripresa è un monologo ospite. Al 48' Sapio ci prova ma la conclusione è bloccata da Ricciarelli. Al secondo tentativo però gli ospiti trovano il gol della sicurezza; 55', Ambrosio approfitta di un errore della difesa per involarsi verso la porta, entrato in area viene atterrato da Chende che, interrompendo fallosamente una chiara occasione da rete, termina qui la sua partita. Sul dischetto va capitan Pula che trova con una conclusione centrale ma potente la rete dello 0-2. Chiusi i conti, gli ospiti abbassano il proprio baricentro ma i padroni di casa non riescono proprio a impensierire Giuntoli, portiere classe 58' che ha diretto con esperienza e sicurezza il reparto difensivo. Al 65' Capritti serve Bendinelli, imprendibile e ispirato, che scappa sulla corsia di destra e serve Ambrosio che, libero da marcature, trafigge Ricciarelli con un pregevole colpo di tacco. Con il risultato al sicuro gli ospiti iniziano la girandola delle sostituzioni preservando i pezzi pregiati in vista della delicata sfida tra sette giorni contro la capolista Tre torri. Alla mezz'ora il neo entrato Nassi, leva '60, riceve da Cestra e senza pensarci due volte cerca il colpo da maestro con un tiro a uscire che, dopo aver superato Ricciarelli, sbatte sul palo ritrovandosi poi delicato tra le braccia del portiere. Al 70' il direttore di gara Matteucci nega a Frassi la gioia della marcatura andando ad annullare per dubbio offside il gol del possibile 0-4. Al 88' Nassi serve Mangini che, saltato il diretto concorrente, viene atterrato malamente. Dopo un giro di sguardi e senza discutere il San Sisto affida la realizzazione del penalty a Nassi che, da veterano qual è si assume la responsabilità della battuta: il portiere va a sinistra, il pallone a destra scuotendo la rete per la quarta volta. Con questa rete Nassi scrive un pezzo di storia della terza categoria divenendo a 54 anni il calciatore più vecchio a realizzare una rete in un campionato di Terza Categoria di Pisa. Termina quindi 0-4 una partita senza storia che premia un San Sisto che nelle ultimo mese pare essersi ricompattato ritornando ad essere quel gruppo unito che la passata stagione ha sempre venduto cara la pelle.

A.F. SPIANATE: L. Ricciarelli (87' Orsi), Chende, Torsiello, Lucchesi, S. Ricciarelli, Bernardeschi (60' Di Domenico), Peluso (58' Rossi), Gitto, Marku (90' Dubois), Imperato, Gjepali (87' Fehrati). All.: Fulvio Orsucci.<br >SAN SISTO: Giuntoli, Mangini, Bendinelli, Pula, Mazzoni, Frassi, L. Capritti (64' R. Capritti), Ciampa (53' De Vincentiis), Ambrosio, Cestra (75' Barsanti), Sapio (68' Nassi). A disp.: Della Bartola. All.: Maurizio Barbuti.<br > ARBITRO: Matteucci di Lucca.<br > RETI: 30' Cestra, 55' Pula rig., 65' Ambrosio, 88' Nassi rig.<br >NOTE: espulso Chende. Ammoniti Imperato, Sapio, Ferhati, Pula, De Vincentiis. Uno Spianate in piena emergenza di risultati ospita il San Sisto giunto al Comunale di Spianate con l'obiettivo di proseguire la striscia positiva delle ultime giornate nonostante undici defezioni. Sin dal fischio d'inizio gli ospiti dimostrano maggior compattezza riuscendo fin da subito ad impensierire la retroguardia di casa. Il primo a rendersi pericoloso per gli ospiti &egrave; Sapio ma il tentativo dell'esterno musiglianese termina tra alto sopra la traversa. Al7' &egrave; Mazzoni a provarci da fuori ma il pallone termina alta. I locali si rendono pericolosi sugli sviluppi di un corner quando la sfera respinta da Pula termina sui piedi di Bernardeschi che al volo costringe Giuntoli a un super intervento per evitare la capitolazione. A met&agrave; primo tempo Bendinelli ci prova da fuori ma il pallone termina alto. Alla mezz'ora il San Sisto passa; Capritti si incarica della battuta di un corner, la sfera, calibrata al millimetro, termina sulla testa di Cestra che, dall'altezza del dischetto del rigore, supera Ricciarelli con una precisa conclusione che si infila alla sinistra del portiere. Prima dello scadere il San Sisto potrebbe raddoppiare quando Bendinelli, superati tre avversari, serve in mezzo non trovando per&ograve; nessun compagno pronto al tap. in. Si va quindi all'intervallo sullo 0-1.La ripresa &egrave; un monologo ospite. Al 48' Sapio ci prova ma la conclusione &egrave; bloccata da Ricciarelli. Al secondo tentativo per&ograve; gli ospiti trovano il gol della sicurezza; 55', Ambrosio approfitta di un errore della difesa per involarsi verso la porta, entrato in area viene atterrato da Chende che, interrompendo fallosamente una chiara occasione da rete, termina qui la sua partita. Sul dischetto va capitan Pula che trova con una conclusione centrale ma potente la rete dello 0-2. Chiusi i conti, gli ospiti abbassano il proprio baricentro ma i padroni di casa non riescono proprio a impensierire Giuntoli, portiere classe 58' che ha diretto con esperienza e sicurezza il reparto difensivo. Al 65' Capritti serve Bendinelli, imprendibile e ispirato, che scappa sulla corsia di destra e serve Ambrosio che, libero da marcature, trafigge Ricciarelli con un pregevole colpo di tacco. Con il risultato al sicuro gli ospiti iniziano la girandola delle sostituzioni preservando i pezzi pregiati in vista della delicata sfida tra sette giorni contro la capolista Tre torri. Alla mezz'ora il neo entrato Nassi, leva '60, riceve da Cestra e senza pensarci due volte cerca il colpo da maestro con un tiro a uscire che, dopo aver superato Ricciarelli, sbatte sul palo ritrovandosi poi delicato tra le braccia del portiere. Al 70' il direttore di gara Matteucci nega a Frassi la gioia della marcatura andando ad annullare per dubbio offside il gol del possibile 0-4. Al 88' Nassi serve Mangini che, saltato il diretto concorrente, viene atterrato malamente. Dopo un giro di sguardi e senza discutere il San Sisto affida la realizzazione del penalty a Nassi che, da veterano qual &egrave; si assume la responsabilit&agrave; della battuta: il portiere va a sinistra, il pallone a destra scuotendo la rete per la quarta volta. Con questa rete Nassi scrive un pezzo di storia della terza categoria divenendo a 54 anni il calciatore pi&ugrave; vecchio a realizzare una rete in un campionato di Terza Categoria di Pisa. Termina quindi 0-4 una partita senza storia che premia un San Sisto che nelle ultimo mese pare essersi ricompattato ritornando ad essere quel gruppo unito che la passata stagione ha sempre venduto cara la pelle. A.F.